Почему у меня не растут растения?
Всем привет! Вопрос к знатокам, почему у меня ничего не растет? Я пыталась посадить мяту. У меня вырос какой то лопух (это была не мята), потом мяту проросшую мне отдали, дали четкие инструкции как за ней ухаживать, я все это делала - ОНА ЗАСОХЛА! Дальше я решила посадить манго. Мои родные сажают уже третье манго, на днях, вот В НОЯБРЕ, проросло третье. Что Вы думаете? Оно у меня не проросло, я его раскопала, а оно за неделю в земле сгнило так... Будто лежит там год. Он просто превратился в уголь. Небольшое уточнение. Из-за того, что у меня такие проблемы с растениями, я всегда спрашиваю у опытных людей как ухаживать, какую землю лучше и тд. Делаю все как надо и все равно ничего не получается. Хотела посадить цветок, он тоже не вырос. Если беру семена растений, которые нужно сначала прорастить в марле/ватке и тд, то они прорастают обычно дольше обычного(в земле не растут) или вообще не прорастают. Единственный рад когда у меня что то выросло это остатки газона. И то, он не рос недели две, стоило мне уехать на неделю, так там в горше была газоновая поляна. Что делать??? У кого такое было? С чем это связано? Дома энергетика хорошая, витает добро и понимание. Я тоже здорова. У соседей все прекрасно растет. (Это опережая ответы, что дома злая энергетика, дом стоит не там, я больная и злая и тд)
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мята однолетнее растение . Я сажала, у меня хорошо росла. Все лето пила кофе с мятой и в салаты добавляла.
Гость
Просто злая ты.
Гость
Посадите колеус, самое неприхотливое в быту растение, его даже никакие паразиты не жрут.
Гость
Покупайте в горшках цветы, на базаре у бабушек можно дёшево купить, купите разные, что-то да приживется. Замиокулькас очень неприхотливый, выдерживает как неполив , так и залив.
Непсихолог
Да, так бывает
Может им не хватает света у вас допустим северная сторона
Может пробои в энергетике
У Скорпионов заметила не живут растения...
Вапще надо найти неприхотливые традесканции и чтото типа Щучьего хвоста и начать с них, потом на первых успехах дальше ехать!
Смешной эпизод был летом на тусовке потобмену растениями М жаловался что у него растет только денежное дерево (там секрет в том чтоб не переставоять горшок), но дохнут любые герани. А у моей тетки как раз обратная ситуевина: герани колосяццо, а вот денежное дерево вечно заливает... иногда растения требуют покоя, например декабристы все что им нужно это дренаж, а поливать как кактусы то есть Нечасто. Финики тоже самое кинул в соседний горшок и забыл, кто где пророс его проблемы. Проще будьте!
Вапще надо найти неприхотливые традесканции и чтото типа Щучьего хвоста и начать с них, потом на первых успехах дальше ехать!
Смешной эпизод был летом на тусовке потобмену растениями М жаловался что у него растет только денежное дерево (там секрет в том чтоб не переставоять горшок), но дохнут любые герани. А у моей тетки как раз обратная ситуевина: герани колосяццо, а вот денежное дерево вечно заливает... иногда растения требуют покоя, например декабристы все что им нужно это дренаж, а поливать как кактусы то есть Нечасто. Финики тоже самое кинул в соседний горшок и забыл, кто где пророс его проблемы. Проще будьте!
Непсихолог
Газон вы наверное посеяли глубоковато вот и сидел долго
А попер потом патамушта семена вымачивают в химикатах роста
То есть с вашей отлучкой просто совпало...
Гость
Газон вы наверное посеяли глубоковато вот и сидел долго
У меня на даче был горшок с землей. Семена я кинула сверху, там была горсть, остатки. Поливала обычной водой. Уехала, так как были дожди, а горшок за домом забыла😂
Гость
Да, так бывает
Не верю в гороскопы, я дева) у соседей окна выходят как у меня, и у них там джунгли. Я думала, может лампа специальная, вода особенная для полива, нет... А у меня лампа была, всякие штуки нужные... Я боюсь уже покупать что то новое, так как ощущение, будто и это не будет расти. У меня кактус стоит уже два года, только вот он не растет, а с каждым годом уменьшается... 🤦♀️
Непсихолог
У меня на даче был горшок с землей. Семена я кинула сверху, там была горсть, остатки. Поливала обычной водой. Уехала, так как были дожди, а горшок за домом забыла😂
У меня так финики проростали... заглубила по незнанию, они сидели месяц наверное и не вылезали, выкинула горшок за дверь кв типа навынос, фсе, иксперинт окончен, а они за зиму в тепле и темноте каак рванули... приглось вертать назад!
А потом пальма простудилась и зачахла... нектторым крайне вредны сквозняки вот прям сильно вредны!
А потом пальма простудилась и зачахла... нектторым крайне вредны сквозняки вот прям сильно вредны!
Непсихолог
Покупайте в горшках цветы, на базаре у бабушек можно дёшево купить, купите разные, что-то да приживется. Замиокулькас очень неприхотливый, выдерживает как неполив , так и залив.
Да авторка вы главное в магазинах растения не покупайте они там убитые почти фсе уже изначально!
Внаглую пытаются сбыть луковицы неликвидные пустые сссохщиеся... только сезонные гиацинты можно нилерландскиебрать, в пятерочках и ашанах с 20февраля появляются
Внаглую пытаются сбыть луковицы неликвидные пустые сссохщиеся... только сезонные гиацинты можно нилерландскиебрать, в пятерочках и ашанах с 20февраля появляются
Непсихолог
Мята мне подарили кустом на подоконник все ок, но сдохла!
Оказалось енту тварь можно только деликатно листиками обрывать, низщя ветку обрезать или соцветие
Оказалось енту тварь можно только деликатно листиками обрывать, низщя ветку обрезать или соцветие
Гость
Бросай заниматься растениями, с тяжелой рукой никогда ничего не получится. У меня с детства ничего не растет, мне даже нельзя растения поливать, все погибнет.
Духота и низкая влажность возможно. Мы до этого на другой квартире были, роза погибла, другие цветы начали затухать понемногу. Переехали в другую квартиру, здесь и прохладненько и влажность выше 40 без увлажнителя. И цветы ожили, позеленели аж. Правда розе уже ничем не помочь... (. А так, можете кактусы посадить, точно не погибнут
Гость
Один в один все про меня!!!
Непсихолог
Не верю в гороскопы, я дева) у соседей окна выходят как у меня, и у них там джунгли. Я думала, может лампа специальная, вода особенная для полива, нет... А у меня лампа была, всякие штуки нужные... Я боюсь уже покупать что то новое, так как ощущение, будто и это не будет расти. У меня кактус стоит уже два года, только вот он не растет, а с каждым годом уменьшается... 🤦♀️
Воду отстаивать лучше
А еше важен настрой, некоторые ссрастениями ращговаривают, им это полезно
Еще заметила что растениям нравится когда они вместе стоят Рядышком, так они лучше себя чувствуют.
Выберите 3 растения простых Неубиваемых и ухаживайте только за ними. Манго и прочие авокода с лимонами может рановато. Кактусы бывают очень Разные по капризности. Они любят у компа стоять кстати и Под лампой круглосуточно... обычно им холодно и влажно. А вот Листовые кактусы как тот же декабрист или сансиеверия это прям отлично.
Еще заметила что растениям нравится когда они вместе стоят Рядышком, так они лучше себя чувствуют.
Выберите 3 растения простых Неубиваемых и ухаживайте только за ними. Манго и прочие авокода с лимонами может рановато. Кактусы бывают очень Разные по капризности. Они любят у компа стоять кстати и Под лампой круглосуточно... обычно им холодно и влажно. А вот Листовые кактусы как тот же декабрист или сансиеверия это прям отлично.
Непсихолог
Духота и низкая влажность возможно. Мы до этого на другой квартире были, роза погибла, другие цветы начали затухать понемногу. Переехали в другую квартиру, здесь и прохладненько и влажность выше 40 без увлажнителя. И цветы ожили, позеленели аж. Правда розе уже ничем не помочь... (. А так, можете кактусы посадить, точно не погибнут
А как вы определили уровень влажности у себя?
Если не забываете поливать и не переливаете, значит, в вашей квартире условия не очень для растений: освещение, температура, влажность. Это в самом деле сильно влияет, даже у одного и того же человека, если жил в одной квартире, потом переехал, может оказаться так, что в одном месте все растет-цветет-созревает, а в другом то сохнет, то гниет.
Гость
Бросай заниматься растениями, с тяжелой рукой никогда ничего не получится. У меня с детства ничего не растет, мне даже нельзя растения поливать, все погибнет.
Ну тебе, настолько тупому, верящему в "тяжелые руки" и прочую эзотерику, действительно лучше не заниматься растениями.
А умный и упорный человек просто пойдёт прочёсывать весь инет в поисках тонкостей выращивания нужного растения. На старых форумах много инфы есть.
А умный и упорный человек просто пойдёт прочёсывать весь инет в поисках тонкостей выращивания нужного растения. На старых форумах много инфы есть.
Гость
У меня как-то умер шикарный бальзамин. Казалось бы, всего лишь переставила его с одного места на другое.
Но я не причитаю об "энергетике", гороскопах и "тяжелых руках", а понимаю, что каких-то условий не соблюла, и надо искать инфу и снова экспериментировать.
Но я не причитаю об "энергетике", гороскопах и "тяжелых руках", а понимаю, что каких-то условий не соблюла, и надо искать инфу и снова экспериментировать.
Как раз у бабушек-то не гарантия. Однажды я на на базаре купила у тетушки гинуру, красивая такая, фиолетовая, пушистая. Уже в горшке, так решила и не трогать, не пересаживать, пусть адаптируется. А она через пару месяцев и стала вянуть. Тут уж решила вытряхнуть, пересадить, если надо, обрезать и переукоренить - а эта тетка, оказывается, вообще не положила дренаж и землю залила дуром так, что она возле корней слиплась в сплошной комок, а сверху присыпала рыхлой земли! И даже не предупредила, что надо пересадить, горшок-то вполне нормальный был, пластиковый. Вот чудила-то! Короче, попыталась пересадить, да так и не спасла, несмотря на все попытки - вероятнее всего, потому что уже сезон был неидеален для пересадок. А почему я сразу не пересадила - так выглядело же все хорошо, кто же знал, что внутри такая ерунда. Еще так на базаре покупала крестовник Роули - так он у меня тоже не захотел жить, хотя там все делала как положено. Пеларгонию одного вида сама из отростков укоренила только с третьей попытки, на второй год (была возможность из постоянного места цапать эти отростки) - а другого вида купила вообще на улице, мимо проходила и захотелось, так эту сразу пересадила (женщина сразу предупредила, что в стаканчике дренажа нет, посадите сразу в горшок как положено) - и отлично все, после того даже осенью 2 раза цвета. Ну и поди угадай тут, как оно получится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Воду отстаивать лучше
Декабрист неубиваемый? Да он у меня 2 года простоял ни шатко ни валко, вытянулся, чуть что, вял, его уже и пересаживала, и обновляла подкручиванием-убиранием верхних листочков, чтобы ветвился - эффекта хватало ненадолго, потом опять начинал выглядеть как плеть унылая. А вот колеус таки да, растет вовсю, прет в любой сезон, правда, я его каждый год переукореняю напрочь, пересаживаю, потому что зимой при недостатке света вытягивается слишком, а стебли снизу лысеют, выглядит не очень. Ну так для него ежегодная пересадка как раз и нормальна. Розмарин тоже растет - так с ним были те еще танцы с бубном из разряда "8 веточек укоренила в вермикулите, из них 4 дали корни, пересадила в землю, после того 2 веточки засохли - остались только 2, которые таки потом разрослись, так вот стоят, прищипываю, формирую кустик, но при этом очень легко его засушить, а потом обрезай черные листики, поливать нужно дважды в неделю в любой сезон". Кактусы стоят - хоть бы хны. Эхеверия с хавортией растут успешно. Каланхоэ Блоссфельда вообще жить не хотел, не то что цвести, как ни пыталась выходить, так и отправился на выброс, а каланхоэ Дегремона пока вроде ничего, стоит, хоть разок и тоже переукореняла, когда нижние листья отваливались, а верхушка была свежая.
Непсихолог
Декабрист неубиваемый? Да он у меня 2 года простоял ни шатко ни валко, вытянулся, чуть что, вял, его уже и пересаживала, и обновляла подкручиванием-убиранием верхних листочков, чтобы ветвился - эффекта хватало ненадолго, потом опять начинал выглядеть как плеть унылая. А вот колеус таки да, растет вовсю, прет в любой сезон, правда, я его каждый год переукореняю напрочь, пересаживаю, потому что зимой при недостатке света вытягивается слишком, а стебли снизу лысеют, выглядит не очень. Ну так для него ежегодная пересадка как раз и нормальна. Розмарин тоже растет - так с ним были те еще танцы с бубном из разряда "8 веточек укоренила в вермикулите, из них 4 дали корни, пересадила в землю, после того 2 веточки засохли - остались только 2, которые таки потом разрослись, так вот стоят, прищипываю, формирую кустик, но при этом очень легко его засушить, а потом обрезай черные листики, поливать нужно дважды в неделю в любой сезон". Кактусы стоят - хоть бы хны. Эхеверия с хавортией растут успешно. Каланхоэ Блоссфельда вообще жить не хотел, не то что цвести, как ни пыталась выходить, так и отправился на выброс, а каланхоэ Дегремона пока вроде ничего, стоит, хоть разок и тоже переукореняла, когда нижние листья отваливались, а верхушка была свежая.
Павтаряю: декабристам критически Важен дренаж...!))
Поливать нужно.
Непсихолог
Дефычонки памагите шо делать, подарили Шлюмберга, а он скинул почки цветов! Это что означает?
Форум: Хозяйство
Всего: 28 345 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Мой личный ночной кошмар, который стал реальностью3 ответа
- Тараканы на кв, как быть и насколько это частая ситуация1 ответ
- Какое молоко натуральное и нормальное? Какое покупаете?29 ответов
- Быт в доме32 ответа
- Какой полотенцесушитель лучше: водяной или электрический11 ответов
- На что обратить внимание при выборе тропического душа?7 ответов
- Как вы относитесь к сантехнике черного цвета?13 ответов
- Что вы готовите на работу из еды на обед?20 ответов
- Когда выкидываешь мусор4 ответа