Гость
Статьи
Как я пыталась …

Как я пыталась питаться правильно и что из этого вышло :(

Собственно просто хочу услышать мнения. (сразу же скажу что вес у меня нормальный, но лишние пару кг болтается) Я уже много лет стараюсь не есть ничего вредного. Основной рацион - овощи и фрукты. Давно не ем мучного, жирного, жареного и т.д. Но вот режим питания.... Я не завтракала, совсем, только черный кофе. В обед - яблочко, иногда суши в кафешке, или рис. Но чаще всего вообще без обеда. В ужин отрывалась, но с учетом вышесказанного, т.е. миска салата например, или овощное рагу, фрукты по сезону (много :) ) На ночь тоже могла намыть нарелку винограда, или яблоки опять же (очень люблю), или персики....Но и при таком питании умудрялась поправляться временами (конечно, были послабления).
Начитавшись всяческих статей решила перейти на "правильное питание", т.е. затрак, обед, ужин, и не есть после шести.
Опять же ничего жирного, жареного, мучного.....
Так продолжалось месяца три....
В итоге мои выводы:
позавтракав с утра, т.е. разбудив свой метаболизм жрать хочется весь день "неподецки", хотя на завтрак была или овсянка или творог.
Я стала постоянно думать о том, чем буду обедать, чем ужинать, вечером психологический запрет на то, что ничего есть уже нельзя, приводил к плохому настроению и злости. И вообще, я стала замечать, что становлюсь все более и более зависимой от еды.... Касательно кг, то я не только ничего не сбросила, но и прибавила 1,5 кг....

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

тогда Вам лучше не сеть по утрам. раз так. Я вот не могу без завтрака. Из дома не выйду, пока что-нить не съем

Гость
#2

мда.....

Гость
#3

А виноград нифига не здоровая диета. С него и располнеть можно. Ешьте много, но какой-нибудь капусты с оливковым маслом. И желудок полный, и не растолстеете.

Пипец.
#4

виноград и груша - калорийные фрукты,с нимим не похудеешь

Рыжий мукоед
#5

значит ваш завтрак недостаточный. овсянка совсем не питательная. на завтрак постарайтесь кроме овянки еще и бутер заточить

Гость
#6

я тоже если с утра начну есть то не могу остановиться! лучше я буду есть вечером только, так хоть не буду обжорой :(

#7

Автор, вы сами на свой вопрос ответили! Зачем не есть после шести - ну кто придумал этот бред! Нужно не нажираться на ночь, не налегать на сладкое и мучное - вот и все!

БезБашни
#8

Посмеялась))) А вы как думали? Все эти советы хороши только в журналах. В жизни все организмы разные. Кого-то утром тошнит от еды, а кто-то вечером апетит теряет.

БезБашни
#9

апПетит

Хрюн
#10

автор, вы не имеете представления о правильном питании. Впрочем, я вас не виню - почти никто не имеет. Скажу две вещи - 1. Часто мы принимаем симптомы обезвоживания за голод. 2. Питаться надо минимум 5 раз в день. 3 основных и небольшие перекусы между.
Когда хочетсяч есть в неурочное время, выпейте воды. Воды вообще надо пить 1,8-2,3 литра в день.
Кроме того - физические наргузки важны не только для сжигания калорий, но и для циркуляции веществ в организме - когда вы двигаетесь, жидкости в вашем организме движутся быстрее.
Остальное комментировать не буду - слишком большая тема. Неквалифицированных же советов вы тут прочтете море)))) Пока

Гость
#11

Могу рассказать, как худела я. Лет 10 назад я весила 60 кг при росте 164 и у меня был плохой метаболизм. т.е. всё, что я ела, откладывалось в жир. Потом, в течении лет 5-6 я сбросила 5 кг, тупо перестала обжираться, и наконец созрела для более глобального похудения. И 4 года назад, я, за 2 месяца!!! их скинула. Следующим образом: я исключила всё!!!! сладкое и мучное. Ела я примерно так: завтрак-чай, без сахара соответственно, яблоко. На обед - винегрет, 2 порции, или салат из свежей капусты, на ужин - чай, яблоки. Иногда я ела в обед При этом я записалась на фитнес. Это был месяц. Минус 3 кг. Второй месяц я жила в Испании, почти ничего не ела, пила литрами свежевыжатый апельсиновый сок с лимонным( т.к. в апельсинах много сахара), ела мороженное, морепродукты тоннами и всё. Никакого сладкого и всего остального. Есть не хотелось вообще. Чувствовала себя отлично. Минус 1 кг, и то, потому, что в апельсиновом соке много сахара. И по приезду в Россию и 2 месяца ходила в зал, питалась исключительно салатами помидоры+огурцы+тунец в собственном соку. Ну и море чая. Никаких каш и прочего. В результате, за 2 месяца я сбросила 5 -6 кг без ущерба здоровью, сейчас я вешу 49-51 кг. Вот уже 2 последних года я ем всё, много шоколада, из сладкого это почти всё, т.е. кроме шоколада, сладкое не ем. Я могу съесть обед из 4-ёх блюд, и через пол часа ещё налопаться суши. Я ем периодически в МакДо. И максимум, что я могу набрать-это 1-2 кг. Мой метаболизм нормализовался и я ем без ущерба фигуре. Может кому-то поможет тоже.Да, и самое главное, я не ела сладкое и мучное! 2 года. Вообще, даже сахар в кофе исключался. торты до сих пор не ем. Просто терпеть их не могу. И ничего не потеряла, а скорее приобрела. Удачи всем.

Гость
#12

Утром нужно есть больше всего, если я съем кашку, через час на работе съем слона. Поэтому утром ем яичницу, бутеры, чай или какао. Чтобы это съесть, нужно сразу после сна выпить хоть полстакана воды, аппетит быстро проснется. Когда я наедаюсь утром, до обеда спокойно хожу, потом легкий обед - и свободна. Если до обеда не терпится - или пью, или мало позавтракала.

SUPRIMA
#13

Мое правильное питание: На завтрак : творог с медом.(просто ОЧЕНЬ люблю), полезно к тому же, и питательно. До обеда есть не хочется. При чем, творог настоящий я беру на рынке. Могу еще кашу или яичнецу. Это самый калорийный получается приемчик пищи. На обед1е-: куриный бульен, или холодный борщ, или акрошку, илиовощной суп.

2е- ризотто или овощи тушоные, или рыба и рис. На ужин кефир и фрукты, или овощной салат, или рис и море продукты.После 18,00 не ем. Результат- чистая кожа( от прыщей избавилась вообще) За 3 года такого питания всхуднула на 15кг, и держусь в этом весе. Пищеварение нормализовалось Были ЖУТКИЕ проблемы. Не нужно считать меня несчастной, во всем отказывающей себе. И я могу с подругоами пару раз в месяц поцти в пиццерию, в ПАБ, но чаще в на СУШИ ходим(Просто после пиццы разгрузочку себе устраиваю, как правило)....

Эгоистка
#14

Гость 11, классно вам, а я без сладкого вообще жить не могу!

Я утром ем овсянку или сухие завтраки с обезжиреным молоком

Основная пища припадает у меня на обед (с 12 до 13 часов), что-то жидкое и мясное или рыбное блюдо!

Вечером могу заточить что-то из фруктов или молочки! Если бы не моя страсть к мучному и сладкому все было бы ок.......а так...постоянно 1-2 кг болтаются! :(

Автор
#15

Хрюн, а не могли бы вы все-таки прокомментировать? Интересно....

Герда
#16

у меня так: утром всегда суп, обед ченить легкое рис, гречка, овощи и мяско или рыбка, потом не ем вообще (после 14,00), на ночь кефир.Один раз в неделю разгруз, один йогурт или два.

Груша
#17

автор, если вам было хорошо, то с чего вы решили питаться "правильно"? что для одного хорошо, для другого - вредно. и опять про воду: если вам не хочется пить, не вливайте в себя эти бешенные литры

Хмм
#18

Могу согласится с тем, что сьев определенний завтрак может хотется есть. От овсянки, хлопев грубого помола с виском содржанием клетчатки и отрубей мне не хочется есть воббше до вечера. Но випив на завтрак коф е и сев бутер, я проголадаюсь очень бистро. А на овошхах-ф руктах тоже сидеть все время не рекомендуется

Гость
#19

****

Я
#20

Я похудела за 8 мес. на 40!кг. Полностью исключила сладкое, мучное, мясное, жаренное, жирное...

Сейчас вешу 67 при росте 170, хочу еще похудеть, но последние месяца 2 вес не снижается... Буду переходить к более серьезным мерам!

Гость
#21

20- Представляю, что у вас скожей!!!!! Шарпей!

звезда мишлен
#22

Автор, и дувышка, которая в Испании соком отпивалась - ваш рацион ущербен по белкам, нельзя есть одну траву, к тому же траву сладкую, типа винограда. Виноград исключается при всех диетах из-за высокой сахаристости. Вам хочется есть, потому что у вас то слишком низкий, то слишком высокий уровень сахара в крови. Включите в рацион нормальное количество мяса, яиц, рыбы. Исключите быстрые углеводы. Не ешьте продукты, содержащие и жиры, и углеводы в оьших количествах одновременно. Т.е. либо сало, либо мед, а вот торт с розочками нельзя.

звезда мишлен
#23

И еще, если вы сова, то завтракать вам вобще противопоказано, не насилуйте свой организм. Лучше нормально поешьте в обед, устройте полдник и поужинайте по-человечески, но без фанатизма.

#24

Автор, вообще-то, фрукты содержат много сахара. Неудивительно, что вы даже поправились.

Fly
#25

И опять упираемся в индивидуальность! С чего вы решили, что исключительно овощи-фрукты это для всех правильно? Вы не знаете, что часто организм, "засаженный" в жесткую диету, воспринимает ее как ухудшение условий жизни и перестраивается? Замедляет метаболизм и начинает делать "запасы"? Это с вами и происходит. Сплошной стресс и никакой пользы.

Хотите избавиться от пары-тройки кг - начинайте нормально есть и, например, бегать по утрам. Предварительно объективно оцените, а так ли уж вам эти 2-3 кг мешают? Может, у вас кость тяжелая или комплекция такая.

Lucy
#26

12. правильно сказали, что утром нужно кушать хорошо. Тогда организм на весь день получает заряд энергии. А когда в привычку входит, то на завтрак и ужин требуется лишь небольшой перекусон. Я если утром съела какую-нибудь овсянку, то через 2 часа голод просто зверский, в животе бурчит по-страшному, я прямо чую, как желудок начинает сам себя переваривать, если ему чего-нибудь не подкинуть. Так что предпочитаю плотный звтрак и часов 6 можно жить спокойно.

Летунья
#27

Девочки, ну сколько ж можно себя измождать! Нет ни одного здорового продукта, который был бы вреден или не нужен организму (хлеб, животные жиры, мясо, сладкое, фрукты и соки). Просто старайтесь ужинать пораньше, а в течение дня есть все, что хочется. Завтрак ДОЛЖЕН быть, обед - тоже. Полдник - легкий перекус (йогурт, яблоко, салат). Если нет возможности поужинать рано - ешьте на работе перед уходом, главное - не наедаться калорийной едой на ночь. Присутствие аппетита - не самый плохой показатель. Плохо, когда его совсем нет, вкупе с нервными срывами и постоянными мыслями о правильном питании. Просто выкиньте из головы мысли о чипсах, макдональдсах и майонезе, ешьте все, что хочется, приучите себя к нормальной здоровой пище и ешьте до 19-00. Мне удалось привести себя в порядок после родов именно тогда, когда перестала есть после 18-19:00. При этом я ем все хочу, причем я склонна к полноте, но когда перестала наедаться на ночь, меня даже стали называть худышкой.

Гость
#28

скажите мне, как можно не завтракать?? Если я с утра не поем, у меня голова напрочь отказывается соображать, есессно, ни о работе, ни об учебе и речи быть не может.
Наоборот, стараюсь с утра покушать нормально, чтоб на день энергии хватило)))
А вот поздний ужин можно и отменить, лучше кефирчик на ночь выпить.
А еще лучше вместо диет заниматься спортом.

Гера
#29

А я вот уже неделю как стараюсь меньше есть, летаю как на крыльях...мне кажется, что для меня полуголодное состояние - этои есть норма, потому как энергии стало куда больше, устаю меньше и т.п. Как-то это странно произошло...раньше я любила достаточно тяжёлую пищу, но в один прекрасный день меня полностью отвернуло от жареного мяса, картошки, салатов с майонезом и прочее...не знаю почему так произошло...жутко прусь от гречки, причём даже пустой...рыбка на пару приготовленная, морская капуста, шпинат, творог стала есть (раньше не очень любила)...чегойто со мной твдруг сделалось? Сладкого почти не хочется, мучного вообще не охота... Ем 3 раза в день, например сегодня утром съела небольшой кусочек ржаного хлеба с сыром и чай, в обед гречка с соевым соусом и немного салата из капусты, на ужин кусок варёной рыбы с морской капустой и брусничный морс... А ещё неделю назад я на завтрак могла слопать огромный бутер с колбасой, несколько печенек, придя на работу догнаться пирожком, в обед сменить 3 блюда (суп, салат и второе с гарниром) и вечером натрескаться мясом с макаронами. А сейчас такая лёгкость...и за неделю минус 2 кг. Очень радуюсь и надеюсь, что организм не потребует своего прежнего режима питания.

Только вот с водой проблема - я очень мало пью...в день выпиваю максимум литр-полтора...а то и меньше, просто не хочется...стоит запихиваться водой или пить только по-желанию?

Гость
#30

29 - Это быстро пройдет, неделя - не срок, посмотрите, что перед месячными будет :)

Ирочка
#31

У меня все также, как у автора темы. Если утром я поела, считай, день насмарку, т.к. открывается жор, и я начинаю набирать вес.

Если же утром выпила чашку кофе, то в обед могу про еду и не вспомнить. Но вот вечером, часов в 8, мне надо, как следует поесть. При таком режиме у меня вес держится стабильный, никаких лишних кило.

Автор, у вас какая группа крови?

Автор
#32

Груша, ну как известно, нет предела совершенству :) К тому же тема правильного питания сейчас обсуждается не только в глянце, но и в самой затрапезной газетенке.

звезда мишлен, лягушка, Fly - понимаете, я ведь и не была на диете, чтобы исключать виноград. Этой мой образ жизни, просто я решила разнести прием пищи по времени. Касательно мяса - я не ем его уже лет 10.... Ем много рыбы, иногда (ооочень редко) курицу. овощи-фрукты это не временное явление, это уже лет 10-15 последние в моей жизни (мне 34)

Летунья, вот в этом и парадокс - я и пыталась завтракать, обедать и ужинать!!!!! А вышло только то, что (как я сейчас понимаю) объем моей еды за день резко увеличился, и НИКАКИХ положительных моментов я не увидела. Какой макдональдс?!Ё? какие чипсы?!? Я этого вообще в рот не беру. И не хочется, между прочим :)

Ирочка, группа крови у меня первая, что в моем лице опровергает теорию о диете по группе крови :)))))

Хрюн
#33

Автор, что вы хотите тобы я прокоментировал?))
Вопрос сложный - иначе не было бы столько учений и шарлатанов)))
В двух словах не изложишь.
Добавлю к тому что писал выше пару тезисов - организм переваривает все, что вы в него положите. Метаболизм позволяет переводить пищу в энергию. Если вы ее не расходуете быстро, она отложится в виде жира.
Метаболизм имеет пик утром и очень медленный вечером. Следовательно, чем меньше есть энергетически богатой пищи вечером и чем раньше ужинать, тем лучше.
Есть продукты, бедные и жирами и углеводами и бедками - в них в основном вода и волокна. Их можно есть вечером если очень невмоготу. К таким относятся овощи несладкие и без соуса, цветная капуста.....
В общем, на эту тему можно написать немало научных книг, да они и написаны. Потому шибко умного на форуме вы не подчерпнете
Удачи вам

Гость
#34

ну тут только одно можно сказать - вы просто не расходуете энергию, то правильное питание рассчитано на людей, которые не только за компом сидят и до машины доходят. Больше двигайтесь

#35

вы все с точностью до наоборот неправильно делали)))

гость
#36

Есть такая пословица: Завтрак с ешь сам,Обед раздели с другом,а Ужин од дай врагу !!!!!!

кукла 2
#37

Это разве правильное питание,это голодание которое не до чего не произвело!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наоборот утром надо кушать:фрукты,овощи,рыбку,кефир до15.00 ,а после только кефир или минералку и после 18.00 не есть!!!!!!!!!!!!!11

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташка
#38

Я тоже перешла на правильное питание.

Лучше всего каждый день есть в одно и то же время.

На завтрак можно: 2 вареных яйца, салат из свежих овощей; творог с фруктами(яблоки лучше всего); овсяная каша.

Обед: овощной суп; салат из свежих овощей и сыра; рис и рыба(на пару, вареная).

Ужин: тушеные овощи с мясом(говядина, куриная грудка); морская капуста.

Соотв-но, ничего жареного, жирного, мучного, сладкого, вредного(чипсы, кола).

Пить 2 литра воды в день(не включая чай-кофе).

Хлеб только черный, или с отрубями.