Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 384
Иисус
19184. не груби Иисусу !
исповедь трихотилломанки
Silver
Сообщение было удалено
моя история болезни и жизни говорит о том ,что не только можно,но и нужно для вас,и чем раньше тем лучше.Вы попробывали остановится сами - не получается, значит необходимо воспользоваться помощью другого человека,обязательно вылечитесь,но сначала воспользуйтесь помощью!Убедить проще всего с помощью литературы.Это первый шаг,второй-врач,думаю,если живете в крупном городе,хорошего специалиста найти возможно.Знаю,что в Киеве хорошие гомеопаты.Самый безопасный способ лечения!Желаю вам удачи!!!И пусть у Вас будут только приятные тайны в жизни!!!
Silver
Laluna, исповедь трихотилломанки, спасибо большое девочки, это мне поможет. Laluna, как я понимаю, ты открылась брату и подруге, а как насчет мамы? Как она отреагировала? Я интересуюсь потому что, по-моему, у нас в этом плане схожая ситуация (имею в виду несколько натянутые отношения). Считаю, она должна знать. Но так боюсь непонимания с ее стороны, как иногда бывает.. Но удручает то, что она не поймет и не признает, что это в основном ее вина. Везде где читаю про ттм среди причин возникновения называют полученные в детстве психические и эмоциональные травмы и неблагоприятные отношения мать-дочь
Мне кажется что мать меня не поняла. Она теперь делает вид что ничего не происходит и всё ок. Видимо ей не до этого..
Хотя с другой стороны и хорошо что молчит..пусть делает вид что этого разговора не было. Она пыталась меня тут как-то обидеть тем что я ей рассказала. Она крикнула в очередной ссоре: Зачем ты волосы на себе дерёшь ты что дура ненормальная? Хорошая поддержка от самого близкого (по идее) человека. Мстит мне за то что я её алкашкой называю. Ну у нас хорошая компания мама алкашка и доч психопатка. Ч.Т.Д.
жесть
у меня руки к голове тянуться, но слава богу нечего еще.

процесс какой то в голове как бедто наблюдаю со стороны, я контролирую все это. Но такое ощущение что руки ждут када отрастут. ОТРУБЛЮ НАХ ...
Silver
Laluna, не расстраивайся. Что поделаешь, если так сложилось. Если что-то в жизни плохо, и нельзя это исправить, нужно поменять свое отношение к проблеме, иначе это будет разрушать тебя изнутри. А еще - думать о том хорошем, что у тебя есть и радоваться этому. Мы часто думаем: это несправедливо, ведь все могло быть лучше, и крайне редко задумываемся над тем, что все могло бы быть хуже.

Я рада что наткнулась на этот форум, я многое узнала. Я страдаю ттм около 6 лет, но никогда еще не пыталась серьезно с ней бороться, так как не осознавала самого факта наличия у меня этой болезни. А, как говорится, проинформирован - значит вооружен. Будем начинать бороться! И, конечно же, в этой борьбе я одержу победу!!!!!! :-D ;-) ;-) ;-) и всем желаю того же!!!!
исповедь трихотилломанки
Silver
Сообщение было удалено
Нанесла ли мама травму или просто вовремя не обратила на ваши руки внимание может это поможет вашему психоаналитику или психотерапевту,время мамы ушло и если вам больше 21 вы должны сами о себе позаботиться,а маму простить если сможете,возможно это вам знак,как относится к своим детям!!!
KAMAKURA
Моя тоже, когда узнала через дерматолога, которой я открылась и просила только маме не говорить, умнее, чем "зачем ты волосы рвешь" и "ты что дура?" ничего более умного сказать не смогла. Потом замалчивала эту проблему, не называя вслух факт того, что я сама их рву. Она у меня была крайне редко и совсем мало пьющей, но это не означает наличие задатков психолога в ней.

Хоть и мозги свежие, но это не каждому дано. Я сама трих-ка,добилась ремиссии, но как помочь другому человеку справиться - приходится задумываться. Хоть мы очень схожи, но и различия между нами есть. А еще большая преграда это то, что ттм-ца может быть очень мнительной и обидчивой, крайне резко и негативно реагирующей. Одно неправильно подобранное слово - и крантец. Док-ва многочисленные этому можно найти именно на нашем форуме. А еще строптивость, внутренняя защита себя и этой привычки. Некоторые будут отвергать возможные способы борьбы, из-за лени возможно. Конечно, лучше войти в ступор и рвать, чем резко обратить внимание на то что ты делаешь и принять меры. Бывает и некогда всё бросить и заняться анти ттм-ными действиями.

Рассказывать кому или нет - это индивидуально. Надо самим вначале оценить этого человека на возможность правильной реакции и способности вам помочь.

Рада, что у Лалуны так хорошо сложилось. Моя б подруга всем расстрещала, опозорив перед всеми знакомыми. Поэтому её у меня уже нет, всем хороша была, да язык длинный и рот худой. Все секреты мои всем рассказывала, даже тем, кто меня не знает.

Даже психотерапевты или психиатры не все настолько спецы, что в случае ттм могут что-то внятное посоветовать.
KAMAKURA
Silver
Сообщение было удалено
Согласна с тобой. Очень важно вырабатывать в себе именно положительную реакцию на события. Над этим и работаю. Больше позитива в любых ситуациях. А если испытываю негативное состояние, стараюсь не высказывать ничего, сначала с негативом

стараюсь справиться, после говорить. Или говорю максимально подконтрольно, зная, что во мне есть не то эмоц. настроение. В результате и молчать приходиться, зато дров ломать стала меньше. Положительная реакция - вещь супер сильная. Но для этого приходится различные знания получать. Некоторые и вправду не понимают, что так реагировать не есть хорошо, надо иначе, но как?
Я на работе стала очень раздражительной эти месяцы что не рву. Все говорят что я зазналась, а из меня негатив так и прёт на окружающих.. телефон раздражающе звонит, тупые вопросы задают- раздражаюсь.. зря вызывают - раздращаюсь. С людьми разговариваю либо грустно, либо раздраженно. На работе завал..2 недели как белка в колесе и всем всё срочно, все бесятся что не сразу прихожу и помогаю. Я бешусь из-за того что они бесятся..срываюсь на других..какой-то ужас. Успокоительных мне точно нужно принять. Во времена ттм я бы уже лысая ходила в платке.

Сегодня после обеда поняла что мне тяжело жить в такой агрессии, решила убрать из кабинета раздражающий телефон (все мелодии в нём меня бесят, лучше бы обычное дзынь было) дыхательной гимнастикой опять заняться.. пытаться разговаривать с людьми спокойно. Выгнать этот агрессивный зародышь из себя нужно. Дома бардак, делать ничерта не охота. Завтра генуборка под орущий музон, гимнастика, чай с травами, ванна с маслами.. нужно расслабиться..не железная, белкам в колесиках тоже отдых нужен.
ванную прям ща пойду приму,расслаблюсь перед сном
Silver
С чего лучше начать борьбу? До сих пор я использовала платок, носила его все время, но он мало помогал, можно было дергать на затылке и баках..

Недавно пол-ночи не могла уснуть, все драла, отчаялась, не знала что делать и купила скотч. Заклеиваю пальцы на ночь и когда смотрю телек. В другое время обычно не деру. Стараюсь держать скотч под уткой, но если не окажется тогда ***... Начну осваивать новые методы. Читала многое на разных сайтах и про медикаментозное лечение, и про самогипноз, и всякую всячину... Что вы можете порекомендовать?
Silver
Простите, не под уткой конечно а под рукой
Лена
Всем привет! К сожалению (для меня) бываю здесь крайне редко. Девочки, поделитесь, кто как маскирует лысины на голове? у меня уже фантазии не хватает, а прическу сменить хочется. у меня на макушке и 2 по бокам. На них волосы короткие на определенном небольшом расстоянии ,а волосы до плеч. Ремиссии повторной достичь никак не могу, к сожалению, но зато могу остановиться. Заранее спасибо
Лена
Кстати, последствия 20 дневной ремиссии, которая была в апреле-мае потрясающие ,у меня за эти дни лысых мест не стало видно, а потом я по 1-2 волосинке начала выдирать и вот до сих пор так потягиваю ,но уже примерно по 5 в день. я все же надеюсь, что у меня получится побороть ттм и "вернуть волосы обратно". Каждую неделю делаю горчичные, репейные, соляные маски, эффект не заставляет себя ждать, но если бы я не драла, у меня бы уже офигенная шевелюра была, а то на днях выдрала размером с 5 рублевую монетку, дурочка.
2 месяца ниодной штучки. Тупой контроль над руками. Связывание, замена, ничего мне не помогало пробовала все..платочки, шапочки..четки, снежинки, ничерта не получается.. НЕТ ЗАМЕНЫ.. на корню обрубать нужно, не ищите замен..это шило на мыло менять.
Paloma
Всем привет! Добралась до Интернета. Проблем выше крыши, но я в двухнедельном отпуске = двухнедельная ремиссия. Правда, не знаю рецептов от ттм, кроме контроля за руками. Обычно у ттм есть прелюдия - копание в волосах, трогание их, проба на прочность, потом - собственно вырывание. Вот эту прелюдию и надо останавливать, и тут я обычно и ломаюсь.

Вчера купила краску для волос, а покраситься не смогла - какая-то посетительница магазина до меня вытянула из этой пачки резиновые перчатки. Вот теперь буду ходить с сединой, пока в аптеке замену не куплю.

Сейчас пойду за собой ухаживать - помоюсь со скрабом, волосы на ногах и в подмышках уберу кремом, намажусь, буду чувствовать себя свежее, мне это помогает.
КОТЕНОК
Девочки.Срочно нужен совет.У меня новый парень.Я тусила с его друзьями и нас фоткала одна девушка-профессиональный фотограф.подруга моего парня.

так на фото прояснится.что у меня нет бровей и ресниц!!!!!!!!!!

что делать??

парень будет в шоке и отношений не будет.будет знать он и его друзья

я в шоке
исповедь трихотилломанки
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Мне думается,что совет один ,универсальный для всех - лечится от ТТМ и начинать надо это делать быстрее или даже срочно,А что касается начала отношений с противоположнвм полом,как не грустно, при нынешней конкуренции красивых и молодых парень всегда выберет девушку без внешних дефектов,а потом будет рассматривать душу.Но надежда всегда умирает последней,вдруг это судьба,и он захочет вам помочь!
исповедь трихотилломанки
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Очень тяжело вам говорить,но мы всегда ждем от мужчин большего понимания,чем можем дать им самим,мне например трудно представить рядом с собой мужчину без бровей и ресниц.Еще раз простите,но я так думаю.
исповедь трихотилломанки
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Правда есть еще один женский лукавый способ до следующей встречи сделать татуаж на брови и нарастить иск.ресницы,а парню сказать,что это была подготовка для создания этого образа.Хотя мера вынужденная и временная можно добиться парня,а потом жизнь все расставит на места...Лично мой опыт говорит ,что нужно для себя все решать координально!Лечится!лечится!и еще раз лечится!!!Парней в жизни может быть много,а Вы одна!!!
Подумать как следует стоит.исповедь трихотилломанки - права. Как бы вы отнеслись к парню, который за вами начал бы ухаживать, будь у него уродливые проплешины по всей голове или без бровей и ресниц. Ну в принципе мужики с лысиной - это нормально, но когда парню 20 лет и у него лысина это наводит на подозрительные мысли. Теперь я это воспринимаю так. У меня знакомая есть у неё ооооочень редкие волосы, ну очень. И смотрится это уродливее некуда, я как подумаю как я смотрелась с этими плешинами дурно становится. В общем девочки, не ждать второго пришествия надо и сидеть плакать и жалеть себя, а действовать. Просто скажите себе: СТОП-ХВАТИТ! И начинайте бороться. *** типа: сейчас одну выдерну, 5 волосинок в день - это ерунда..не спасет вас..очередной нервный срыв и прощай шевелюра. Либо вы живете дальше с этой проблемой, либо рубите её на корню!
Насчёт перманентного макияжа я говорила. Я ходила месяц без бровей и меня это вообще не смущало.. Потому как их мне тупо сбрили для того что бы ровно сделать. Нужно на коррекцию идти уже. 7!! Лет хожу :)
КОТЕНОК
Девочки,спасибо за советы.Но что сказать парню ,если он или кто -то из его друзей спросит

-а что у тебя с ресницами??

хотя...самое главное что он это увидит или кто -то из его друзей спросит

а что у твоей девушки с ресницами??

жесть короче

лучше бы я туда не ездила!!
исповедь трихотилломанки
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Если любовь у него с первого взляда и на всю оставшуюся жизнь можно смело говорить,что это психиатрическое заболевание и вам нужна его помощь,если отношения на время,обманите,придумайте что хотите и никакой правды!!! Можете испугать или стать посмешищем. Вы ведь его мало знаете,лучше поберечь свои чувства!
делали операцию на роговице. Ресницы в этом случае сбривают. С бровями хз чё говорить. Скажи перманент недавно делала. А вообще я так понимаю что ты всё ещё таскаешь их несчастных, вот и нет их. Бросай это дело иначе всю жизнь врать и себе и другим!
KAMAKURA
Днем раньше, днем позже. Все равно бы увидел, что их нет. Так, хоть на фото сначала увидит, а потом спросит. У тебя есть время приготовиться к этому разговору. Хуже, когда в лоб спросит. Нельзя же вечно встречаться в темное время (или как так получается, что при встречи не замечает? Или делает вид, что не замечает? Он же в адекватном состоянии, не пьяный в Ж и обколотый до бессознательности? Простите пожалуйста, за такие сравнения)

ИХ НЕТ!!! Вот что остается неизменным все это время!!!

А уж по части объяснений - ты самая продвинутая на форуме.
KAMAKURA
Про перманент и сбривание бровей первое время, пока много не прорастет - говорили многократно разные форумчанки - тебя это не устраивает. Хотя сбривание не так страшно, как кажется. Я уже нескольких людей наблюдаю, подстригающих свои брови.

У Лалуны мне понравился перманентный макияж. Вот живьем пока никого идеального не встретила. Либо серый цвет, либо коричневый. Меня ни то, ни другое не устраивает. Возможно, это в нашем колхозе так, а цветовая гамма разная может быть.

Раиска сделала удачный перманент. Уж лучше, чем нервничать, по поводу размазанного карандаша. И отмазаться можно всегда, что брови сбриваю, так как форма бровей другая нравится (корявая фраза, но можно сказать по-лучше, думать некогда).

А с ресницами???... Я читала в нете про пересаженные ресницы - никакого оптимизма. Я и за меньшие деньги не стала бы заморачиваться.

Ты ж упрямая. Я чисто из любопытства уже бы съездила и разнюхала всё в подробностях про ту подушку.(Неделю работаешь - неделю выходная!) На фотке-то явно был один и тот же дедуля. (Его же и живьем увидеть можно?!). Уж пересаженные или не пересаженные ресницы - сразу видно. С волосами сложнее, и пересадить, и покрасить можно, а вот с ресницами - хрен обманешь.

Ну,...у тебя на всё свой взгляд и мнение.

Пересадка ресниц и бровей - явная утопия. Да и их надо подстригать. По любасу:-( Ресницы к тому же падают, а не стоят...сплошной головняк.

Пройдет время, возможно, и в нашем городе появятся люди с положительными результатами, заросшими лысинами, проснувшимися ресницами и бровями??? Пока не могу отвечать за это.

Но сама так и сделала бы. Сначала всё дотошно разузнала, понаблюдала бы за другими "первопроходцами", чтоб напрасно денег не платить. А если убедилась в результатах - непременно купила бы.

Сочувствую, Котенок. Так и будешь обламываться и переживать.

Желаю выздоровления и долгой надежной ремиссии:-)))
исповедь трихотилломанки
Laluna
Сообщение было удалено
Может ли кто-нибудь посоветовать врача психиатра,имеющего опыт лечения ТТМ? Возможно это кому-то поможет!!!Ведь то,что мы советуем человеку это полумеры,психологическая поддержка,"косметический ремонт" проблему заболевания не решит!
KAMAKURA
Только из известных нам девчонок, похоже, только Иришке удалось удачно найти врача-психиатра. Вообще, смотрела её фотки, поражалась, как тяжело (тут я по себе, своим пристрастиям сужу) отращивать волосы, когда они сначала такие редкие. Для меня это самое оно, самый-самый триггер. Тут без нейролептиков сложно. У меня как-то они после стрижки налысо более-менее ровно отрастали. Очень быстро сделала короткую стрижку и ходила свободной.

Иришка, давно тебя не слышно. Как твои дела? Как мама? Был ли суд? Как жизнь без лекарств? Вообще, чем живешь-чем дышишь? Ты работу искала...
Silver
Друзья, недавно читала программу "останови ттм за 21 день", кто-нибудь пробовал? Есть ли какие-нибудь отзывы по этой программе? А то ходить к специалистам пока не имею возможности, да и желания, если честно тоже...
Для меня лучший психиатр - этот форум. Спасибо за то что он есть и спасибо вам девочки за то что весь мой бред читаете, ещё и комментируя:) Может я иногда и бываю агрессивной, не обижайтесь пожалуйста, я не созла..я вам всем желаю излечения от этой фигнятины! Буду с вами ещё долго, потому как мне нужна ваша поддержка. Тут я могу разговаривать о своих и ваших проблемах не опуская глаз в пол в стыде. О програме не слышала, Котя ты хоть советы наши как-нибудь используешь вообще? Мне кажется что ты смирилась с ттм и ничего не предпринимаешь. Возможно я не права
Марина
однажды занесло меня сюда, начиталась я страстей, насмоетрелась фотографий, на которые кто-то из форумчан ссылку давал и разрыдалась. Так страшно стало. И наступила у меня ремиссия. По моим личным наблюдениям могу сказать вот что: горадздо более вероятна ремиссия, когда планируешь что-то приятное и грандиозное, когда не погрязаешь в обыденщине и мысли заняты планами, неважно какими, главное чтобы на ближайшее время, чтобы сбыточные, чтобы затрачивались на них некие силы моральные. Эх, влюбиться - тоже дело что ни на есть супер помогающее)
Марина
Silver
Сообщение было удалено
А где ты ее читала? Всмысле, где взять?
Мария
Девочки, заходите на наш форум http://trichotillomania.2bb.ru/

дневники, обмен опытом, переводы разных методик и просто общение.
Мария
Да, кстати, программа "останови ТТМ за 21 день" разработана Эйфорией на основе английской, кажется, 5-недельной программы. Перевод есть на вышеуказанном сайте. Лично я бы советовала все-таки 5 недель, если хватит терпения. У меня на нее терпения не хватило, хотя некоторые моменты взяла на вооружение. В итоге ремиссия была год и 8 месяцев, потом срыв небольшой, сейчас вот опять в ремиссии уже 8 месяцев. А раньше много лет носила парик, не снимая.
KAMAKURA
Silver
Сообщение было удалено
Ещё б специалистов обнаружить:-)

Больше чем здесь на форуме и у Эйфории - вряд ли хоть один спец знает. Чем платить деньги не понятно за какие консультации (у меня был неудачный опыт), проще самой вооружиться информацией и заняться собой, помочь себе самой с помощью форумов. Моё мнение. В любом случае, это дело наших рук. Никто нам их не остановит, кроме нас самих. Методов много, кому что подходит.

Меня после небольшого весеннего срыва остановили конверты (складывание вырванных волос ежедневно в конверт и дата на нем), на форуме Эйфории подобный способ описывается, позже прочла. Тормознула махом. А психиатры и таблетки могут подождать.

Очень важно, я считаю, избавляться от вредных привычек, по нервам лупят ой-ой: и сигареты, и "незобидное" пиво,и любимый кофе туда же, к сожалению...Я если честно, порою энергетики пью, никак не отучусь. Это тоже совсем не желательно.

Это небольшая часть моих метод.Моё начало, так сказать...
KAMAKURA
А главное остается - работать над собой. Над своими внутренними недостатками, которые так уродливо проявляются внешне.
КОТЕНОК
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Спасибо за 2 совета.Но если бы мне мужчина сказал, что у него психическое заболевание, я лично бы бежала от него как ашпаренная,и про всю любовь бы забыла!!
КОТЕНОК
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Мне кажется он не замечает..Я очень искучно крашу глаза карандашом и тенями...А на фото,тем более прлофесмсиональном голые веки будут видны сразу, тем более фото можно увеличить

много фото где я вообще в бок смотрю-на них только слепой не заметик что ресниц нет

самое страшное.что эти фото увидит мой парень и все его друзья.не он сам.так кто-нибудь другой поинтересуется .а где у твоей девушки ресницы...я боюсь этого жесть как...

я уже просила выслать мне фото того.кто фоткал.мне сказали что фото профессиональные и их нужно обработать...

вот создала себе проблему...теперь по ночам не сплю...
КОТЕНОК
KAMAKURA ,расскажи что ты читала про пересадку ресниц и бровей??Особенно ресниц??
Иришка.
Привет всем! Давно я здесь ничего не писала, хотя читаю форум практически каждый день. Похвастаться мне не чем.

KAMAKURA, дела у меня так себе. Мама не болеет. Суд был, хотя лучше бы его не было, потратила кучу нервов, а толка никакого.

Из - за этого суда я опять сорвалась и довольно серьезно повредила свою шевелюру, о чем очень жалею. Сейчас постоянно переживаю, что мама заметит, что я опять выдирала волосы, хотя она помоему догадывается. Правильно пишут, что выдиранием мы проблему не решим, а добавим еще одну. С 1 сентября начала снова бороться с ттм. В диспансер обращаться не хочу, стыдно.

Чтобы побороть ттм нужно находиться в хорошем расположении духа, быть спокойной, выдержанной, терпеливой. Мне не хватило выдержки и терпения. Возможно, не стоило бросать пить таблетки и снимать парик. Мама опять сглазила постоянно рассматривая мои волосы и хваля их, сколько раз просила этого не делать.

Хожу пока без парика, но постоянно хочется его надеть. Короткая стрижка не для меня. Из - за этого у меня еще больше упала самооценка и напрочь пропала уверенность в себе. В парике я себя чувствовала более уверенно, это тоже послужило срыву. Так что начала все сначало. Похоже, что ттм это проклятье на всю жизнь.
Веточка
Девочки ттм это Самоконтроль на всю жизнь!!! Иришка у меня нет слов.. ужастно тебе сочувствую..но этот опыт все-таки помог тебе Понять Что!!! нужно для того чтобы избавиться от ттм, как себя вести, ведь ты все-таки держалась и после того, как бросила пить таблетки! Извини, если подолью масла в огонь, но видимо все-таки таблетки и психиатры, это не метод бросить, а метод научиться Жить без привычки, чтобы потом научиться бросать. За весь почти год, что продолжается Мой самоконтроль и соответственно ремиссия, около месяца назад почувствовала дичайшее желание и поймала себя на том, что снова перебираю волосы. Испугалась страшенно!!! Плюнула на все дела, села и разбиралась почему.. почти сразу же поняла (откладывала на потом одно пренеприятнейшее дельце, самое главное умом понимала, что нужно делать, а лень было жесточайше), тут же поехала и сделала и..все ушло даже удивительно стало что вдруг снова захотелось. А я даже бижутерию себе по-быстрому снова прикупила, чтобы в рпуках если что вертеть. Кстати вертела пару дней бусинки.. главное не волосы! Так что всем не отчаиваться. А просто перебороть свою лень в занятиях собой!!! Потому что кроме Вас никто Вам не поможет, никакого чуда не произойдет!!! Самоконтроль, преодоление собственной лени в отношениях с собой и ..скажите себе что вы любите себя!!! Вы же любите себя за то, что ваши волосы несмотря ни на что растут!!! Почувствуйте к ним нежность, они нуждаются в вашей любви и заботе как потерявшиеся, оголодавшие без любви и ласки щенки!
Иришка.
Спасибо, Веточка за поддержку. Мне очень стыдно, что я сорвалась. Надо было несмотря ни на что держаться. Просто очень много всего навалилось и нервы сдали. Если бы не сорвалась, то у меня сейчас были бы густые волосы, а так волосы стали жидкими. Больше решила не бриться, буду стараться не трогать волосы, не вырывать их. Тяжело начинать все сначало, ведь если бы не сорвалась сейчас было бы 5 месяцев без ттм. Опыт борьбы с ттм есть, так что используя прежний опыт буду стараться бороться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
KAMAKURA
Котенок, что ж ты такая ленивая? Ведь это тебе интересно, у меня свои есть. Я или по вашей ссылке заходила, кажись кто-то давал, или на самом вумен была ссылка на статью.

Забей в поисковик на яндексе! Я сейчас конкретно ту статью не нашла. Но очень много инфы про пересадку ресниц. Пересказывать тебе это смысла не вижу. Вот что попалось -

Противопоказания к пересадке ресниц:

...

Трихотилломания в стадии обострения

...

Забудь эту утопическую идею. Пока будешь тратить силы на поиск изощренных отмазок - ттм никуда не уйдет.

Я наблюдала уже многих ттм-ц без ресниц и бровей, и как они искусно не красились - ВИДНО, что ресниц нет. Не обманывай себя.

И парень рано или поздно это увидел бы. Это невозможно не видеть. К сожалению.

Это еще один наш недостаток - убеждать себя, что еще не всё так ужасно, что залысин пока не видно и тп
KAMAKURA
Иришка, сочувствую. Но вот стыдиться тут нечего. Надо научиться жить без болезненного нервного перевозбуждения. Мне б не хватило мужества, я б налысо подстриглась. Чем реже волосы, тем сильнее хочется мне их вырвать. Крепись, пожалуйста. Уже столько вынесла! Куда от неприятностей денешься? Так или иначе, всегда найдется повод понервничать. Вот с чем бороться надо, а ттм отступит сама собой. Не давать себе нервничать, как только начался нервяк - стараться себя нейтрализовать. Не разгоняться. Чувствуете, кипеть начинаете - остужайтесь, не набирайте обороты. Меняйте тему для размышления. Смотрите на проблему иначе. Вырабатывайте в себе положительную реакцию на всё. Больше позитива всегда. Практически всегда можно найти положительную сторону в случившимся. Или поучительное. Вообще, атеистам сложнее, если честно, намного.
исповедь трихотилломанки
Не думаю что ТТМ -это самоконтроль на всю жизнь,если болеть лет 20 контролировать себя будет уже незачем,так как волосы уже сами перестанут расти!Выход только один болеть не более 10 лет,но я думаю оптимальное время для сохранения массы волос не более 3лет!Сердце у кардиолога,травмы у хирурга,горло у лора,ТТМ нужно лечить у психиатра!!!
KAMAKURA
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Не выдумывай! Ты не одна с огромным стажем. Как это контролировать себя не за чем? У меня все волосы выросли, хотя были и шрамы и гадкие-гладкие плешины. Только выше щиколотки до икр нет волос, но это меня не расстраивает:-)

Пессимизм к чему? Это уже не к вам, а просто к слову. Есть такие люди, что у них "всё кончено" уже смолоду, жизнь не имеет смысла и прочая ерунда. Уже всё знают, во всем разочарованы, мировоззрение у них правильное, менять нет смысла, пессимизм называют реализмом и проч и проч заблуждения
Игра «Кроссворд»
Перейти