Гость
Статьи
Хочу приготовить …

Хочу приготовить настоящий стейк, но боюсь.

Хочу приготовить стейк с прожаркой медиум, но очень боюсь отравиться . Муж очень любит жареное мясо, хочу порадовать его.
Но страшно, потому , что у него на работе, знакомый сделал стейк с кровью и отравился 😟.

Мумитроль
13 ответов
Последний — 09 декабря 2017, 02:09 Перейти
1.
Гость

Прожарка медиум - это не с кровью. Делайте, уточняйте, сколько жарить и ешьте на здоровье!

2.
Jerry

Ну так сделайте с полной прожаркой, такие стейки же тоже есть, и не хуже получаются.

3.
Гость

Да ничего не отравился, просто несварение получил - желудок нежный. Как можно отравиться свежим мясом?

4.
Гость

Если нет опыта, даже не пытайтесь - испортите хорошее, недешевое мясо,получите на выходе или жесткую подошву,или полусырой нежующийся кусок. сходите лучше один раз в ресторан или стейк - хаус и съешьте там нормальный стейк,приготовленых как положено и из правильного мяса

5.
Анита

Дорогое мясо выбирайте :) и все получится

6.
Гость

Блэк Ангус отлично получается, по 2 минуты на сильном огне, потом еще по 2 на умеренном. Ни в коем случае не солить до приготовления.

7.
Гость

у мираторга шикарные стейки (где написано мраморная говядина) и подробный рецепт как готовить. Медиум рейер не получится, но если следовать инструкции на упаковке, вы получите нереально вкусное мясо

8.
я oкepeвaю, товарищ редакция

автор, это очень просто. главное, чтоб мясо было хорошее. знаете про тест на пальцах, как готовить стейк на разный вкус. поищите в нете. я именно так делаю, мой муж всегда в восторге. сильно обжариваю с обоих сторон по паре минут и потом в разогретую духовку на 150 градусов еще на пару минут.

9.
Гость

не надо это делать!
У вас нет свежайшей говядины, из старой коровы российского сорта не стейк, а подметка получится. Нужен определенный сорт говядины, в России в простом магазине вы такой не встретите.
Нужна печь с определенной температурой 360 градусов, у вас дома такой нет.
Лучше подчеркивайте и блефуйте, наконец! о своих достоинствах, чем сразу и очевидно облажаетесь по независящим от вас причинам.

10.
Мумитроль

. Медиум рейер не буду готовить, лучше медиум.
Мы покупали стейк , из говядины которую кормили только травой, но мне не помню название, тоже в вакумной упаковке. Но он нам не понравился, очень жирный был 🤔

11.
Гость
Гость

не надо это делать! У вас нет свежайшей говядины, из старой коровы российского сорта не стейк, а подметка получится. Нужен определенный сорт говядины, в России в простом магазине вы такой не встретите. Нужна печь с определенной температурой 360 градусов, у вас дома такой нет. Лучше подчеркивайте и блефуйте, наконец! о своих достоинствах, чем сразу и очевидно облажаетесь по независящим от вас причинам.

Не совсем так. Мы в кулинарии при ресторане Воронеж покупаем прекрасное мясо для стейков. Печи нет, конечно, но на чугунной сковороде-гриль получается не идеальный, но очень даже приличный стейк. Медиум.

12.
Ира

я в мультипекаре Редмонд только научилась стейки готовить такими какие они должны быть, на гриль панеле по рецепту из книжки, теперь друзей мужа не выгнать, все "на мясо" слетаются))

13.
Гость
Мумитроль

. Медиум рейер не буду готовить, лучше медиум. Мы покупали стейк , из говядины которую кормили только травой, но мне не помню название, тоже в вакумной упаковке. Но он нам не понравился, очень жирный был 🤔

Так вначале на большом огне нужно было подержать салом на сковороде, чтобы оно вытопилось.
А вообще не понимаю всех этих ахов касаемо стейков.