так таблетки из порошка также сделаны, или речь про гелевые? Я разницы не вижу, и то и то моет хорошо. На сколько я знаю ни одно моющее средство не заменяет соль для посудомойки, а ополаскиватель может, если это указано на упаковке основного моющего средства для пмм (таблетки, гель или порошки). Если используете такие многофункциональные таблы, надо отключать индикатор ополаскивателя, если он есть. Если на посуде будут оставаться белые пятна, либо такая универсальная таблетка с ополаскитвателем не работает, либо нужен ополаскиватель дополнительно. Машинку главное правильно настроить по жесткости воды и степени подачи ополаскивателя
Много всякого пишут в сети.Интересует вопрос о моющих средствах для посудомоечных машин.Что лучше:порошки или таблетки?Таблетки якобы содержат специальные вещества которые не вредят и не загрязняют машину.Получается что если использовать порошок,то нужно еще отдельно покупать средства для очистки самой машины?Или я неправ?
Разница в стоимости этой химии невелика и заморачиваться на покупке отдельных средств не вижу смысла.Или все же есть смысл?Кто знает подскажите.
Интересует также вопрос:что лучше и качественней отмывает посуду(порошок или таблетки)?
Если кто-то пользовался длительно только порошком-были ли какие-то негативные последствия для самой машины?
Заранее спасибо.