вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
KAMAKURA
Про психиатра???...:-)))
Многим, кто уже заговорил о необходимости помощи психиатра, психиатр не в силах помочь. Одними таблетками ничего не излечишь. Взрослый человек должен это хорошо понимать. Нейролептики тормозят действие, как я понимаю, но это временно.
Многим, кто уже заговорил о необходимости помощи психиатра, психиатр не в силах помочь. Одними таблетками ничего не излечишь. Взрослый человек должен это хорошо понимать. Нейролептики тормозят действие, как я понимаю, но это временно.
Мария
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Я болею уже больше 20 лет, во время ремисси олосы полностью восстанавливаются, нормльные густые.
исповедь трихотилломанки
Мария
Сообщение было удалено
Разрешите узнать Ваше мнение?вы болеете более 20 лет и так понимаю,что до сих пор болеете? Ваше отношение к врачу психиатру,лечащему трихотилломанию? На какое лечение надеетесь Вы? У каких специалистов вы лечились?Что касается густоты волос - их количество заложенно отрождения, это значит что волосы редеют у людей не болеющих около 50 лет,у болеющих в зависимости от частоты их вырывания.Т.Е. у кого сколько осталось!Может быть хоть кого-нибудь остановит это медицинское
знание и здесь не может быть никакого оптимизма,чем большевырвешь,тем
меньше останется,их количество ограниченно генетически! Расчесывайте свои волосы!
знание и здесь не может быть никакого оптимизма,чем большевырвешь,тем
меньше останется,их количество ограниченно генетически! Расчесывайте свои волосы!
по поводу кол-ва волос ет да.. Вот заложено генами что этот волос выпалет и вырастет 100 раз и всё.. потом луковица отмирает. Сколько мы нашим убавили уже лет жизни?
Болеете больше 20 лет и действительно лечиться пробовали? Вижу даже если пробовали не помогло... потому как пишете что болеете в настоящем времени. исповедь трихотилломанки- а у тебя-то как дела с лечением? Не хочу на таблах сидеть или лекарствах успокоительный..Сама справлюсь я знаю, просто потому что устала от самопоедания, просто устала.
Болеете больше 20 лет и действительно лечиться пробовали? Вижу даже если пробовали не помогло... потому как пишете что болеете в настоящем времени. исповедь трихотилломанки- а у тебя-то как дела с лечением? Не хочу на таблах сидеть или лекарствах успокоительный..Сама справлюсь я знаю, просто потому что устала от самопоедания, просто устала.
KAMAKURA
А кто знает, сколько волос нам заложено?
Я не вырываю волосы, но мои меллированные при расчесывании теряются со страшной силой. (Кондиционеры по 400 с лишним рублей я покупать не могу. Бальзама недостаточно.Средства типа лимонного сока мне не подходят.)
Например, я не так давно узнала, что наши внутренние органы рассчитаны на сотни лет работы. Точно не помню, врать не люблю, так что не придирайтесь, а найдите в нете. Например, сердце рассчитано на 450 лет, почки самые долгожительные, не то на 900 лет, не то вообще на 1200 (а мы их в 30 лет умудряемся угробить!) и тому подобное. Это из научных подтверждений, а не из сказок.
Так что давайте, не нагонять тоску, что волосы закончились.
А сколько метров ногтей подстригать можно, пока не закончатся?
А если себе подобные мысли внушать, то точно так и будет, так как доказано, что мысли материализуются. Так что, думать надо только о хорошем, тем более, говорить вслух или писать.
Я не вырываю волосы, но мои меллированные при расчесывании теряются со страшной силой. (Кондиционеры по 400 с лишним рублей я покупать не могу. Бальзама недостаточно.Средства типа лимонного сока мне не подходят.)
Например, я не так давно узнала, что наши внутренние органы рассчитаны на сотни лет работы. Точно не помню, врать не люблю, так что не придирайтесь, а найдите в нете. Например, сердце рассчитано на 450 лет, почки самые долгожительные, не то на 900 лет, не то вообще на 1200 (а мы их в 30 лет умудряемся угробить!) и тому подобное. Это из научных подтверждений, а не из сказок.
Так что давайте, не нагонять тоску, что волосы закончились.
А сколько метров ногтей подстригать можно, пока не закончатся?
А если себе подобные мысли внушать, то точно так и будет, так как доказано, что мысли материализуются. Так что, думать надо только о хорошем, тем более, говорить вслух или писать.
KAMAKURA
А если учесть, что и жить мы должны гораздо дольше, то точно волос хватит. Откуда вы взяли, что именно столько раз возродиться волосинка? Или, что по другим причинам лысеть женщина не начинает?
Исповедь трихотилломанки, по Вашему общему настрою, можно предположить гормональный сбой, проблемы с щитовидкой и сахарный диабет. Либо у Вас это имеется, либо очень даже может быть.
Не горюйте, все Ваши волосы отрастут, дайте им шанс! А если затруднения с ростом, то стимулируйте волосы различными средствами.
Исповедь трихотилломанки, по Вашему общему настрою, можно предположить гормональный сбой, проблемы с щитовидкой и сахарный диабет. Либо у Вас это имеется, либо очень даже может быть.
Не горюйте, все Ваши волосы отрастут, дайте им шанс! А если затруднения с ростом, то стимулируйте волосы различными средствами.
исповедь трихотилломанки
KAMAKURA
Сообщение было удалено
У меня такое чувство ,что вы не хотите слышать и видеть правду.а как только ее услышите или хотя бы прочтете хотите хоть чем-то обидеть или унизить человека,я до этого была уверена.что вы верующая,я ошиблась? Для того чтобы человек перестал страдать ТТМ необходимо понять,что он болен,затем чем,какие есть способы лечения,и последствия от бездействия!А по вашему ответу получаются ,что ученные трихологи больны сахарным диабетом,горм.расстр и т.п.. будьте к врачам и науке более добрыми.
прозвучало как: волос на 500 лет хватит, так что можно и дальше драть.
мм, кстати, по поводу обрезания ногтей.. сколько раз выдернув с корнем ноготь он отрастёт? Сравнение, увольте, по поводу обрезания ногтей и обрезания волос, а не ВЫРЫВАНИЯ.
Мария
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Я болею действительно больше 20 лет, живу в маленьком городке, специалистов выбор невелик. Сначала обратилась к психиатру. Лечение помогало, но были побочные эффекты. Легкая заторможенность, отсутствие либидо. Психиатр говорила, что сю жизнь так придется. Потом замуж вышла, мужу рассказала (до свадьбы). Я тогда на таблетках была. Муж сказал, не пей больше таблетки. Типа это садит печень и прочее. Давай, говорит, я тебя лучше брить буду наголо, волос нет и проблем нет. Я согласилась. Потом родила ребенка, потом второго. Все это время брилась наголо, волосы правда пыталась отращивать, но все начиналось по новой. Потом дети начали подрастать, я подумала, каково с такой мамой им. Подумала, что вопросы будут, потом стыдиться меня начнут. Нашла этот форум.
Мария
Читала, общалась, переводы с других языков делала. Вроде стало легче, прошлая ремиссия была почти два года, я уже думала, что все. Нет, по новой началось, но муж меня быстро уговорил побрить голову. Потом волосы отросли и уже 8 месяцев я их не трогаю. Я написала "болею" в настоящем времени потому что читала в форуме, что ремиссия может быть даже и 10 лет, а потом срыв. Просто надо понять, что это не стыдно, что это болезнь. А насчет того, что волосы растут определенное количество раз, я не слышала. Если можно, ссылку на первоисточник. В конце позапрошлого века немецкий ученый Эффертц отстаивал теорию, согласно которой каждому мужчине было отведено 5400 эякуляций , независимо от его состояния здоровья, регулярности интимных отношений и продолжительности жизни .
Как ни странно, до сих пор многие люди, узнав о теории Эффертца, начинают ей верить. Однако идеи немецкого ученого, предлагавшего начинать интимную жизнь как можно позже, а в браке не допускать частых половых контактов и тем более не повторять соитие в течение дня, не имеют под собой никаких Эти цифры индивидуальны: на выработку спермы влияет наследственность, половая конституция и, далеко не в последнюю очередь, - образ жизни .
Как ни странно, до сих пор многие люди, узнав о теории Эффертца, начинают ей верить. Однако идеи немецкого ученого, предлагавшего начинать интимную жизнь как можно позже, а в браке не допускать частых половых контактов и тем более не повторять соитие в течение дня, не имеют под собой никаких Эти цифры индивидуальны: на выработку спермы влияет наследственность, половая конституция и, далеко не в последнюю очередь, - образ жизни .
KAMAKURA
Ох, деваньки, как все запущенно...
Психологи говорят, слушайте человека, ибо он говорит сам о себе.
"У меня такое чувство ,что вы не хотите слышать и видеть правду"
А у кого такого чувства не возникает, когда он пытается донести до кого-то свою "правду"? Так и я могу сказать, что не услышана бываю.
Позвольте, Вы, ученый-трихолог? Интересно...
Я так сказала, потому что у людей с похожими с Вами мыслями и чувствами такие болезни часто сопутствуют.
А обидеть и унизить я никого не пытаюсь. Это так Вы окружающих людей воспринимаете. Вот как раз сами будьте более добры к другим, тогда и подобного реже казаться будет. Честно, это у нас у всех общее. Вы, возможно, невнимательно посты читали мои, другие писали, что мы и есть слишком ранимые, слишком обидчивые, слишком мнительные и проч. Как в таком случае я могу пытаться кого-то обижать, если и сама отчасти такая?
К науке я очень добра, а последняя почти прочитанная мною книга меня приятно удивила. Я писала о ней раньше. а то слишком навязчиво с моей стороны покажется. Была б поумнее, почитала термодинамику реальных процессов, там наука доказывает в том числе о существовании мира духов на основании новых открытий (с помощью библии, открытых хроно-метрических явлений). Да много чего полезного. Что мозг не является органом мышления.
А вот к врачам "добрее" ??? Когда научатся лечить, тогда зауважаю, сейчас совсем не хочется к ним обращаться. Хорошо, что альтернативы есть.
А правда-то какая по Вашему? Что волосы закончатся и помочь может только психиатр? По-моему, это не является правдой.
Психологи говорят, слушайте человека, ибо он говорит сам о себе.
"У меня такое чувство ,что вы не хотите слышать и видеть правду"
А у кого такого чувства не возникает, когда он пытается донести до кого-то свою "правду"? Так и я могу сказать, что не услышана бываю.
Позвольте, Вы, ученый-трихолог? Интересно...
Я так сказала, потому что у людей с похожими с Вами мыслями и чувствами такие болезни часто сопутствуют.
А обидеть и унизить я никого не пытаюсь. Это так Вы окружающих людей воспринимаете. Вот как раз сами будьте более добры к другим, тогда и подобного реже казаться будет. Честно, это у нас у всех общее. Вы, возможно, невнимательно посты читали мои, другие писали, что мы и есть слишком ранимые, слишком обидчивые, слишком мнительные и проч. Как в таком случае я могу пытаться кого-то обижать, если и сама отчасти такая?
К науке я очень добра, а последняя почти прочитанная мною книга меня приятно удивила. Я писала о ней раньше. а то слишком навязчиво с моей стороны покажется. Была б поумнее, почитала термодинамику реальных процессов, там наука доказывает в том числе о существовании мира духов на основании новых открытий (с помощью библии, открытых хроно-метрических явлений). Да много чего полезного. Что мозг не является органом мышления.
А вот к врачам "добрее" ??? Когда научатся лечить, тогда зауважаю, сейчас совсем не хочется к ним обращаться. Хорошо, что альтернативы есть.
А правда-то какая по Вашему? Что волосы закончатся и помочь может только психиатр? По-моему, это не является правдой.
KAMAKURA
Laluna
Сообщение было удалено
Кто как хочет, так и воспринимает. Можно было бы расценить как, расслабьтесь, по-пусту не тревожьтесь. Отращивайте волосы, до конца жизни будете с шевелюрой ходить. Если витамин А будете принимать,конечно :-)))
KAMAKURA
Laluna
Сообщение было удалено
Хрен его знает, но моя мама уже столько раз на ногах себе их выдирала... Ты чё, тоже не в духе сегодня??? )))
Кхм..Остапа опять несёт..извини если обидела:) У меня проблемма вечная, люблю спорить не по делу и по делу:) Многие называют это вспыльчивостью или даже агрессией. Хотя хз, ну просто спорить люблю..такой уж вот она была. И споры мне нравятся потому что в процессе много интересного узнать можно и другие точки зрения в том числе.
Идею лечения с помощью психолога не поддерживаю. А по поводу волос которых ограниченое кол-во просто попугать хотела:) Ну должно же хоть что-то побудить девочек начать бороться.
исповедь трихотилломанки
Laluna
Сообщение было удалено
Психолог наверное действительно может помочь только в начале,если психиатрическое заболевание в самом разгаре кто его может вылечить если не психиатр? Почему же все отрицают психиатров?Это стыд,страх,нежелание признать себя больными ТТМ,может быть отсутствие средств на лечение,или нежелание расстаться "с удовольствием",может нет врачей?
Иришка.
Привет всем! Я к психотерапевтам отношусь хорошо. Сама лежала в психоневрологическом диспансере 3 месяца. Мне диспансер помог, 5 месяцев волосы не трогала, потом сорвалась на нервной почве. Не считаю, что вырывать волосы было необходимо, считаю это своей распущенностью.
Слава Богу мама пока ничего не заметила, хотя сегодня рассматривала волосы. Решила держать себя в руках, пока не поздно. Если мама поймет, что я опять выдирала волосы, то это ее просто убьет. У меня есть реальный стимул бороться с ттм.
Сегодня выстирала парик. Мама ругалась, что опять его достала. Сказала, что не даст мне его носить, мол этим самым испорчу свои волосы, какие есть с такими и ходи. А я понимаю, что длинные волосы, пусть и не свои мне идут больше чем короткая стрижка. У меня и так очень низкая самооценка и куча комплексов, а короткая стиржка их еще более усугубляет.
Сегодня поговорила с сестрой, она мне мозги вправила. С завтрашнего дня начну повышать свою самооценку и уверенность в себе. Каждое утро зарядка, улыбка себе в зеркало и т.п, а самое главное плюнуть на суд и все, что с ним связано. Надо жить настоящим и будущим, а не прошлым.
А еще надо бросать курить, здоровья эта вредная привычка не прибавляет. Это как с ттм, проблему не решает, а новых проблем добавляет.
Слава Богу мама пока ничего не заметила, хотя сегодня рассматривала волосы. Решила держать себя в руках, пока не поздно. Если мама поймет, что я опять выдирала волосы, то это ее просто убьет. У меня есть реальный стимул бороться с ттм.
Сегодня выстирала парик. Мама ругалась, что опять его достала. Сказала, что не даст мне его носить, мол этим самым испорчу свои волосы, какие есть с такими и ходи. А я понимаю, что длинные волосы, пусть и не свои мне идут больше чем короткая стрижка. У меня и так очень низкая самооценка и куча комплексов, а короткая стиржка их еще более усугубляет.
Сегодня поговорила с сестрой, она мне мозги вправила. С завтрашнего дня начну повышать свою самооценку и уверенность в себе. Каждое утро зарядка, улыбка себе в зеркало и т.п, а самое главное плюнуть на суд и все, что с ним связано. Надо жить настоящим и будущим, а не прошлым.
А еще надо бросать курить, здоровья эта вредная привычка не прибавляет. Это как с ттм, проблему не решает, а новых проблем добавляет.
исповедь трихотилломанки
Иришка.
Сообщение было удалено
Иришка ни в коем случае не считайте себя распушенной -это не правда,но ваша мама права,что под париком волосы портятся ,они плохо дышат,а вот курение действительно вредная привычка!!!А все ваши комплексы уйдут когда вылечитесь и сразу повысится самооценка!Желаю Вам того чего Вам хочется!Не оставайтесь одна,будьте рядом с сестрой и мамой!!!
Веточка
Исповедь трихотилломанки хочется обратиться непосредственно к вам. Дело в том, что как и все мы, я долго изучала всю литературу по ттм, как в инете так и просто медицинскую. Могу сказать, что лично мне не помог психиатр и гипнолог, к которым я в разные периоды моей жизни обращалась, так как стаж был 15 лет, очень обширный очаг (как они это называли, кстати можете полюбоваться на мои прошлогодние фотографии) практически без длительных ремиссий (самая большая 4 месяца). Я к ним шла и сначала когда мы разговаривали я испытывала облегчение, а потом снова начиналось по-новой. Все врачи пытались подтянуть мою ттм под свою версию возникновения болезни (сексуальная неудовлетворенность, неуверенность в себе, возможные проблемы с родителями и т.п.). А мне всегда было интересно узнать причины, истоки, из-за чего началось и я сначала им верила, а потом понимала, что и это может быть..но вдруг понимала что узнать причины и избавиться от ттм не одно и тоже.
Лечения как такового не было, потому что я обращалась в анонимные центры (я живу в крупном городе). Для себя уже после того как нашла этот сайт поняла что все эти поиски истоков, причин и все такого конечно нужно, но..не нам!!! Нам нужно всего лишь стойкое желание всеми силаси избавиться от ттм.... Хотя как бы я взбесилась если бы прийдя сюда прочитала такое высказывание.. ведь я чувствовала что я неизлечимо больна а тут вдруг кто-то относится к ттм, как к обыкновенной вредной привычке, типа ковыряния в носу..а где же шок!! где моя исключительность?! Могу сейчас сказать что у меня нет ттм сознательно. Надоело чувствовать себя жертвой и самой себе во всем отказывать из-за парика. Кстати носила парик 8 лет и ничего..у меня снова прекрасные волосы, не повредили им ни мои 15 летние упражнения с ттм, ни постоянное ношение париков..вот такие они у нас стойкие!!!
Лечения как такового не было, потому что я обращалась в анонимные центры (я живу в крупном городе). Для себя уже после того как нашла этот сайт поняла что все эти поиски истоков, причин и все такого конечно нужно, но..не нам!!! Нам нужно всего лишь стойкое желание всеми силаси избавиться от ттм.... Хотя как бы я взбесилась если бы прийдя сюда прочитала такое высказывание.. ведь я чувствовала что я неизлечимо больна а тут вдруг кто-то относится к ттм, как к обыкновенной вредной привычке, типа ковыряния в носу..а где же шок!! где моя исключительность?! Могу сейчас сказать что у меня нет ттм сознательно. Надоело чувствовать себя жертвой и самой себе во всем отказывать из-за парика. Кстати носила парик 8 лет и ничего..у меня снова прекрасные волосы, не повредили им ни мои 15 летние упражнения с ттм, ни постоянное ношение париков..вот такие они у нас стойкие!!!
Веточка
Хотя подчеркиваю, у каждого свой путь. Может быть именно тебе поможет врач. Я поняла что сама себя знаю лучше и сама уже в состоянии себе помочь. А этот мазохизм в кабинете врача мне не подходит, хотя какой-то скрытый кайф от его шокирования моими привычками я испытывала. Наверное, многие из вас девченки с этим сталкивался когда рассказывал кому-то из близких..вначале это помогает.
исповедь трихотилломанки
Веточка
Сообщение было удалено
Веточка если я вас правильно поняла ваш рецепт - помоги себе сам - но это долгие 15 лет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
КОТЕНОК
иришка..что же ты наделала..я оч растроена.надо было не бросать таблетки пить!держись и не рви!
исповедь трихотилломанки
КОТЕНОК
Сообщение было удалено
Иришке!Я не врач и не имею права советовать,но лично для меня лучшие "таблетки" настоящий друг рядом - ведь это уже две положительные энергии рядом!Плюс - психотерапия,да и чисто физически остановливает!И не вините себя ни в чем!
Иришка.
Котенок! Я сама очень растроена. Мне очень стыдно, что я снова выдирала волосы. Сегодня 2 ой день, как не вырываю волосы, решила начать все заново. Буду использовать программу Эйфории. В диспансер обратиться хочу, но не хочу снова пить таблетки. Если еще раз сорвусь, то придется обращаться к врачу. Диспансер у нас в городе один и опять будет тот же врач, мне будет очень стыдно, так как весь персонал меня знает, многие переживали меня, хвалили, мне очень не хочется их разочаровывать. Буду работать над собой, бороться с этой гадостью. Как у тебя дела?
исповедь трихотилломанки
Иришка.
Сообщение было удалено
Есть безвредное лечение - гомеопатия!
Иришка.
исповедь трихотилломанки, скорее всего придется снова пить таблетки, но я все же хочу сама, без помощи врачей побороть эту гадость. От таблеток очень тяжело отходить. У меня от них очень сильно болела и кружилась голова, возможно из - за этого и сорвалась.
исповедь трихотилломанки
Понимаю лечишь одно губишь другое.Если надо успокоиться есть - пустырник,недорого,невредно,доступно!
Иришка.
Да, народные средства это то что надо, хотя врят ли они помогут побороть трихотилломанию, здесь нужны более серьезные и сильные таблетки.((((
исповедь трихотилломанки
Главное,что вы решились помочь себе вылечиться,некоторые решаются на такое после 30 лет болезни,значит у вас хватит силы воли и в душе вы сильный человек!Не отказывайтесь от помощи друзей!Верьте!Для излечения от ТТМ необходима выдержка,очень очень много выдержки ,и еще попробуйте перебороть в себе чувство стыда - вот это плохой помощник,вы ведь ни в чем не виноваты!Я тоже за Вас буду переживать!Я Вас очень понимаю!Удачи Вам в ваших делах!
Иришка.
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Спасибо, буду стараться.
KAMAKURA
Laluna
Сообщение было удалено
Во-первых у меня на обиды - строгое табу. А на тебя вообще сложно обижаться,тем более, когда понимаешь, что ты за человек. У меня подруга была лет 8 если не больше овен. Я живенько тебя себе представляю. А про споры - сама недавно узнала - это производная гордыни. Т.е. спорить-то можно, но очень в меру, а не до уср-ки. Я всё с точки зрения ттм рассматриваю. Логично, если не позволять себе чересчур спорить, то поводов для ттм будет меньше. Можно же не спорить, а вести дискуссию.
Вообще, свое поведение можно корректировать и без помощи психологов. Получаемые ими знания доступны для всех. В нете очень много информации.
Я задавала один вопрос - мне дали ссылку.
Если кого от православия не тошнит, там врач-психиатр отвечает на вопросы. Я понимаю однозначно так, что наша ттм - не психическое заболевание.
http://www.pravoslavie.ru/smi/693.htm
Тем более у большинства ремиссия наступает без их помощи.
В одиночку - да, сложнее. А с форумом проще, никаких спецов не надо. Тут своих психологов хватает среди ттм-щиц. На форуме советов хоть отбавляй. Надо что-то для себя подходящее выбрать и ДЕЙСТВОВАТЬ.
Вообще, свое поведение можно корректировать и без помощи психологов. Получаемые ими знания доступны для всех. В нете очень много информации.
Я задавала один вопрос - мне дали ссылку.
Если кого от православия не тошнит, там врач-психиатр отвечает на вопросы. Я понимаю однозначно так, что наша ттм - не психическое заболевание.
http://www.pravoslavie.ru/smi/693.htm
Тем более у большинства ремиссия наступает без их помощи.
В одиночку - да, сложнее. А с форумом проще, никаких спецов не надо. Тут своих психологов хватает среди ттм-щиц. На форуме советов хоть отбавляй. Надо что-то для себя подходящее выбрать и ДЕЙСТВОВАТЬ.
исповедь трихотилломанки
Мне кажется что пропускать нужно,не через ТТМ , а через душу,а ТТМ в психиатрии под номером 63.3 в классификации
KAMAKURA
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Не так выразилась, извините. С точки зрения ттм. Через душу пропускать? Может и через душу пропускаю. Или я по-Вашему бездушная:-)
Хрен с ней, с психиатрией. Факт остается, что без психиатрии есть много положительных результатов. А они, кроме как таблеток выписать - что еще могут предложить? Я живу не в столице, но и не в деревне глухой. Ща думала про психиатров. Вспоминала многое из жизни. Каких сама знала, о каких не мало слышала. Разные истории и мнения людей. Сестра молодых специалистов ( около 30 лет врачам) из нашей психушки знает лично. Никакого оптимизма к ним обращаться.
Тем более БЕЗ них обойтись можно. К счастью!!! Ничего не усложняя. Вы статью читали? Ни на что не наводит?
К примеру, если человек завистлив, и это является триггером для ттм, то никакая таблетка его не спасет. Это действие (вырывание) не на пустом месте возникает.Хороший специалист тактично об этом расскажет. Уже много раз говорили, какие эмоции сопровождают ттм. От неправильных эмоций избавляешься, жизнь становится более гармоничной и в душе, и во внешнем её проявлении, и ттм таит на глазах.
Зачем искать окольные пути? Клубок распутывается с пословицы "волосы на голове (на Ж) рвать". Спрашивается в каких случаях их рвать? Что ты чувствуешь перед тем, как рвать? Я их рвала на голове с 12 лет. Если б мне кто раньше объяснил, то что знаю сейчас... Почему мои ремисси были временными, и хоть до невозможности ходить без парика или со смешной прической не доходило, что было причиной вырывания, пусть даже "в меру?".
И пока так с собой разговариваешь, начинаешь понимать, находишь для себя путь жизни без шаловливых ручек.
Хрен с ней, с психиатрией. Факт остается, что без психиатрии есть много положительных результатов. А они, кроме как таблеток выписать - что еще могут предложить? Я живу не в столице, но и не в деревне глухой. Ща думала про психиатров. Вспоминала многое из жизни. Каких сама знала, о каких не мало слышала. Разные истории и мнения людей. Сестра молодых специалистов ( около 30 лет врачам) из нашей психушки знает лично. Никакого оптимизма к ним обращаться.
Тем более БЕЗ них обойтись можно. К счастью!!! Ничего не усложняя. Вы статью читали? Ни на что не наводит?
К примеру, если человек завистлив, и это является триггером для ттм, то никакая таблетка его не спасет. Это действие (вырывание) не на пустом месте возникает.Хороший специалист тактично об этом расскажет. Уже много раз говорили, какие эмоции сопровождают ттм. От неправильных эмоций избавляешься, жизнь становится более гармоничной и в душе, и во внешнем её проявлении, и ттм таит на глазах.
Зачем искать окольные пути? Клубок распутывается с пословицы "волосы на голове (на Ж) рвать". Спрашивается в каких случаях их рвать? Что ты чувствуешь перед тем, как рвать? Я их рвала на голове с 12 лет. Если б мне кто раньше объяснил, то что знаю сейчас... Почему мои ремисси были временными, и хоть до невозможности ходить без парика или со смешной прической не доходило, что было причиной вырывания, пусть даже "в меру?".
И пока так с собой разговариваешь, начинаешь понимать, находишь для себя путь жизни без шаловливых ручек.
Анжелка
Девочки ,здравствуйте.Не писала больше двух месяцев.Ремиссия уже 9 месяцев. Это моя самая серьезная победа в борьбе с ттм в течение 30 лет. Было 2 срыва , первый ,когда просто допоздна читала детектив , а под руками не было семечек, второй , когда умерла моя любимая птичка ,в тот день я вообще плохо что понимала.Но сейчас я вроде как успокоилась. Волосы отрасли , проплешин нет нигде .Хорошо помог комплекс Nioxin. Очень хочется верить что все-таки болезнь излечима!!
KAMAKURA
исповедь трихотилломанки
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как понятнее объяснить?
ттм - это одержимость, одержимость от гордыни. Начала интересоваться гордыней и её производными. Поэтому и написала, что с точки зрения ттм рассматриваю этот вопрос. Конкретно на этом форуме. А в жизни от неё не только ттм бывает.
Я как-то не сильно поняла Вашего замечания? Уточнения? Совета?
Получается, я с Лалуной не по душам беседую, не из-за того, что мне не безразлична ее судьба, а просто так, как на базаре серию из сериала обсудить?
Еще одна поговорка к размышлению для ттм-щиц "рвать и метать".
Когда человек в таком состоянии, тоже приступы возникают.
ттм - это одержимость, одержимость от гордыни. Начала интересоваться гордыней и её производными. Поэтому и написала, что с точки зрения ттм рассматриваю этот вопрос. Конкретно на этом форуме. А в жизни от неё не только ттм бывает.
Я как-то не сильно поняла Вашего замечания? Уточнения? Совета?
Получается, я с Лалуной не по душам беседую, не из-за того, что мне не безразлична ее судьба, а просто так, как на базаре серию из сериала обсудить?
Еще одна поговорка к размышлению для ттм-щиц "рвать и метать".
Когда человек в таком состоянии, тоже приступы возникают.
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?1 ответ
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
KAMAKURA
Анжелка
Сообщение было удалено
Анжела, а как ты смогла остановиться? Пришла на форум и дала себе слово, или выбрала какую-то методу? Как останавливалась после срывов? Очень за тебя рада:-)))
исповедь трихотилломанки
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Не могу понять какая гордыня может вызвать ТТМ в возрасте 12 лет.Я чмтала ,что ученые обнаружили ген,вызывающий ТТМ,С моей точки зрения - это более логичное обьяснение.
KAMAKURA
Если Вас интересует суть гордыни - в нете есть очень много информации, даже проповеди можно послушать. Мне сейчас не очень хочется рассказывать подробно какие конкретно её производные испытывались в тот первый день. Тем более Вы настойчиво не воспринимаете подобную информацию.(Что, кстати, и есть гордыня. Только не вздумайте обидеться, чтобы подтвердить это:-) Когда разберетесь в её сути, поймете, почему я это написала сейчас ) У нас много разных генов. Даже с геном ттм можно иметь косы до пояса.
А то что в психиатрии это относят к психическим и поведенческим расстройствам, а я пытаюсь донести о разрушительных мыслях, которые и являются причиной? Здесь логики не видно?
Разрушительные мысли: гордыня, эгоизм, критика, претензии, недовольство, осуждение, презрение, неприязнь, ненависть, раздражение, гнев и злость, обида, месть, досада, разочарование, злословие и зломыслие, чувство вины, самокритика, самобичевание, недовольство собой, осуждение себя, презрение и ненависть к себе, страх, тревога, беспокойство, сомнение и неуверенность, тоска, уныние, депрессия, зависть, лицемерие, ложь, ревность...Что из перечисленного не является триггером?
Можно, конечно, и с геном бороться, обратиться к генной инженерии. Возможно. А можно научиться более правильно жить. Не только с ттм не будет проблем, но и других сложностей в жизни будет меньше. Психиатры (могу ошибаться) перевоспитанием взрослых людей не занимаются. Психологи??? Возможно. Но за один-два сеанса можно столько книг накупить, можно в нете бесплатно читать, участвовать в форумах по интересам.
Вариантов много. Каждый выбирает, что ему больше нравится. Кому-то и на таблетках всю жизнь прикольно сидеть, мне не нравится ходить как овощ))) Кстати, я уже давно не пью пустырник-форте. Помните, я почти каждый день его глотала? Разве это не положительный результат? Не доказательство того, что ремиссии можно достичь без обращения к врачам?
А то что в психиатрии это относят к психическим и поведенческим расстройствам, а я пытаюсь донести о разрушительных мыслях, которые и являются причиной? Здесь логики не видно?
Разрушительные мысли: гордыня, эгоизм, критика, претензии, недовольство, осуждение, презрение, неприязнь, ненависть, раздражение, гнев и злость, обида, месть, досада, разочарование, злословие и зломыслие, чувство вины, самокритика, самобичевание, недовольство собой, осуждение себя, презрение и ненависть к себе, страх, тревога, беспокойство, сомнение и неуверенность, тоска, уныние, депрессия, зависть, лицемерие, ложь, ревность...Что из перечисленного не является триггером?
Можно, конечно, и с геном бороться, обратиться к генной инженерии. Возможно. А можно научиться более правильно жить. Не только с ттм не будет проблем, но и других сложностей в жизни будет меньше. Психиатры (могу ошибаться) перевоспитанием взрослых людей не занимаются. Психологи??? Возможно. Но за один-два сеанса можно столько книг накупить, можно в нете бесплатно читать, участвовать в форумах по интересам.
Вариантов много. Каждый выбирает, что ему больше нравится. Кому-то и на таблетках всю жизнь прикольно сидеть, мне не нравится ходить как овощ))) Кстати, я уже давно не пью пустырник-форте. Помните, я почти каждый день его глотала? Разве это не положительный результат? Не доказательство того, что ремиссии можно достичь без обращения к врачам?
Действительно, в связи гордыни и ттм я тоже сильно сомневаюсь. Читала где-то, женщина писала что у неё 4-х летний ребенок вырывает волосы..от гордыни? О___о Откуда гордыня в таком возрасте? Почему основной период начала именно 11-15 летний возраст, почему оно не в 30 лет начинается или не в 50? Гордыня начинает развиваться в этом возрасте? Не уверена.
Вчера так себя прекрасно чувствовала. Позвонила греку своему. Услышала его и такая нежность проснулась.
*Люблю тебя*..говорю, безумно люблю. А он сказал что тоже меня любит и скучает. Знаю что далеко, знаю что другая страна, всё понимаю.. а поделать нифига не могу. дура? может быть. Не хочу бороться с чувством, оно мне нравится..и я не страдаю совсем из-за того что он далеко, я предвкушаю нашу следующую встречу, знаю что она будет.
*Люблю тебя*..говорю, безумно люблю. А он сказал что тоже меня любит и скучает. Знаю что далеко, знаю что другая страна, всё понимаю.. а поделать нифига не могу. дура? может быть. Не хочу бороться с чувством, оно мне нравится..и я не страдаю совсем из-за того что он далеко, я предвкушаю нашу следующую встречу, знаю что она будет.
KAMAKURA
Laluna
Сообщение было удалено
А не где не читала, что причиной болезни малых детей (указывался возраст до 14 лет в одном источнике, но уж до 7 лет - это факт) являются родители? Прежде беременности поищи такую инфу.
Да, греки охмурять умеют...Просто относится надо к ним как к временному явлению. Получай удовольствие, не считай себя дурой. Любовь это всегда прекрасно и полезно)))
Да, греки охмурять умеют...Просто относится надо к ним как к временному явлению. Получай удовольствие, не считай себя дурой. Любовь это всегда прекрасно и полезно)))
Да греки тут не причем. С таким же успехом это мог быть русский, за мной там табуны этих греков ходили..некоторые до сих пор по телефону достают и обходительные были и нежные, да вот только этот запал в душу-то. И ведь не хотела любови-то етой.. даже не думала о ней, а она бах и пришла..как обухом по голове. Есть у меня тут ухажеры тоже и обходительные и всем помогут и чувствуешь себя с ними как за каменной стеной, но нет чувств..НЕТЮ. И странная такая любовь эта..нежная такая. Думаю когда о нём, улыбаюсь.. раньше у меня такого не было никогда. Знаю страстную любовь до боли в зубах, до дрожи в коленях..но вот такую нежную первый раз чувствую. Чертовски приятно...
надоело мне про ттм разговаривать:) давайте развеим обстановку и поделимся друг с другом чем-нибудь радостным!
исповедь трихотилломанки
Если ставить любовь в молодости на первое место,то второе по праву должно занимать чувство юмора!
KAMAKURA
У меня начало учебного года, шесть дней вставать в 7, ложусь я поздно. В воскресенье тоже есть необходимость рано встать. Домашнюю работу сына надо контролировать. Для этого порою надо самой разобраться в теме. Английский и рисование раньше были самыми напряжными. В этом году ( 5 класс) добавилось разнообразия в предметах и учителях. Пока в тихом шоке. Настраиваю себя радоваться. В этом году хоть ярко выраженной депрессии перед Днем рождения нет. Вот думаю, что себе подарить и как его провести. Погода очень радует. Ща художницу искупаю и пойду кайфовать, да старшего из школы встречать. Сегодня обжорный день, черепашку-салат готовить буду...планов много, главное, чтоб энергии хватило. Вот тут я про витамины вспомнила, еле нашла их, витрум суперстресс. Пойду выпью.
Я про них забываю.
Я про них забываю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
что за черепашка-салат?
нашла уже:) рыбный салат ето.
KAMAKURA
Не, не рыбный. Ща найду:-)))
KAMAKURA
http://recipe.detstvo.ru/salads/1686.html
http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html
Про чернослив забыла...Можно и без него.
Запарилась))) Пойду еще раз в магазин
http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html
Про чернослив забыла...Можно и без него.
Запарилась))) Пойду еще раз в магазин
Следующая тема
Предыдущая тема