отдыхаем в санатории с ребенком. Ходим на детскую площадку. Регулярно там наблюдаю 2 семьи в одной 4 детей в другой трое. Разница маленькая 1-2 года. Получается мал-мала-меньше самому старшему не больше 5 . Дети агрессивные, постоянно дерутся за качели, машинки, место на лавочке возле мамы. На других детей орут если те приближаются к песочнице :"Моя песочница! Моя качеля " матери изможденные, истошно орущие, чтобы старшие 5 (!!!) летки смотрели за младшими 2 летками, отцы навеселе после 2-3 бокалов пива в местном кафе, добродушно отвешивают подзатыльники мелким. Я вот не понимаю ЗАЧЕЕЕЕМ рожать так много и с такой маленькой разницей, если вы не справляетесь? ??? Радости родительства в этой кутерьме нет. Детям внимания и ласки явно не хватает. Многодетные, зачем вам это все????
и мои родители из многодетных семей-детство было трудное, хотя и свои плюсы. у всех по 1-2 детей(т е мои двоюродные братья и сестры), все в хороших отношениях, но общаемся нечасто, раньше всегда ездили, когда было легче. у кого-то нет детей. а вот у меня 4 скоро родится, но у моих детство совсем другое, даже с моим собственным не сравнить, хотя нас с братом всего двое-у нас благ было в несколько раз меньше.
Майсин
[1837895415]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, как бы ни было грустно... Одно дело, когда родишь двоих в молодом возрасте, они к твоим 35 годам подросли, и хочется маленького - рожаешь третьего, вот это идеально. А когда потом, это очень тяжело, соглашусь. Тут нужно быть человеком очень добрым и с крепкой нервной системой, чтобы этих детей же психологически не покалечить. У меня у брата жена ждет третьего, старшему как раз будет 5 лет, когда она родит, средней девочке 3 года. При этом они выплачивают ипотеку, но квартира еще не готова к проживанию, снимают трехкомнатную, брат работает на двух работах, растолстел, потому что жена его не кормит - не любит готовить, и он придет с работы и сухомячит бутерброды, и полнота у него какая-то нездоровая, как бы не с гормонами уже что. Брат вроде всегда был адекватным парнем, правильным таким, порядочным. А жена у него хоть красивая, но тупая. Она захотела третьего ребенка знаете зачем? Чтобы получить льготы как многодетная семья. Т.е. они строгают детей, не соображая, что ребенок выйдет гораздо дороже и материально, и морально, чем какие-то там льготы. Мы когда узнали, что она беременна третьим - просто выпали в осадок...
Майсин
[1837895415]
Потом=поток
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
мои родители не жалеют, несмотря на явную нехватку много чего,одно время мы очень плотно общались с тетями -дядями, обожали когда собирались большой семьей. друзья родителей -прежде всего семья и близкие друзья семьи. извините если сумбурно, убегаем)
Эллочка-людоедка
[2047681611]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Внимание, любовь, воспитание -это только чистая одежда и хорошие оценки? Так как вы фиксируете внимание строго на красных дипломах, создаётся впечатление, что оценки -единственное на что родители обращали внимание. Если у вас дружная, любящая, крепкая родительская семья, расскажите лучше об этом.
не-автор
[4224741955]
гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Вместо того, чтоб не вести своего ребенка в ту часть детской площадки, где играют в игры, которые ее ребенку не по возрасту, и где его могут задеть (даже банально догонялки 5-6 летними, или футбол) - она требует создать вокруг него зону тишины. Это примерно как она бы на концерт пришла и требовала, чтоб все заполчали, потому что ребенку поспать нужно.
Эллочка-людоедка
[2047681611]
Гость
Сообщение было удалено
А если ваш ребёнок затевает опасную игру и притесняет интересы других детей?
Что значит "естественно скажу не твоя песочница?" Он вашего ребёнка ещё никуда не пустил, всего лишь заявил. Чего вы лезете в детские игры и везде рулите? Дайте детям свободы. Если вашего не пустит, да, можно подойти к матери, чтобы урезонила ребёнка. У вас видимо сплошные интеллигенты на площадке. Такую сумасшедшую мамашу, которая мешает налаживать детям коммуникацию, нужно урезонивать мгновенно. Можно резко и даже грубо.
Эллочка-людоедка
[2047681611]
Гость
Сообщение было удалено
*** впечатление, что хорошие оценки - единственный доступный способ в данной семье получить одобрение и родительскую любовь. Обычно дети учатся по-разному, а тут все как на подбор, краснодипломники. Неспроста.
Без ника
[1844614972]
Если Россия захочет сохраниться в нынешних границах и составе населения - будущее за многодетными семьями. Чтобы Россия сохранилась а население росло или хотя бы не уменьшалось, молодые семьи должны иметь минимум 4-5 детей, а в идеале 8-10.
Гость
[687544643]
Эллочка-людоедка
Сообщение было удалено
я и говорю, когда не пускает! у вас детей нет? те кто-то будет играть, а мой в стороне. фик вам! если родители не вмешаются , вмешаюсь я. и не везде лезу, а в случае крайней необходимости(никого с качелей никогда не гнала или не мешала взрослым играм!), если интересы явно ущемляются.поскольку ребенок еще не говорил, он не должен молча уходить, только потому что чье-то чадо потребовало!. мой средний сам может выгнать,иногда грубо и тут уже я ему сама замечания делаю и объясняю, что песочница для всех.
Вы создали в постах образ этакой бойцовой яжематери, которая руки в боки и давай всех дрессировать на детской площадке. Хорошо, что это не так.
Эллочка-людоедка
[2047681611]
Без ника
Сообщение было удалено
Если упростят получение гражданства для выходцев из братских плодовитых народов, то и стимуляции в виде материнского капитала не понадобятся. Демографический взрыв неизбежен.
Гость
[2129837799]
В деревне, где моя бабушка жила, была семья казахов, у которых было 6 детей, и все в люди выбились, никто по жизни не потерялся, как обычно в многодетных семьях бывает, уехал в 16 лет и 40 лет его никто не видел , все общаются.Но это за 47 лет моей жизни единственный позитивный пример многодетной семьи, возможно потому, что 2 детей там неродные были,это дети их погибших родственников, то есть это не результат безумной тяги к размножению, так обстоятельства сложились. Родители были необразованными людьми , но вся деревня считала их очень башковитыми. вряд ли бы они такое звание заслужили, если бы их дети как трава росли.
Гость
[687544643]
и почему самостоятельность это плохо, не пойму? родители и их братья-сестры тоже со студенческих лет вели самостоятельную жизнь и все стали нормальными людьми. зато с какой радостью потом они встречались друг с другом, родители с большой теплотой всех принимали, семья как-то больше сплотилась. а вот нас с братом двое, он поздний и родители его явно набаловали, пылинки сдували в итоге, мужику под 30, он толком ничего не добился,ведет себя как капризный ребенок, пару месяцев поработает -потом кто-то не так посмотрел-увольняется, женщин меняет, никто естественно долго не задерживается, да и он ни к чему не стремится, считает все ему должны. в общем кошмар. подруга у меня была, единственная дочь, которую мать дед и бабка холили и лелеяли, ни в чем не отказывали. потом все как-то быстро ушли из жизни. подруга практически спилась, привела какого-то кзла к себе приезжего, которого интересовали только ее 2 квартиры. тот не будь дураком сделал ей ребенка, женился, не работает, живет за ее счет(сдача 1 кв) вместе бухают, единственного сына держат в черном теле, кормят дошираками и одежду в секонд-хэндах покупают. сначала пытались ее "вытащить",направить на хорошее, ничего не помогло, практически все отвернулись.
Гость
[2894680175]
разные многодетные бывают. Из личного опыта многодетные в основном не имеют привычки сильно переживать за будущее своих детей и безответственны в настоящем. Например одна знакомая мать 4 от разный отцов, старшую постоянно заставляет смотреть за младшими и все дети делают все по дому, готовят себе перекусы в школу, ходят везде сами, мамаша по мужикам а дети сами по себе. Другая тоже, 3 от разных отцов, но у нее диагноз психиатрический. Третья - рожает и рожает в однушке и муж водитель. Оправданны мне кажется многодетные семьи только если реально хорошие доходы в семье, или в Канаде где тетки многодетные доят государство по полной.
Гость
[3173940764]
не-автор
Сообщение было удалено
Нет, не зону тишины, сапит мой ребенок в номере или в коляске в парке НО Я запрещаю рядом с моим ребенком швыряться песком или камнями или размахивать палкой или пинать друг-друга на высокой горке. Точно так же как запрещаю подобные действия своей дочери.
ДОГОНЯЛКИ И ФУТБОЛ, ЛАЗАНЬЕ ПО ДЕРЕВЬЯМ, КРИКИ , ШУМ, ГАМ -Это нормальные игры. Хотя свою двухлетку я к участию в них пока не допускаю, по вполне понятным причинам.
Разбушевавшемуся пацанУ замечание делала не только я, а МНОГИЕ РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ ЕГО ВОЗРАСТА и старше. РАЗМАХИВАТЬ КОЛЮЧЕЙ ХВОРОСТИНОЙ, ПЛЕВАТЬСЯ, БРОСАТЬСЯ КАМНЯМИ. НЕПРИЕМЛЕМО В ИГРАХ У ДЕТЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ХОТЬ 2 ИМ, ХОТЬ 12. И зона тишины здесь не при чем.
Гость
[3173940764]
Эллочка-людоедка
Сообщение было удалено
Буду благодарна женщине, которая в момент моего отсутствия сделает замечание моему ребенку и предупредит опасную ситуацию. Это намного лучше, чеммой ребенок получит травму или чужой ребенок получит ее по вине моего. В обморок не упаду и орать как припадочная :"Сваих воспитывай" не буду. Для этого и есть взрослые на площадке, чтобы направить и уберечь.
Гость
[3173940764]
Эллочка-людоедка
Сообщение было удалено
Мать качает коляску , метров за 200 от площадки или ее вообще не видно на горизонте. Вы предлагаете мамашам с площадки бегать ее искать, как превоклашкам-ябедам:"А Ваш Вася то, а Ваш Вася сё...."Так все за своими следить надо, некогда эту малохольную разыскивать. Позвали ее единожды , КОГДА МЕЛКИЙ ЕЕ УПАЛ С КАЧЕЛИ, КАТАЯСЬ СО СТАРШИМ. И вообще странный у вас подход, почему , если вы находитесь на площадке то вам о том что Ваш малец зарвался и отнимает у кого-то игрушки, посыпает песком, или размахивает дубиной нужно говорить? ??? А вы сами сидите на это смотрите и не понимаете да, что вмешаться нужно и приструнить? Бойцовая яжмать руки-в-боки как раз таки вы:"Моя дитачка делает что хочет, а вы только попробуйте слово ему скажите"
Гость
[3173940764]
гость
Сообщение было удалено
Здесь речь именно о крайностях, малец подвергает и себя и других опасности. Но не потому что он такой плохой, а потому что мал еще, соображалка у него пока не работает в направлении, что можно, а что нельзя. Границ ему никто не выстраивает, общаться не учит, а те, кто должны бы этим заняться рожают-рожают-рожают.... Ну Слава богу, хоть не бухают, и то хорошо
Sunny-Jo
[2017753375]
Гость
Сообщение было удалено
Какая чушь. Я старшая сестра, разница - 13 лет. Как вы себе представляете это "повесить младшего на старшего"? Это люди с абсолютно разным графиком жизни! Я после различных курсов, секций, доп. занятий возвращалась домой в 20, каким образом я могла бы следить за младенцем?! Это 10-летнего на 14-летнего можно "повесить", а с разницей в 10+ лет это нереально.
Гость
[3173940764]
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
На отдыхе никаких вам секций- сиди и нянчи сутками
А у меня был такой случай. Стою со своими тремя маленькими детьми возле супермаркета, и там же рядом стояла мамашка с коляской, вроде того что укачивала, малыш видимо спал. Мои между собой стали играть, и само собой шуметь, бегали вокруг меня и смеялись. Так той это тааааак не понравилось, стала прям шикать моим детям чтоб замолчали , я к сожалению в этот момент говорила с мужем по телефону и просто на эту больную не было времени, не стала отвлекаться. Когда перестала говорить, то она уже этого не делала и я просто не стала "махать руками после драки". Но сам факт меня взбесил конечно. Еще случай. Правда не к моим детям. У девочки был какой то транспорт, но она каталась без родительницы, там стоял папа с ребенком ( почти 2 года), в итоге у ребенка истерика, что она хочет покататься, и вот этот папа стал уговаривать ребенка чтоб уступил его дорогой доченьке этот транспорт, в ход пошли даже 'ты плохая девочка, раз моей девочке не даешь покататься". Бедный ребенок не знал куда деться, под нажимом поддалась, правда я так поняла что семьи дружат, но сам факт. Вот такие взрослые, их детям все должны.
Гость
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
Семьи не многодетные, просто случаи из жизни. В отличии от не многодетных семей моих детей всегда ставят в пример, что они намного воспитаннее. У моей сестры с приличной разницей всего двое детей, и при сравнении с ними все говорят, что с моими таких проблем вообще нет никогда, и помогут и лишний раз истерик нет, и послушные.
Гость
[3173940764]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а вы не говорите детям вести себя тише возле коляски???? Я своей двухлетке уже начинаю объяснять потихоньку, что там Малыш спит, он проснется и будет плакать, она на шепот начинает переходить. Удивительно, что вы до этого сами не дошли. Быстро забылся колясочный возраст у вас
Гость
[3173940764]
Гость
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста -мамаша в телефоне, а дети на головах стоят. Ей их успокоить недуг. Кто из вас больная это еще вопрос.
Да , очень примерные дети, которые хотят на головах(читать играют ) в общественном месте, пока их мамаша треплется по телефону))))))))))) очень умилительно )))))
Гость
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, мои дети бегают счастливые и никому не мешают, причем бегают вокруг МЕНЯ! Ни к кому не лезут, не пытаются перекричать , ни в кого не швыряются , песком не бросаются!!! И да, не считаю нужным вести себя тихо днем рядом с супермаркетом!!! И своих счастливых детей делать несчастным, только из-за того что одной даме не хочется своему ребенку найти более тихое место изначально. И представьте себя я тоже разговариваю по телефону!!! Видимо на ваш взгляд разговаривать по телефону могут только родители с одним ребенком? Ну так уж получилось, телефоны продают для всех, я тоже не удержалась от покупки такого удобного устройства, чтоб по нужным мне вопросам разговаривать в любой момент с близкими мне людьми. Мысль закрадывается уже, что вы находясь рядом со своим ребенком ну прям никогда по телефону не общаетесь.
Гость
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, даже если б я не разговаривала по телефону, я бы все равно их успокаивать не стала. По головам они не ходили и не делали ничего такого из-за чего их можно было бы отругать. Мало того, если б я не говорила по телефону, то эту мамашу еще бы и отправила куда подальше баюкать своего ребенка. И еще, я три года ходила с маленькими в колясках, и когда находилась в ОБЩЕСТВЕННОМ ЛЮДНОМ месте ни разу даже не подумала что все должны подстраиваться под меня и не шуметь!
Гость
[3318727392]
Пока это все писала вспомнила одну соседку . Как то в чужом городе снимала квартиру, так через стенку жила мать одиночка с матерью своей, не знаю что там делал ребенок, но мать орала на бедного аж каждый вечер!!! (Жила я там около года)Причем так долго орала, мне было страшно за ребенка, психика у бедного наверное будет покалечена. И вот сейчас, когда у меня ТРОЕ маленьких детей, я даже до сих пор не вижу причин так каждый вечер надрываться ( это ж сколько сил надо чтоб еще так долго орать). Дети на самом деле все хорошо понимают, возможно это у меня так, но они могут быть послушными, где то договориться, где то хватает просто грозно сказать, где то объяснить, и только в крайнем случае уже наказать или наорать. Но мы то тут сравниваем количество детей, вот для меня и сравнение.
Гость
[3173940764]
гостьЯ
Сообщение было удалено
ВСЕ-ВСЕ можете не углубляться , я поняла, что качели Ваша больная тема. 30 ЛЕТ прошло, а вы так и не успокоились)))))))) Я бы вам посоветовала обратиться к психоаналитику, чтобыпроработать эту травму. Незавершенные ситуации в детстве вылазят боком во взрослом возрасте. З.ы.оправдываться передо мною , что вы один единственный раз зашли на вуман и выйти уже 3 дня не можете, ))))))не нужно))))) я вам не няня и не мама))))))
Гость
[3173940764]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, мы все поняли,"Вам Ваши дети не мешают" -это прекрасно на самом деле)))))
Sunny-Jo
[2017753375]
Гость
Сообщение было удалено
На каком отдыхе? Конкретные примеры, пожалуйста. Как пересекается отдых подростка с отдыхом младенца? Или, позже, отдых студента с отдыхом детсадовского ребенка? Что-то не припоминаю такого из своей жизни.
Гость
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
В общем вы верно все поняли))) Только почему в ковычках? И откуда взялось это "МЫ"? В вашем лице несколько выступающих? Вас тут много? Вы интересы еще каких то людей на этом форуме представляете?
Гость
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
И еще вопросик, судя по вашему выражению- вам ваш ребенок мешает? Ну это тогда печально, а зачем тогда рожали?
Гость
[1098858286]
Гость
Сообщение было удалено
. Вот именно. Хорошо подметили. Все семьи были многодетными до 20 века. И что, все-все люди были алкашня, дегенераты? И царская семья, Николай Второй, тоже не исключение - пять детей, обычная типичная семья начало 20 века. Просто сейчас женщины обленились, распустились, голова забита побрякушками, отпуск на море, шопинг, силикон, детей мало кто умеет воспитывать, сами мамашки нервные, издерганые, и дети растут такие же, без разницы, один, два или много. На детских площадках при доме обычно собирается не цвет нации, кто живёт на съёме в основном. Если вы не знаете, многодетные все льготники на очередь в детский сад, дают с 1,5 лет. В два годика уже все малыши ходят в детские сады, если родители не маргиналы и водят. А в выходные нормальные родители вывозят детей на дачу, в парки, в хорошие платные места. Во дворах гопота тусит.
Авторица, перед тобой никто не оправдывается. Тебе пишут разные люди в течение трех дней, если ты не поняла. У тя больная самооценка, никто не обязан любить и соблюдать интересы твоего ребенка, *** на него все хотели. И чем выше буш нос свой драть, тем сильней *** на него будут.
Гость
[2270306779]
[quote="Гость" message_id="61408639"]Гость Какие ж вы завистливые и ущербные. Как вас жаль. Ну плохие у вас гены, не смогли сами выучиться, родители с вами делали уроки, диплом синий. Ну это разве моя вина???
Женщина, вы, как-бы, должны уже заметить, что несколько человек вам пишут - вы неадекватная и тупая. 1) Хочу вас огорчить - красные дипломы много у кого есть, так что можете подтереть им свою откормленную оппу, тем более, что ума он вам явно не добавил; 2) игнор родителей - на вас явно отразился - результат на лицо.
Гость
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет выходных согласна, а вот насчет садиков нет. До 3 лет никого не хотела отдавать, считаю что ребенку до этого возраста надо побыть с матерью.
Гость
[1703951476]
Гость
Сообщение было удалено
Мы поняли, что критерий оценки поведения вашего ребенка не мешает ли он вам самой. Если вам норм, то чихать на всех вы хотели. так же и многодетная дама рассуждает -вы пустила на площадку одного и все прекрасно -малец ей не мешает. Приходит его периодически лупить, когда он "плохо смотрит " за ее двухлеткой, вот и все воспитание.
Гость
[1703951476]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мой ребенок не мешает мне ПРИ ЛЮюых обстоятельствах. Но есть другие люди. Я это своей двухлетке объясняю, что она не пуп земли и шумные игры рядом с детской коляской, даже в общественном месте неуместны, если речь идет не об игровой комнате или площадке
Пора подписываться
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем вас поняла, это я писала про своих детей. У меня их трое. Они мне не мешают еще раз, но и в тот момент с той коляской и этой женщиной я не считаю что они мешали в ЛЮДНОМ общественном месте. Никогда сама не считала что в таких местах люди должны были двигаться рядом с моей коляской тихо. Если б так считала, то реально была бы неадекватной , мне б пришлось на каждого человека кидаться. Мои старшие дети 3 и 4 года очень хорошо знают стово ТИХО и что кто-то спит, без этого младшего просто не уложить. Но рядом с магазином я не собираюсь им запрещать играть, и опять же, здесь конечно я никого своими словами не смогу убедить, но повторюсь, мои дети НА ГОЛОВАХ НЕ СТОЯЛИ, а бегали вокруг меня, потому что так же приучены от меня не убегать. Но, если вам так сложно это все представить, то видимо у некоторых ОДИН ребенок может вести себя похлеще ТРОИХ.
Гость Катя
[2270306779]
Я из многодетной деревенской семьи и родители говорили: вырастите, помогать друг другу будете, поддерживать. Я выросла и уехала жить в большой город. Зарабатываем с мужем достаточно, можем за границу выезжать на отдых 1-2 раза в год. А сестры-братья деревенские обижаются, хоть и не говорят прямо. У них з/платы по 7 тысяч, очень бедно живут. Я деньгами помогала иногда, но ведь они не инвалиды, тоже шевелиться должны! Почти перестали общаться. Как поддерживать отношения с разным материальным достатком?
Гость
[1703951476]
гость
Сообщение было удалено
Да мне пишут разные люди в лице одной женщины (вас) образцовой матери -москвички, которая хвалится тем, что сбагрила своих детей в другую страну на 2 месяца с совершенно чужим человеком ))))) ах, да, а еще с той у которой в детстве отбирали качели и по прошествии 30 лет она не может до сих пор успокоится, а все ходит и заглядывает, вышла ли замуж ее обидчица по песочнице и на сколько лет она выглядит. ))))))) При этом вы глупо оправдыватесь, что на форуме вы бываете редко, но по факту отписываетесь мне тут же , уже 4 день подряд )) Печальное вы зрелище, что сказать. ..
Мужик
[115884415]
А что, три ребёнка - это много? У меня все девчули отличницы, на горнолыжку по выходным, все в костюмах spyder ну и в остальном всё норм. А вы кто такая, чтобы нам советовать? У меня много знакомых и друзей их Канады и США. Все состоявшиеся люди из нефтянки. Норма у них - 5 деток на семью. И никто не лезет в чужой огород. Свой вспахивайте.
Пора подписываться
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина!! Хотите чтоб ваш ребенок спал, идите его укладывать хотя бы к машине, или везите домой, на крайняк в парк, гуляйте там. Еще раз! Там некоторые взрослые себя вели погромче моих детей, что она им то не шикала? Там в недалеке стояли парни молодые курили , что она молчала тогда? До меня как раз дым не доходил , она вместе со своим ребенком вдыхала этот аромат. А я вам отвечу почему, потому что взрослая тетя может отстаивать свою позицию только с маленькими детьми, детям то можно указать, там руководить то легче. А взрослые как раз люди и послать могут, особенно парни. Не в том месте мамаша одного ребенка выбрала дневной сон. Для этого есть более тихие и полезные места. И я в ущерб себе не собираюсь такой мамаше создавать комфорт, это её проблемы, если она считает что вокруг нее и её малыша мои дети должны крутиться. У меня создаетется впечатление что это вы здесь пишите порой что то вроде правильноеправильное, но по ходу вы как раз из таких мамаш, которые считают что некоторые наплодились , а вот вашему одному ребенку места у солнца не хватает, вот вы и бегает торопитесь остальным указать их места, как же...оказывается надо рядом с магазином не шуметь, так как какой то маме приспичело уложить ребенка там...вообще офанорели уже. Давайте в студию тогда правила что ли, поведения в общественных местах, ради интереса почитаю, что мои дети еще не могут делать по мнению офаноревшей мамашичто то мне подсказывает что такой скоро абсурд будет, в виде ходить только строем, а лучше вообще дома сидеть или в клетке, надо ведь уступить места вот таким детям, с такими заботливыми мамочками.
Пора подписываться
[3318727392]
Мужик
Сообщение было удалено
Три ребенка это ни много и ни мало, но у кого то просто сил не хватает на больше чем одного, а второй просто достижение. А все что сверх для них уже значит дети растут без любви и внимания, так как по их мнению просто физически на всех всего не хватит, поэтому они предпочитают выращивать одно тепличное растение, а остальных осуждать, вот даже тему создали для этого, видимо для мам с бОльшим количеством детей чтоб пристыдить , они то все правильно делают и воспитывают, а мы нет.
Без ника
[1844614972]
Гость
Сообщение было удалено
А если коренное население вымрет и заменится неграмотными азиатами какой уровень ВАШЕЙ жизни будет? Как в Америке? ну-ну.
Пора подписываться
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
И я вам больше скажу, не будь ваш ребенок один, стой рядом с ним еще один ребенок, так он ТАК ЖЕ БЫ ИГРАЛСЯ! Потому что детям это свойственно, и ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ здесь не играли бы никакой роли. Вот ведь умные нашлись, а самое главное самые воспитанные))))
Гость
[438840394]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы противная, туши свет. Как же вам нестерпимо хочется ущипнуть укусить краснодипломницу и её родителей.))))) Вы -то почему такая невоспитанная и нетерпимая? У меня трое детей. Взрослых. Мы с мужем тоже редко проверяли д.з. На собрания ходили. Двое краснодипломники. Один правительственный и губернаторский стипендиат. А если ваши дети отстают в развитии и могут только с вашей помощью уроки делать - совсем не значит , что у других они растут, как трава.
Ходим на детскую площадку.
Регулярно там наблюдаю 2 семьи в одной 4 детей в другой трое. Разница маленькая 1-2 года. Получается мал-мала-меньше самому старшему не больше 5 . Дети агрессивные, постоянно дерутся за качели, машинки, место на лавочке возле мамы. На других детей орут если те приближаются к песочнице :"Моя песочница! Моя качеля "
матери изможденные, истошно орущие, чтобы старшие 5 (!!!) летки смотрели за младшими 2 летками, отцы навеселе после 2-3 бокалов пива в местном кафе, добродушно отвешивают подзатыльники мелким.
Я вот не понимаю ЗАЧЕЕЕЕМ рожать так много и с такой маленькой разницей, если вы не справляетесь? ???
Радости родительства в этой кутерьме нет. Детям внимания и ласки явно не хватает.
Многодетные, зачем вам это все????