Хозяюшкам на заметк - мое открытие про жареную картошку!
У меня постоянно была проблема - картошка румяная и готовая, жарилась долго, но на деле оказывалась чуть сыроватая, твердоатая. Есть такую не очень вкусно. И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,
Я наоборот жарю 20 минут без крышки, а потом довожу под крышкой, чтобы мягкая стала. А без крышки она сначала жарится чтобы корочка была поджаристая.
Ель
[607460087]
Очень важен сорт картошки, мощность плиты и толстостенность сковородки.
Гость
[2481949546]
Гость
Сообщение было удалено
Воот, и я также, только время не засекаю без крышки, а до румяности. Главное - средний огонь и как для меня, так - чугунная сковородка (толстые стенки). Раньше тоже не получалось долго, потом поняла, что жарю на сильном огне.
автор
[198341216]
Ель
Сообщение было удалено
у меня чугунной уже нету, я ее выкинула( шо дyра теперь мучаюсь с тефалем.
про сорт уже писала, это действительно очень важно. Я уже перестала пытаться вкусно пожарить картошку из "низкокрахмалистых" сортов. Самое неприятное, что не разберёшь где какой пока не попробуешь(( Опытным путём давно установила, что однозначно рассыпчатая картошка та, что с жёлтой мякотью. Прям сильно жёлтая (снаружи это не особенно видно), но если на рынке покупать, то можно у продавцов спросить.
Гость
[3776174075]
Я вчера пожарила картошку по рецепту автора. Картошка получилась обалденная. Правда муж сказал, что просто жареная лучше. Но у нас с ним разные вкусы...
Гость
[2389458824]
аха-ха)) вот не знала что жареная картоха така премудрость)) и, да - пост 50 - это и есть самый нормальный способ и, (сомневаюсь конечно в этих своих словах после всех перечисленных способов хаха) - распространенный Все проще: сначала 20 минут жарить под крышкой, потом добавить специи и масло и обжарить без крышки, будет рассыпчатая, но поджареная.
Гость
[2389458824]
т.к. смысл в чем - под крышкой ты ее сначала как бы провариваешь на пару, а потом без крышки - румянишь для корочки. а если наоборот и ты потом накроешь картошку с корочкой, то она может размягчиться, корочка-то
Гость
[1933389841]
Зачем я в эту тему залезла??? Жареной картошки с грибами сейчас бы...а надо худеть. Пошла я отсюда )))
Гость
[974865115]
Жареная картошка, а к ней соус майонезный...фу, как вы питаетесь!!!!
Гость
[1149545185]
Блин,у меня вот тоже карт не получается ни фига,хотя секрет знаю:солить,лук и под крышку в конце.
@лексевна
[3737653649]
Картофель по деревенски.
Молодую картошку хорошо промыть не чистить. Нарезать (мне соломкой уже надоело),произвольно, но так чтобы прожарилась.На сильно раскаленной сковороде обжарить до золотистого цвета и потом на самый медленный огонь. Пока она доходит делаем приправку: в 100гр. майонеза добавляем чеснок 3 зуб. и укроп половинку пучка.все перемешиваем.Когда картошка уже почти готова,вливаем припрпвку в сковородку, все перемешиваем и и готовим мешая,пока не картофель не впитает в себя майонез(это будет видно) .Картошка впитает в себя запах чеснока и укропа, а вид будет по настоящему деревенским.Теперь можно и под крышку ,блюдо готово .Ваш мч оценит.
Гость
[198341216]
Гость
Сообщение было удалено
пшла в ж оп у крыса!
Гость
[198341216]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
рассыпчатая - розовая!
Людмила
[2945571353]
Из опыта: у меня одна и та же картошка с огорода. 3 типа сковородок-тефлоновая, чугунная и нержавейка. Вкус жареной картошки на чугунной и на нержавейке отличный! А тефлоновая ну никуда не годится-совсем не то. Минус нержавейки, сложновато сделать так, чтобы не прилипла картошечка. А на чугунной отлетает только так! Блины отличные на нержавейке(в первую очередь) и чугунной. Обычно жарю на трех сразу-семья большая) вот после этого думаю зачем держу тефлоновую?...
анна
[3127341191]
Ёлки. Кто так жарит? Зачем её варить то? Её нормально нарезать надо, промыть и обсудить насухо. Раскалить растительное масло, бросить и не переворачивать первое время. Огонь убавить мин через 2. Крышкой я не закрываю. Все нормально прожаривается и с корочкой. Солить почти в конце.
анна
[3127341191]
Обсушить
Гость
[1699550828]
только что сделала так, получилось потрясающе , я пр ижарке еще посыпала молотой паприкой. во первых, обалденно хрустящая и красивая, во вторых внутри мягкая.. супер, не ожидала, это прямо как в Европе продают фри, так же. Главное нарезать длинными и нетонкими ломтями.
Гость
[3755471515]
Ель
Сообщение было удалено
Самое главное где эта картошка готовилась. Однажды мне довелось есть картошку жаренную приготовленную в русской печи, вкус просто обалденный не сравнить с приготовленной на плите. В русской печи самая вкусная она получается.
Гость
[3291264874]
Я жарю картошку в духовке. Разрезаю каждый клубень на четыре части ( да, никаких ломтиков и соломок), в стеклянную жаропрочную посудину с невысокими бортиками, наливаю растительное масло слегка пнремешиваю и ставлю в духовку - режим "вентилируемая" или "конвекционная духовка", 200 градусов, 40 минут, 3 или 4 уровень. Через 20 мин достаю, посыпаю крупной солью, перцем из мельнички, могу добавить чуть розмарина, перемешиваю и ставлю обратно. Ничем не накрываю. Все. Картошка получается отличная! Если одновременно уровнем ниже жарю окорок, ростбиф или баранью ногу - получается вообще бесподобно!))
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Я так молодую делаю, мелкую. Отварю, потом чищу и обжариваю. Вкусно получается. А обычную, как тут советовали- под конец накрываю крышкой. Нормально выходит. Бывает конечно, такой сорт картошки, что плохо прожаривается.
гость
[1402016961]
Таисия
Сообщение было удалено
А зачем в жареную картошку добавлять майонез? Она и так вкусная.Можно сальца добавить. А жаренное да еще и с майонезом- двойной удар по поджелудочной и печени.
И я придумал а- нарезать соломкой (как обычно я режу), и в кипящую воду минут на 3-5. И потом уже на раскаленное масло и жартиь до румяной корочке - она получается жаренная снаружи и сахарная внутри. Подавать с соусом - майонез сметана, чеснок, соль и карри.,