Гость
Статьи
Зачем все эти темы о …

Зачем все эти темы о еде?

Кто создает все эти темы "что приготовить", "простые блюда" и тд?
Как можно ответить на этот вопрос, разве читатели форума, случайные люди, могут знать, чего вам хочется? Почему просто не зайти в магазин и не выбрать то, на что проснется аппетит?
Еще больше поражают темы про простые / быстрые блюда. Вы всерьез думаете, что пока вы были на работе, ученые изобрели новый вид овощей и форум вам его сейчас радостно посоветует на салатик? Или инопланетяне забросили новый вид животных, чье мясо быстрее готовится?
Ну камон... Это же бессмысленные вопросы, и форумчане дают на них из раза в раз одинаковые ответы.

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А ещё есть целый канал о еде, и не один. Представляете! И десятки передач. О кулинарных книгах молчу.

Вам то что? Люди спрашивают о способах обработки продуктов, может незнакомых для них. И да, придумано много для очень быстрой готовки. О чем не все знали, да и сейчас не знают или не используют.
Не интересна тема о еде - игнорируйте.

Гость
#2

Не интересно - пролистывай. Целую тему со скулежкой создала, дурная.
Ну, камон, иди наhui.

Гость
#3

И все темы, которые тут обсуждаются, уже 100000000 рад обсуждены на разных форумах, изложены в книгах, по ним снято 1000000 фильмов, выпущено 1000000 роликов на ютубе и спето 10000000000 песен.
А все тут сидите и сидите, автор.

Гость
#4
Гость

А ещё есть целый канал о еде, и не один. Представляете! И десятки передач. О кулинарных книгах молчу. Вам то что? Люди спрашивают о способах обработки продуктов, может незнакомых для них. И да, придумано много для очень быстрой готовки. О чем не все знали, да и сейчас не знают или не используют. Не интересна тема о еде - игнорируйте.

передачи и книги - для тех, кто готовкой увлекается. а те, кто увлекается готовкой, - не будут задавать на форуме очевидные вопросы.
как можно посоветовать новые НЕИЗВЕСТНЫЕ РАНЕЕ способы обработки продуктов, вот серьезно? что, кроме электричества, газа, пара и открытого огня появились новые источники пригодного для еды тепла, о которых человечество не в курсе?

Гость
#5

А меня удивляют вопросы на тему " что подарить?"
Зачем спрашивать,ведь вкусы у всех разные и бюджет тоже.
Один напишет - подари мерседес / путевку на Мальдивы,
другой - подари набор полотенец.Очень помогут автору такие советы?

Гость
#6
Гость

Не интересно - пролистывай. Целую тему со скулежкой создала, дурная. Ну, камон, иди наhui.

pzдуй колбаской отсюда, корова.

Таня
#7

А что плохого? У кого- то аппетит в магазине появляется, а у кого- то на форуме. Вот я скажу, например, яичница по- монгольски. Кто- то заинтересуется, спросит, а как это приготовить? Я расскажу. И пообщаемся, и сытыми будем. Ну хорошо же.

Гость
#8
Гость

А меня удивляют вопросы на тему " что подарить?" Зачем спрашивать,ведь вкусы у всех разные и бюджет тоже. Один напишет - подари мерседес / путевку на Мальдивы, другой - подари набор полотенец.Очень помогут автору такие советы?

да, тоже бред.
у одариваемого может быть свой полотенечный заводик, а может он ненавидит бельевые магазины и мечтает о наборе полотенец ))

Таня
#9
Гость

передачи и книги - для тех, кто готовкой увлекается. а те, кто увлекается готовкой, - не будут задавать на форуме очевидные вопросы. как можно посоветовать новые НЕИЗВЕСТНЫЕ РАНЕЕ способы обработки продуктов, вот серьезно? что, кроме электричества, газа, пара и открытого огня появились новые источники пригодного для еды тепла, о которых человечество не в курсе?

Не человечество не в курсе, а отдельные люди. Многие, я тоже, не умеют на пару варить.

Гость
#10
Таня

Не человечество не в курсе, а отдельные люди. Многие, я тоже, не умеют на пару варить.

а вам лично и не нужно уметь это делать - для этого есть техника. берете пароварку, читаете в инструкции рекомендации по времени обработки тех или иных продуктов, варите. все, вы умеете варить на пару.

Таня
#11
Гость

а вам лично и не нужно уметь это делать - для этого есть техника. берете пароварку, читаете в инструкции рекомендации по времени обработки тех или иных продуктов, варите. все, вы умеете варить на пару.

Ты еще спроси, не забанили ли в гугле? Общение с людьми на форуме никакие инструкции не заменят.

Асти
#12

А мне нравятся темы о еде, всегда какой то новенький рецепт нахожу или забытый старый. Например я на этом форуме узнала как надо правильно свеклу тушить для борща, чтобы она не белела. А гугл мне выдал лишь что надо уксус добавлять и тушить. Оказалось нельзя тушить под крышкой. Все просто.

#13

Лучше уж такие темы, чем про выделения, меркантильность и тупые вопросы про возможность забеременеть.

Гость
#14

Вкусная еда и секс-самое главное в моей жизни. У меня и жена и любовница ездили в италию учиться неаполитанской кухне.

Гость
#15
Гость

Вкусная еда и секс-самое главное в моей жизни. У меня и жена и любовница ездили в италию учиться неаполитанской кухне.

иии..откормили хряка?
ты как кролик в оклахоме--жрещь и ебб.шься.
и на вуман сидишь пи..даболом

Гость
#16
Гость

передачи и книги - для тех, кто готовкой увлекается. а те, кто увлекается готовкой, - не будут задавать на форуме очевидные вопросы.
как можно посоветовать новые НЕИЗВЕСТНЫЕ РАНЕЕ способы обработки продуктов, вот серьезно? что, кроме электричества, газа, пара и открытого огня появились новые источники пригодного для еды тепла, о которых человечество не в курсе?

Вы в 19 веке застряли? Не в курсе сколько за последние годы изобретено новой кухонной техники, по современным технологиям. Недоступным каких-то 20 лет назад.

Передачи и книги для всех. Люди есть хотят. Даже если абсолютно этим не увлекаются.
Непонятно почему вас тема готовки так колбасит. То, что мне не интересно я просто игнорирую. А вы не поленились, целую тему создали и активно в ней отписываетесь. Может голодная ?

Гость
#17
Гость

Вы в 19 веке застряли? Не в курсе сколько за последние годы изобретено новой кухонной техники, по современным технологиям.

вы не умеете читать? эта современная техника не на электричестве работает? электричество я упомянула в том посте, на который вы отвечаете.

Гормон роста
#18

Да хотят люди и говорят про еду - почему нет? Не нравится вам? - так вы туда не заходите. В чем проблема то?) По мне так - нормальные темЫ про еду, люди делятся опытом. У меня вот котлеты улучшились после общения в одной из таких тем) А еще хороший такой совет здесь же нашел по поводу закупки и хранения куриц - теперь постоянно им пользуюсь.

#18
Гормон роста

Да хотят люди и говорят про еду - почему нет? Не нравится вам? - так вы туда не заходите. В чем проблема то?) По мне так - нормальные темЫ про еду, люди делятся опытом. У меня вот котлеты улучшились после общения в одной из таких тем) А еще хороший такой совет здесь же нашел по поводу закупки и хранения куриц - теперь постоянно им пользуюсь.

А что там за секрет котлет? ) и про кур тоже интересно, расскажи )

Гость
#19
Гость

вы не умеете читать? эта современная техника не на электричестве работает? электричество я упомянула в том посте, на который вы отвечаете.

На электричестве много что работает. Только работает очень по разному. Принципиально различно.

Гость
#20
Гость

На электричестве много что работает. Только работает очень по разному. Принципиально различно.

ну и что? вся современная электротехника знакома любому человеку. для чего тут форум? что такого нового поведает мне форум, чего нет в интернет-магазинах техники?

Гость
#21
Гость

вы не умеете читать? эта современная техника не на электричестве работает? электричество я упомянула в том посте, на который вы отвечаете.

И? Ну электричество и дальше что? Мне мать пришлось неделю учить пользоваться мультиваркой с функцией копчения. Сейчас не нарадуется, на работе хвастается. всех угощает копченой рыбкой. А в начале- подарили мы ей . через пол года приезжаю- еще в коробке стоит не пользовалась. И это человек с высшим образованием. не глупая! А вот то ли руки не дошли. то ли реально не разобралась. Пришлось с ней неделю вдвоем агрегат юзать. Теперь на ура идет.
И свекрови когда то аэрогриль дарили с тем же результатом. Пока у нее на даче вместе с ней курицу не зажарили в нем и пирогов не напекли так и страдала что духовка не работает.
А я для себя только недавно маринатор открыла и то благодаря форуму. Все по старинке на ночь мясо мариновать ставила.

Гость
#22
Гость

ну и что? вся современная электротехника знакома любому человеку. для чего тут форум? что такого нового поведает мне форум, чего нет в интернет-магазинах техники?

В том то и дело, что вся! Незнакома. Кухонной техники превеликое множество и каждый год появляется новая, с новыми технологиями.
Форум прекрасная платформа это обсудить. На бытовом уровне.
Всё что от вас требуется - не заходить в неинтересующие темы.

Гость
#23
Автор

Кто создает все эти темы "что приготовить", "простые блюда" и тд?

Я автор темы "Как питаться не тратя много времени и денег". Создавала её без оглядки на форумчанок со столь тонким восприятием, которое видимо оскорбляет обсуждение банальных рецептов. Наверное, всем здесь стоит обсуждать исключительно ядерную физику или что-нибудь подобное? Придется позакрывать почти все темы, ведь на вумене только и говорят о том, что и так все уже слышали. Возникает логичный вопрос, зачем вы приходите в такое место и возмущаетесь.
И, кстати, сразу видно, что для критики вы не сочли нужным сначала хорошо изучить сам предмет.) В моей теме четко и ясно написано, что с некой "основой", собственно о чем вы пишете, мол, прогуляйтесь между полками супермаркета, я знакома. Но это приедается, набор весьма ограничен. У меня возле дома только магнит и пятерочка. Мясо и овощи можно приготовить множеством способов, иногда вкус ощутимо меняется благодаря всего паре специй, например. Иногда стоит поджарить чуть иначе, сменить масло и т.д. Кулинария - это искусство. А со своим чурбанским восприятием еще куда-то лезете умничать. Очевидно, что моя тема не про набор продуктовой корзины.
Далее, есть всевозможные гаджеты для кухни. Одни одни более эффективны, другие менее. При удачном подборе позволяют значительно сэкономить время. Например, в моей теме обсуждается тема гриля. Мне это интересно.
И наконец, мне интересно организация питания в целом. Кто-то готовит на один разу, другие пишут о том, что их порции сразу на неделю, но замораживаются готовыми и вынимаются по мере надобности. Я о таком способе не слышала раньше. Там же спор о пользе такой пищи.
Как видите, умеющий воспринимать информацию и интересующийся данной темой, может найти для себя много полезного. Других туда силком не тянут...

Гость
#24
Таня

А что плохого? У кого- то аппетит в магазине появляется, а у кого- то на форуме. Вот я скажу, например, яичница по- монгольски. Кто- то заинтересуется, спросит, а как это приготовить? Я расскажу. И пообщаемся, и сытыми будем. Ну хорошо же.

А как приготовить?)

Гость
#25
Гость

Я автор темы "Как питаться не тратя много времени и денег". Создавала её без оглядки на форумчанок со столь тонким восприятием, которое видимо оскорбляет обсуждение банальных рецептов. Наверное, всем здесь стоит обсуждать исключительно ядерную физику или что-нибудь подобное? Придется позакрывать почти все темы, ведь на вумене только и говорят о том, что и так все уже слышали. Возникает логичный вопрос, зачем вы приходите в такое место и возмущаетесь. И, кстати, сразу видно, что для критики вы не сочли нужным сначала хорошо изучить сам предмет.) В моей теме четко и ясно написано, что с некой "основой", собственно о чем вы пишете, мол, прогуляйтесь между полками супермаркета, я знакома. Но это приедается, набор весьма ограничен. У меня возле дома только магнит и пятерочка. Мясо и овощи можно приготовить множеством способов, иногда вкус ощутимо меняется благодаря всего паре специй, например. Иногда стоит поджарить чуть иначе, сменить масло и т.д. Кулинария - это искусство. А со своим чурбанским восприятием еще куда-то лезете умничать. Очевидно, что моя тема не про набор продуктовой корзины. Далее, есть всевозможные гаджеты для кухни. Одни одни более эффективны, другие менее. При удачном подборе позволяют значительно сэкономить время. Например, в моей теме обсуждается тема гриля. Мне это интересно. И наконец, мне интересно организация питания в целом. Кто-то готовит на один разу, другие пишут о том, что их порции сразу на неделю, но замораживаются готовыми и вынимаются по мере надобности. Я о таком способе не слышала раньше. Там же спор о пользе такой пищи. Как видите, умеющий воспринимать информацию и интересующийся данной темой, может найти для себя много полезного. Других туда силком не тянут...

понятия не имею о вашей теме и не читала ее, а вы уже успели наистерить тут на А4.

Гормон роста
#26
Ель Сибирская

А что там за секрет котлет? ) и про кур тоже интересно, расскажи )

Про котлеты - что их надо, когда скатал в котлетину, кидать из руки в руку) не знаю как лучше объяснить) они как бы утрамбовываются и форму держат, а то у меня раньше разваливались)
Про куриц. Раньше всегда держал в морозилке целую курицу на всякий случай. По мне целиковые курицы вкуснее, чем отдельные части, да и если частную берешь, то целой курицей берешь (а я стараюсь мясо у частников брать оптом). Потом готовить начинаешь - размораживать целиком, а обратно замораживать уже не хочется, теряется во вкусе и качестве. А жил один, поэтому потом ешь эту курицу и на первое, и на второе в разных видах. А так как гости часто были, то вроде хотелось пожарить, а от курицы пожаришь ноги - остальное уже не так вкусно жарить, да и грудку с ногами лучше по разному готовить. А если сразу делить на ноги-грудку и остаток, то вроде мало получается (потому что опять же с расчетом на приходящих). Короче как-то косо всё) И тут на форуме одна дама поделилась гениальным решением) Говорит - у меня семья большая, я беру сразу 3 курицы. И сразу для заморозки делит - отдельно все ноги (и еще делит голень и бедро) - на жаркое на противень. Отдельно срезаю филе с грудки (я приспособился сразу делить 1 филе пополам - на 2 салата, и 2 филе - на жарить-тушить). Остальное (спину+кость грудки+крылья) - порубать для компактности и на 3 супа или бульона. И морозить все части отдельно. Получается, что и места в морозилке занимает меньше, чем три курицы, и порционная заморозка сразу целевая, и не обязательно на первое-второе и третье несколько дней подряд эту курицу есть. Вам наверное смешно надо мной, что я так расписываю - вроде всё просто, но таким для меня это было откровением)

#27

Гормон, отличная идея насчет курицы! Мне понравилось. И про котлеты запомню, у меня тоже разваливаются.

Гость
#28
Гость

понятия не имею о вашей теме и не читала ее, а вы уже успели наистерить тут на А4.

Вы глупости пишете. Вопрошовать: кто, зачем, а потом удивляться, что ответили - хм, да.. В вас много агрессии, есть впечатление, что тема создана "для отвода пара". Надеюсь, справитесь со своими проблемами и перестанете разводить ругань на форумах в интернете. Удачи вам.)

Гость
#29
Таня

А что плохого? У кого- то аппетит в магазине появляется, а у кого- то на форуме. Вот я скажу, например, яичница по- монгольски. Кто- то заинтересуется, спросит, а как это приготовить? Я расскажу. И пообщаемся, и сытыми будем. Ну хорошо же.

Так как яичницу по монгольски готовить? Хоть что то новенькое...

Асти
#30
Ель Сибирская

Гормон, отличная идея насчет курицы! Мне понравилось. И про котлеты запомню, у меня тоже разваливаются.

Я делаю немного по другому. Не кидаю по рукам каждую котлету, а фарш целиком всей кучей руками поднимаю и шмякаю в миску. И так несколько раз. А потом уже котлеты формирую.

#31
Асти

Я делаю немного по другому. Не кидаю по рукам каждую котлету, а фарш целиком всей кучей руками поднимаю и шмякаю в миску. И так несколько раз. А потом уже котлеты формирую.

Век живи - век учись! Буду знать, спасибо!

Гормон роста
#32
Ель Сибирская

Гормон, отличная идея насчет курицы! Мне понравилось. И про котлеты запомню, у меня тоже разваливаются.

да ладно вам смеяться над убогим) мне кажется, что кроме меня все давным-давно это знали) А вообще тем и хороши такие темы - ведь у всех есть какие то фишки, а делиться ими всерьез - вроде стремно. А другой прочитает - и блин! хорошо ведь!

Гормон роста
#33
Асти

Я делаю немного по другому. Не кидаю по рукам каждую котлету, а фарш целиком всей кучей руками поднимаю и шмякаю в миску. И так несколько раз. А потом уже котлеты формирую.

А есть какой-то рецепт, чтобы брызги не летели вокруг? Потому что у меня бывает летят - даже с одной котлетой

#34
Гормон роста

А есть какой-то рецепт, чтобы брызги не летели вокруг? Потому что у меня бывает летят - даже с одной котлетой

Сетка специальная продается от брызг, как решеточка такая.

Гость
#35
Гормон роста

А есть какой-то рецепт, чтобы брызги не летели вокруг? Потому что у меня бывает летят - даже с одной котлетой

миска глубже. размах и сила-меньше.
фарш--в плёнкку

Гость
#36
Ель Сибирская

Сетка специальная продается от брызг, как решеточка такая.

Я такую брала, абсолютно не помогает

Асти
#37
Гость

миска глубже. размах и сила-меньше. фарш--в плёнкку

верно! глубокая миска ну и не со всей дури бабахать фарш :)))

Асти
#38
Гость

Я такую брала, абсолютно не помогает

вы имеете ввиду брызги от сковородки? у меня не сетка, а такая спец крышка, на ней отверстия вырезаны по принципу как на терке - то есть с такими защитными козырьками сверху. Вот эта крышка отлично от брызг защищает.

Гость
#39
Асти

вы имеете ввиду брызги от сковородки? у меня не сетка, а такая спец крышка, на ней отверстия вырезаны по принципу как на терке - то есть с такими защитными козырьками сверху. Вот эта крышка отлично от брызг защищает.

А, не такая. Такую не видела. Надо будет присмотреть.

Асти
#40
Гость

А, не такая. Такую не видела. Надо будет присмотреть.

поищите , продаются они

Гость
#41
Асти

поищите , продаются они

Вот ведь какие всё таки полезные эти темы о еде, всегда что то новое узнаешь)

Гормон роста
#42
Ель Сибирская

Сетка специальная продается от брызг, как решеточка такая.

да ланно! ни разу не видел! в посудных?

Гормон роста
#43
Гость

миска глубже. размах и сила-меньше. фарш--в плёнкку

вот это тема! пленка! сроду бы не догадался!

Гормон роста
#44
Асти

вы имеете ввиду брызги от сковородки? у меня не сетка, а такая спец крышка, на ней отверстия вырезаны по принципу как на терке - то есть с такими защитными козырьками сверху. Вот эта крышка отлично от брызг защищает.

ёшкин кот! вообще ни разу не видел!

#45
Гормон роста

да ланно! ни разу не видел! в посудных?

Где-то видела, чуть ли не в фикспрайсе ) Но сеточкой критикуют, надо тёрочкой ) Сама не пробовала, обычной стеклянной крышкой накрываю побыстрее, чтобы никуда не стрельнуло масло.

Гость
#46
Асти

верно! глубокая миска ну и не со всей дури бабахать фарш :)))

И это у кулинаров называется " отбить фарш". Кулинарный прием для придания фаршу гладкости и однородности, существенно улучшает текстуру и вкус котлет

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: