Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 383
Алена (Майя)
Да тут с этой "темой" /*простите*/ уже все вокруг неё неизлечимы больны...И как бы это не звучало, но хочется уже по-быстрее конца (да, любого!). Тётка мне родная, да. Но мать и отец - роднее. И спрашивается, должна ли я (ещё) любить тётку из-за того, что с её "проблемами" моя родная мать уже еле ноги тоскает, и семья рушится практически, потому что полужена никому не нужна...Вы ещё предлагаете, неходящего человека на горбу таскать по святым местам...

И не то, что я такая уж пессимистка полная, просто я реально смотрю на это всё...Хочется верить в лучшее, но это не позволяют объективные факты - человек в полураспаде уже...Метастазы и химия терапия ни фига не помогла...А сделала только хуже состояние...По всему городу практически искали кровь редкой группы, ещё и с отрицательным резус фактором...Ещё и никакую другую нельзя, и мужскую тоже...

Уж не знаю, на каком свете тётке будет лучше, но тут-то на Земле останутся люди, в частности её дети, которым будет ай как нехорошо...И не только им - всем...Потому что из-за .... - уже даже не знаю, как назвать вот лично моя жизнь летит под откос, опора уходит из под ног...И нервы-нервы! В 28 лет уже по утрам до работы каждый день из кабинета гинеколога - в кабинет маммолога - оттуда в кабинет онколога...И это только август.

Вот поэтому я вам тут и говорю, что нужно жить здесь и сейчас, сегодня! Потому что пока будете волосы на голове отращивать - можете и всё остальное не успеть. Жизнь непредсказуема.
оо ну отсутствием волос мне никогда не мешало с другими делами, особенно с личными:) Меня мужики в любом виде любят. Самой охота дурь эту в себе уничтожить, потому как никакой диагноз для этой дури не подходит. Дурью маемся и всё тут. А пообсуждать-то нуно..Почему бы мне пока я на работе или дома, в свободную минутку не зайти и не накалякать чё-нить на форуме. Кто ж сказал что жизнь прожигается?:)
исповедь трихотилломанки
Laluna
Сообщение было удалено
Я тоже считала,что меня мой муж в любом виде любит,но через 13 лет он нашел себе другую с волосами и без проблем ТТМ.Конкуренция женская - может она послужит кому-то мотивацией,а ведь это очень тяжело ущербная женщина для мужчин,они ведь любят и глазами и хотят нами гордится! Ищите ихороших врачей и лечитесь,уверена еще не поздно!!! Удачи!!!
Я пока что без врачей справляюсь да и денег сейчас на них нет. Отпуск дело такое.. все денюжки съедает:) Мотивация у меня хорошая, настроила я себя на полное выздоровление. Ещё раз хочу заметить что хочу от привычки избавиться этой не боясь прикасаться к волосам. Сейчас когда прикасаюсь к ним вспоминаю про ттм, хочу прикасаться и не вспоминать и не отдергивать руку в ужасе. Сегодня сон приснился что пол башки вырвала, проснулась в холодном поту. У меня страхи мои во снах проявляются сразу. ДУмаю сниться такая мура будет ещё долго, по прошлому опыту знаю.

Зато подружка уже копит денюшку мне на супер заколку:) Сказала найдёт самую красивую с камушками( я как сорока люблю всё блестящее, она знает про мою тягу к разноцветным блестяшкам:) Несколько дней моей бурной депрессии я пережила без потерь:) Настроение пошло в рост!
исповедь трихотилломанки
все равно профилактика ттм не помешает - любите и будьте любимы,получайте новые впечатления,вкусно кушайте,общайтесь с друзьями,а в качестве отвлекающего и стимурирующего средства для роста волос:масаж и маски с натуральными маслами.
KAMAKURA
Сообщение было удалено
А разве плохо когда человек гордый,знает себе цену и он уважает себя вот и гордый
KAMAKURA
Сообщение было удалено
в мире столько несправедливости.что старатся так все соблюдать-это бред

я видела как люди которые другим людям помогают,детей ростях,хорошие добрые погибают,умирают

а всякие убийцы,алкоголики и т.д.ходят по земле и ниче и не делается!
Майя,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА-Вот поэтому я вам тут и говорю, что нужно жить здесь и сейчас, сегодня! Потому что пока будете волосы на голове отращивать - можете и всё остальное не успеть. Жизнь непредсказуема.
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
полностью согласна

ущербных людей никто не любит

а если любит значит сам ущербный!

мы же щенщины!мы должны быть красивыми в первую очередь!
KAMAKURA
Девчонки, чего вы слова мои переворачиваете? От рака крови излечилась девчонка из моего города. По телеку (я случайно фрагмент передачи увидела) показывали исцеленную от спида. Телек оч редко смотрю, книжки, согласна, надо выборочно читать. Меня только знакомая сейчас отругала, сказала, что подобную лит-ру надо только с благославления батюшки читать. Даже не всем можно слушать Осипова, некоторые неправильно его истолковывают. Алён, про тётку разве я сказала, чтоб по святым местам ее носили? По-моему, про нее написала, что бывает и такое, что поздно спохватываются. В её случае "поздняк метаться", смириться и раскаяться, пока еще не поздно. А тебя не агитирую, своя голова есть. У нас (я не про Питер, а то снова не так растолкуете)в рядовых пол-ках одно лечат, другое калечат. Новые коммерческие имеют другой подход. Каждый выбирает свое. Например, свекровь с давлением и диабетом. Ближе, чем пол-ка есть выставочный салон, где бесплатно можно пользоваться аппаратом,который всего за 10 мин нормализует сахар и давление. Ходи ежедневно - так нет, надо болеть и жаловаться. А на меня сказала:"Ты мне хлебные единицы считай!!!" Вот так, надо чтобы все в процессе участвовали.

Но это всё отвлечение. Главное, надо жить, не испытывая по возможности, гордость, дерзость, презрение, насмешничество,хулу, тщеславие, хвастовство, лицемерие, ложь, зависть, уныние, лень, отчаяние, страх, печаль, огорчение, тоску, нетерпеливость, гнев, злопамятность, ненависть, вражду, мщение, осуждение, жадность, ревность, корысть, блуд, пьянство, самолюбие и другие, в которых принято каяться.

Все мы подвержены страстям - природа такая.

Я, например, не могу всех любить, не получается. Муж смотрел фильм какой-то, там такой дотошный полицейский афроамериканец, ну, такой...вот как его любить? И себя со всеми своими тараканами любить не получается.
KAMAKURA
Гордость (гордыня, включающая в себя много понятий) и чувство человеческого достоинства разные вещи. Вся инфа есть в нете.
исповедь трихотилломанки
Мне кажется что гордость человеческая и гордыня,как смертный грех разные понятия!!!
Ну знаете ли я по такам понятиям жить не могу, это ж сожрут заживо и оближутся. И щеку вторую не подставлю если по одной ударили. Гордость разная бывает. У матерей за детей гордость бывает. И что это грех? Гордость за поступки людей есть. Причем прошу не путать с хвастовством. Бывает что не гордость это, а обычное чистолюбие и хвастовство. И бояться и избегать всех перечисленных пороков нужно не потому что что-то там за них будет, кара небесная или черти одолеют, а тупо из человечности. Эти как вы говорите пороки, просто счастья не приносят и делают других несчастными. Просто если вы хотите сеять вокруг себя зло и раздоры, вы будете глубоко несчастным человеком..пусть и проживете 100 лет.
KAMAKURA
Я сама многого в этом плане не понимала, некоторым вещам удивилась, то у Осипова лекции прослушаю, то у других авторитетов. Навязывать не могу. Кому этот вопрос интересен, может сам в нете прослушать. Мне по-зарез надо научиться смирению и кротости (то забуду как это называется, то произнести - не выговорю). Скоро све\ёкры с дачи вернуться, надо научиться в конце концов жить с ними в полной гармонии. Если рассуждать, как нас умные учат, что все в этом мире справедливо, если мы что-то не имеем, значит, оно нам не надо, а если с нами что-то происходит, значит, оно нам для чего-то нужно. (Понимаю, что иногда это понять кажется невозможным. Опять же, когда узнаете больше о гордыне и её производных, то уже не так все станет непонятным). Так вот, раз мы живем вместе, значит, это для меня такой урок или испытание, но так значит для меня надо. Может, чтобы научилась не гневиться и не раздражаться? Ведь другие способны жить именно так? Потом, раз они родители моего мужа, любить их должно. У каждого свои недостатки, надо как-то реагировать на всё иначе.

Кстати, Господь тоже вторую щеку не подставил, но ответил обидчику бесстрастно и с достоинством. (Это из лекций Осипова).

Я заметила, что меня люди стали меньше раздражать или выводить из терпения. С чужими легче, со своими сложнее всегда.
Цитату напишу, не из великих мыслителей, но совершенно здравую. Сама бы я так написать не смогла, но чувствую и понимаю так же. Из "Метро 2033":

И еще кое-что Вот

они там говорят, что главные качества Бога √ это милосердие, доброта, готовность прощать, что он √

Бог любви, и что он всемогущ. Но при этом за первое же ослушание человека изгоняют из рая и

делают смертным. Потом несчетное количество людей умирает, не страшно, и под конец Бог

посылает своего сына, чтобы тот спас людей. При этом тот погибает сам, страшной смертью, я и

раньше слышал, он перед смертью взывал к Богу, спрашивал, почему он его оставил. И все это для

чего? Для того, чтобы тот своей кровью искупил грех первого человека, которого Бог сам же и

наказал, и люди вернулись в рай и вновь обрели бессмертие. Какая-то бессмысленная возня, ведь

можно просто не наказывать так строго всех их за то, что они не даже делали. Или отменить

наказание за сроком давности, но зачем жертвовать любимым якобы сыном да еще и предавать его?

Где здесь любовь, где здесь готовность прощать, и где здесь всемогущество?... если их бог и имеет какие-то качества, или там отличительные свойства √ это уж точно не

любовь, не справедливость, и не всепрощение. Судя по тому, что творилось на земле с момента ее

эээ сотворения, богу свойственна только одна любовь √ он любит разнообразные интересные

истории. Сначала устроит заваруху, а потом смотрит, что из этого выйдет. Если пресно выходит √

перцу добавит. Так что прав был старик Шекспир: весь мир √ театр.
Веточка
Привет, девочки, разместила свою новую фотографию у Эйфории. Всем успеха и терпения!!!
Гость
я снова это сделала , по своей воле и получила кайф ,могу сейчас себе позволить такую роскошь.

KAMAKURA , помоему ты встаёшь в такую позицию ,дабы сохранить психику в целости и сохранности ,так как ты ничего не можешь поделать с фактом присутствия в свёкров своей жизни .
круто, так не далеко и до новых плешин
Веточка
Гость, читаю тебя и понимаю как ЕЩЕ может маскироваться ттм..
Гость
обзавидовались что ли ?

почему столько негатива в мой адрес ?
Гость
а обещали всем поддержку
Гость
http://maslyanaya-nastojka.tiu.ru/ масляная настойка Дурмана. УДАЛЕНИЕ ВОЛОС НАВСЕГДА!!!!
Гость
[quote="Калина"]Девченки вот вы вырываете волосы на голове! А у меня проблема совсем другая - выщипываение волос на подбородке и в зоне усов, бикини...только чувсвтую что колеться - я схожу с ума - пока не выщипну пинцетом, все время тргаю руками, окружающие замечают....все подсознательно. И главное я успокаиваюсь, когда дергаю, мне нравиться вытаскивать волос с корнем....лицо конечно же красное восполенное....уже мучаюсь так 5 лет...и иголкой выколупываю врастающие....главное не мгу остановиться...они же растут, видны...темные жесткие....кто-то сталкивался с подобным???

У мнея такая же проблема. Я не могу ничего с собой поделать. Самая большая проблема избавиться от этого - это то, что получаешь от этого неповторимое удовольствие, хотя понимаешь, что это не нормально, сделать ничего не можешь с собой.
KAMAKURA
Да, и я как не стараюсь, а вот с прорастающими после эпиляции волосами на лобке ... Нет-нет, да расковыряю-выдавлю свои "клады".

Это у меня из детства клин, как первые волосы на лобке начали расти - я их начала выдергивать, чтоб не было этих "отвратительных, уродливых" редких волосинок.

Что-то из области неправильного полового воспитания, но разобраться всё не могу.

Маслом из дурмана за 1500 (!!!), да два раза в день... По существу, постоянно промасленная промежность на протяжении скольких недель? Не для меня:-(
KAMAKURA
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никакого негатива в Ваш адрес! :-)))

По крайней мере от Веточки, если Вы её имели в виду.

Она, скорее, просто вздохнула, вспомнив свою нелегкую борьбу с ттм, посочувствовав Вам и себе одновременно в одном лице. Вы её историю читали? Она хороший человек, не думайте о ней плохо, пожалуйста:-)))
KAMAKURA
Гость
Сообщение было удалено
Когда люди "встают в позицию", их чаще всего подобные проблемы не интересуют. На самом деле, не из-за того, что я от безысходности не нашла другого выхода, как смирение.

Спасибо за участие:-)
Девчонки, мне сеня такой ужас приснился!!!

Как будто у меня отрасли волосы и я их вру, жесть!!!
Ariya я прям соскучилась по тебе, где пропадала?:)

Я уже к таким снам привыкла, постоянно и переодически снится что волосы отрасли и я их выдрала все. проснусь, пощупаю свою шевелюрку и улыбаюсь. Тупо забила, это пройдёт не переживай. Относись как обычному кошмару типа нападения зомби или мутантов каких. Процесс отвращения пошёл:)
Ой эти волосы ппц просто. Я ВСЯ ВО-ЛО-СА-ТАЯ! На пятках и на ладошках тока нет, остальное ВСЁ! Хорошо хоть волосы белые, правда на загорелой коже их становится видно хорошо, поблёскивают на солнышке. На ногах вот уже как пол года дипелятором щипаю, всё ок вросших волос нет, зато начала выщипывать руки ( раньше я их подпаливала зажигалкой..волосы на руках) надоело решила попробовать выщипывать и на предплечье такой ужас с вросшимися ппц. Бикини вот тоже клин как у тя Камакура. Не могу с махнёй жить. Брила через день-два. Вот пол года плавно подбираюсь дипелятором всё ближе и ближе к "цели" :) Зато теперь зуда на второй день после бритвы нет, а то бывало в кровь раздеру всё. Вот что бреется у меня на ура 2 раза в неделю так ето подмышки. Выщипывать не собираюсь. Волос светлый, так покатит. воть
в волшебное масло не верю, фигачу всё кремом для торможения роста волос за 110 рублей от Эйвон:) 1500?? 250 мл?? Мне таких баночек вагон нужен на всё тело! Мажтесь сами:) Ет я к магазину, не к вам девчонки.
KAMAKURA
Laluna
Сообщение было удалено
Мне зону бикини от ттм трудно уберечь. Надо искать способ навсегда от них избавиться. Что-то круто в мозгах на эту тему заклинило. Бритье не устраивает. Помнишь, ты о замене ттм говорила? Мне выдавливать нравится. Муж не дается, крайне редко 2-3 разрешит, а то и одну. А у себя таких кайфовых нет, только прорастающие на лобке. И гадко со стороны, ну, никак свести до нуля эту привычку не могу.
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
А помогает кремчик?
Дмитрий Стегний
Может кому-то нужно

К33 в Киеве (системы, лучше чем парик )

Ищем модель

Возможны скидки на систему

Дмитрий Стегний

229-35-78
Оч помогает. Если сдепилироваться и намазаться сразу то около недели волосы не вылезают. А если не мазать на следующий день колятся уже.
Silver
Привет, девчонки. Расскажите пожалуйста, как у вас это начиналось? Вот у меня как-то на макушке обрадовался какой то то ли фурункул то ли прыщ, не знаю, в общем воспаление какое то, и я его расковыряла, потом повыдергивала оттуда волосков, и так и пошло-поехало по всей голове, но макушка у меня зона особого внимания
Laluna

да не где я не пропадала, просто сюда не заходила, у меня в личной жесть просто, некогда было.

Ты гришь волосатая, так у тя белые растут, а када они темные? Ваще жесть!!!

Я что то не поняла кажется, ты депелируешь кремом, а потом эйвоном мажешь? блин я в шоке и что помогает?

Я этой косметикой занимаюсь уже 6 лет, но такого не знала.
а куды усе делись? ау
Иисус
а у нас дел по горло :-(((
Иисус

я тебя не спрашиваю
нее..я дипелятором выщипываю. Кремом канешь хорошо и не так болезненно, просто стоять "звездой" в ванной 10-15 минут меня ломает. Короче выщипала и мажу эйвоновским кремом Hair Minimising Lotion (Skin So Soft) от Эйвона. На неделю хватает. Я в Грецию када на 2 недели уезжала ссобой не взяла дипелятор (тяжелый зараза, лишний груз брать не хотела) Короче я где-то недели через полторы тока взялась за бритву что бы подбрить всё что колоться начало. Самое тупое то что я его купила 2 года назад и он у меня просто стоял в уголке, а тут попробовать решила. Но вот подружке моей он не понравился, сказала что как расло так и растёт. Видимо индивидуально.

Silver у всех началось по-разному, в основном причина неизвестна, каждый думает зачем начал сам. А начинается думаю как обычно, накручивание локонов на палец.
Подруга мне сёня сказала: А ты оказывается кучеряшка:) на затылке волосы виться начали поскольку подлиннее стали:))
я депелятор купила чуть больше полу года назад. Как я привыкала выщипывать волосы это ппц!!! Боль адская, слёзы на глазах.. без пол литры пива вторую ногу не закончила. А пока выдирала всё приговаривала: "Больно? да? Из башки ей не больно, а тут разнежелась! Терпи дура!" Вощем самобичевание в ентом деле мне сильно помогло:) Сейчас уже пощипывает слегка когда выдираю. Хочу быть гладенькой:)
я тоже депелятором, первый раз больно, второй терпимо, но под синькой была. А ща ваще щекотно, гггг)
19187 Laluna 26.08.2009, 19:22:24

Жжёшь!!!
Гость
Привет.у меня такая же проблема.......7 лет как..........ужас сказать кому стыдно......сама учюсь на психолога а себе помоч не могу.....однозначно надо к психиатру....
ггг), эт как у меня сита, человек учиться на психа (психолога), а меня просит шоп ему помогла разобраться в себе...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
исповедь трихотилломанки
[quote="Гость"]Привет.у меня такая же проблема.......7 лет как..........ужас сказать кому стыдно......сама учюсь на психолога а себе помоч не могу.....однозначно надо к психиатру....[/quo Идите к психиатру только к хорошему и чем быстрее тем лучше,отбросьте стыд -ваше состояние это болезнь,и помните вы еще

можете спасти оставшиеся волосы,чем больше вы вырываете их ,тем меньше вероятности,что количество волос после того как вас вылечат будет у вас на голове.Ищите хорошего специалиста!!!
Silver
Можно ли доверить свою тайну кому-либо? У меня пока это дело не бросается в глаза, но все же домашние пару раз подмечали что у меня с волосами что-то не то.

Хочется поддержки, но боюсь что не поймут... что это мания и не поддается контролю. А с другой стороны сама я с этим пока не очень справляюсь.

Как это преподнести? Как убедить, что это действительно болезнь, а не какой-то каприз?

Или вовсе держать это в себе?...
Silver можно и не рассказывать никому, но бороться всё равно нужно. Я сначала подготовила. Выдохнула, взажа волю в кулак..подошла и сказала что мне нужно сказать кое-что очень серьезное и что сначала нужно выслушать меня и не перебивать. Ну поскольку я человек весёлый они стебаться начали..давай мол давай колись что за тайну скрываешь:)) Ну я поржала тоже, потом опять посерьезнела и ещё минут 5 базарила насчёт того что это реально проблема и я хочу поделиться. Начала я оба раза так: " Ты ведь знаешь что у меня жуткая проблема с волосами...так вот. У меня не авитоминоз, ни какая-то неизвестная человечеству болезнь, не плешивость и экология не виновата то что у меня с башкой.. Я сама вырываю волосы из башки. Беру пучёк, дерг и выдернула и так постоянно..не спрашивай с чего началось..сама не могу сказать, но это как грызть ногти..когда ты нервничаешь или наоборот отвлечен чем-то рука непроизвольно тянется к башке и с этим никак не справиться.. ну и в том же духе короч... Реакция у обоих была одинаковая: Сначала выпученые глаза и постоянные вопросы- Зачем и Почему? Далее объясняя всё и раскладывая по полочкам оба мне сказали: Фигня..справимся. Вот же блин чё раньше не сказала. (Я ещё упомянула о том что ттмщики скрывают свою привычку и любят прятаться). Подруга поддержала..сказала что на работе будет меня одергивать если потянусь к башке..брат дома. У Брата, кстати, в мясо съедена кожа вокруг ногтей и на верхних сгибах фаланг). Он сказал что будет вместе со мной избавляться от привычки. 2 месяца не жует..оказывается у него красивые пальцы:) Уже почти не видно тех обгрызлых мозолей. В общем я рада что рассказала. Они конечно же не говорят постоянно об этом и не упоминают, но когда я начинаю накручивать волосы на пальцы меня оддергивают. Подруга говорит: Руки..Брат: что в башке забыла?.. :)

Но такое не часто, я теперь себя лучше контролирую
сегодня опять сложный день вне и внутри меня. На работе завал..чувство тревоги нагнетающее, хочется домой спать. Приду обязательно посплю часа 3..пофиг что потом придётся часа в 2 ночи ложиться. В общем таскать не охота.. печенюшек охота и чаю..пойду налью:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0