Питание по аюрведе. Что думаете? И как вы питаетесь?
Аюрведа рассматривает процесс приготовления пищи в неразрывной связи с процессом пищеварения и ее питательностью. Рекомендует соблюдать в приеме пищи определенную последовательность и уделяет основное внимание усвояемости еды и способности тела извлекать из нее максимум питательных веществ.Вкус пищи несет телу важную информацию, поскольку каждый вкус оказывает на организм определенное влияние. Шесть основных аюрведических вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, вяжущий и острый.В сбалансированной диете присутствует полезная комбинация этих шести вкусов. Во время приготовления следует позаботиться о том, чтобы все эти вкусы в нем присутствовали.Чтобы предотвратить сезонные болезни, каждого времени года особую диету, которая поможет телу адаптироваться к сезонным переменам.Например, летом, во время сезона питты, когда повышается чувствительность кожи и возможны солнечные ожоги, рекомендуются прохладные, легкие фрукты и салаты, помогающие привести питта-дошу в состояние равновесия.Аюрведа выступает на стороне свежеприготовленной пищи, потому что она дает максимальное количество энергии, и не рекомендует вводить в привычку употребление остатков прошлых трапез, а также консервированных продуктов.Несвежая, подвергшаяся стерилизации, заморозке и другим подобным воздействиям, долго хранившаяся пища не только лишена жизнетворящей энергии, но и переваривается с трудом. Для хорошего здоровья весьма рекомендуется ежедневно употреблять свежие овощи или фруктовые соки.Согласно правилам аюрведической кулинарии, вместо того, чтобы есть сырые овощи, их следует подвергать термической обработке, потому что в таком виде они легче перевариваются. Хорошее пищеварение позволяет организму лучше усвоить витамины и минералы.Эти рекомендации применимы для всех индивидуумов, вне зависимости от их телесной конституции. Но может случиться и так, что какие-то блюда окажутся для вас полезными, какие-то - вредными.А вы разогреваете повторно еду, сколько раз?
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Вы знаете, я к аюрведе очень положительно отношусь. Но не как к диете, а вообще как к образу питания (и жизни). Правда, до образа жизни у меня не дошло :) Но знаю лично многих, кто впитал аюрведическую философию, и это очень приятные люди.
Первое, что меня поразило: когда мне определили мой аюрведический тип, выяснилось, что те, продукты, которым я по природе своей отдавала предпочтение, действительно мне очень подходят. Любимый фрукт: гранат. Любимая специя: имбирь.
Второе, что меня поразило: стала свидетелем того, как специалисты по аюрведе вылечили девушку, которой традиционная медицина помочь не смогла. Как тут не поверить?
Так что теперь я, когда составляю свой рацион или иду в магазин, стараюсь придерживаться аюрведических рекомендаций.
Первое, что меня поразило: когда мне определили мой аюрведический тип, выяснилось, что те, продукты, которым я по природе своей отдавала предпочтение, действительно мне очень подходят. Любимый фрукт: гранат. Любимая специя: имбирь.
Второе, что меня поразило: стала свидетелем того, как специалисты по аюрведе вылечили девушку, которой традиционная медицина помочь не смогла. Как тут не поверить?
Так что теперь я, когда составляю свой рацион или иду в магазин, стараюсь придерживаться аюрведических рекомендаций.
ангелочек
а аюрведа допускает употребление мяса в пищу и продукты животного происхождения?
Гость
по своему опыту - аюрведа это очень здорово, только если это "авторитетная" аюрведа, а не статейки из бульварных изданий)) главное - кушать вовремя и то что Вам подходит! ну и режим дня - святое дело)
Гость
ангелочек
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Я покупаю в основном аюрведическую уходовую косметику.
Гость 4 , вы неправы . Не путайте аюрведическую и ведическую кухню . Аюрведа допускает в пищу продукты животного происхождения и считает что они тем более необходимы для людей вата-типа . Я , можно сказать , питаюсь по аюрведе , ем свежеприготовленную пищу , использую специи чтобы получить 6 вкусов , только не ем животную пищу . Хотя и готовлю , в семье все остальные едят .
табуретка
свежеприготовленная пища по сезону - основа основ здорового питания. давным давно известно
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Да, давно известно, что свежеприготовленная и натуральная пища - основа хорошей фигуры и прекрасного самочувствия. Этим летом отдыхала в Литве, жила неделю в рыбацкой деревушке. Ела все самое свежее, натуральное и до отвала. Результат: - 2 кг.
А насчет Аюрведы - это же древнейшее учение. Люди веками и тысячелетиями опыт накапливали.
А насчет Аюрведы - это же древнейшее учение. Люди веками и тысячелетиями опыт накапливали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне (тип питта) разрешено для питания легкое мясо (индейка, курица), рыба, морепродукты. Так что аюрведа точно мяса не запрещает!
табуретка
Сообщение было удалено
Недавно ездила в Таиланд. У меня там подружка уже на downshifting полгода живет. Меня поразило: у них фактически нет кухонь в домах! Потому что все едят свежее или свежеприготовленное. Пищу не хранят вообще! У них считается, что если еда готовится дольше 20 минут - это уже мертвая пища, они такую не едят. И то, что было приготовлено, а потом разогрето, они тоже есть ни за что не станут. И посмотрите: какие тайки все худенькие. Все-таки в этой концепции что-то есть!
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
а что вы хотите от "до отвала"? )) тут никакие учения не помогут
Гость
а можно ссылочку на ту самую нормальную статью, а не бульварную? а то мне всегда чушь попадается
и как определить тип питания?
и как определить тип питания?
табуретка
SlimandSmart
Сообщение было удалено
никто и не спорит. в каждом учении есть здравое зерно. только многие, получив импортированную мудрость, сразу кидаются в нее с головой, забывая сделать поправку на свой "местный колорит"
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текс т Вот здесь удобный тест на природную конституцию http://www.ayurvedamarket.ru/mat_45.htm , вот здесь ещё про аюрведу почитайте http://www.indianspices.ru/index.php?part=2 , можете аюрведические лекции скачать и послушать для более развёрнутого представления .
Гость
Domino
Сообщение было удалено
по тесту у меня 3 числа, а как узнать собственно характеристику?
ангелочек
а молочные продукты по аюрведе можно? а яйца? опишите пожалуйста свое питание по аюрведе, типа завтрак, обед, ужин.
ангелочек
Сообщение было удалено
Я, например, специальные тест проходила у специалистов по аюрведе, чтобы определить свой тип. Ну, не совсем тест, скорее, собеседование с кучей вопросов. Собственно тесты на аюрведический тип есть в интернете, но не знаю, насколько они корректны.
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Я имела в виду: МИНУС 2 килограмма! :) Ела до отвала свежую, натуральную пищу - и похудела!
Гость
ангелочек
Сообщение было удалено
Ваш текст: Все можно, но с ограничениями. Кому-то лучше баранину и говядину. А кому-то рыбу и курицу. Кому-то молоко и мороженое. А другим - кисломолочные продукты. Надо сначала определить аюрведический тип. Их всего три типа (доиш): вата, питта и капа - вроде бы так?
гость
киньте кто-нибудь пожалуста интернет тест ...
Вот этот вроде ничего, в нем много вопросов: http://www.omsairam.ru/ayurveda-test/
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
ааа, поздравляю! ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
с течением времени безо всяких теорий понимаешь, что для собственного организма лучше, что хуже, а что и совсем не подходит
Гость
ну вот у меня преобладает ватта, остальные наравне. Но по ватте питание мне вообще не нравится не подходит, у меня вздутия, я не ем такое и не хочу это есть. Все что я люблю в запрещенном. Очень странно. Отвечала на вопросы честно, быстро, интуитивно.
Гость
Сообщение было удалено
Значит, это наверное, не для вас. Каждый человек ищет своего врача, адвоката, страхового агента и свою диету, которая подходит именно ему :)
Гость
люди напридумывали себе миллион разных сказок, историй, игр и страшилок и с увлечением верят, почитают, играют и боятся... верите в эту теорию - флаг вам в руки, лишь будьте здоровы, улыбайтесь и не рушьте себе жизнь своими собственными руками
Настя
Купила чай, очень понравился. http://ayurtorg.ru
Дорогие друзья, открылся новый аюрведический интернет-магазин с бесплатной доставкой по России, при заказе на сумму более 1500 руб.
У нас Вы найдете широкий ассортимент натуральной косметики для волос, лица тела, аюрведические биодобавки, индийские специи, большое количество лечебных и косметических масел и многое другое. Скидка 30% на продукцию компании Дабур. Наши цены Вас приятно удивят!
http://indialove.my1.ru/
http://vk.com/club55677416
У нас Вы найдете широкий ассортимент натуральной косметики для волос, лица тела, аюрведические биодобавки, индийские специи, большое количество лечебных и косметических масел и многое другое. Скидка 30% на продукцию компании Дабур. Наши цены Вас приятно удивят!
http://indialove.my1.ru/
http://vk.com/club55677416
Namaste
Здравствуйте. Рекомендую Чаванпраш от Дабур, отличнейший продукт: http://www.premalife.ru/chavanprash-dabur.html
zuriko
ASHOK KUMAR
AYURVEDA
Доктор Ашок Кумар, потомственный аюрведический врач, принимает в Москве до 17 июля.
Диагностика по пульсу, индивидуальный подбор трав, индийский аюрведический массаж. Ашок Кумар родом из известной в Индии семьи аюрведических врачей, которые лечили членов семьи Ганди.
Лечение таких заболеваний, как:
Диабет и проблемы кровяного давления Мигрени
Женские проблемы Астма
Бесплодие Паралич Камни в почках и мочевом пузыре Геморрой Газы в пищевом тракте Ожирение Умственные расстройства Проблемы крови и кожи
Натуральные травяные препараты и масла для:
Укрепления и очищения организма, активизации рости волос и предотвращения их выпадения,
Для повышения мужской потенции
Для здоровья зубов
Более 10 видов индийского аюрведического массажа.
Расслабляющий, омолаживающий, комплексный, индийский традиционный и др..
Информация и запись по телефону: +7 925 5335442
AYURVEDA
Доктор Ашок Кумар, потомственный аюрведический врач, принимает в Москве до 17 июля.
Диагностика по пульсу, индивидуальный подбор трав, индийский аюрведический массаж. Ашок Кумар родом из известной в Индии семьи аюрведических врачей, которые лечили членов семьи Ганди.
Лечение таких заболеваний, как:
Диабет и проблемы кровяного давления Мигрени
Женские проблемы Астма
Бесплодие Паралич Камни в почках и мочевом пузыре Геморрой Газы в пищевом тракте Ожирение Умственные расстройства Проблемы крови и кожи
Натуральные травяные препараты и масла для:
Укрепления и очищения организма, активизации рости волос и предотвращения их выпадения,
Для повышения мужской потенции
Для здоровья зубов
Более 10 видов индийского аюрведического массажа.
Расслабляющий, омолаживающий, комплексный, индийский традиционный и др..
Информация и запись по телефону: +7 925 5335442
Alice
ангелочек
Сообщение было удалено
Гость
Нет
иногда даже мясо рекомендует, при сильном истощении. животные продукты хорошо утяжеляют, а топленое масло вообще продукт номер 1 в аюрведе
Гость
Жирная там пища
Гость
Аюрведа спасла мне жизнь, наполнила светом, теперь я помогаю другим людям. Опыт более 25 лет. Духовный практик, целитель, биоэнерготерапевт. Проведу чистку Вашей семьи и дома, помогу успокоить нервы, снять стресс, избавиться от бессонницы, укреплю биополе, гармонизирую Вашу энергетику и наполню светом. Лечебные энергетические сеансы для всех желающих, работа с чакрами и эфирным телом, индивидуальные и групповые сеансы, целительство с помощью нетрадиционной медицины, аюрведа . *** Сергей Светлый https://www.***.com/profile.php?id=100051705551962
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Аюрведа спасла мне жизнь, наполнила светом, теперь я помогаю другим людям. Опыт более 25 лет. Духовный практик, целитель, биоэнерготерапевт. Проведу чистку Вашей семьи и дома, помогу успокоить нервы, снять стресс, избавиться от бессонницы, укреплю биополе, гармонизирую Вашу энергетику и наполню светом. Лечебные энергетические сеансы для всех желающих, работа с чакрами и эфирным телом, индивидуальные и групповые сеансы, целительство с помощью нетрадиционной медицины, аюрведа . *** Сергей Светлый https://www.***.com/profile.php?id=100051705551962
Сеансы дистанционные, вы почувствуете мое благотворное влияние уже через несколько минут. Энергия Божественная.
отзывы на странице
https://www.***.com/profile.php?id=100051705551962
отзывы на странице
https://www.***.com/profile.php?id=100051705551962
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 344 темы
Новые темы за неделю: 339 тем
- Пилатес полезен ли?6 ответов
- Яхочуперестатьжрать22 ответа
- Как похудеть?18 ответов
- Как вернуть аппетит?21 ответ
- Как скрыть голодание?5 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?10 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
Популярные темы за неделю: 114 тем
- Как вернуть прежний комфортный вес?34 ответа
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом28 ответов
- Как похудеть без диеты25 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Яхочуперестатьжрать22 ответа
- Как вернуть аппетит?21 ответ
- Как похудеть в груди , возможно ли это?19 ответов
- Как похудеть?18 ответов
- Случится ли что нибудь за две недели использования инъекций для похудения?18 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема