Я ни разу не делала этот салат, вот планирую приготовить на новогодний стол. Нашла в интернете хороший рецепт, но возник вопрос. Сначала пишут, что майонезом промазывается каждый слой, а далее по рецепту майонез добавляют всего на 2-3 слоя. Это как понимать? Или надо прям каждый-каждый слой промазать, т.е. и после рыбы, и после лука и т.д, кроме верхнего? И еще вопрос, во сколько вы обычно начинаете готовить? Это мой первый новый год, как хозяйки своего дома, вот хочу сориентироваться по времен, чтобы еще успеть себя в порядок привести. В планах курица с картошкой в духовке, три салата, ну и так по мелочи всякие закуски. Сильно накрывать не будем, на три человека.
лучшая мимоза с сайта say7 может больше ничего не искать даже).
майонезик
[1143013754]
фуууууууууууу как это можно жрать? я сделаю себе салат "гарем Сулеймана"
гость
[3127341191]
Каждый слой промахивается, только не перебарщивайте. Готовьте салат 30 числа, он должен настаиваться в холодильнике. Выдам свой фирменный рецепт.:)) Я последний слой ( у меня это белки) промазываю не майонезом, а растопленным на водяной бане плавленным сыром.
Гость
[3404784937]
Да как хотите промазывайте. Если рыба будет суховата, намажьте. Я вообще стараюсь поменьше жирного есть, следовательно, майонезом не каждый слой смазываю. Если очень-очень тонким слоем, то можно каждый слой салата намазать. Но это не всегда удается, от майонеза зависит.
мутка
[820615622]
могу добавить секрет) перед последним слоем натираю замороженное сливочное масло, немного. готовить начну 31го с утра.потом спать, приводить себя в порядок,накрывать на стол.
Девушка с безуминкой
[2031948024]
Я всегда НЕ промазываю каждый слой, иначе салат получится слишком "тяжёлым". Всё равно, пока салат будет настаиваться в холодильнике, майонез пропитает слои. Удачи Вам, Автор !
Рецепт! Без Майонезика НГ на Вумен.ру не наступит))
гость
[3127341191]
мутка
Сообщение было удалено
Ага. Тоже такой знаю. Подруга так делала, тоже вкусно.
Гость
[3712997188]
Вместо масла, натираю сыр, можно плавленный. Если плавленный, то его предварительно надо заморозить, чтобы легче тереть на тёрке. С маслом у меня никто не любит.
майонезик
[1143013754]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
значит так. берем тарелку с цветочками, наливаем в нее 1 литр майонеза. в середину тарелки кладем цельный помидор (это и есть сулейман) вокруг сулеймана выкладывает оливки (это и есть наложницы) готово. вкуснота! Гости набросятся на ваш салат и будут умолять о добавке. гурманы могут украсить салат листиком петрушки.
Автор
[1670910890]
Я сама салаты не ем совсем, только если Греческий и все, а вот муж у меня просто балдеет от салатов, так что для него хочу приготовить несколько видов. Свекровь сказала, что он эту Мимозу с удовольствием ест, так что решила попробовать))) Спасибо всем! И счастливого нового года! Если есть еще варианты, буду рада почитать))) Ну насчет майонеза))) А солить надо каждый слой понемногу?
Ахаххха))) Похоже на блюдо "Змейка". Ну видели, наверное, это где "вам понадобится тарелка, майонез и перец горошком для глазок")))
гость
[3127341191]
Автор, раз уж я выдаю сегодня секреты, вот ещё один:)) Я никогда не готовлю этот салат с одной горбушей. Я её с сайрой в масле решаю, пополам. Намного нежнее будет.
гость
[3127341191]
Мешаю.
майонезик
[1143013754]
Автор
Сообщение было удалено
ахаха.нужно взять на заметку)
гость
[3127341191]
майонезик
Сообщение было удалено
Есть ещё салатик " жена- стерва":)) Слой картошки, много майонеза, слой моркови, много майонеза. Посыпать солёными огурцами.
Гость
[1729772764]
Я для себя этот салат только в этом году открыла и немнодко его периначила по своему и очень вкусно получилось и просто делается. Слой морковки доостаточнр толстый.потом слой белков.потом слой рыба или витчина либо кальмары. Потом лук мелко порезанный/прелварительно ошпаренный кипятком и уксусом залитый / столовая ложка/.пока не остынет.потом сливаю воду. Потом слой сыра. Потом слои повторяются.все слои промазать майонезом.и сверху слой желтков и зеленью украсить
Гость
[377213652]
Очень люблю этот салатик! Готовлю его часто, при этом заметила, что гостям больше всего нравится с сырой морковью, пикантно и очень сочно) По поводу первых двух слоев... мелко порезанный лук смешиваю с майонезом и выкладываю на рыбку, далее каждый слой промазываю, но не обильно. Получается довольно легким и вкусным ( съедается первым) без сыра, масла, картошки и пр... Рецепт: 1 слой - сайра или горбуша без масла; 2 слой - лук репчатый или зеленый по вкусу; 3 слой - морковь сырая измельченная на крупной терке; 4 слой - белки ( на крупной терке); 5 слой - желтки (на мелкой терке).
ой, спасибо за вкусняшку! Вот каждый НГ готовлю что-то по вашему рецептику ))) Обязательно положу петрушечку и гости все обалдеют от изысканной нямочки -*
Гость
[109197951]
на кажды йслой делаете очень тоненькую майонезную сеточку. потом уже верх покрываете сеточкой потолще. делаю с утра, до ночи он настоится и пропитается.
мяу
[1608922894]
Я в мимозу вместо консервы ложу красную соленую рыбку семгу например или форель.очень нежно.еще нежнее чем обычно. хотя с консервой тоже нежный салат. а так слои майонезом, но не переборщить. а то жирный будет.
мяу
[1608922894]
Кстати не солите. майонез и так соленый. и если что лучше овощи варить в чуть подсоленной воде
Ах, да! Еще вопрос! Я слоями салат ни разу не делала, обычно все вперемешку. Слои должны повторятся или нет? Или если по разу всего положить, он будет как бы плоский? В рецепте, который я нашла не повторяются слои. Как бы в планах не повторять их, но не знаю, как это выглядеть будет. Сильно низкий, наверное?
оптимистка
[3127341191]
Я не повторяю слои. Мне лень. У меня получается не низкий, но я делаю в стеклянную форму для запекания.
Гость
[167215177]
Автор
Сообщение было удалено
Почему плоский-то?? У меня см 7-8 в высоту. Вы слои-то потолще делайте, и майонеза вам тогда не много будет.
Всем спасибо! Эх, вумэн любимый, всегда выручит! Всех с наступающим!!!)))
Гость
[1309151404]
майонезик
Сообщение было удалено
Фикня!!!!! Это дешевая подделка!!!! Настоящий Сулейман в гареме подают в хрустальной салатнице, украшают зернами граната и тонко порезанной шкуркой киви. И еще ром Баккарди добавляют - на 1 литр майонеза 700 мл рома.
Гость
[2167971656]
Гость
Сообщение было удалено
а ром с маянезом прожужжать надо или как? а шкуркой мандаринов можно заменить шкурки киви? жалко как то выбрасывать. да и понажористее как то
Гость
[2603997820]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я думаю, что маянез и ром нужно натереть на мелкой терке, иначе салат не будет легким и воздушным
)))))) добавить мелко нарезанные макароны, смешать с дошираком, сверху украсить бульонными кубиками.
вика
[29260175]
Этот салат очень давно впервые появился в журнале "Работница", и назывлся французским салатом. Там лук обжаривался слегка. Этому рецепту больше60 лет и он обрусел,превратившись в "мимозу".
Гость
[4188277668]
маянезику ложим, да побольше, не жалеем, девочки, Новый Год все-таки
Гость
[2406396892]
Если добавить слой тёртого яблочка, а верх посыпать тёртыми грецкими орешками, получится очень вкусно. Конечно, эти добавочные слои для тех, кто любит экзотику)
Рина
[16157927]
Автор, попробуйте мой рецепт, для сравнения просто и в любой день))). Яйца( белки, желтки), сыр твёрдых сортов, тунец в собственном соку и майонез. Просто очень, а вкус превосходный. Промазывайте каждый слой, но не переборщите. Белок на мелкой терке+майонез+тунец+майонез+ сыр+майонез+желток. Можно сделать и многослойную вариацию. Банка тунца+4яйца+50-70гр.сыра(тоже трем на мелкой терке).
Гость
[3904031149]
Я делаю похожий. Тунец в масле, картошка, морковь, яйца. Но я его на хлеб как бутер намазываю - с кофе очень даже.