Гость
Статьи
повторная заморозка

повторная заморозка

Знаю, что продукты повторно замораживать нельзя. А если было замороженное мясо, из которого потом были сделаны котлеты, то эти котлеты можно замораживать или это тоже считается повторной заморозкой?

Гость
6 ответов
Последний — 21 марта 2016, 14:41 Перейти
2.
Гость

Ой, да ничего не будет. Сто раз так делала

3.
Т.Т.Т.

В идеале вообще ничего замораживать нельзя. И уж тем более размороженное готовить.
Есть надо только свежеприготовленную пищу.

4.
Гость

Есть отличный сайт по заморозке, там все супер подробно с табличкой. Полностью готовые только супы замораживают. Уезжая, оставляю мужу супы, котлеты рыбные, мясные и куриные быстро обжаренные, он их достает и готовит в духовке. А суп просто шикарно выходит (суп пюре из тыквы или томатный, мясной с кусочками мяса и куриный в литровых емкостях), но, не все виды можно морозить. А ребенку (большой студент) оставляю лазанью готовую и наггетсы домашние. Здорово получается. А глупость такая, услышала в сериале Фарго про "замороженный гороховый суп" и идея засела в голове, поискала на сайтах и вот теперь использую по полной.

Можно, но продукт теряет свои вкусовые свойства. Я вообще не люблю размороженные продукты, даже мясо не замораживаю

Olesya

Можно, но продукт теряет свои вкусовые свойства. Я вообще не люблю размороженные продукты, даже мясо не замораживаю

Полностью согласна, но не будешь ведь каждый день бегать за мясом, приходится делать небольшие стратегические запасы. Но по нескольку раз не замораживаю, сразу свежее мясо делю на порционные куски и раскладываю по отдельным пакетам.

Ничего страшного не случится