Сейчас делаем свежевыжатый сок из летних яблок, в основном белый налив. Подскажите, можно его консервировать впрок? И как именно?
Только замораживать. Иначе всё полезное в соке помрет
никак. свежевыжатые соки надо пить сразу пока не окислились
Ну вот я бы не стала именно белый налив консервировать?! Зачем?!
Ну вот я бы не стала именно белый налив консервировать?! Зачем?!
Плюсану. Да и каким образом можно консервировать свежий сок? Свежий - это свежевыжатый, а консервированный - это уже другая история.
Какой из белого налива сок?
Какой из белого налива сок?
Кислющий.
Моя бабушка как то консервирует яблочный сок. Посмотрите в интернете рецепты,наверняка найдете.
Сок нагревается до кипения, но не кипятится, затем закручивается. Вы не на том форуме совет спрашиваете. В интернете полно рецептов.
Ну вот я бы не стала именно белый налив консервировать?! Зачем?!
А что бы вы стали делать с десятком ящиков яблок которые не хранятся дольше недели?
А что бы вы стали делать с десятком ящиков яблок которые не хранятся дольше недели?
Из белого налива можно приготовить обалденные протертые яблоки. Зимой у нас в семье расходятся на ура.