Купили авокадо, да так много...съесть не успеваем, боюсь попортятся. Подскажите какие нибудь простые рецептики, может салат какой простой, слышала авокадо еще на хлеб мажут,но не пробовала...ну в общем кто что знает,как их скушать быстренько и при этом не покупать кучу ингридиентов, а использовать обычные продукты,которые завалялисьв холодильнике типа яйца,морские водоросли, морковка, ну в таком плане...
а я делаю такой салат:вареные или консервированные креветки,банка кукурузы,4 вареных яйца,мидии в рассоле(не обязательно,на любителя) и авокадо.Заправляю майонезом.Вкусно очень)
Рыпка
[4007994974]
Гвакамоле: спелые авокадо разомните вилкой до состояния пюре с комками, добавьте по вкусу тёртый чеснок, лимонный сок, соль, и чуть-чуть оливкового масла, хотя можно и без него. Мажьте на хлеб или ешьте с чипсами. Можно ещё просто смешать нарезаный авокадо с листьями салата и заправить оливковым маслом с лимонным соком (можно со свежим чесноком). Ну и под конец можно просто разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, посыпать солью и есть ложкой.
Озорная Свинья
[3981600212]
где то скидки на авокадо???
по теме-я бы просто так стрескала:)обычно режу на длинные дольки,перчу,солю немного и ЕМ :)Обожаю авокадо!
авокадо, красный перец и оливковое масло...можно еще креветок добавить...оч. вкусно
Гость
[1378821777]
Рыпка
Сообщение было удалено
можно вместо чеснока с луком. Очень люблю авокадо!
Клавдия
[2090477851]
Я беру авокадо, тунец консервированный и консервированная же кукуруза, все смешиваю, заправляю майонезом, можно йогуртом несладким натуральным, поперчить, и на хрустящие хлебцы выложить.
перец, кинза или петрушка, авокадо (режу дольками), королевские креветки, заправляю ростительным маслом и лимонным соком. Для меня порция такого салата - полноценный ужин.
Еще добавляю размятый вилкой авокадо в отварную зеленую чечевицу, заправляю капелькой оливкового масла.
Исидар Митрим
[2449012096]
Измельчите авокадо блендером, добавьте простокваши и на голову на час-полтора, потом моете как обычно. Если волосы сухие, то можно еще оливкового масла, если жирные- лимонного сока. ОЧЕНЬ классная маска!
А салат вот только что съели такой: измельчила авокадо, потерла туда твердый сыр (грамм 100), лимонный сок, соль, ст.л.сметаны и зубок чеснока. На хлеб вкусно мазать
Гость
[4106829140]
Размять вилкой, заправить соевым соусом и сьесть. Еше для чипсов соус хороший ка тут уже писали: авокадо с кефиром или ёгуртом и чесноком. Я добавляю в любые свежие салаты его. Но кажется не всем его можно много есть. Там много калия или еше чего то, почитайте лучше об этом.
Маня ли я?
[1527426170]
на мой вкус, авокадо почти не имеет своего вкуса, поэтому добавляю его (когда вспоминаю) в любые салаты "для полезности" - ни один салат он не испортил и не украсил
Ешико
[1050306663]
Рыпка
Сообщение было удалено
Ешико
[1050306663]
Даю точный рецепт от подруги мексиканки
Гуакамоле
Томат спелая опустить в кипяток на 2-3 минуты, кожуру снять томат порубить
Лук очень мелко нарезать, кинуть в дуршлаг, ошпарить
быстро кипятком
Авокадо размять, желательно с комочками- не в пюре!
Соль Чили по вкусу, сок лайма, оливковое масло, кинза
Продукты смешивать охлажденными.
Подаватьв глиняной посуде, сверху слегка полив оливк маслом.не забудьте чеснок!!
2))) крем от ешико
Авокадо взбить в миксере вместе с маскарпоне: 1 ав-до, 1 стол ложка маскарпоне соль по вкусу лимонный сок по вкусу
Во, и у меня со временем это стало самым любимым! (без всяких креветок и майонеза). Еще люблю кусочек хлеба под авокадо натереть долькой чеснока. Очень симпатично получается и без хлопот!))
Жинка
[118805391]
Авокадо+помидоры+крутые яйца+йогурт.Наверное, автор уже таки все свои запасы уничтожил)) но, может, кому-то пригодится - этот салатик всегда идет на ура.
Наточка
[3262086492]
В первый раз авокадо не понравился - был не спелый! :) Потом умные люди (в тырнете) научили выбирать. И условия дозревания не спелых объяснили - не в холодильнике, а в темноте в газете -быстро очень. Это важно для вкуса - спелость! Употребление авокадовместе с морковью═и томатами, богатыми каротиноидами, √ прекрасный способ усвоить как можно больше каротиноидов организмом! Морковь без масла не усваивается, а авокадо заменяет! Включив авокадо в морковный салат, вы намного повышаете количество лютеина альфа и бета-каротина, поступающего в организм! Витаминный взрыв!
Милама
[2486351821]
Очень экзотический фрукт. Но салату он вкус придает приятный. http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Салаты - это моя любимейшая еда, ведь: 1. готовится быстро, 2. полезно, 3 недорого. Главным советчиком новых рецептов есть мой верный друг гугл, который помогает находить новые, интересные рецептики. И в этот раз он помог найти эту весьма интересную статью с салатами с авокадо, рецепты которых стали открытиями для меня. Поэтому бегу поделиться ею с вами, уверена, что большинство вы сразу же захотите приготовить:3 Вот статья кстати http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Девочки,если ещё кому-то нужно...недавно попробовала салат с авокадо у подружки. Они с мужем праздновали новоселье. до этого вообще не представляла,какой авокадо на вкус.Так вот, с этого момента балую себя любимую разными салатиками,где есть этот фрукт. Это же просто кладезь витаминов. Вот вам подборка рецептиков http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html Я уже почти все перепробовала,остался только " из авокадо, семги и руколы ".Но, надеюсь,скоро исправим ситуацию=)Всем приятного.
Да просто кладите ломтик (большой, без шкурки) рядом с любым вторым блюдом. Мексиканцы только так и едят свой рис с фасолью.
Eще можно разрезать авокадо пополам. В косточку сильно воткнуть острие куxонного ножа и вытащить ее. Половинки разрезать крест-накрест изнутри не прорезая кожи. Налить внутрь какой-нибудь жидкий соус (или ложку густого соусе разведенного водой).
Половинки соединить и по-переворачивать раз пять чтобы соус растекся. Потом просто есть ложкой с какой-нибудь тортильей - лепешкой типа лаваша (xоть с пресными блинами). Или с чипсами есть.
Ингредиенты Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо. Ингредиенты 200 г моцареллы 200 г помидоров (у меня черри) 200 г креветок (отварных и почищенных) 2 авокадо листья зеленого салата (я использовала фризе) базилик (по желанию) 1 ст.л. каперсов (по желанию)
заправка: 5 ст.л. растительного масла сок лайма (или половины лимона) соль перец
Приготовление Шаг 1 Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками). Шаг 3 Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить. Шаг 5 Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Шаг 6 Добавить каперсы, перемешать. Шаг 7 Добавить заправку, перемешать. Шаг 8 Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат. Украсить базиликом.