Не умею варить рис((
Получается слипшийся комок ВСЕГДА, даже в мультиварке. Думаю, дело в том, что когда промываю, из-за помешивания рис ломается. Но если не помешивать, он не промывается, вода белая!(( Расскажите, как правильно промывать, варить, и какой сорт риса используете.
Неумеха(
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я варю длинномерный, и перестала мдлушатб рецепты, а варю как макароны, кидаю в кипяток и помешиваю, по вкусу проверяю готовность и сливаю, потом на сковородке со сливочным маслом перемешиваю. Вроде съедобно. Но вообще рис впоинципе не люблю, вкусным он для меня быть ее может.
А по рецептам где надо заливать и выкипание воды ждать вообще никогда не получается даже съедобным
А по рецептам где надо заливать и выкипание воды ждать вообще никогда не получается даже съедобным
Гость
в рис наливаете воды примерно в два раза больше чем риса (те совсем немного), ложку растительного масла, соль, ставите на средний огонь, когда риса начинает только-только закипать, даже не закипать а танцевать немного на поверхности, снимаете с огня, накрываете крышкой, на крышку полотенце, ставите на малюсенький огонь на 12 минут. рис получается как в суши-барах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ничего мешать не надо, достаточно пролить пару раз что бы смыть крахмал
Гость
так рис нужно промывать до варки! до чистой воды. раз 10 не меньше.
Гость
промыть рис,залить водой из расчета 1 стакан на 1,5 стакана воды, посолить,варить на медленном огне. следить,чтобы не сбегал,помешать пару раз можно.
Гость
я варю так :сколько риса ,ровно столько и воды.естественно рис промываем и ставим на огонь.как только вода закипить ,ставим самый маленький огонь и варите 10мин.крышку не открывать и не мешать.через 10мин огонь выключаете и оставляете стоять на плите еще на 10-15 мин.потом поливаете маслом и перемешиваете.рис получается замечательный и рассыпчатый.да в начале посолить нужно.удачи
Гость
Хорошо промываю, кладу в кипящую подсоленную воду (1 стакан риса на два стакана воды). Варю на медленном огне 20 минут, не перемешивая. Перемешиваю только когда снимаю с огня. Тогда же можно и немного растительного масла добавить.
Гость
Я в пакетиках варю.
N
А я не промываю рис, и всё нормально получается:-)))
Пользуюсь вот этой таблицей для варки каш, очень полезная информация.
http://www.orangekitchen.ru/kak-pravilno-varit-kashu-proporcii/
Пользуюсь вот этой таблицей для варки каш, очень полезная информация.
http://www.orangekitchen.ru/kak-pravilno-varit-kashu-proporcii/
просто женщина
Гость
Сообщение было удалено
его можно просто на время замочить
автор, и я смешиваю 1 к 1 рис золотистый и рубин
автор, и я смешиваю 1 к 1 рис золотистый и рубин
Гость
Много лет назад меня научили маленькой хитрости. Царю абсолютно любой рис и всегда прекрасный результат. За час до варки залить холодной ( желательно ооочень холодной) водой. Перед варкой слить , один раз слегка промыть , залить опять холодной, в соотношении. 1 к 4, добавить сразу 1 ложку растительного масла. Всегда любой рассыпчатый.
Даже дешёвый.
Даже дешёвый.
Гость
Очень необычный - и простой до невозможности!:) - способ есть, принципиально отличающийся от вышеизложенных (которые классические). Варите рис В БОЛЬШОМ количестве воды - и потом просто сливаете через мелкий дуршлаг воду. Оч вкусный рис. на самом деле. получается. Рассыпчатый. Варить минут 15-20.
Гость
1 к 1 круглый и басмати смешать. Замочить на полчаса-час, промыть потом. Налить воды чтобы было на 1см выше уровня риса. Капнуть масла, посолить. Как закипит, дать покипеть, пока вода лишняя уйдет. Потом накрыть крышкой, плиту можно выключить, через 10-15 минут сам дойдет.
Гость
значит вАрите круглозерный потому рис липается
я варю в пропорции 1:6 и только длиннозерный
я варю в пропорции 1:6 и только длиннозерный
Вопрос
Белый рис - отрава, что длинный, что круглый. Покупайте цельнозерновой, любой формы и любого цвета. И полезно и вкуснее намного белого риса, и не слипнется ничего при варке.
Гость
так цельнозерновой - это такой же белый ,просто нечищенный
Гость
Варите анкл бенс в пакетика.
Гость
у меня та же проблема, что и у автора
Марго
А что мешает купить рис в пакетиках? Полно бюджет ных марок, типа Увелки. Всегда рассыпчатый.
Гость
Длиннозерный не варю в принципе - не люблю, для меня он не вкусный.
Круглый (типа краснодарский) - промыть, как обычно. Заливаю водой на 2 пальца выше уровня риса, посолить сверху. На маленький огонь и ждать пока впитает воду. Минут 30. Не мешать на всем времени приготовления, поставила и забыла. Булькать и кипеть он не должен. Когда вода впиталась, снять с огня и туда кусочек масла сливочного, перемешать. Можно без масла, но с маслом вкуснее. Он не рассыпучий, но и не слипшийся, он держится комочком. И так не переварите и нет дурацкого привкуса рисового отвара.
Я похожее ела в Турции и Египте. Все хвалили. Только в Турции он был еще я так поняла с куриным бульоном, но консистенция та же.
И еще. На пару. Я делаю в мультиварке, но можно и кастрюлю на огонь поставить и вкладку для приготовления на пару. Все то же самое. Промыть, залить киптяком, посолить и на пар, кастрюлю сверху закрыть крышкой, плошку с рисом не закрываю. Готовится минут 30-40. Не мешать главное.
Круглый (типа краснодарский) - промыть, как обычно. Заливаю водой на 2 пальца выше уровня риса, посолить сверху. На маленький огонь и ждать пока впитает воду. Минут 30. Не мешать на всем времени приготовления, поставила и забыла. Булькать и кипеть он не должен. Когда вода впиталась, снять с огня и туда кусочек масла сливочного, перемешать. Можно без масла, но с маслом вкуснее. Он не рассыпучий, но и не слипшийся, он держится комочком. И так не переварите и нет дурацкого привкуса рисового отвара.
Я похожее ела в Турции и Египте. Все хвалили. Только в Турции он был еще я так поняла с куриным бульоном, но консистенция та же.
И еще. На пару. Я делаю в мультиварке, но можно и кастрюлю на огонь поставить и вкладку для приготовления на пару. Все то же самое. Промыть, залить киптяком, посолить и на пар, кастрюлю сверху закрыть крышкой, плошку с рисом не закрываю. Готовится минут 30-40. Не мешать главное.
Гость
кстати, на курином бульоне действительно рис съедобен.
Ира
в мультиварке готовлю, на режиме "Плов", настройки не меняю. идеальный, рассыпчатый - плов и для гарниров. а на "Молочной каше"" каши на утро вкуснейшие. мультиварка Редмонд у меня.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Варю в рисоварке. Причем рисоварка старая такая,в Китае сто лет назад брала. Рис получается идеальный. Я готова его есть на завтрак,обед и ужин.
Кристина
Ира
Сообщение было удалено
++ и за режимы и мультиварка у меня этого же производителя, с теном подъемным Мастерфрай, режимы выставлены отлично
Форум: Рецепты
Всего: 28 368 тем
Новые темы за неделю: 68 тем
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?1 ответ
- Те же яйца только в профиль11 ответов
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?12 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов