Сколько времени у вас уходит на лепку пельменей
Аня
52 ответа
Последний —
Перейти
плАхая
У меня валяется такой круг с дырками, накрываешь тестом, по ячейкам начинку, сверху тесто и вуаля. сколько времени не знаю, мы давно не делаем, не хочется.
Гость
Ой и мне интересно,такой тяжкий труд. Я делала всего раза 3. На 100 пельменей часа 3 убила. Тесто раскатывала и делала рюмочкой форму. А вот бабуля моя за час руками около 200 пельменей лепит и даже не глядя. Надо руку набить, но мне очень жалко времени. Повезло, что муж пельмени особо не балует.
Нибелунги
У нас тоже чугунный круг с формами. Достаточно быстро. Делаем каждую зиму.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не засекала, но у меня точно меньше 3 часов на 100 пельменей уходит... часа полтора, может даже час.
Пельменница была у нас раньше (железный круг с дырками, как выше написали), но мне что-то не понравилось с ней делать - времени почти столько же уходит, а пельмени при варке расклеивались - воздуха что-ли в них много попадало при такой лепке?..
Пельменница была у нас раньше (железный круг с дырками, как выше написали), но мне что-то не понравилось с ней делать - времени почти столько же уходит, а пельмени при варке расклеивались - воздуха что-ли в них много попадало при такой лепке?..
Гость
Автор, какова цель данного опроса?? Вы пельменную открываете? Набираете сотрудников??
Crocus
Аня
Сообщение было удалено
Думаю, что за час именно лепки руками без приблуд - штук 150. (из колбаски кружочки.)
Но я это воспринимаю как развлечение в приезд мамы, а не как обязаловку.
В последний раз штук 700 только заморозили.
Но я это воспринимаю как развлечение в приезд мамы, а не как обязаловку.
В последний раз штук 700 только заморозили.
Crocus
Кстати про тесто: последние пару раз делала в хлебопечке - хорошее тесто получилось.
Гость
Нисколько
плАхая
Crocus
Сообщение было удалено
СБ моя мама приезжает с внуками поиграть.
Пельмени - забава из совковых дефцитных времен. Уж 800 штук точно не нужно, это же вредно есть продукты , которые заморозили стопиисят лет назад.
Пельмени - забава из совковых дефцитных времен. Уж 800 штук точно не нужно, это же вредно есть продукты , которые заморозили стопиисят лет назад.
Crocus
плАхая
Сообщение было удалено
Уважаемый абонент! Оставайтесь на линии! Ваше мнение очень ценно для нас!! (С)
Гость
Моя мама сама делает пельмени и манты!! Такие вкусные, аж захотелось)))
Гость
Самое долгое и сложное - это как раз тесто раскатать! мы лепим пельмени обычно целый день уходит на это....
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Оказывается продаются пельменницы/лапшерезки. Делают тонкий пласт.
Последний раз купила (даже не 1 кг) за 400 рублей. Поняла, что нужно самой.
Последний раз купила (даже не 1 кг) за 400 рублей. Поняла, что нужно самой.
Гость
у меня пельменница, как в первом посте описано - металлический круг с дырками, минута и 50 пельменей готовы. На все про все (с вымешиванием теста и прокручиванием фарша) трачу часа 2-2,5 - и штук 150-200 пельменей готово.
Гость
Я засекала время слепила 65 штук за 1,5 часа.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
а я такие не люблю, хоть и быстро готовятся. у них вкус другой
нравится обычная классическая форма, если можно так ее назвать)
нравится обычная классическая форма, если можно так ее назвать)
Гость
Пельмени? Они же вроде растут на деревьях, их снимают и сразу замораживают (ну очень быстрорасквашивающийся продукт). Не?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не, они прям в морозке в магазине растут, продаются только с водкой, это приправа такая специальная , спрашивать в отделе спиртное.
Забыла сказать - паспорт прихватите, вам же больше 18 не дадут, поэтому паспорт обязательно спросят.
Забыла сказать - паспорт прихватите, вам же больше 18 не дадут, поэтому паспорт обязательно спросят.
Дядя Ширинка
обычно леплю пельмешки часов по 39,5. Всегда удачные и пышные как огурчики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как можно быть такой занудой????
Гость
Раньше лепила с помощью пельменницы, дети помогали, раскладывали комочки фарша. За раз пельменница изготавливает штук 30. Сейчас покупаю готовые, не заморачиваюь. Пельменницу отдала невестке, вроде лепят с сыном.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
на сто штук минут 50 уйдет если фарш и тесто есть. это если вырезать кружки. а пельменницей еще меньше.
Дядя Ширинка
Гость
Сообщение было удалено
А как же ответственность за данную позицию и набор квадратов??? Как скажите мне!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Если уже готовы и тесто, и фарш - то сама лепка много времени не займет. Если я делаю пельмени на один раз, то получается около 80 штук из тех пропорций, которые я беру для теста. Пельменницу не приемлю, люблю руками лепить, иногда при настроении красиво спирально защипываю пельмени. Раскатываю один пласт, потом вырезаю рюмкой одинаковые кружки.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Ой, а не подскажЕте, за что мне давать больше 18ти, я ж не майор Евсюков, и МН-17 тоже вроде не сбивала?
Эх, досада, даже в водочный отдел не пустят, станцевать что-ль как Пуськи Райот, может хоть за пятилетнюю примут))))
И, не будете ли так любезны, попутно подсказать, а что такое паспорт?
Эх, досада, даже в водочный отдел не пустят, станцевать что-ль как Пуськи Райот, может хоть за пятилетнюю примут))))
И, не будете ли так любезны, попутно подсказать, а что такое паспорт?
Гость
НЕ, я раскатываю пластом, нарезаю кружки ( стаканчиком) и каждую пельмешку отдельно леплю.
В пельменнице мне не нравится.
Делаем с мамой, болтаем параллельно, телек смотрим...
Делаем по многу. Часа два лепим. В морозилку их потом, половину себе забираю (нам с мужем) половину маме оставляю.)))
В пельменнице мне не нравится.
Делаем с мамой, болтаем параллельно, телек смотрим...
Делаем по многу. Часа два лепим. В морозилку их потом, половину себе забираю (нам с мужем) половину маме оставляю.)))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я трачу на готовку много времени, интересно, сколько уходит времени у других людей. А пельмени это такое блюдо всем понятное.
Гость
Я тоже леплю и вырезаю) У меня наушники безпроводные. слушаю или радио или телек (ток шоу) или аудиокниги) Могу по 3 часа лепить.
Аня
Crocus
Сообщение было удалено
Но это вы вдвоем 150 делаете?
звезда мишлен
плАхая
Сообщение было удалено
Да ничего вредного в замороженных пельменях нет. Лепка пельменей это обычай, когда собирается компания людей, друзья или семья, под разговоры, легкие закуски и пару стопок лепится основное блюдо. Это не от дефицита, а просто такая форма общения была.
Я пельмени редко делаю, поэтому медленно, 300 штук часа 2, 5.
А вареники гораздо быстрее, за час можно сотню легко наделать.
Я пельмени редко делаю, поэтому медленно, 300 штук часа 2, 5.
А вареники гораздо быстрее, за час можно сотню легко наделать.
Аня
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А почему вареники быстрее? Они же почти одинаковые?
звезда мишлен
Аня
Сообщение было удалено
Вареники в два раза крупнее, пельмени делаю мелкие
Гость
Так хочется самолепных пельмешек! Мы из Сибири, в детстве с мамой постоянно лепили, не считали сколько. Выносишь на веранду, они там за полчаса застывают на морозе, и в общий мешок.
А какие вкусные!
После того как я уехала в Питер, пельмени делала за двадцать лет всего два раза. Некогда, на это полдня надо, готовлю что попроще.
А какие вкусные!
После того как я уехала в Питер, пельмени делала за двадцать лет всего два раза. Некогда, на это полдня надо, готовлю что попроще.
Фаня
200 штук за 3 часа. Это с учетом приготовления фарша, теста (воду для замеса рекомендую брать, предварительно подержав ее немного в морозилке - ну чтобы была очень холодная, но не подмерзла). Фарш - говядина+свинина (+в идеале баранина), лук репчатый. Я делаю без баранины, но добавляю в фарш немного(!) свежей капусты - фарш нежнее получается, а на вкус никак не влияет. Использую металлическую старую пельменницу - но все равно края вручную закрепляю, смачивая руки периодически водой. Раскладываю на доски разделочные, присыпанные мукой- и на балкон (обычно я леплю пельмени зимой). Чуть заморозились, в пакет, в морозилку, далее следующая партия и т.д.
Гость
Там главное (при любой нарезке раскатанного теста - металлической пельменноцей кусочки нарезаете, или формочкой какой, не важно) - использовать "обрезки" теста!
После многиx вырезаний кружочков - остатки теста совершенно не раскатываются уже (для следующиx). И мука добавлена в него уже ненарочно (мукой же стол посыпают), и главное: тесто - "заветрилось" (подсоxло). А выкидывать тесто - жалко.
После многиx вырезаний кружочков - остатки теста совершенно не раскатываются уже (для следующиx). И мука добавлена в него уже ненарочно (мукой же стол посыпают), и главное: тесто - "заветрилось" (подсоxло). А выкидывать тесто - жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я из твердых обрезков скатываю колбаску и нарезаю галушки. Варю прямо сразу с лаврушкой и ем со сметаной. Или смешиваю с творогом и варю ленивые вареники, как раз на один раз остается
сама не своя
есть круг-пельменница. пробовали, не нравится. вырезаем стопкой с острыми краями (специально нашли у бабушки). в стандартный старый поднос или противень вмещается штук 80, считали. если вдвоем делать, то вообще быстро сделаете. я обычно одна стряпаю, не напрягаясь.
Гость
Неужели еще есть люди, которые сами лепят пельмени? Или вы все поварами в ресторанах работаете?
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Редко занимаюсь этим. Но время потраченное стоит того. Правда, съедается всё быстро... На ДР как-то делала - гости в восторге были.
здрассте- вам
Мне с пельменями лень возиться)
Я манты леплю и хинкали, они больше))) Делаю быстро. Тесто в хлебопечку, фарш в мясорубку.
Я манты леплю и хинкали, они больше))) Делаю быстро. Тесто в хлебопечку, фарш в мясорубку.
здрассте- вам
Да, ещё я их не храню и не делаю много. Захотелось- налепила, раза на 2 и всё.
Добрый день! Предлагаю-
С доставкой на дом
Натуральные полуфабрикаты без добавок и сои.
www.tarko-ferma.ru
С доставкой на дом
Натуральные полуфабрикаты без добавок и сои.
www.tarko-ferma.ru
Гость
если иx жарить будете а не варить - лепите сразу чебуреки! То же тесто, тот же фарш, а лепки - в 10 раз меньше!
мы с мужем всегда вместе занимаемся лепкой . Он раскатывает ,я леплю. Потом , естественно , не успеваю и он помогает ) С двух кг мяса , часа три уходит , так не спеша .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто режу обрезки раскатанного теста и варю добавив чуток фарша (он же - при лепке пельменей уже готовый есть!).
Получается как "развалившиеся при варке пельмени". Не деликатес конечно, но вполне сьедобно.
Получается как "развалившиеся при варке пельмени". Не деликатес конечно, но вполне сьедобно.
Оксана
Пельмешки ручной лепки www.tarco-ferma.ru
Гость
Сообщение было удалено
Пельмешки ручной лепки www.tarco-ferma.ru
Гость
У нас 100 кг в день 😁
Гость
СБ моя мама приезжает с внуками поиграть.
Вам кто такое сказал!? Вы вообще в курсе что например многие фрукты и овощи после заморозки витамины больше сохраняют!? Из каких там времён пельмени!? Что ща ерунду несёте?!
Следующая тема
Предыдущая тема
Если уже есть тесто и фарш. Вот интересно, сколько времени у вас уходит на то, чтобы налепить 100 пельменей (раскатать тесто и налепить)? И еще интересно, некоторые раскатывают большой круг и режут кружки и потом лепят, а некоторые делают колбаску и раскатывают каждый маленький кружок. Вот как лучше?