Гость
Статьи
Я хочу бросить ребёнка

Я хочу бросить ребёнка

Я - чудовище, из тех самых, которые бросают детей. Я мечтала о ребенке, мне очень хотелось быть мамой, но когда это произошло, чуда не случилось.
Девочка хорошая, здоровая, многие мечтали бы, чтобы им так повезло. Я помню, как ночами молилась, чтобы в свои 35 с одной трубой забеременеть, выносить и родить здорового малыша. Вот, пожалуйста, передо мной лежит маленькое чудо, 3 месяца от роду. А я мечтаю оставить её папе и уехать. Не знаю, как буду жить дальше, счастья не будет после такого поступка, посещают суицидальные мысли.
Опять остаюсь, убеждаю себя, что это мой крест и его нужно нести. Хватает на несколько дней, потом опять мечтаю всё бросить, уехать. Я не ожидала, что я такой урод, в сердце которого нет любви к собственному дитя. Она орёт, а я сижу и смотрю в стену, суну грудь, чтобы замолчала, иногда хватает сил на песни или прибаутки, но не всегда.
Был опыт общения с психологом, может, не повезло со специалистом, но она так и не поняла меня. Да и кто поймёт такое чудовище. Бедная моя дочь, жаль, что у неё такая мать! #ребенок
Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
ПрактичнаяРомантичная
Это ваше несоответствие ожиданий и реальности. Да, ребенок орёт и пачкает подгузники. Возможно у вас было кесарево и вы не получили достаточно окситоцина чтобы запустить процесс привязанности к ребенку.
Спите когда ребенок спит, домашние дела подождут. Сон важен.
Все Наладится... так бывает, автор.
Гость
Гость
Как привлечь мужа, если он не хочет? Сегодня попросила первый раз за три месяца домой пораньше прийти. Сказал, что занят. Я настояла. Пришёл. Злой, недовольный, походил часок с дочей, она заплакала, отдал мне и в 20.30 лёг спать. Я спросила, будет ли мне помогать? Он сказал не мешать ему, а поможет мне потом. Когда потом, вопрос риторический.
Понятно. Через злость и раздражение навряд ли любовь привить получится. Попросите его на выходных её купать вечером и погулять с коляской и собакой. Подчёркивает как она похожа на него. С маленькими детьми мужчинам не интересно. Это когда она подрастёт, то станет папина дочка.
Гость
Это послеродовая. Через 3 месяца ребёнок начнет вам давать ответную реакцию а вас,смеяться,улыбаться.Всем тяжело,вы поймите одно,она без вас зачахнет.Будьте ответственной
Гость
Гость
Содержал. И делал на этом очень яркий акцент. Потом вообще сказал, что не любит. Гормональных перепадов моих не понимал, а всё больше раздражался. Неделями не разговаривали. Не хотелось спрашивать денег. А надо было то ко врачу, то витамины, то в роддом что-то купить.
Автор, вы замечательная женщина и мама, вы просто за последние месяцы смертельно устали. Вы не одна в такой ситуации - один на один с ребёнком 24/7, недосып, пох..изм мужа и его мамаши, финансовая зависимость, глубокое одиночество в "полной семье". Почитайте истории в группах щастьебытьженой и щастьематеринства - как под копирку. Увидите свою ситуацию со стороны. Вы сейчас в очень уязвимом зависимом положении, даже в ванну на 5 минут отпросится проблема, куда уж там вовремя покушать или выспаться. Я сама вспоминаю свой адовый декрет с содроганием, пыталась годами достучаться до равнодушного человека, просить помощи и понимания и натыкаться на оскарбления и неуважение.
После развода стало намного легче - с плеч упал огромный груз по обслуживанию мудака, копанию в себе и улавливание его настроения. Бытовуха, работа, ребёнок конечно никуда не делись, но как же легко стало без дополнительной нагрузки, моя "семейная жизнь" отжирала у меня ресурсов как чёрная дыра.
Вам не по пути с этим человеком - рано или поздно вы осознаете это. Ищите пути отступления, меняйте своё отношение к окружающим людям и начинайте экономить свои ресурсы (время, эмоции, деньги)
Гость
Гость
Хватит свои дешевые манипуляции проворачивать. Если вкусно - не надо себя уговаривать, и это касается не только еды. Или «щастяматеринства» достигается через давление, манипуляции и принуждение? Ну и счастьюшко! Автор, смотри правда в глаза. Самые сливки, самые лучшие годы прожиты для себя. А тут беременность высосавшая все соки, трудные опасные роды в скотобойне под названием «роддом» с решетками на окнах, потом свёрток с маленьким человеком вокруг которого тебе придётся всю свою жизнь строить. Тебя прежней больше нет и не будет, и сейчас агония - остатки той прежней тебя умирают. Ты вдруг поняла что муж не опора, в семье счастья нет, все держится только на тебе, и в этом обмане и принудиловке живут все чтобы под человеческий род не прекратился. Женщин сызмальства точат под мужиков и плодячку. Все ты это прекрасно осознаёшь, и отсюда твоя горечь обиды, ненависти и разочарования. А тут ещё ребь хнычет. И справиться можно только одним способом: ты пойми, что ребёнок очень быстро вырастет. С каждым днём он все дальше и дальше от беспомощности и пелёнок. Это твоё продолжение, ты можешь быть гидом ему по жизни, а не оголтелой мамашкой, которая будет горбатиться на ипотеку дитачге-переростку. Родители умрут, а у тебя будет самый родной человек в мире, твоя семья. Просто осознай это. И ты заново с ним проживешь детство, юность, молодость и т.д. Всему есть начало и конец, никто вечно молодым не будет. Не факт что без ребёнка дальше ты бы жила также интересно. Дали лимон, дела лимонад.
Браво! Нам с вами на кухне посидеть! Я благодарна вам за эти слова.
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Это ваше несоответствие ожиданий и реальности. Да, ребенок орёт и пачкает подгузники. Возможно у вас было кесарево и вы не получили достаточно окситоцина чтобы запустить процесс привязанности к ребенку.
То, что у неё было при родах врагу не пожелаешь. Травма психическая. При таком ещё странно, что у неё ненависти к ребёнку нет
456
Гость
Да, умная я девочка и никого не брошу, не смотря на постоянную мысль и желание. Помощи ждать не откуда, муж, мама, родственники и соседи отказываются по тем или иным причинам. Финансовых возможностей на стиль, салоны и прочее просто нет. Последние деньги перевела за курс лфк и фитбола для дочери. Правда, никак не могу начать, нет сил. Мысль вашу поняла, приняла и одобрила всем сердцем. Но вот как реализовать это, пока не понимаю.
Зачем тратить последние деньги на лфк и футбол?!!!!! Неужели нельзя почитать или посмотреть на ютюбе и делать самостоятельно? Все как-то выросли без фитболов…
Гость
Чем помогут психологи? Я общалась с одной психологиней, которая на третьи сутки схваток пыталась мне вещать о прелести естественных родов, когда я уже кровать металлическую от боли погнула. Мне будут рассказывать о прелестях материнства? Убеждать, что это счастье вселенского масштаба? А я буду кивать, соглашаться, а ночами мечтать повеситься от это счастья.
Автор, спокойно!!! У меня такое было, все пройдёт, не переживай. Я тоже хотела выйти в окно несколько раз, а оно было на 8 этаже. Это пройдёт, потерпи до 1,5 лет хотя бы. Найди помощников, мужа бабушек, чтобы давали тебе возможность отдохнуть, побыть одной. Ты ещё будешь вспоминать и удивляться, как ты могла думать о том, чтобы бросить самого любимого и родного человека во вселенной. Я сейчас просто души не чаю в своём ангелочке. Ей 9 лет, она мой кусочек счастья! Просто сейчас нужно перетерпеть!
Гость
Гость
Автор, вы замечательная женщина и мама, вы просто за последние месяцы смертельно устали. Вы не одна в такой ситуации - один на один с ребёнком 24/7, недосып, пох..изм мужа и его мамаши, финансовая зависимость, глубокое одиночество в "полной семье". Почитайте истории в группах щастьебытьженой и щастьематеринства - как под копирку. Увидите свою ситуацию со стороны. Вы сейчас в очень уязвимом зависимом положении, даже в ванну на 5 минут отпросится проблема, куда уж там вовремя покушать или выспаться. Я сама вспоминаю свой адовый декрет с содроганием, пыталась годами достучаться до равнодушного человека, просить помощи и понимания и натыкаться на оскарбления и неуважение.
После развода стало намного легче - с плеч упал огромный груз по обслуживанию мудака, копанию в себе и улавливание его настроения. Бытовуха, работа, ребёнок конечно никуда не делись, но как же легко стало без дополнительной нагрузки, моя "семейная жизнь" отжирала у меня ресурсов как чёрная дыра.
Вам не по пути с этим человеком - рано или поздно вы осознаете это. Ищите пути отступления, меняйте своё отношение к окружающим людям и начинайте экономить свои ресурсы (время, эмоции, деньги)
Я уже ушла от первоначальной темы бросить семью и уйти. Я действительно теперь задумалась о разводе. Вы так точно описали всё. Я действительно обслуживаю неблагодарного человека. Спасибо за поддержку!
Гость
Гость
Я тоже думала советовать бросить этого мудака. А потом вспомнила, что подруге в похожей ситуации, но уже ребенком постарше советовала сначала искать запасной аэродром. Потому что сожитель её ребёнка купал и когда играл в комп, сажал к себе на колени. Ну и в бассейн ходил плавать. То есть в это время она могла хотя бы морально расслабиться, что ребёнок под присмотром. А сейчас дочка папу любит, папаня иногда включает примерно го семьянин, уже и подруга смирилась и расходиться не хочет.
Юю
Что сейчас делать? Отдыхать раз в неделю и высыпаться. Моя мама, видя моё состояние, по пятницам ночью сына качала, а я спала всю ночь. Перешла с груди на искуственное кормление, было больно его кормить и молока было мало. С баночек он наедался надолго и спал. Днем с ним старалась спать в один его сон. В другой гуляли. В 7 месяцев оставила впервые его одного с мамой на 4 дня и уехала к друзьям в Питер. Когда уезжала с дачи было чувство будто меня выпустили из тюрьмы, безграничное счастье и свобода! Но... Через 3 дня я поняла что очень по нему скучаю. Когда вернулась пару часов беспрерывно носила на руках. И после этого стала проще ко всему относиться. Психика приняла что я теперь мама. Что это круто! Что миллионы женщин ревут ночами, Бога молят о ребенке, а у меня он есть.
Мой сын! И вы молились! Вспомните как вы просили. Как вы хотели. Как вам плохо было. И муж ваш думаю не такой плохой. Тоже наверное устал, тоже стресс. И беременность для него стресс. Простите его. Простите себя. Успокойтесь. Вам 35 лет. У вас все есть. И все еще будет, что вы захотите. И работа и книги ваши и сериалы и театры и друзья. Я в 30 лет на сноуборд встала, впервые в жизни. В 31 поехала в горы настоящие кататься. В 8 лет с сыном поехали вместе в горы, как у него глаза горели!
Какой кайф было показать ему эту жизнь! Научить чему то. И вы дочку научите. Это и есть смысл жизни. Да трудно, но оно того стоит!!!
Пишите на форум. Вам просто нужна поддержка, отдых, нужно чтобы кто-то вытащил ваше сознание из 4х стен. На злых людей забейте. И себя не ругайте, и дочку и мужа. Придет домой, вы улыбнитесь лучше. Это ваша семья, ваши родные люди. У меня мужа нет, и я вам даже завидую. Я бы и борщи варила и полы ему мыла. Семья - это самое главное в жизни!!! А вы сбежать ходите. Куда? Зачем?)))
456
В смысле - что муж не желает заниматься ни бытом ни ребёнком. Обычно такие взгляды известны заранее.
Гость
Оксана
Автор, вы просто эгоистка. Вы не способны любить.. поэтому вас всё раздражает. От таких матерей вырастают недолюбленные дети.
Это неправда. Я способна и любить, и сострадать, и быть милосердной, и жертвовать собой я умею (иногда слишком, но это патология). Эгоистка? Согласна. А за дочь боюсь, что недолюбленная будет.
Гость
Гость
Я уже ушла от первоначальной темы бросить семью и уйти. Я действительно теперь задумалась о разводе. Вы так точно описали всё. Я действительно обслуживаю неблагодарного человека. Спасибо за поддержку!
Автор, Вы нормальная:) У большинства женщин так. Ребёнок это очень тяжело. Особенно если никто не помогает. Просто женщины не говорят об этом. Это как бы табу тема.
У кого мама, сестры, муж или няня помогают, тем хоть немного легче.
Но большинство занимаются ребёнком одни.
Почитайте Вконтакте группу Щастьематеринства, там таких историй много.
Гость
Гость
Автор, ваша ситуация к сожалению не уникальна. Большинство семей держатся только на великом терпении матери - стиснула зубы и тащищь этот воз под названием семья - решаешь насущные проблемы в одну каску - 24/7 ребёнок, быт, где достать деньги, бесконечный список дел/покупок, в любом состоянии - хоть с температурой под 40, хоть со сломанной ногой - надеятся не на кого, за нами Москва ...... Ещё горше становится от наблюдения охамевшего тела рядом с собой - уработался он, изволит дома отдыхать, жратва и тишина по расписанию. Насмотрелась я на такую семейную жизнь - сутками вертишься, присесть некогда, в туалет или в ванную идешь с висящим на ноге или на титьке ребёнком, а у царя всегда есть время на отдых - часами восседать в туалете или в танчиках и ещё критиковать, что обслуживание не на уровне пятизвёздочного отеля. Отношения барина и девки-чернявки.
Гость
Юю
Что сейчас делать? Отдыхать раз в неделю и высыпаться. Моя мама, видя моё состояние, по пятницам ночью сына качала, а я спала всю ночь. Перешла с груди на искуственное кормление, было больно его кормить и молока было мало. С баночек он наедался надолго и спал. Днем с ним старалась спать в один его сон. В другой гуляли. В 7 месяцев оставила впервые его одного с мамой на 4 дня и уехала к друзьям в Питер. Когда уезжала с дачи было чувство будто меня выпустили из тюрьмы, безграничное счастье и свобода! Но... Через 3 дня я поняла что очень по нему скучаю. Когда вернулась пару часов беспрерывно носила на руках. И после этого стала проще ко всему относиться. Психика приняла что я теперь мама. Что это круто! Что миллионы женщин ревут ночами, Бога молят о ребенке, а у меня он есть.
Мой сын! И вы молились! Вспомните как вы просили. Как вы хотели. Как вам плохо было. И муж ваш думаю не такой плохой. Тоже наверное устал, тоже стресс. И беременность для него стресс. Простите его. Простите себя. Успокойтесь. Вам 35 лет. У вас все есть. И все еще будет, что вы захотите. И работа и книги ваши и сериалы и театры и друзья. Я в 30 лет на сноуборд встала, впервые в жизни. В 31 поехала в горы настоящие кататься. В 8 лет с сыном поехали вместе в горы, как у него глаза горели!
Какой кайф было показать ему эту жизнь! Научить чему то. И вы дочку научите. Это и есть смысл жизни. Да трудно, но оно того стоит!!!
Пишите на форум. Вам просто нужна поддержка, отдых, нужно чтобы кто-то вытащил ваше сознание из 4х стен. На злых людей забейте. И себя не ругайте, и дочку и мужа. Придет домой, вы улыбнитесь лучше. Это ваша семья, ваши родные люди. У меня мужа нет, и я вам даже завидую. Я бы и борщи варила и полы ему мыла. Семья - это самое главное в жизни!!! А вы сбежать ходите. Куда? Зачем?)))
Неееее, борщ варить босой на кухне хочется, когда тебя хотя бы ценят)) . А в идеале любят и о тебе тоже заботятся. И благодарны. А когда ты это обязана, а я тебя не люблю и рожу кривят, то надо иметь железную выдержку, чтоб крышкой от кастрюли не запустить))
Гость
Гость
А кто же знал, что так всё будет? Я всю жизнь работала, ещё в школе летом полы мыла в торговом центре. Никогда на иждивении не была. Муж всегда говорил, что обеспечит, занимайся домом, детьми. Да, проблемы в отношениях у нас были и я думала уйти от него, и забеременела. И когда пошли гормоны, плачушая неработающая жена начала бесить. А свои деньги я в ипотеку выкладывала, чтобы платёж был как можно меньше.
А в данный момент спит дочурка?
Гость
Гость
Это неправда. Я способна и любить, и сострадать, и быть милосердной, и жертвовать собой я умею (иногда слишком, но это патология). Эгоистка? Согласна. А за дочь боюсь, что недолюбленная будет.
У вас ещё много лет впереди, долюбите)) Сейчас ребенку телесный контакт больше важен, по головке гладить, чтоб развивалась нормально.
Гость
456
В смысле - что муж не желает заниматься ни бытом ни ребёнком. Обычно такие взгляды известны заранее.
Вы же спросили, где деньги, Зин? Мои влодены в мою квартиру. Его деньги в его квартире, теперь вот в дом вкладывает.
По поводу взглядов. Как они могут быть известны заранее, если мы в этой ситуации впервые. Когда пожинились, работали оба с утра до ночи. Домой только спать приходили. Там быта то было, стирку запустить, да пыль протереть раз в неделю. И еды наготовить. Я это делала без напряга, а муж в магазины ездил, машиной занимался. А вот сменился город, муж завтракать, обедать и ужинать дома стал, готовки прибавилось. Собака появилась, уборки добавилось. Я забеременела, дома стала сидеть, тут и пришёл быт. Только тут и стало ясно, что быт ему не нужен. Утверждал то он обратное, и до сих пор утверждает.
Гость
Юю
Вы очень добрый и хороший человек. Легко так вас читать, вы искренне пишете. Спасибо большое за ваши слова поддержки!
Гость
Замужняя
Автор, спокойно!!! У меня такое было, все пройдёт, не переживай. Я тоже хотела выйти в окно несколько раз, а оно было на 8 этаже. Это пройдёт, потерпи до 1,5 лет хотя бы. Найди помощников, мужа бабушек, чтобы давали тебе возможность отдохнуть, побыть одной. Ты ещё будешь вспоминать и удивляться, как ты могла думать о том, чтобы бросить самого любимого и родного человека во вселенной. Я сейчас просто души не чаю в своём ангелочке. Ей 9 лет, она мой кусочек счастья! Просто сейчас нужно перетерпеть!
Про помощников автор уже все пояснила...
Юю
Автор, вы про развод пока тоже не горячитесь. Вообще не горячитесь. У вас своя каша в голове, у вашего мужа своя. Первые 2 года для семьи самые трудные. Самый большой % разводов. Всем тяжело. И ему тоже. Морально ему тяжело, он поэтому и спать в 20.30 ложиться. Он может тоже себе все это не так представлял. Я его не оправдываю, просто дайте время. И себе и ему. Скандалами и ссорами тут не поможешь, только хуже будет. Тут вам половина разводится советует. Так вот я развелась! Тоже му....к был. И что? 12 лет пытаюсь найти нормального, а никак. Реально жалею, что и сын без отца и с другим семья не сложилась. Не факт что еще не будет, но 12 лет всяких разных отношений привели вникуда. Разводиться надо только если уже невыносимо морально. Или бьёт /пьет/по бабам прыгает. Я жалею, что была молодой и так категорично все разрушила. Тем более приняла это решение будучи "не в себе".
Ольга
Когда бросите ребенка, вам легче станет?
Гость
Гость
Вы же спросили, где деньги, Зин? Мои влодены в мою квартиру. Его деньги в его квартире, теперь вот в дом вкладывает.
По поводу взглядов. Как они могут быть известны заранее, если мы в этой ситуации впервые. Когда пожинились, работали оба с утра до ночи. Домой только спать приходили. Там быта то было, стирку запустить, да пыль протереть раз в неделю. И еды наготовить. Я это делала без напряга, а муж в магазины ездил, машиной занимался. А вот сменился город, муж завтракать, обедать и ужинать дома стал, готовки прибавилось. Собака появилась, уборки добавилось. Я забеременела, дома стала сидеть, тут и пришёл быт. Только тут и стало ясно, что быт ему не нужен. Утверждал то он обратное, и до сих пор утверждает.
А если завтракать и ужинать бутербродами? Как в Европе. На завтрак булочка с маслом и мармеладами или нутеллой, а на ужин хлеб с сыром и колбасой.
Гость
456
Зачем тратить последние деньги на лфк и футбол?!!!!! Неужели нельзя почитать или посмотреть на ютюбе и делать самостоятельно? Все как-то выросли без фитболов…
В Ютубе показывают порой противоречивые упражнения. Я не знаю, какие правильно. Невролог одна сказала так, а вторая противоположное. Кого слушать?
У моей приятельницы ДЦП у ребёнка не заметили, только к году диагноз поставили. Я не считаю, что выбросила. Во первых, знаменитый чувак, курс у него проходила моя соседка по парте (разница 4 месяца у детей), я вижу результаты. Во вторых, он муж сестры крестной моей подруги (смешно звучит), все они в медицине, тоже его советуют.
Гость
Юю
Отдыхать, высыпаться ... вы капитан очевидность. Устала-отдохни, почувствовала голод -поешь... Ау, автор совсем одна в своей "полной" семье, ей надеяться кроме себя не на кого. Пора перераспределить свои небольшие ресурсы и ограничить обслуживание кукусика ценой своего психического и физического истощения. Пора убрать из своей жизни главный источник проблем - непомерные хотелки и аппетиты родственников. Автора на всех не хватит, обслуживать надо исключительно ребёнка и себя, оградить себя от негатива окружения - не помогают, ну так пусть завалят свои еб..ла с критикой.

Муж уже "показал" себя во всей красе - специально отсиживается на работе, чтобы не помогать по дому и с ребёнком, толком не содержит, мотал нервы во время беременности и сейчас, разрешает своей мамаше "жалить" автора.
На кой чёрт кому-то сдался такой муж? Или вы любые штаны в доме готовы терпеть? Зачем? Чтобы что? Чтобы дочь выросла и на примере родителей усвоила, что место женщины у ног мужа? Зачем?
Гость
Гость
В Ютубе показывают порой противоречивые упражнения. Я не знаю, какие правильно. Невролог одна сказала так, а вторая противоположное. Кого слушать?
У моей приятельницы ДЦП у ребёнка не заметили, только к году диагноз поставили. Я не считаю, что выбросила. Во первых, знаменитый чувак, курс у него проходила моя соседка по парте (разница 4 месяца у детей), я вижу результаты. Во вторых, он муж сестры крестной моей подруги (смешно звучит), все они в медицине, тоже его советуют.
Тогда начинайте)) это вас отвлечет немного.
Гость
Гость
Как привлечь мужа, если он не хочет? Сегодня попросила первый раз за три месяца домой пораньше прийти. Сказал, что занят. Я настояла. Пришёл. Злой, недовольный, походил часок с дочей, она заплакала, отдал мне и в 20.30 лёг спать. Я спросила, будет ли мне помогать? Он сказал не мешать ему, а поможет мне потом. Когда потом, вопрос риторический.
Поносил час м то хорошо. В следующий раз тоже поносит. Потом гулять отправите с ним. Зачем в лоб спрашивать про помощь. Вы с ним беседуйте спокойно, рассказывайте просто,как день прошел, про планы на завтра, на неделю. Что нужно сделать и если нужно его участие, говорите про это.
Гость
Гость
То, что у неё было при родах врагу не пожелаешь. Травма психическая. При таком ещё странно, что у неё ненависти к ребёнку нет
Травма есть точно. Я это ощущаю. Я не знаю, как вообще пережила весь этот ад. Ещё перед самыми родами я вручную шила игрушки для будущей дочки, чтобы энергия была, любовь в игрушках. А после родов как будто всю радость высосали. Мир окаменел и посерел.
Гость
Серебряная книга
Разводитесь. Без него вы будете более умиротворенной. Простите себя за при урка и черт с ним!😜
Вы сначала родите,вырастите в одиночестве. А потом советовать будете автору,что лучше развод. Нет,не лучше. И это я по реальным примерам из жизни сужу по знакомым и родственникам
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Кесарево, точно. Окситоцина в меня во время стимуляций влили цистерну. Или он не такой? И что теперь делать?
Гость
Гость
Ищите нормальный стационар, где работают с младенцами и малышами и наблюдайесь там. Там и массаж, и ЛФК, но она минимальна в таком возрасте и медикаментозное лечение. Невролог наблюдает ребенка постоянно и отвечает за него. ЛФК у младенцев минимальное, основное, это массаж. Достаточно опытной детской массажистки.
Гость
Юю
Автор, вы про развод пока тоже не горячитесь. Вообще не горячитесь. У вас своя каша в голове, у вашего мужа своя. Первые 2 года для семьи самые трудные. Самый большой % разводов. Всем тяжело. И ему тоже. Морально ему тяжело, он поэтому и спать в 20.30 ложиться. Он может тоже себе все это не так представлял. Я его не оправдываю, просто дайте время. И себе и ему. Скандалами и ссорами тут не поможешь, только хуже будет. Тут вам половина разводится советует. Так вот я развелась! Тоже му....к был. И что? 12 лет пытаюсь найти нормального, а никак. Реально жалею, что и сын без отца и с другим семья не сложилась. Не факт что еще не будет, но 12 лет всяких разных отношений привели вникуда. Разводиться надо только если уже невыносимо морально. Или бьёт /пьет/по бабам прыгает. Я жалею, что была молодой и так категорично все разрушила. Тем более приняла это решение будучи "не в себе".
Муж уже говорил автору, что любви с его стороны нет, морально изводил во время беременности и потом, прекрасно видит, что жена на грани, а его совесть не просыпается. Ну да, в России таких мужей больше 90 процентов, выбирать не из кого, но неужели лучше годами/десятилетиями терпеть такого потребителя рядом? А случись что - например болезнь -такой через тебя перешагнёт и нигде у него не ёкнет. Зачем жить с таким кадром?
Балда Ивановна
Я хоть и не сторонница движения чайлдфри, но в данном случае не могу с ними не согласиться. Действительно некоторых надо стерилизовать как кошек чтобы не плодили несчастных детей.
Если что, я мать 2 детей и бабушка 4 внуков.
Гость
Гость
Понятно. Через злость и раздражение навряд ли любовь привить получится. Попросите его на выходных её купать вечером и погулять с коляской и собакой. Подчёркивает как она похожа на него. С маленькими детьми мужчинам не интересно. Это когда она подрастёт, то станет папина дочка.
Да, это делать надо ненавязчиво, постепенно, но настойчиво. Неинтересно до скольки лет? Нормальному папе интересно с момента рождения .Надо суда на узи таскать, на роды брать и после в палату совместного пребывания,купать сразу вместе, гулять с коляской.
Гость
Гость
Вы сначала родите,вырастите в одиночестве. А потом советовать будете автору,что лучше развод. Нет,не лучше. И это я по реальным примерам из жизни сужу по знакомым и родственникам
вам наверное повезло с окружением и вы видели включённых русских отцов и заботливых мужей.
Гость
Балда Ивановна
Я хоть и не сторонница движения чайлдфри, но в данном случае не могу с ними не согласиться. Действительно некоторых надо стерилизовать как кошек чтобы не плодили несчастных детей.
да уж, мужа автора надо стерилизовать, чтобы больше не размножался. Он проверку декретом не прошёл, порвался
Гость
Гость
Автор, ваша ситуация к сожалению не уникальна. Большинство семей держатся только на великом терпении матери - стиснула зубы и тащищь этот воз под названием семья - решаешь насущные проблемы в одну каску - 24/7 ребёнок, быт, где достать деньги, бесконечный список дел/покупок, в любом состоянии - хоть с температурой под 40, хоть со сломанной ногой - надеятся не на кого, за нами Москва ...... Ещё горше становится от наблюдения охамевшего тела рядом с собой - уработался он, изволит дома отдыхать, жратва и тишина по расписанию. Насмотрелась я на такую семейную жизнь - сутками вертишься, присесть некогда, в туалет или в ванную идешь с висящим на ноге или на титьке ребёнком, а у царя всегда есть время на отдых - часами восседать в туалете или в танчиках и ещё критиковать, что обслуживание не на уровне пятизвёздочного отеля. Отношения барина и девки-чернявки.
Ваша последняя фраза - шедевр! Заьераю её себе. Ибо очень ёмко описывает суть!
Гость
Гость
Муж уже говорил автору, что любви с его стороны нет, морально изводил во время беременности и потом, прекрасно видит, что жена на грани, а его совесть не просыпается. Ну да, в России таких мужей больше 90 процентов, выбирать не из кого, но неужели лучше годами/десятилетиями терпеть такого потребителя рядом? А случись что - например болезнь -такой через тебя перешагнёт и нигде у него не ёкнет. Зачем жить с таким кадром?
Для удобства. Денег у неё сейчас нет и зарабатывать она не может сейчас. Няню нанять не может, ребёнок постоянно на ней. А так он хоть изредка час носит, можно в туалет спокойно сходить или голову вымыть.
Гость
Гость
Травма есть точно. Я это ощущаю. Я не знаю, как вообще пережила весь этот ад. Ещё перед самыми родами я вручную шила игрушки для будущей дочки, чтобы энергия была, любовь в игрушках. А после родов как будто всю радость высосали. Мир окаменел и посерел.
Какая прелесть) Дочка с удовольствием с ними поиграет, и получит ту любовь!
Гость
Гость
вам наверное повезло с окружением и вы видели включённых русских отцов и заботливых мужей.
А что,все русские мужья детьми не занимаются? Прям все поголовно? Я многих знаю, кто и на роды идёт и в роддоме с женой в одной палате находится. Ребенка купает, гуляет, кормит. Это нормально. И на улице вижу таких отцов постоянно
Гость
Гость
Неееее, борщ варить босой на кухне хочется, когда тебя хотя бы ценят)) . А в идеале любят и о тебе тоже заботятся. И благодарны. А когда ты это обязана, а я тебя не люблю и рожу кривят, то надо иметь железную выдержку, чтоб крышкой от кастрюли не запустить))
Или заниженную самооценку и растоптаную душу.
456
Гость
О каких результатах речь? Элементарных массажей в три месяца достаточно. Ручки скрестить-развести, ножки согнуть-разогнуть.
Гость
Гость
Да, это делать надо ненавязчиво, постепенно, но настойчиво. Неинтересно до скольки лет? Нормальному папе интересно с момента рождения .Надо суда на узи таскать, на роды брать и после в палату совместного пребывания,купать сразу вместе, гулять с коляской.
Ой, таких идеальных днем с огнём... Такие и не говорят, ты мать ты должна растить и воспитывать. Пока ребёнок не говорит и не бегает, мужик с ним играть и не хочет. Надо его как вы говорите ненавязчиво потихоньку вовлекать, чтоб привыкал к ребёнку.
Гость
Гость
А в данный момент спит дочурка?
Да. Она соску не берёт, поэтому с груди плавно переместилась на свой кулак и начала дремать. А через полчаса уснула. Сегодня не нужно было укачивать. Не знаю, хорошо это или нет? Обычно она капризничает перед сном, спать хочет, а сегодня тихо, сама по себе уснула.
456
Гость
100% описание депрессии.
Юю
Насчёт мужа я бы вообще другую тему открыла. Если он ведёт себя как царь, а вы прислуга, то тут тоже есть варианты для маневра, в обход развода. Все от характера зависит и его и вашего. Но я вам очень советую, для начала просто успокойтесь. Если совсем невыносимо будет разведетесь да и все. Но не сейчас, не вот так с горяча, не в самый кризисный момент для люьойсемьиОн так себя ведёт только если вы ведёте себя или как коврик или наоборот все в штыки. Надо менять тактику.
А сами подумайте лучше кто бы вам еще мог помочь с дочькой. Хотя бы на выходные. Или кто сможет 1 день в неделю с ней посидеть за деньги, но не привлекая к этому мужа. Раз толку ноль, одни скандалы.
456
Балда Ивановна
Вы нормальная вообще? Автор ребёнка хотела. Никакая она не чайлдфри, и вообще прекрасная мать, заботится о ребёнке.
Гость
Гость
У вас ещё много лет впереди, долюбите)) Сейчас ребенку телесный контакт больше важен, по головке гладить, чтоб развивалась нормально.
С этим как раз проблемы. Я в бытовом плане дочь обслуживаю как надо. А вот на моральные истории сил нет. Не могу я ласкать, целовать, гладить. Утром только, когда она просыпается и я поспала, могу поласкать. А дальше начинается круговерть и я действую как робот. А с обеда выть начинаю.
Гость
Гость
А что,все русские мужья детьми не занимаются? Прям все поголовно? Я многих знаю, кто и на роды идёт и в роддоме с женой в одной палате находится. Ребенка купает, гуляет, кормит. Это нормально. И на улице вижу таких отцов постоянно
А я знаю многих, что и памперс сменить не могут. Морщат носик: твой ребёнок обкакался
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова