Гость
Статьи
Заварные пирожные с …

Заварные пирожные с кремом. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???

Муж очень любит такое лакомство, и последнее время намекает, что домашняя выпечка все же вкуснее, а меня в жар бросает от такой мысли. Могу что угодно приготовить, но заварные пирожные мне кажутся архисложной выпечкой. Но так хочется порадовать любимого! Подскажите дамы как ОНО готовится.

32 ответа
Последний — Перейти
#1

Я делала впервые в десятилетнем возрасте, всё получилось чудесно, и плюс к этому заварные пирожные интересно печь, там такие процессы прикольные))) Ничего сложного, пошерстите на кулинарных сайтах.

Загоревшая
#2

Рецепт эклеров найдите шприц купите и справитесь

Гость
#3

и охота вам пыжиться, когда можно пойти и купить.

Лже-блондинка
#4

Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля.

Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.

Лже-блондинка
#5

Шприцем, а не шприцом? )

Гость
#6

http://kulinariya123.blogspot.hu/2010/08/blog-post_18.html

а чё, гугл сегодня выходной?

Гость
#7

http://delo-vcusa.ru/recepti/vyipechka-testo/zavarnyie-piroz​hnyie-s-zavarnyim-molochnyim-kremom-ekleryi-s-zavarnyim-krem​om/

Не в
#8
Лже-блондинка

Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля.

Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.

.
#9

Главное не есть их сразу, а поставить в холодильник до следующего дня. Тогда тесто не будет крошиться, а пропитается кремом и профитроли будут воздушными. Кстати, шприцом вводить в пустые профитроли крем мне не нравится, все мажется вокруг. Удобнее профитрольку разрезать пополам как коробочку и ложкой наполнить кремом и закрыть верхнюю часть, как крышечку. Сложность при изготовлении крема - чтоб не пригорел!!! Это пожалуй самый сложный момент.

#10
Лже-блондинка

Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля.

Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.

)) Привет кулинарам!

#11
.

Главное не есть их сразу, а поставить в холодильник до следующего дня. Тогда тесто не будет крошиться, а пропитается кремом и профитроли будут воздушными. Кстати, шприцом вводить в пустые профитроли крем мне не нравится, все мажется вокруг. Удобнее профитрольку разрезать пополам как коробочку и ложкой наполнить кремом и закрыть верхнюю часть, как крышечку. Сложность при изготовлении крема - чтоб не пригорел!!! Это пожалуй самый сложный момент.

Для того, чтобы крем не пригорал, готовить нужно только в аллюминиевой посуде и обязательно добавить сливочное масло + постоянно мешать до полной готовности. Не пригорит ничего.

@@@
#12
Гость

и охота вам пыжиться, когда можно пойти и купить.

Купило притупило. Не все же могут пирожные коробками покупать. Тем более, что качественная выпечка дорогая. И что сложного самой приготовить?

Гость
#13
Гость

и охота вам пыжиться, когда можно пойти и купить.

Домашние вкуснее))

Лже-блондинка
#14
Нэнси Дрю

Лже-блондинка

Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля. Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.

)) Привет кулинарам!

Ой, Нэнси Дрю, здравствуйте! ))) А я вот здесь вас цитирую вовсю! ))) Ваш крем уже имеет свой бренд "Крем Нэнси Дрю"!...я его под этим названием сестре и подругам раздала... и здесь, в этой теме.. ) Кстати, спасибо за рецепт... оч нравится!

#15
Лже-блондинка

Нэнси ДрюЛже-блондинка

Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля. Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.

)) Привет кулинарам! Ой, Нэнси Дрю, здравствуйте! ))) А я вот здесь вас цитирую вовсю! ))) Ваш крем уже имеет свой бренд "Крем Нэнси Дрю"!...я его под этим названием сестре и подругам раздала... и здесь, в этой теме.. ) Кстати, спасибо за рецепт... оч нравится!

Здравствуйте!)) Рада, что смогла Вам помочь советом!-)

#16
Гость

http://kulinariya123.blogspot.hu/20​10/08/blog-post_18.html

а чё, гугл сегодня выходной?

Гугл есть гугл! Зачастую, люди друг у друга копируют рецепты, не проверяя их состоятельность, вот и получаются не пирожные, а непонятно что...

Вот и прошу совета у опытных женщин и девушек=)

#17

Кстати, спасибо за крем;)

#18

И подскажите пожалуйста с тестом, все же не хочется покупать готовые.

#19

Делается очень просто: тесто - 1 стакан воды, 100г слив. масла, 4 яйца, щепотка соли. Воду вскипятить вместе с маслом и солью, в кипящую воду непрерывно перемешивая всыпать муку. Продолжать растирать при самом слабом огне, пока масса не станет абсолютно гладкой и без комков, и будет хорошо отставать от стенок. Снять, дать более менее остыть ( а то яйца свернутся). Продолжать тщательно растирать тесто добавляя яйца по одному (!). Т.е. положили одно - размешали до гладкой массы и т.д.Я как-то даже миксером делала и получилось нормально. Дальше уже зависит от вас: какую форму хотите. Если эклеры и нет кондитерского мешка, можно сформировать вручную, колбасками предварительно смазав руки маслом. Ставите в разогретую духовку при Т примерно 200 - 220 град., когда увеличится в размерах в несколько раз, убавляете огонь до 180. Есть вопросы, пишите, отвечу.

#20

ЗЫ. Тесто лучше перемешивать деревянной ложкой.

#21

У меня духовка газовая (старенькая, но работает), в ней никогда не получается выпекать столько времени, сколько указано в рецептах, как правило все подгорает. Вот и приходится методом научного тыка время подбирать)))

Самое главное: тесто должно зарумяниться или главное чтобы увеличилось, и нужно ли выпекать на бумаге или достаточно смазать противень?

#22

Пирожные в процессе выпечки должны увеличиться раза в три, после этого, огонь убавить и держать до готовности, т.е. до зарумянивания и образования золотистой корочки. Они станут твердыми на ощупь. Противень по желанию: можно и маслом обойтись, можно застелить пергаментом. Если в духовке подгорает, как вы говорите, кладите на самый нижний паз еще один противень, пустой. Он распределит температуру. А пирожные поставьте выше середины духовки, но не на самый верх.

#23

Большое спасибо за советы!!!!!!!!!!

#24

Не за что!))

Т
#25

А чем заменить аллюминиевую кастрюлю для крема? у меня такой нет

#26

Я в обычной сделала, главное постоянно мешать.

Баба Мотя
#27
Лже-блондинка

Я покупаю Bigne - не знаю, есть ли у вас там. Это такие пустые эклеры в пачке. Шприцом кондитерским втыкиваю крем. Готовить крем меня научила одна пользовательница этого сайта - Нэнси Дрю. Крем - замечательный, он даже называется у меня "Крем Нэнси Дрю". Складываю эти эклеры на поднос, посыпаю сах пудрой и вуаля.

Крем: пол лита молока, 4 яйца (я кладу одно!), 1 стакан сах песка, 3 ст.ложки муки, ваниль

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Все залить холодным молоком. оч хорошо перемешать. поставить на огонь в алюмин. кастрюлю и мешать строго по часовой стрелке! После.загустения добавить 50 г масла.

всю жизнь этот крем назывался заварным, а теперь на тебе - крем ненси дрю. к вашему сведению ненси дрю - это юная девочка сыщик - персонаж серии детских детективов

#28

Не умничайте, это "псевдоним", а Нэнси Дрю большое спасибо. Меня почему-то название крема ни чуть не смутило...

Баба Мотя
#29
Nasic

Не умничайте, это "псевдоним", а Нэнси Дрю большое спасибо. Меня почему-то название крема ни чуть не смутило...

а Я не умничаю, а ставлю людей на место. И даже не людей, а одну и туже барышню под разными никами.

#30

Позвольте, Вы Бог? По-моему не в Ваших полномочиях ставить кого бы то ни было на место... Однако, Вы с рецептом не подсказали и ни одного совета не дали. И что Вы вообще делаете в данной теме ума не приложу.

Лже-блондинка
#31

Баба Мотя, хотите вы или не хотите, но этот крем уже имеет свое официальное название! И распространяется по свету без нарушения авторских прав.

А насчет ставить на место кого-то... все уже давным давно на своем месте, так что готовьте плюшки с "Кремом Нэнси Дрю". Нет у вас другого выхода! )))

Гость
#33
Лже-блондинка

Баба Мотя, хотите вы или не хотите, но этот крем уже имеет свое официальное название! И распространяется по свету без нарушения авторских прав.

А насчет ставить на место кого-то... все уже давным давно на своем месте, так что готовьте плюшки с "Кремом Нэнси Дрю". Нет у вас другого выхода! )))

Это классический рецепт заварного крема, которому века. А не "Нэнси Дрю". Было бы что-то оригинальное, тогда ладно. А так - не смешите и попу не лижите))