Гость
Статьи
А вы любите готовить …

А вы любите готовить на оливковом масле?

Моя сестра всё жарит на оливковом масле и меня хочет приобщить также, но мне не нравится вкус блюд.Она выбирает пользу, а не вкусовые качества.Что думаете по этому поводу. Выскажитесь.

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Спортсменка
#1

Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная

Ирочек
#2

Жарить на любом масле вредно. Так что жарьте на обычном. Оливковое масло только в салатах полезно.

МаняПулятор
#3
Спортсменка

Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная

какая разница между оливкой и семечкой откуда "много жира"???

lightofstar@yandex.ru
#4

Ешьте то, что Вам нравится и по карману. Оливковое масло стоит недешево.
Я ем разные масла. Жарка на подсолнечном, салаты с оливковым, каша с маслом грецкого ореха.

Муся
#5

Подсолнечное вредное не потому что подсолнечное, а потому что горячего отжима. Холодного - это то, которое и в салате-то воняет, очень на любителя
Если вам для жарки нужно полезное масло холодного отжима без запаха - берите из виноградных косточек.
А вообще жарят не на оливковом, а на его смеси 1:1 со сливочным

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#6

расскажите своей сестре, что толку от ее способа никого
оно для холодных блюд

Ку
#7

Готовлю на оливковом именно из-за вкуса, мне нравится. В пользе жаренного масла сомневаюсь, из чего бы оно не отжималось.

Гость
#8

На оливковом готовлю только пасту и ризотто.

Гость
#9
Генриетта_ни то нельзя_ни это

расскажите своей сестре, что толку от ее способа никогооно для холодных блюд

Я тоже посмеялась.

Гость
#10

Сестра ваша не в курсе,что при нагревании толку от оливкового масла ноль,оно полезно только в салатах,так что ее понты бессмысленны.

Гость
#11

Жарят, обычно, на подсолнечном рафинированном масле - все рафинированные масла вредны. Почитайте о технологиях, используемых, при рафинировании масел. А оливковое еxтра вергин первого холодного отжима и не рафинированное - вреда намного меньше

Гость
#12

мне не принципиально какое масло, всю жизнь жарю на подсолнечном или сливочном, оливковое масло мне кажется просто рекламный ход ,все масла полезные если просто в салат добавлять

Гость
#13

да не жарят на масле Экстра Вирджин! вы конечно можете пожарить, но толку 0, его в салаты добавляют. При жарке использую разные масла, если готовлю пасту, то использую оливковое рафинированное, если котлеты, то на подсолнечном.

Гость
#14

Я на оливковом готовлю все, другого масла не использую уже много лет. Люблю кунжутное в салатик добавить или опять же оливковое с разными травками, базилик, орегано. Подсолнечное не люблю.

Гость
#15
Спортсменка

Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная

Что-то не понимаю. А оливковое масло для вас не растительное что ли?

звезда мишлен
#16
Спортсменка

Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная

Раз уж вы спортсменка, то знайте, что любое растительное масло содержит 900 ккал на 100 грамм. А из чего его там отжали, роли не играет. Так что деньги на ветер эта ваша готовка на оливковом масле.

На самом деле оливковое масло далеко не со всеми продуктами сочетается. Вы же едите с ним картошку или селедку.

Гость
#17

В оливковом масле около 900 кКал на 100 мл. Но при этом оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот.

В отличие от насыщенных, они хорошо усваиваются организмом. Считается, что главный компонент оливкового масла – олеиновая кислота – способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Кроме того, она улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря высокой температуре нагревания, оливковое масло позволяет приготовить пищу быстрее, а значит, сохранить больше питательных веществ. Защитный слой, образуемый на поверхности белками, не позволяет проникнуть внутрь большому количеству оливкового масла.

В итоге продукты не становятся более жирными, а витамины и минералы сохраняются. Таким образом, калорийность блюда не повышается, а польза остается.

Гость
#18

Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.

Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.

Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах (до 230ºС-240ºС).

звезда мишлен
#19
Гость

В оливковом масле около 900 кКал на 100 мл. Но при этом оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот.В отличие от насыщенных, они хорошо усваиваются организмом. Считается, что главный компонент оливкового масла – олеиновая кислота – способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Кроме того, она улучшает пищеварение и обмен веществ.Благодаря высокой температуре нагревания, оливковое масло позволяет приготовить пищу быстрее, а значит, сохранить больше питательных веществ. Защитный слой, образуемый на поверхности белками, не позволяет проникнуть внутрь большому количеству оливкового масла.В итоге продукты не становятся более жирными, а витамины и минералы сохраняются. Таким образом, калорийность блюда не повышается, а польза остается.

Это все брехня. Оно усваивается и дает организму те же 900 ккал. Слушайте больше всякий антинаучный бред.

Гость
#20
Муся

Подсолнечное вредное не потому что подсолнечное, а потому что горячего отжима. Холодного - это то, которое и в салате-то воняет, очень на любителя Если вам для жарки нужно полезное масло холодного отжима без запаха - берите из виноградных косточек. А вообще жарят не на оливковом, а на его смеси 1:1 со сливочным

Супер ответ.

Гость
#21
Гость

Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах (до 230ºС-240ºС).

А оливковое масло Боргес? На нём можно жарить?

Гость
#22
Гость

На оливковом готовлю только пасту и ризотто.

Аналогично! Только так.

Гость
#23

Привожу оливковое масло из Греции и всё жарю на нём. Дороже, но заметно лучше чувствую себя, чем после жареного на подсолнечном.Разницу ощутила на себе- исчез дискомфорт в области печени после жарки и тушения на подсолнечном масле. Конечно, если ничего не беспокоит ( по здоровью) можно и жареное и жирное есть. А в моём случае- мне очень понравилось жарить и тушить на оливковом.

правда-матка
#24
Спортсменка

Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная

вы жертва маркетинга

звезда мишлен
#25
правда-матка

вы жертва маркетинга

Пока живут на свете ду ра ки. ...

Гость
#26
Генриетта_ни то нельзя_ни это

расскажите своей сестре, что толку от ее способа никогооно для холодных блюд

Ведущие кулинары мира рассмеялись бы вам в лицо. Включите хотя бы передачи Джейми Оливера, не говоря уж о Рамзи.

Гость
#27
звезда мишлен

Это все брехня. Оно усваивается и дает организму те же 900 ккал. Слушайте больше всякий антинаучный бред.

А вы спец, чтобы статьи опровергать?) а еще мишленом назвалась

Гость
#28

Лучшие повара мира жарят только на оливковом масле.

Гость
#29

мне кажется что жарка на оливковом масле-это так же как и молочные продукты с 0 % жирности.
Толку с этого 0.

Гость
#30

Я вообще не люблю жарить с использованием масла, я мб неправа совсем, но мне антипригарное покрытие сковороды помогает если не отказываться от масла, то хотя бы снизить его количество до нескольких капель буквально. А насчет оливкового масла, насколько я знаю, не любое масло можно в жарку использовать. Я не эксперт, точно сказать не могу, мб ошибаюсь

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#31
Гость

Ведущие кулинары мира рассмеялись бы вам в лицо. Включите хотя бы передачи Джейми Оливера, не говоря уж о Рамзи.

смотрю я вашего Оливера регулярно, дальше что?

Гость
#32
Гость

А оливковое масло Боргес? На нём можно жарить?[/quoteА оливковое масло Боргес? На нём можно жарить?

Конечно можно, я только его и покупаю, и всё на нём, и салаты и если вдруг пожарить что, то тоже его

Гость
#33

На хлопковом вкуснее всего жарить. Вкусно всё получается.

Гость
#34

На банановом лучше, дешево и сердито

Гость
#35
Гость

Лучшие повара мира жарят только на оливковом масле.

вонь на весь подъезд, что вы жарите?

Гость
#36

Ой не могу, собрались тут кулинарки) а на соседней ветке опрос - что чаще всего готовите. Так оливьешка и жареные жирные котлеты лидируют. Сидят тут целлюлитные оппы отращивают, зато на оливковом нини.

Гость
#37
Генриетта_ни то нельзя_ни это

смотрю я вашего Оливера регулярно, дальше что?

Смотрим в книгу видим фигу?
Джейми кулинар с мировым именем, его услугами пользуются все знаменитости - и он все жарит на оливковом масле.
А тетька с вумана которая никто и ничто в кулинарии автоитетно заявляет, что "оливковое масло не для жарки".
Самой не смешно?

Гость
#38

Практически вообще не жарю, тем более на масле. Мне кажется, что это каменный век...

Гомеопат
#39

Оливковое рафинированное - для жарки, нерафинированное - для салатов. Вот и все.

Гость
#40
Гость

вонь на весь подъезд, что вы жарите?

Почему вонь? Вкусно пахнет.Вонь это когда требуху варят.

Гость
#41
Гость

Практически вообще не жарю, тем более на масле. Мне кажется, что это каменный век...

А на чём? На сале?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#42
Гость

Смотрим в книгу видим фигу?Джейми кулинар с мировым именем, его услугами пользуются все знаменитости - и он все жарит на оливковом масле.А тетька с вумана которая никто и ничто в кулинарии автоитетно заявляет, что "оливковое масло не для жарки".Самой не смешно?

я не тётка) не смешно)

жарьте на чем хотите
если на то пошло, то лично я не жарю ни на каком)

Гость
#43
Гомеопат

Оливковое рафинированное - для жарки, нерафинированное - для салатов. Вот и все.

Самый верный ответ.

Гость
#44

Я думаю, что оливковое масло нравится тем,кто в принципе любит оливки..Это дело привычки. Была я в Италии,Греции, Испании, там оливки всегда на столе,едят со всем подряд. Не удивительно, что все они любят оливковое масло..

Гость
#45

Подписывайтесь в ютубе на Илью миняева милый парень

Гость
#46

Ффууу.. Терпеть его не могу. Готовлю только на сливочном и изредка на растительном. Зож вести кстати плохо, организм не вырабатывает иммунитет к раздражителям. Вот мачеха моя, калории считает сутками, все время на каких то супердорогих диетах и что? Нормальной фигуры нет, вечно болеет, выглядит убито. А я? Ем все пожирней да повреднее (ну уж очень люблю) кусок мяса с жирной корочкой и списком специй плюс картофанчик с грибами да залить все майонезами, горчицами всякими. Здорова как бык, лишнего веса нет, болею крайне редко. Ну я еще спортом занимаюсь (хотя она тоже). И вот ходит меня вечно поучает, что я питаюсь вредно и тд и *****. Я так посмотрю на нее - ей в лицо словно смерть дыхнула, зеленая вся, сморщенная хоть и молодая. Так что долой зож ДОЛОЙ!

Гость
#47
Автор

Моя сестра всё жарит на оливковом масле и меня хочет приобщить также, но мне не нравится вкус блюд.Она выбирает пользу, а не вкусовые качества.Что думаете по этому поводу. Выскажитесь.

У меня оливковое здесьвезде (Италия). Но мне как-то всё равно на чём, не чувствую разницы.

Гость
#48
Гость

Конечно можно, я только его и покупаю, и всё на нём, и салаты и если вдруг пожарить что, то тоже его

Ну ведь нерафинированное для жарки не используют. Это же дым коромыслом будет и запах неприятный.

Гость
#49
Гость

Ффууу.. Терпеть его не могу. Готовлю только на сливочном и изредка на растительном. Зож вести кстати плохо, организм не вырабатывает иммунитет к раздражителям. Вот мачеха моя, калории считает сутками, все время на каких то супердорогих диетах и что? Нормальной фигуры нет, вечно болеет, выглядит убито. А я? Ем все пожирней да повреднее (ну уж очень люблю) кусок мяса с жирной корочкой и списком специй плюс картофанчик с грибами да залить все майонезами, горчицами всякими. Здорова как бык, лишнего веса нет, болею крайне редко. Ну я еще спортом занимаюсь (хотя она тоже). И вот ходит меня вечно поучает, что я питаюсь вредно и тд и *****. Я так посмотрю на нее - ей в лицо словно смерть дыхнула, зеленая вся, сморщенная хоть и молодая. Так что долой зож ДОЛОЙ!

Зож это жуткий бред. У нас все прожили по 80-90 лет без этого и без лишнего веса. Картошку и пироги обожали. Я вчера испекла, кстати.

гость
#50
Гость

расскажите своей сестре, что толку от ее способа никогооно для холодных блюд

Я тоже посмеялась.и я с вас посмеялась. глупышки. давно отказалась от всех, кроме оливкового и кукурузного. (и да, оливкое масло делаю рафинированным, удивила?) ахаха