Есть у меня подруга, познакомились лет 8 назад на работе и очень нас как-то связывают различные совпадающие проблемы, взгляды совпадают на разные вещи , трепимся по пять - шесть часов в день обо всем, советуемся, встречаемся с ней часто, но семьями не дружим... Такое вот общение. Она дома сейчас сидит, ребенка выращивает, а я нахожусь в ну очень активном поиске работы, резюме обновляю на сайтах в день по три раза, отправляю всякие- разные ответы , но уже семь месяцев не могу работу найти. Она в таком вялом поиске, вроде и хочет работать, но ребенка не с кем остаить. Тут дней пять назад позвали меня в хорошую контору на собеседование, я поехала, все хорошо, но им видимо не очень-то хочется платить столько , сколько я запросила. Но прямо не ответили, говорят: ждите звонка..Я делюсь инфо с подругой. И через пару дней она говорит: мне позвонила та контора, куда ты ездила!!! ( при этом по ее словам ее резюме уже месяца3-4-5 не обновлялось). А она, как специалист, конечно, стоит меньше, и по моему разумению, она может им подойти с учетом этого. И они ее походу берут на рАботу! у меня теперь в голове вопрос: неужели действительно ей просто подфартило, или же все-таки она отправила им свое резюме, мне не сказав? просто я не верю, что достойная компания, копаясь в тыщах похожих предложений соискателей, выбрали ее. А может, я на нее наговариваю?! Рассудите, пожалуйста.
А Вас жаба задавила,ч то она пойдет работать в то место, что Вы забраковали? Вы ей точно не подруга
Гость
[3996183877]
Если 7 месяцев сидишь без работы, то надо быть скромнее в своих запросах.
подруга, видимо, согласилась на их условия, не выпендривалась.
Но и вы ничего не потеряли, вас же не устроила их зарплата, стало быть и фиг с ними.
Или вы рассчитывали, что раз вы не согласились, то место останется вакантно навсегда?
Lapochka
[3239305045]
Не всё надо доверять подругам дорогой автор!!! Подруга перехватила у вас работу!! Вы что не понимаете!!!??? Она сделала по-умному согласилась на меньшую зарплату(главное зацепиться), а потом поработав ей будут заработок повышать!!! Теперь думайте действительно ли она вам на100ящая подруга???
Фиалка
[975983608]
Автор, раз Вы 7 мес ищете работу, то видимо не стоите тех денег которые хотите, а подруга видимо просто реалистка. Не вижу ничего плохого в ее поступке. Вам же не понравились условия, вы ей это озвучили, а ей условия подошли. Не вижу причин обижаться. Я бы тоже так поступила. Раз Вам не надо, ей, что без работы сидеть из солидарности с Вами?
девушки, не совсем правильно видимо я изложила вопрос. Конечно, если вопрос в деньгах и она бы хотела и сказала мне, что тоже хочет откликнуться на вакансию-это одно. И разговор у нас был об этом, но она сказала, что конечно не будет сейчас этого делать! а тут вдруг ей позвонили! понимаете, я реалистка и знаю, что никто не выискивает старые резюме полугодовалой давности, если абсолютно похожие или даже лучше лежат на поверхности. Мое недоумение вызвано как раз этим... И мне кажется, что она мне просто не сказала, а откликнулась на вакансию. Это и обидно!!!!!
Эмма
[3174454214]
мы не первый раз сталкиваемся с проблемой поиска работы. и если звонит сам работодатель-всегда предложения просто отстойные были! варианты более-менее ничего только при условии, когда сама отправляешь резюме...
Гость
[3910046616]
Не переживайте, если ее и возьмут на эту работу то вскоре уволят, и вас бы уволили, что за специлисты которые трепаються по 5-6 часов, а работаете вы когда?
Эмма
[3174454214]
мы не работаем сейчас , ╧ 14!! а когда работали, тоже конечно общались, ну раза в два меньше, в обед или по дороге на работу/с работы..
Игнор
[501827351]
Какая такая контора? С каких пор искатель работы назначает размер оплаты? Ты что элитный дизайнер или художник? Так при чем тут контора? 7 месяцев без работы! Не сдохла с голоду??? Ты че ***???
А что тут собственно такого? Даже если и отправила...Вы говорите, что Ваш ценник их не устроил, так о чем волноваться? Тем более выбирает работодатель, тут место не застолбишь.)
Ну и что такого она сделала?! Она что, на работе вас "подсидела" или вас по ее причине уволили? Нет! Она всего лишь отправила резюме в ту же компанию как и вы (как и вероятно, в десяток других подобных компаний). И то что выбрали ее, а не вас, тут уж "виновата" точно не она. Тем более, как уже писали до меня, вам не подошла зарплата, к чему тогда теперь поднимать весь этот спор?
молодая мать 34 лет
[3304937713]
я думаю она отправила сама, после того как вы ей про эту компанию рассказали.
Я уже для себя один раз сделала вывод, что ничего говорить нельзя, пока место не получишь
Гостья
[2636087622]
я тоже не понимаю, к чему сыр-бор? вас бы все равно на ваши условия в ту компанию не взяли
и действительно странно, что вы ищете работу 7 месяцев в огромном мегаполисе, надо снижать свои запросы, вы слишком себя переоцениваете, работодатели не считают, что вы столько стоите
ну и если бы не подруге эта компания прислала приглашение, так взяла бы она другого человека, но не ВАС, по любому не вас, а ту, которая будет работать за меньшую сумму
Эмма
[3174454214]
МНе-то понятно, что при равных условиях возьмут человека, который стОит дешевле. По вопросу длительного поиска работы: к сожалению, реальность нашего мегаполиса такова, и кто с этим еще не сталкивался, 100 % столкнетесь рано или позно, вы или ваши родные,друзья и проч. Подруга вообще говорит, что никуда не отправляла резюме свое уже несколько месяцев, ну за исключением 1-2 раз, очень вяло как-то по ее словам.. От этого сыр-бор :). Но чувствую я, права молодая мать 34 лет...
Работодатель в первую очередь не по стоимости кандидатов оценивает, а по функционалу. Так что есть вероятность (раз Вы говорите, что более квалифицированны), что Вы банально преизбыточный кандидат для данного работодателя.) А если как Вы говорите - "при равных условиях", значит Вы свою стоимость завысили. 7 мес. искать работу в Москве, это очень долго (если Вы не очень узкоспециализированный работник, конечно)....Этот перерыв в Вашем резюме, может весьма смутить hr (это как hr говорю) :)
Просто я
[2200143637]
Эмма
Сообщение было удалено
Ой, ну не факт, автор, не факт! Меня периодически вызванивают как раз вот по таким залежалым резюме! Год назад такое было и вот сейчас. Причем год назад я была на другой работе уже полгода как, так мне звонили, да еще неск. раз из одной и той же компании, больно уж им мой опыт показался интересным. И вот буквально сегодня снова позвонили, но из другой компании. Я сейчас без работы, резюме обновляла зимой, беременна сейчас, короче, сами понимаете, не было смысла позже это делать. Так вот позвонили и настойчиво звали на собеседование) А я как рожу хочу искать работу, но ведь не буду я им это объяснять, в общем, пришлось выкручиваться, почему я еще месяц не смогу к ним придти. Может, у вашей подруги нечто подобное произошло, тем более, если не Москва.
Гость
[2844983963]
Да какая разница, запросила, не запросила высокую з.п. это ее дело. Факт в том, что подруга так поступила. Даже если отказалась, не жаба душит, а шок, от поступка подруги. Была бы хорошая работа и автора устроил заработок, а тут нате с чего то подругу туда берут, причем автор реально искала работу и наверняка резюме было обновленным, работодатель скорее рассматривает в первую очередь новые резюме, т.к.по истечению даже месяца человек мог устроиться на работу и не будет беспокоить владельцев застарелых страниц. И насколько я знаю, соискатели сейчас сами ставят отклики, а уж после работодатели рассматривают. Так проще и тебя и их устраивают условия. Не будет работодатель искать среди миллионов резюме необновленных именно ее подругу.
Ну как "так" поступила подруга?! Даже если и в правду свое резюме им отправила. Если той фирме не подходит автор как работник, то это уже не вина подруги! Порадовалась бы лучше, что хоть ей повезло.
Я бы посмотрела как вы радовались на месте автора.
Helllo
[1207241663]
SwetkA_KonfetkA
Сообщение было удалено
Так а для чего они подруги? А то получается одна делится,а другой трудно сказать,что если тебе не подошло то место работы и может быть я попробую.Но нет нужно ж быть хитрожопой и все из под тишка делать как крыса трусливая.Это не только про эту ситуации.
Фиалка
[975983608]
Эмма
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду. Мне сами позвонили. Работаю уже 2 года, работа- мечта))) Люблю всех своих ребят и саму работу)))
Гость
[2084581302]
Эмма
Сообщение было удалено
Скажите а Вы обговаривали с подругой тот факт, что Вы ждете согласия той конторы? Что всерьез рассчитываете получить эту должность? Что вам хотелось бы её получить? Или просто сказали, что вам не подошли условия предложенные этой фирмой?
Эмма
[1805882550]
конечно,я ждала звонка от них!я надеялась,что заинтересовала их и возможно мне пойдут на встречу по зп.И тайм-аут взяли на нескольлько дней..И сейчас еще нет решения(я звонила работодателю) и малюсенькая надежда у меня осталась.
При чем тут из под тишка? Тем более автор сама написала, что подруга ей сказала, что резюме не отправляла, а работодатель ее сам нашел ( хотя если и не так, то тоже особой разницы не вижу). Если автор не устроила работодателя, то тут дело не в подруге.
Был случай, мне тоже звонили по резюме, о котором я и думать забыла. Правда, я уже устроилась, и пришлось это предложение отклонить)
Эмма
[3174454214]
девченки, ну неужели в Москве такое возможно?! висит ваше резюме к примеру пол года, никто и не парится, не звонит..Вы- не айтишник,например, не "продавец" и вообще не супер -пупер специалист, обыкновенный клерк с обыкновенным высшим образованием, без языков, специалст с таким функционалом, который могут выполнить минимум тридцать окружащих вас человек!!!! неужели чудеса бывают и очень -очень хороший работодатель вам звонил?! если так, я поверю в чудеса!
Гость
[2084581302]
SwetkA_KonfetkA
Сообщение было удалено
Это может быть легко. А вот случай Эммы... Посудите сами:
Один человек отнес резюме в контору N, его кандидатуру решили рассмотреть. Этот человек делиться своими надеждами с другим человеком. Второй человек не упоминал, что тоже предлагал свою кандидатуру конторе N. Но вдруг в конторе N вспоминают про другого человека и отыскивают его полугодичное резюме. Конечно все может быть, но как это мало вероятно.