Есть ли смысл покупать мультиварку?
есть ли смысл покупать мультиварку? думаю вообще нужно или нет, всю жизнь готовлю на плите и в духовке, у друзей ни у кого нет. что вы больше всего любите готовить и какие плюсы /минусы
Жеже
Мудрость форума: Хозяйство
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Очень нравится штука, особенно для первых блюд и долготомящихся.
Гость
Да, есть смысл. Каши получаются гораздо вкуснее, чем на плите. Кто следит за правильным питанием можно готовить на пару те же котлеты. И йогурты можно делать. Из плюсов: не боишь, что "пригорит" или влобще сгорит (т.к.стоит таймер,и блюда точно не испортить), и долго держит тепло. 🍖🍗🥟
Гость
Меньше телодвижений. На плите с кастрюли или сковородки снимаешь крышку, что бы помешать, крышку надо куда-то положить, выкипает, надо вытирать. В мультиварке крышку откинул, помешал, закрыл. Меньше посуды, то есть процесс жарки, варки или тушения происходит в одной чаше. Режим подогрева, я ем сразу, муж часа через два, не надо греть. Удобная штука, я только в ней готовлю.
Жеже
я в основном все запекаю, или тушу, сложные блюда не готовлю, если только на праздники, из каш делаю овсянку. Боюсь будет стоять без дела
а мясо можно в ней запекать?
а мясо можно в ней запекать?
Золотой души человек
мультиварки разные бывают, есть просто кастрюля с подогревом, а есть герметичные
в любом случае покупайте, будет стоять без дела- пришлёте мне её почтой россии, мне пригодится
в любом случае покупайте, будет стоять без дела- пришлёте мне её почтой россии, мне пригодится
Helga
Запеченное мясо выходит такое нечто среднее между вареным и запеченным. Отлично получается плов в отсутствие казана. Всякое тушеное с овощами мясо норм выходит. Дома не пользуюсь, в основном духовкой. А вот в командировках она меня знатно выручает.
Золотой души человек
Helga
Сообщение было удалено
Вы в командировку всегда едите с мультиваркой? Ваше дело , конечно. Но это странно.
Золотой души человек
едете, наверное, правильно
Асти
Для бульонов вещь вещь незаменимая. Не надо мучиться с пеной и кпраулить вообще. Нал л водвюы, положил мясо, закрыл крышку. Всё. Потом только процедить бульон он получается прозрачнейший.
У меня ещё и скороварка на все про все 30 иинут.
Плов согласна, очень вкусный, каши вкуснее чем на плите, тушеное все очень вкусно и быстро. У меня капуста ровно 7 минут тушится+5 минут на открывание (в скороварке крышка под давлением, она сразу не открывается).
Курица тушеная ровно 12 минут + 5-7 на крышку.
Я не знаю как я раньше жила без мультиварки.
У меня ещё и скороварка на все про все 30 иинут.
Плов согласна, очень вкусный, каши вкуснее чем на плите, тушеное все очень вкусно и быстро. У меня капуста ровно 7 минут тушится+5 минут на открывание (в скороварке крышка под давлением, она сразу не открывается).
Курица тушеная ровно 12 минут + 5-7 на крышку.
Я не знаю как я раньше жила без мультиварки.
Жеже
рис не ем совсем, бульоны тем более не готовлю, а вот тушение и запекание это супер удобно похоже
Гость
Берите, автор, Асти так вкусно советует
Гость
Ничего себе, вы опоздали лет на 15 с вопросом
Гость
А У меня есть обалденная хлебопечка,
Помимо хлеба, все виды теста сама замешивает.....(стоит в платяном шкафу, ждет своего звездного часа по всей видимости)😁
Помимо хлеба, все виды теста сама замешивает.....(стоит в платяном шкафу, ждет своего звездного часа по всей видимости)😁
Гость
Панасоник
Гость
А еще есть соковыжималка, и мультиварка филипс : там три прозрачные емкости друг на друге стоят. В том же шкафу😁
Гость
Я про нее и забыла, а тут так вкусно пишут🌝
Жеже
Гость
Сообщение было удалено
почему? у меня и мультипекаря нет, хотя он сейчас популярен
Гость
Я купила, соблазнившись функцией таймера для приготовления каш.
Типа с вечера поставил, утром готова горячая каша.
Так вот, для каш на молоке не работает это.
Молоко скисает даже холодное.
А что мне понравилось - в мультиварке очень удобно делать йогурты, там есть режим йогурт, ставишь на ночь, утром все готово.
Мультиварка Редмонд, если кому интересно.
Типа с вечера поставил, утром готова горячая каша.
Так вот, для каш на молоке не работает это.
Молоко скисает даже холодное.
А что мне понравилось - в мультиварке очень удобно делать йогурты, там есть режим йогурт, ставишь на ночь, утром все готово.
Мультиварка Редмонд, если кому интересно.
Гость
Простите, автор, это пароварка у меня.
Мультиварка другая,у меня такой нет.🤪
Мультиварка другая,у меня такой нет.🤪
Шапокляк
У меня именно стоит без дела. Блюда в основном получаются, как для беззубых язвенников - тушеные, мягкие и разваренные. Я предпочитаю гриль и свежие овощи.
Ну, такое
Нам подарили, пару раз готовили мясо - невкусно абсолютно, мертвая еда. Валяется теперь. И продать не сможем, т.к. дарили свекры и они периодически про неё спрашивают.
Не знаю, для меня лучше плиты ничего нет.
Гость
Девы,кто молочную кашу варит, у вас молоко не убегает через клапан?
Замялась отмывать,всегда все вокруг залито
Замялась отмывать,всегда все вокруг залито
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пищу надо готовить на огне, а не электричестве.Тогда она обогощается природной энергией
Жеже
Гость
Сообщение было удалено
читала, что нужно разбавлять водой 50 на50, тогда ничего не убежит
Гость
Мне подарил брат, как показала практика- нифига не нужна. Ну приготовила плов пару раз в ней, каши- абсолютно все одинаково готовится, что каши на медленном огне на плите, что плов в казане. Логично ее брать, если дома вообще нет плиты. А так, на мой взгляд, не нужная вещь. Я быстрее сама на плите или в духовке приготовлю, пока режимы на ней крутить буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клапан нужно открывать, и разбавлять молоко водой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет быстрее. У меня специальная печка для запекания. Фишка, что абсолютно равномерно запекает до 80% быстрее. Самое медленное на 50% быстрее. Плюс оставляет очень сочным. Можно замороженное сразу готовить, на пару минут дольше. Летом квартиру не нагревает. Сразу несколько технологий работает.
Но не получается корочка.
Но не получается корочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому - свое. Мне лично она оказалась не нужна, отдала свекрови. Я с плитой на ты))) а тут поставить такую температуру, потом убавить, другой режим поставить. Мне с плитой и духовкой проще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто к чему привык.
Про мультиварку не скажу. Нет ее. А в нашей печке только поставить, набрать время и включить. Две кнопки. Можно из дома уходить. Ничего не подгорит, не передержится, выключится. И что для нас самое главное - в разы быстрее. Я в духовке рыбу с овощами и картофелем 40 мин запекаю, и надо следить. В этой за 15 минут на 4х готово, плюс вкуснее. Мясо очень сочное получается.
Жалею, что не купили когда до вечера в офисах работали. Очень бы упростила и укоротила время на кухне.
Про мультиварку не скажу. Нет ее. А в нашей печке только поставить, набрать время и включить. Две кнопки. Можно из дома уходить. Ничего не подгорит, не передержится, выключится. И что для нас самое главное - в разы быстрее. Я в духовке рыбу с овощами и картофелем 40 мин запекаю, и надо следить. В этой за 15 минут на 4х готово, плюс вкуснее. Мясо очень сочное получается.
Жалею, что не купили когда до вечера в офисах работали. Очень бы упростила и укоротила время на кухне.
Гость
Купили, несколько раз приготовили. Не нужна она оказалась. Еда в ней получается пресной, не сытной, малокалорийной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перед тем как заложить продукты смазываю стенки кастрюли мульти сливочным маслом и не убежит.
Люся
А я очень часто в мультиварке готовлю, первая у меня лет 10 назад появилась, теперь вообще не знаю как без нее. Новые модели покупаю каждые 2 года, сейчас у меня умная мультя Редмонд, она вообще совершенство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее, пожалуйста, что за печка
Гость
Я в ней варю бульон и в том числе на холодец. Еще пеку бисквиты. И, то, и другое по нескольку раз в год. Остальное время она стоит мертвым грузом.
Еда, запеченная в духовке (и мясо, и овощи) во много раз вкуснее. С кашами из чугунка вообще никакое мультиварочное варево не сравнится. Варить на пару можно и на плите, для этого специальные насадки на кастрюлю продаются. В общем, автор, если у вас ее нет, то она вам и не нужна, поверьте.
Еда, запеченная в духовке (и мясо, и овощи) во много раз вкуснее. С кашами из чугунка вообще никакое мультиварочное варево не сравнится. Варить на пару можно и на плите, для этого специальные насадки на кастрюлю продаются. В общем, автор, если у вас ее нет, то она вам и не нужна, поверьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 5 лет использования мультиварок ни одного раза не скисло молоко на таймере. Даже в самую большую жару. Как то по первости летом тоже боялась и даже дурью маялась- для того что бы точно не скисло часть молока замораживала и добавляла пару кубиков ледяных. Но как то свет ночью рубанули и таймер не сработал. Открываю утром . а в чаше так эти кубики замороженные и плавают. Мультиварка (особенно с давлением) она же как термос температуру держит. Если все равно боитесь ставьте на режим медленноварки и томите кашу до утра.
Скиснуть могло в двух случаях: 1) не очень чисто вымытая чаша, 2) молоко уже до наливания в мультиварку было подкисшее или "на грани"
Скиснуть могло в двух случаях: 1) не очень чисто вымытая чаша, 2) молоко уже до наливания в мультиварку было подкисшее или "на грани"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все мультиварки могут готовить молочные каши. Без проблем получаются в мультях с давлением и если есть ОСОБАЯ отдельная программа- молочная каша. Не просто каша- это на воде, а особо прописанная- молочная. И то овсянка в хлопьях не желательная для варки .
Я варю с давлением что бы не париться, хотя и во второй мульте без давленияесть программа для молочной каши, но там строго количество отмерять. следить за промывкой крупы, то круги маслом рисовать- да ну нафиг эти танцы с бубнами. На давлении засыпал. кнопку нажал- утром все готово
Я варю с давлением что бы не париться, хотя и во второй мульте без давленияесть программа для молочной каши, но там строго количество отмерять. следить за промывкой крупы, то круги маслом рисовать- да ну нафиг эти танцы с бубнами. На давлении засыпал. кнопку нажал- утром все готово
Гость
Ну и на последок. Читать чужое мнение насчет абстрактных мультиварок- труд напрасный. 1) Вкусы и потребности у людей очень разные. Скажу так мультиварка очень пригодится если есть дети. Остальное смотрите свой рацион и предпочтения.
2) Мультиварка - это общее собирательное название приборов разного спектра действия и возможностей. От просто кастрюли с простейшим подогревом снизу до навроченных. Причем даже навороченные крутые имеют разный функционал. Те что с давлением плохо жарят. Те что без давления жарят хоть во фритюре, но допустим с молочными кашами фигово справляются. Есть маленькие мульти на 1-2 порции. есть 6 литровые гиганты. Есть которые сами помешивают, есть с фунциями копчения. Короче, если не знаете надо ли оно Вам лично садитесь и думайте ДЛЯ ЧЕГО вы хотите ее использовать?
Утром каши на молоке на таймере? Сколько порций? 1-2? Есть крошечные дешевые Редмонды- малютки. Они же отлично работают если любите отдых на природе в палатке с машиной.Так же такую таскаю в командировки- очень выручает. Весит мало, влезает в любую сумку, с моим нежным желудком просто спасение.
На дачу? Это зе бест! Особенно большая да с копчением!!!
Любите суши? Или просто очень много риса едите? Выбирайте мультю без давления с сенсорными программами
Любите холодец? Молочные каши большого объема нужны? Любите гороховые супчики? Спешите часто? Нужна диетическая еда скорей тушеная? Тогда мультя с давлением.И т.д.
2) Мультиварка - это общее собирательное название приборов разного спектра действия и возможностей. От просто кастрюли с простейшим подогревом снизу до навроченных. Причем даже навороченные крутые имеют разный функционал. Те что с давлением плохо жарят. Те что без давления жарят хоть во фритюре, но допустим с молочными кашами фигово справляются. Есть маленькие мульти на 1-2 порции. есть 6 литровые гиганты. Есть которые сами помешивают, есть с фунциями копчения. Короче, если не знаете надо ли оно Вам лично садитесь и думайте ДЛЯ ЧЕГО вы хотите ее использовать?
Утром каши на молоке на таймере? Сколько порций? 1-2? Есть крошечные дешевые Редмонды- малютки. Они же отлично работают если любите отдых на природе в палатке с машиной.Так же такую таскаю в командировки- очень выручает. Весит мало, влезает в любую сумку, с моим нежным желудком просто спасение.
На дачу? Это зе бест! Особенно большая да с копчением!!!
Любите суши? Или просто очень много риса едите? Выбирайте мультю без давления с сенсорными программами
Любите холодец? Молочные каши большого объема нужны? Любите гороховые супчики? Спешите часто? Нужна диетическая еда скорей тушеная? Тогда мультя с давлением.И т.д.
Гость
Готовить в ней часто удобнее чем на плите. Но мыть ее гораздо труднее чем кастрюлю или сковородку.
гость
света много жрет?
Гость
гость
Сообщение было удалено
гораздо меньше чем электро плита или духовка
Гость
У меня поларис там програм штук 30, я не заморачиваюсь с кнопками. Очень нравятся бисквиты, есть программа хлеб, там тесто поднимается 2 часа а потом печет хлеб. Компот хорошо варить, т.к. там он настаивается как в термосе. Есть варка на пару. Каши, запеканки часто варю в ней. Остальное на плите предпочитаю готовить
Гость
Не представляю жизни без мультиварки и блендера. Это номер 1 в кухне. Настолько удобно, настолько беспроблемно и безопасно. Мультиварка - моя умница, мой помощник. НО я брала обязательно с фарфоровой чашей. Не с антипригарным.
Гость
[quote="Ну, такое"]Нам подарили, пару раз готовили мясо - невкусно абсолютно, мертвая еда. Валяется теперь. И продать не сможем, т.к. дарили свекры и они периодически про неё спрашивают.
согласна,бесполезная вещь на кухне,и место занимает.подарили,стоит новая.кому-нибудь передарю. мой совет не покупайте,поиграетесь пару раз и все.
согласна,бесполезная вещь на кухне,и место занимает.подарили,стоит новая.кому-нибудь передарю. мой совет не покупайте,поиграетесь пару раз и все.
Гость
У кого есть хорошо работающая духовка и пароварка, возможно и не пригодится. Но мне нравится мультиварка. Пеку редко, но бисквит медовик получается толстенный. Мясо можно запекать в фольге, рукаве. Ничего не подгорает и очень вкусно. Иногда делаю гарнир в чаше и котлеты, рыбу, курицу на пару одновременно. Есть функция йогурта, кефира, но еще не использовала.
Ира
я недавно свою простенькую поменяла на умную мультикухню, оч крутая оказалась, тен поднимаю и на сковороде готовлю как на плите и с телефона можно контролировать, цивилизация))
Гость
смысла нет, я все равно все варю на плите, мне больше нравится по вкусу.
приснилась
Была категорически против, но вот досталась, подарили. И знаете, не самая бестолковая вещь на кухне) я даже рада и довольно часто пользуюсь. Когда совсем лень) Всё-таки приверженица старой школы готовки, получаю особый кайф от поэтапного приготовления блюда) Но когда в лом бывает, нет настроения, такая вот кеся-меся в мульте выручает) Берите, оно того стоит)
онора
Я выкинула плиту. оставила плитку-индукцию на 1 конфорку, аэрогриль и микроволновку. Живут 2 взрослых. Отлично вообще. Но... ожидается переезд в дом с газом. Духовку точно не хочу. В доме моих родителей и бабушек духовки были грязными шкафами, в которых хранились старые сковородки. Как готовить в духовке, не знаю, и я уже в 45 лет не собираюсь этому учиться. Вот мысли. если оставить аэрогриль и купить газовую плитку на 1 конфорку, то не разоримся ли мы на электричестве. Ведь в газовых домах оно дорогое. И второй вопрос. Я хочу эту квартиру сдать, арендаторам к индукции надо купить мультиварку. какую лучше? Не дороже 10 тыс., это же не нам, а под аренду.
Гость
онора
Сообщение было удалено
Арендаторы себе мультю пусть сами покупают ибо дело очень специфическое- кому какая нравится и нужна. Да и уделают они ее сразу.Так что пусть свою уделывают. И чаши в мульте- это расходник. Мне на пол года хватает. потом прилипать наинает и покупаю новую
а может кто посоветовать модель хорошей мультиварки? или на какую фирму лучше обратить внимание? а то в магазине глаза разбегаются
Следующая тема
Предыдущая тема