Гость
Статьи
Мужу снизили зарплату …
Обсуждение закрыто

Мужу снизили зарплату до 50 тысяч. Москва.

Всем доброго дня! !! С января у мужа зарплата 50 тысяч, т.e. так теперь и будет. Нам по 33 года, поженились в прошлом году, живем в квартире свекров. В прошлом году зарплата была от 100 до 150, я летом уволилась начались проблемы со здоровьем, пришла в себя только к октябрю, дома ввела бухгалтерию фирмочки знакомых, в декабре все прикрылось ((( я ищу работу постоянно, но. .пока но...Вот думаю как жить, точнее выживать с такой зп,???
Авторша
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не,реально как если ипотека например? Мы брали когда тоже имели около 100 на двоих и это не было чем-то заоблачным вааау. На машину не хватает она много оченнь требует бенз дорогой. Если ты ещё с ребёнком то 50 штук это вообще не вариант и это мажоры??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет ещё)
Мудак по жизни
Авторша
Сообщение было удалено
Красавчики. Хватит жить за счет всей страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На двоих у них 50. 25 на одного. 300 евро - зажрались. А стоит все как в Европе, кроме коммуналки. Может это не те кто 300 евро имеет зажрались, может это кто на 100 живет слишком бедные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
операция операции рознь. Родинку мне вырезали за 10 минут (а это операция тоже!) и я пошла домой.

После операции по удалению грыжи и части межпозвоночного диска я двое суток не вставала, а потом еще полтора месяца ходила очень осторожно и сидеть было нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас и расходы в мухосрансках не такие как в столице, там деньги тратить и некуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открывать надо получастных клиники! С поддержкой гос-ва, но и с фиксированным прайсом для посетителей. Если 50% за приём оплачивать, то тунеядцы в такие больницы ходить не будут. Будут ходить люди, которые действительно больны и при деньгах, будут оплачивать 50% за приём, как и вы! И налоги не придётся выше платить и государству такие больницы выгоднее чем полностью бесплатные. Всем выгода.
Это пока вам врач счёт мимо кассы в 300 тысяч не выставил вы ЗА частные клиники с их нынешними расценками.
Гость
Где он работал, что так з.п понизили, значит з.п была не официальная, если бы в договоре была указана з.п, то понизить не имеют право, если только перевод на другую должность с другой з.п! Короче я вообще не понимаю, что вы ноете, бухов требуется полно идите вы работайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое ДМС называется. Платите фиксированную сумму и лечитесь. Уж всяко дешевле трехсот тысяч.
Мудак по жизни
Так вам плидям московским и надо, хотя 50 это все равно больше, чем во всей россии. Пол омска за 15-17 тыс работает. Остальные или дети или пенсионеры.
Гость
И да насчет медицины, сама работаю в мед учреждение, платная от бесплатной не отличается не чем!!! Только когда деньги платите попу вам вылижут, и то не все! А когда хирург операции делает ему все равно платная вы или бесплатная! И не всегда профессор лучше чем обычный врач без регалий!
Гость
***** по жизни
Сообщение было удалено
***** по жизни
Так вам плидям московским и надо, хотя 50 это все равно больше, чем во всей россии. Пол омска за 15-17 тыс работает. Остальные или дети или пенсионеры.
А откуда на дорогах Омска шикарные тачки?
Мудак по жизни
Гость
Сообщение было удалено
Все в кредит родная. Да на калымы. А дома доширак да картошка с деревни.
Гость
***** по жизни
Сообщение было удалено
А за что платить таким? Которые не могут 50 на 2 разделить? 17 в Омске, а тут 25 на одного. Ну такая прямо разница, крайне поменяет образ жизни.
Гость
Я просто в ШОКЕ!!! Вы когда тему создавали вы головой вообще не думали! Чего вы хотели, чтобы сейчас люди с зарпл. меньше 20000 вас пожалели, очнитесь!
Стыдно вам должно быть! И в чем вопрос не нравиться ваше фин.положение поднимайте попы с насиженных мест и ищите новую работу!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну стоматолог стоматологу рознь, равно как программист и инженер, про пилотов вообще молчу, их наверное тысяч пять на всю страну. Все же не могут работать стоматологами или в газпроме, правда? Если все станут программистами, то кто будет учителем, врачом, сантехником, наконец. Ведь если у вас в унитазе govno поплывет вы же не стоматолога будете вызывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Но есть одно но, время. 7 мин на пациента норма в Москве, что за эти минуты врачу сделать нужно, чтобы разобраться хоть в ситуации. Я хожу в платные, только из-за этого и время назначенное соблюдается. А как да, эти же врачи и там и тут, подработка у многих в частных клиниках. И потом, если мне нужно УЗИ, зачем мне идти еще к терапевту или хочу к кардиологу, опять же через него. А УЗИ через 2 недели. Не знаю как сейчас, но было крайне неудобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так думаете, что нам в провинции деньги некуда тратить? То есть деньги должны тратить только москвичи, а остальные с хлеба на воду? Интересная позиция. Вот из-за таких как вы москвичей и не любят. Хотя среди них адекватно мыслящих полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не москвичи, это ваши же, только покинувшие ваши места.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы попробуйте в срочном порядке по дмс на операцию к лучшим хирургам страны бесплатно попасть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы почитайте на что ответ, хотя бы. Большинство случаев не требует вмешательства лучших специалистов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как насчет адекватно истраченных взносов в ФФОМС или ПФР (куда эти взносы перечисляются изначально)? Посмотрите на их здания по всей стране и зарплаты их функционеров. А это как раз оплата труда врачей и медперсонала, лекарства, оборудование и содержание больниц. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня как-то "***** поплыло" (а точнее кран потек так, что если не следить, то соседей залило бы). Время поздний вечер. Звоню в жкх - они меня шлют нахрен, мол, время не рабочее, а соседи - ваша проблема. Нагуглила в интернете ночного сантехника, приехал, быстро-качественно все сделал, 3т.р. содрал за ночной вызов и был таков. Я рада, потому что лучше 3т.р. заплатить, чем потом за 300т.р. ремонт соседям делать. И судя по авто и внешнему виду того сантехника зарабатывает он дай бог каждому.
А вот те ленивые с..., которые в жкх пинают ********, конечно, зарабатывают копье. Как они работают, им вообще платить нельзя. Если в доме трубу прорвет с кипятком, а у них обед, тоже небось *опу от дивана не оторвут и ***** им на все.

А учителя и врачи зарабатывают хорошо. Особенно в частных клиниках/школах и репетиторством. Вот за них точно не переживайте. Я сама из семьи учителей, жили всегда зажиточно. Но да, дед, приходя домой в 13 дня не пузом кверху на диване плюхался, а с учениками занимался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А там реально большие зарплаты? У простых исполнителей, коих там большинство, навряд ли. Не слышала, как о хлебном месте, ну всякого рода шулерства верхушки в расчет не берем.
Гость
Тоже не понимаю чего за врачей и учителей переживают. Как раз они всегда при деньгах и в тепле (учителя точно, на попе большую часть дня сидят), большинству других спецов выживать сложнее. Кроме самых востребованных. А вообще у кого проблемы с деньгами - тому курсы бухгалтеров советую пройти. Работы много.
Гость
***** по жизни
Сообщение было удалено
***** по жизни
Все в кредит родная. Да на калымы. А дома доширак да картошка с деревни.
Тачку за 4-5 млн не дадут в кредит мужику, зарабатывающему 15 тыс. Одно обслуживание чего стоит. А на дошираке никто не сидит, покупают и квартирки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас у рядовых исполнителей выше, чем средняя по городу. А те, кто там пашет зарабатывают гораздо меньше, чем детки и верхушка. Рыба гниет с головы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! И этот ваш сантехник наверное числится в соседнем ЖЭКе и так же там сидит поплевывая в потолок. А когда калым - любой каприз за ваши деньги)
Гость
Арматра
Сообщение было удалено
+100000000000 согласна. Менталитет меня конечно наш убивает -рабский он рабский.,соглашаться с тем что есть и не бузить. Правильно сказали какие люди такое и правительство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда...вообще-то из жкх обязан был приехать, а нет - то потом по суду вы бы с жкх все стрясли, просто вы слабохарактерная, таких и доят все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, москвичи, это адекватно мыслящие или те, которые считают, что в провинции деньги не на что тратить? Вы думаете, что в нерезиновске медом намазано, правда?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
вы гоните)))у меня подруга брата студию в девяткино недостроенный далеко за 2400 с отделкой. Нет давно таких цен. А котлован-это ещё 3-5 лет стройки и приплюсуйте хоть стоимость предчистовой отделки +ремонт даже самый убогий и сантехника+траты на съем пока ждёшь конца стройки (со всеми рисками). Ну,для начала нет таких цен опять же. Студия да,но не однушка и не в новострое
Гость
карга стара
Сообщение было удалено
а что умеет чиновник,которому регулярно зп повышают и практически халявным обедом в Кремле кормят? Сами создали такую убогую экономику с засильем офисных планктонов
Гость
Продолжаю... Производства все разрушили и теперь людей обвиняют в этом. Прикольно)
Добрая
Гость
Сообщение было удалено
За планируйте умереть!
Гость
У нас аналогично, только сумма чуть другая. Муж тысяч 300-500 получал, а сейчас 100 и может быть контора развалится вообще (трудности там огромные), вообще не знаю как жить, что планировать.

Значит неоправданно 300-500 получал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
должна быть) вы в курсе что лечиться в частных выходит дешевле чем в государственных?) мой гинеколог мне никогда не выписывала левых и дорогих лекарств,за полторы штуки и кольпоскопию и узи,никаких номерков. В бесплатной я бы ходила туеву кусу времени пока диагноз не узнала,а расценки платных услуг у них выше чем в какой нибудь медсанчасти (клиника в СПб)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не думаю. Я вообще думаю, что положение не нормальное. У тех, у кого траты в Москве намного выше, чем в провинции, боятся внешне быть не хуже других. И много тратят на это и ненужные атрибуты, как дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненормальное, простите. Это и с налоговой политикой связано, что большие предприятия в регионах налоги в Москве платят. И многое другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у инженера в Питере потолок 70 штук. Это тоже с местными ценами хня. Муж искал работу,на собеседованиях выяснялось что 70 -это ещё без вычета налогов и блаблабла.
Гость
Лучше всех получают только программисты но не инженеры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальное дмс - где и операции и хорошие больницы - выдается только на юрлицо. Физлицу предлагается купить совсем другой полис - по нему и в больницу не ляжешь, не то что на операцию.

У меня на бывшей рабте было шикарное ДМС, хотела такое же купить -фиг вам (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не знала, думала либо сам человек покупает, либо в соцпакет входит.(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне надо было сделать укол в выходные дни. Соседка дала телефон недалеко живущей медсестры - укол 80 руб (с приходом на дом) с МОИМ шприцом. То есть она только саму процедуру сделала. Платно в клиники укол с ИХ шприцом стоит 60 рублей. Я прифигела от наглости этой частной пришедшей медсестры. Нашла другую - той плачу 50 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. А ещё от питерской молочко можно блювануть. На рынок не пускают приличных производителей,везде монополисты один химический молочник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже думала - фигня это - купить себе дмс - а вон оно как (( Правда, на нынешней работе была задумка всем скинуться и как от фирмы купить такие полиса - но щас с кризисом это все заглохло (
а я скажу что москва реально заелася! и не надо там про то как бедные трудяги вкалывают что бы получать! поверте в провинции работают не меньше а может и в разы больше! плюс вы пришли и на диван а у нас пришли и на свои огороды что бы прожить(
за одну и ту же работу у нас и в москве разница оплаты в разы отличается(
а миф о том что в деревне все дешево прям почти бесплатно рассказывают те кто сидит в городе(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, зашла в маленький магазинчик, обычно такими не пользуюсь, мин 15 стояла около полок с молоком, разглядывала, не видела таких марок даже.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она должна тащиться к Вам в свой выходной и за это может запросить те деньги, какие считает нужным, а Ваше дело - соглашаться или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз на раз не приходится. В частной клинике аллерголог-пульмонолог поставила мне астму и выписала дорогущие лекарства. Я травилась. Потом догадалась пойти к терапевту своему участковому, тот подивился и дал направление в диагностический - да, пришлось постоять в очередях на запись в диагностический, но там врачи глаза вылупили на мою "астму". Пульмонолог бесплатный сказал "НИКОГДА не ходите к платным врачам".