Муж говорит: нагло сиди на больничных, ничего они тебе не сделают. При чем, многие мне это советуют. В отсутствие продавца директор может вызвать свп, как бы, никто особо не пострадает. Лично моя мама, как директор, спокойно относится к продавщицам с детьми, ей есть кем их заменить всегда, но моя начальница, как руководитель жесткий человек. По секрету, от своей же мамы, я узнала, что даже вышестоящее руководство недоумевает, почему у нашей бисектрисы вечно недоштат. Т.е. я все же склоняюсь к тому, что при хорошем директоре и продавцам работается хорошо.
Устроилась в Магнит прям рядом с домом. Так как продавцов в данном магазине было двое, меня с руками и ногами схватили и дали условия, какие бы устроили и меня, и работодателя. А именно: 5/2. При этом директор обещала ЗП чуть меньше, чем у 2/2(!). Мы обо всем договорились: у меня дочь, я буду ходить в садик, он находится буквально через дорогу от магазина. Муж работает в соседнем городе. Бабушки тоже работают, так что помощи не жди особо.
По прошествии месяца меня обязали работать 2/2, так как половина продавцов уволилось. Да, я и не против была. Но через время на меня посыпались обвинения в духе: "ты уходишь за дочерью в час пик, некому смотреть за камерой, у нас воруют сыры, большая недостача, бери и сама пробивай их теперь.".
Зимой просидела с дочкой на больничном, потом отпуск, после отпуска дочь снова заболела очень сильно. К тому моменту я уже хотела уволиться. Магнит явно не любит мам, которые не могут спихнуть детей на бабушек. Но тут узнала, что беременна. Уволюсь - потеряю, выплаты. Гиня отправила в дневной из-за того, что переболела короной прям на раннем сроке. Директриса от злости наехала, предложила уйти в свп и удалила из рабочего чата. К слову, прошло уже 5 месяцев, она меня туда так обратно и не добавила. Узнаю я всё от товароведов.
И тут я прошу заново график 5/2, теперь оказывается, с таким графиком ЗП вдвое меньше, а на мои слова: "вы же говорили..." мне отвечают: "быть не может.". Работать я стала медленнее, уже 5й месяц, Директрису бесит, что я выкладываю молоко не на коленях, а сидя на ступеньке, что я помогаю активировать карты бабулькам (якобы, это не наша работа, пусть внуки активируют). Говорит, что я слишком сильно себя люблю, так как не хочу работать в выходные и декретные у меня будут никакие.
Вишенка на торте: она звонит и жалуется моей маме на меня. Та тоже директор в ММ)))) Но увы, её магазин далеко.
Скорей бы декрет. #работа #беременность