Гость
Статьи
А вы умеете печь …

А вы умеете печь блинчики?

Что лучше подойдет для начинки? Нравятся ли вам с икрой? Напишите кратко рецепт вкусного теста, чтобы пышные получились.

Олеся
40 ответов
Последний — Перейти
Не хочу быть бодибилдершей
#1

литр молока, 1 яйцо,, ст. ложка сахара, чуть чуть соли, 2 раст ложки подсолнечного масла, и мука. Тесто должно быть как жидкая смена. Я пеку на чугунной сковородке. Сколько пробовала на тефаль и пр. не то. На чугунной получаются тонкие, кружевные блины. Ну а начинка по вкусу-творог, мясо, капуста.

Не хочу быть бодибилдершей
#2

жидкая сметана)))

Гость
#3

По консистенции как густой кефир, и на кефире делайте (если пышные любите) Я- тонкие люблю, кружевные.

Гость
#4

Печь нет, жарить - да. Больше всего люблю безо всяких начинок, просто блинчики.
Вода, мука, побольше сахара, соль, яйца, можно чуть соды.

Гость
#5

Для начинки лучше всего варенье (малиновое) и ветчина!

Гость
#6

Мука лучше всего овсяная или рисовая.

Гость
#7

Мне больше нравятся блины с припеком. С грибами и зеленым луком, с яблоками,с изюмом..

Гость
#8

Начинку люблю - Нутела, сметана, банан.

She
#9

Делать тонкие блины не умею. Есть их тоже не люблю. Хотя если они с грибами и сложены конвертиком, то очень вкусно.

Гость
#10

Вы спрашиваете про блинчики или блины?))) это разные выпечки

Гость
#12
Гость

Начинку люблю - Нутела, сметана, банан.

Кошмар... это же вытошнит от такого

Гость
#13
Гость

Для начинки лучше всего варенье (малиновое) и ветчина!

Беееее....

Гость
#14

250 гр муки
3 яйца
300мл молока+300мл воды
1 ч. л соли
5 ст. л сахара
1 ст. л. сметаны
растительное масло
Взбиваю миксером 1 минуту. Блинчики получаются очень тонкие и нежно золотистые (если не передержать).

Гость
#15

с мясом куриным вкусно и в сметаной ну иногда со сгущенкой. мясо и сгущенка вкуснятина.попробуйте

Акуна 👸
#16

Люблю с красной икрой ,солёной семгой ,смотродиновым вареньем )))
Ммм сейчас сделаю пойду ,хорошо что напомнили)))

Гость
#17
Гость

Кошмар... это же вытошнит от такого

А вы пробовали???
В Теремке и в Чайной ложке впервые попробовала. Ни кого блюющем не видела. И дома, (у семье) это любимая начинка.

Гость
#18
Гость

А вы пробовали??? В Теремке и в Чайной ложке впервые попробовала. Ни кого блюющем не видела. И дома, (у семье) это любимая начинка.

Не-не, не смогу такое стремное сочетание ингридиентов употребить...
Бананы со сметаной жутковато как-то, а если еще и нутеллу туда - ну полный атас....

Гость
#19
Гость

Не-не, не смогу такое стремное сочетание ингридиентов употребить...Бананы со сметаной жутковато как-то, а если еще и нутеллу туда - ну полный атас....

Для меня полный атас это с икрой. Ненавижу ее и на дух не переношу, рвотный рефлекс от одного вида срабатывает (стараюсь даже не смотреть)

Гость
#20

Блинчики жарю на блиннице,делаю начинку из куриной печени,обжаренной с луком!

Гость
#21

Умею и пеку:

Тонкие на молоке . Начинки разные: яблоки тертые с сахаром и корицей, творожная,тушеная капуста, мясная с жареным лучком, и пр
Оладьи на дрожжах или просто маленькие на кефире
Картофельные с начинкой и без. Начинка разная : мясная , грибная с подливкой
ой ,,,, да мало ли какие еще )))

сегодня вот на рулет потянуло -бисквитный с творожной начинкой
по сути та же мука ,яйца,творог ,сгущенное молоко но без жира и жарки...а ведь вкуснее

Гость
#22

Печь? нет, не умею. и жарить не умею. саметс занимается.
есть умею, сейчас в тренде черносмородиновая, вишнёвая, клюквенная и черноплоднорябиновая казёные начинки - вместо мороженого)))

Гость
#23

Не умею и уже не берусь. Пробовала раз 5 в жизни, все эти 5 раз выходило черт-те-что. Руки у меня не оттуда растут по части выпечки. Только шарлотку печь умею. А блины, и толстые, и тонкие блинчики - с этим у меня беда. Глаз не алмаз, тесто то слишком густое, то слишком жидкое даже если, казалось, делаю по рецепту, и налью на сковороду то слишком много, то слишком мало, начну переворачивать - то в комок сомнется, то порвется, то недожарено и развалится, то пережарено и горелое!

Гость
#24
Гость

Не умею и уже не берусь. Пробовала раз 5 в жизни, все эти 5 раз выходило черт-те-что. Руки у меня не оттуда растут по части выпечки. Только шарлотку печь умею. А блины, и толстые, и тонкие блинчики - с этим у меня беда. Глаз не алмаз, тесто то слишком густое, то слишком жидкое даже если, казалось, делаю по рецепту, и налью на сковороду то слишком много, то слишком мало, начну переворачивать - то в комок сомнется, то порвется, то недожарено и развалится, то пережарено и горелое!

Надо еще 5 раз попробовать и получится )

Вау
#25

Я толстые жирные блины не люблю. Делаю тоненькие - молоко, яйцо, соль, сахар, мука. Сковороду из Икеи блинную (рублей 80-100 стоит) смазываю салом свиным ) готовый блинчик смазываю сливочным маслом.
Из начинки предпочитаю мясо )

Вау
#26

Или просто со сгущёнкой как в детстве )

Акуна 👸
#27
Вау

Я толстые жирные блины не люблю. Делаю тоненькие - молоко, яйцо, соль, сахар, мука. Сковороду из Икеи блинную (рублей 80-100 стоит) смазываю салом свиным ) готовый блинчик смазываю сливочным маслом. Из начинки предпочитаю мясо )

Фууу,саломм ? Ты чо хохлушка чоли?)))

Вау
#28
Акуна 👸

Фууу,саломм ? Ты чо хохлушка чоли?)))

Ну не салом, а грудинкой свиной просто.

Гость
#29

Да, я люблю блинчики готовить... Ещё и вышивать тоже... И на машинке... Только неохота...(((

Рита
#30

0,5 л. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 50 мл.раст.масла, 200 гр.муки. Желтки перетереть с сахаром и солью, добавить стакан теплого молока и муку. Перемешать, лучше миксером. Затем добавить оставшееся молоко и масло. Еще раз миксером. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Добавить в смесь, аккуратно размешав ложкой (!). Потрясающие блины получаются, в мелкую дырочку, легкие, тают во рту.

#31

Я делаю блинное тесто на горячем кефире, блинчики получаются нежные и ажурные, под любую начинку - хоть сладкую, хоть мясную или икру))С икром люблю, красную рыбку заворачивать в блины - тоже:))

#32
mskd_cat22

Я делаю блинное тесто на горячем кефире, блинчики получаются нежные и ажурные, под любую начинку - хоть сладкую, хоть мясную или икру))С икром люблю, красную рыбку заворачивать в блины - тоже:))

*икроЙ

Гость
#33

автор - больная на голову шиза) не блинчики а оладья вообщето!

Гость
#34
Гость

автор - больная на голову шиза) не блинчики а оладья вообщето!

Ты сама больная.

Гость
#35
Гость

Ты сама больная.

Девочки, не ссорьтесь, вы обе красивые

гость
#36

не умею печь блины.а мне 40лет...

Гость
#37

[quote="mskd_cat22" message_id="53612430"]Я делаю блинное тесто на горячем кефире, блинчики получаются нежные и ажурные, под любую начинку - хоть сладкую, хоть мясную или икру))С икром люблю, красную рыбку заворачивать в блины - тоже:))[



На кефире и манку добавить вместо муки (50/50) 👍

Маруська
#38

Я делаю "на глазок" - иногда получаются, иногда нет. Из начинки - мне очень понравились подружкины с семгой и с горбушей - она рыбу соленую тоненькими пластами резала и заворачивала. Вообще соленые начинки больше люблю. Хотя с икрой не понравились

Бамбошка
#39

я на блиннице - северин, большие делаю, толстые и начинки какие нибудь прям солидные - мясо с грибами, ветчина с сыром, а на сковороде от мультиварки, мастерфрай редмонд, тоненькие или так прям есть с вареничком, либо с легкой творожной начинкой. а на плите не получаются, сковорода видать не та или покрытие не айс.

пионерка
#40

Под икру надо дрожжевые блины печь по старым рецептам. Кто говорит, что с икрой не понравилось, значит, не то ели. Русский стол всегда блинами с икрой славился, так что зря вы так.

пионерка
#41

Два или три яйца растереть с двумя столовыми ложками сахара и четвертью ч.ложки соли. Добавить стакан-два теплого молока и три столовые ложки растопленного слив.масла. Муку перемешать с дрожжами и, постепенно вымешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Количество муки определите сами, тесто должно быть как густая сметана. Вымешайте до гладкости и разведите теплой водой до состояния жидкой сметаны. Накройте посуду и поставьте в теплое место без сквозняков (идеально теплая духовка). Через час перемешайте, оставьте еще на час, потом начинайте печь блины. Многие кулинары при этом советуют второй раз не перемешивать тесто, а сразу половником черпать и на сковородку. Наблюдайте за тестом, самое оно, когда оно во второй раз поднялось и уже начинает опускаться. Хорошие блины - это обязательно яйца и сливочное масло. Классика жанра, так сказать. Посмотрите в старых поваренных книгах.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: