Блюдо не из бюджетных, но побаловать себя иногда стоит. Свинина на гриле в маринаде. Я готовлю только для своей семьи, поэтому хватает около килограмма мяса. Маринад: свиная шейка1 кг сок киви от 5 штук ананасовый сок полстакана коньяк 20 грамм перец душистый молотый мускатный орех кориандр тимьян. Специи по вкусу. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо и оставить на 1 час. Готовим свинину до желаемой степени прожарки. Приятного аппетита! #рецепты
Автор, вы в какой дыре живёте что у вас свинина не бюджетное блюдо? Как раз-таки очень даже бюджетное, самое дешёвое мясо это свинное. Предпочитаю шашлыки из говяжьей вырезки.
Асти
[3737699832]
Гость
Ещё и киви жалко. Получается, выжать 5 киви. Это же сколько мякоти выбросить придётся 😬
Это много. На кило мяса 1 киви достаточно
Полупокерша
[3303289056]
Что значит до желаемой степени прожарки?
Асти
[3737699832]
Полупокерша
Что значит до желаемой степени прожарки?
Взять шашлык. Мой зять любит его хорошо прожарить, чтоб прям корочка была. По мне такое мясо суховато. Я люблю когда мясо только только подрумянилось и когда их него ещё водичка сочится. А зять говорит такой шашлык сырой, ему не нравится вкус
Полупокерша
[3303289056]
Асти
Взять шашлык. Мой зять любит его хорошо прожарить, чтоб прям корочка была. По мне такое мясо суховато. Я люблю когда мясо только только подрумянилось и когда их него ещё водичка сочится. А зять говорит такой шашлык сырой, ему не нравится вкус
Я спросила,потому что удивилась-свинина до желаемой прожарки.некоторые просят оставить полусырым,это для меня жесть)и нельзя по нормам свинину такую отдать.теперь поняла, о чем речь в теме,спасибо)
Аня
[2055802869]
С киви мариновала свинину. нежно так получается и стейки шашлычки. часто делаю в редмонтовском гриле, но в таком варианте ещё нет! Попробую спасибо!
Гость
[3302758090]
спасибо - возьму на заметку, хотя предпочитаю другие марины и мясо заменю говяжьей вырезкой или бараниной, свинину непропеченную есть нельзя.
Гость
[3737699832]
Гость
спасибо - возьму на заметку, хотя предпочитаю другие марины и мясо заменю говяжьей вырезкой или бараниной, свинину непропеченную есть нельзя.
Почему?
Гость
[3496643375]
Киви кислотами сделает из мяса сырой паштет) Перец с Тимяном и тем более кориандром-отобьют вкус свинины. Эти специи лучше к красному мясу и по отдельности. А так получите букет резкий во рту от пряностей, вкус шашлыка будет забит, а уж ананасовый сок и коньяк вообще лучше просто выпить
Орейро
[462232170]
Я не пробовала, но благодаря этой карте vk. cc/ c4c8cn можно гораздо выгодней брать продукты
Маринад:
свиная шейка1 кг
сок киви от 5 штук
ананасовый сок полстакана
коньяк 20 грамм
перец душистый молотый
мускатный орех
кориандр
тимьян.
Специи по вкусу. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо и оставить на 1 час. Готовим свинину до желаемой степени прожарки. Приятного аппетита! #рецепты