А вы умеете печь блинчики?
Что лучше подойдет для начинки? Нравятся ли вам с икрой? Напишите кратко рецепт вкусного теста, чтобы пышные получились.
Олеся
40 ответов
Последний —
Перейти
Не хочу быть бодибилдершей
литр молока, 1 яйцо,, ст. ложка сахара, чуть чуть соли, 2 раст ложки подсолнечного масла, и мука. Тесто должно быть как жидкая смена. Я пеку на чугунной сковородке. Сколько пробовала на тефаль и пр. не то. На чугунной получаются тонкие, кружевные блины. Ну а начинка по вкусу-творог, мясо, капуста.
Не хочу быть бодибилдершей
жидкая сметана)))
Гость
По консистенции как густой кефир, и на кефире делайте (если пышные любите) Я- тонкие люблю, кружевные.
Гость
Печь нет, жарить - да. Больше всего люблю безо всяких начинок, просто блинчики.
Вода, мука, побольше сахара, соль, яйца, можно чуть соды.
Вода, мука, побольше сахара, соль, яйца, можно чуть соды.
Гость
Для начинки лучше всего варенье (малиновое) и ветчина!
Гость
Мука лучше всего овсяная или рисовая.
Гость
Мне больше нравятся блины с припеком. С грибами и зеленым луком, с яблоками,с изюмом..
Гость
Начинку люблю - Нутела, сметана, банан.
She
Делать тонкие блины не умею. Есть их тоже не люблю. Хотя если они с грибами и сложены конвертиком, то очень вкусно.
Гость
Вы спрашиваете про блинчики или блины?))) это разные выпечки
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар... это же вытошнит от такого
Гость
Сообщение было удалено
Беееее....
Гость
250 гр муки
3 яйца
300мл молока+300мл воды
1 ч. л соли
5 ст. л сахара
1 ст. л. сметаны
растительное масло
Взбиваю миксером 1 минуту. Блинчики получаются очень тонкие и нежно золотистые (если не передержать).
3 яйца
300мл молока+300мл воды
1 ч. л соли
5 ст. л сахара
1 ст. л. сметаны
растительное масло
Взбиваю миксером 1 минуту. Блинчики получаются очень тонкие и нежно золотистые (если не передержать).
Гость
с мясом куриным вкусно и в сметаной ну иногда со сгущенкой. мясо и сгущенка вкуснятина.попробуйте
Акуна 👸
Люблю с красной икрой ,солёной семгой ,смотродиновым вареньем )))
Ммм сейчас сделаю пойду ,хорошо что напомнили)))
Ммм сейчас сделаю пойду ,хорошо что напомнили)))
Гость
Сообщение было удалено
А вы пробовали???
В Теремке и в Чайной ложке впервые попробовала. Ни кого блюющем не видела. И дома, (у семье) это любимая начинка.
В Теремке и в Чайной ложке впервые попробовала. Ни кого блюющем не видела. И дома, (у семье) это любимая начинка.
Гость
Сообщение было удалено
Не-не, не смогу такое стремное сочетание ингридиентов употребить...
Бананы со сметаной жутковато как-то, а если еще и нутеллу туда - ну полный атас....
Бананы со сметаной жутковато как-то, а если еще и нутеллу туда - ну полный атас....
Гость
Сообщение было удалено
Для меня полный атас это с икрой. Ненавижу ее и на дух не переношу, рвотный рефлекс от одного вида срабатывает (стараюсь даже не смотреть)
Гость
Блинчики жарю на блиннице,делаю начинку из куриной печени,обжаренной с луком!
Гость
Умею и пеку:
Тонкие на молоке . Начинки разные: яблоки тертые с сахаром и корицей, творожная,тушеная капуста, мясная с жареным лучком, и пр
Оладьи на дрожжах или просто маленькие на кефире
Картофельные с начинкой и без. Начинка разная : мясная , грибная с подливкой
ой ,,,, да мало ли какие еще )))
сегодня вот на рулет потянуло -бисквитный с творожной начинкой
по сути та же мука ,яйца,творог ,сгущенное молоко но без жира и жарки...а ведь вкуснее
Тонкие на молоке . Начинки разные: яблоки тертые с сахаром и корицей, творожная,тушеная капуста, мясная с жареным лучком, и пр
Оладьи на дрожжах или просто маленькие на кефире
Картофельные с начинкой и без. Начинка разная : мясная , грибная с подливкой
ой ,,,, да мало ли какие еще )))
сегодня вот на рулет потянуло -бисквитный с творожной начинкой
по сути та же мука ,яйца,творог ,сгущенное молоко но без жира и жарки...а ведь вкуснее
Гость
Печь? нет, не умею. и жарить не умею. саметс занимается.
есть умею, сейчас в тренде черносмородиновая, вишнёвая, клюквенная и черноплоднорябиновая казёные начинки - вместо мороженого)))
есть умею, сейчас в тренде черносмородиновая, вишнёвая, клюквенная и черноплоднорябиновая казёные начинки - вместо мороженого)))
Гость
Не умею и уже не берусь. Пробовала раз 5 в жизни, все эти 5 раз выходило черт-те-что. Руки у меня не оттуда растут по части выпечки. Только шарлотку печь умею. А блины, и толстые, и тонкие блинчики - с этим у меня беда. Глаз не алмаз, тесто то слишком густое, то слишком жидкое даже если, казалось, делаю по рецепту, и налью на сковороду то слишком много, то слишком мало, начну переворачивать - то в комок сомнется, то порвется, то недожарено и развалится, то пережарено и горелое!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Надо еще 5 раз попробовать и получится )
Вау
Я толстые жирные блины не люблю. Делаю тоненькие - молоко, яйцо, соль, сахар, мука. Сковороду из Икеи блинную (рублей 80-100 стоит) смазываю салом свиным ) готовый блинчик смазываю сливочным маслом.
Из начинки предпочитаю мясо )
Из начинки предпочитаю мясо )
Вау
Или просто со сгущёнкой как в детстве )
Акуна 👸
Сообщение было удалено
Фууу,саломм ? Ты чо хохлушка чоли?)))
Вау
Сообщение было удалено
Ну не салом, а грудинкой свиной просто.
Гость
Да, я люблю блинчики готовить... Ещё и вышивать тоже... И на машинке... Только неохота...(((
Рита
0,5 л. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 50 мл.раст.масла, 200 гр.муки. Желтки перетереть с сахаром и солью, добавить стакан теплого молока и муку. Перемешать, лучше миксером. Затем добавить оставшееся молоко и масло. Еще раз миксером. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Добавить в смесь, аккуратно размешав ложкой (!). Потрясающие блины получаются, в мелкую дырочку, легкие, тают во рту.
Я делаю блинное тесто на горячем кефире, блинчики получаются нежные и ажурные, под любую начинку - хоть сладкую, хоть мясную или икру))С икром люблю, красную рыбку заворачивать в блины - тоже:))
Сообщение было удалено
*икроЙ
Гость
автор - больная на голову шиза) не блинчики а оладья вообщето!
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама больная.
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, не ссорьтесь, вы обе красивые
гость
не умею печь блины.а мне 40лет...
Гость
[quote="mskd_cat22" message_id="53612430"]Я делаю блинное тесто на горячем кефире, блинчики получаются нежные и ажурные, под любую начинку - хоть сладкую, хоть мясную или икру))С икром люблю, красную рыбку заворачивать в блины - тоже:))[
На кефире и манку добавить вместо муки (50/50) 👍
На кефире и манку добавить вместо муки (50/50) 👍
Маруська
Я делаю "на глазок" - иногда получаются, иногда нет. Из начинки - мне очень понравились подружкины с семгой и с горбушей - она рыбу соленую тоненькими пластами резала и заворачивала. Вообще соленые начинки больше люблю. Хотя с икрой не понравились
Бамбошка
я на блиннице - северин, большие делаю, толстые и начинки какие нибудь прям солидные - мясо с грибами, ветчина с сыром, а на сковороде от мультиварки, мастерфрай редмонд, тоненькие или так прям есть с вареничком, либо с легкой творожной начинкой. а на плите не получаются, сковорода видать не та или покрытие не айс.
пионерка
Под икру надо дрожжевые блины печь по старым рецептам. Кто говорит, что с икрой не понравилось, значит, не то ели. Русский стол всегда блинами с икрой славился, так что зря вы так.
пионерка
Два или три яйца растереть с двумя столовыми ложками сахара и четвертью ч.ложки соли. Добавить стакан-два теплого молока и три столовые ложки растопленного слив.масла. Муку перемешать с дрожжами и, постепенно вымешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Количество муки определите сами, тесто должно быть как густая сметана. Вымешайте до гладкости и разведите теплой водой до состояния жидкой сметаны. Накройте посуду и поставьте в теплое место без сквозняков (идеально теплая духовка). Через час перемешайте, оставьте еще на час, потом начинайте печь блины. Многие кулинары при этом советуют второй раз не перемешивать тесто, а сразу половником черпать и на сковородку. Наблюдайте за тестом, самое оно, когда оно во второй раз поднялось и уже начинает опускаться. Хорошие блины - это обязательно яйца и сливочное масло. Классика жанра, так сказать. Посмотрите в старых поваренных книгах.
Форум: Рецепты
Всего: 28 797 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Любите фаршированные перцы?4 ответа
- Нужно ли варить лисички перед жаркой?8 ответов
- Спасаем ужин: готовим из того, что есть!26 ответов
- Сырники из просроченного творога можно ли делать?8 ответов
- Что можно приготовить из летних яблок?17 ответов
- Какие яблоки подойдут для шарлотки?5 ответов
- Что сделать из малины, кроме варенья?5 ответов
- Как сварить морковь в микроволновке?4 ответа
- Можно ли заморозить оливье?6 ответов