Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 508
Юлька, миленькая, выздоравливай скорее! А ты у доктора была? Самолечением тут точно нельзя заниматься!

У моего парня недавно была ангина. К врачу не пошел, я его сама вылечила - часто полоскал горло специальным отваром из трав (елекасол), не горячим, а теплым; + спрей Йокс (дорогой, но еффективный); + таблетки фарингосепт. Может, тебе тоже поможет!

Даже не знаю...Мне когда-то врач говорил, что если ангину не вылечить правильно, то инфекция очень садит сердце...

Юлечка, еще раз желаю тебе выздоровления и крепкого здоровья!!!
Машенька
Девочки, привет! Таня, Оля держитесь. Каждый момент нужно контролировать, хотя я знаю, как это тяжело. Молодцы, что пишете, рассказать о свое проблеме - это правильно. Т.к. скрывая свои переживания, мы делаем себе только хуже.

Юля, дорогая, держись. Все болячки рано или поздно проходят. Я тоже месяц назад переболела вирусным заболеванием, симптомы похожи на твои. Сейчас не помню, как назывались препараты, домой приду, посмотрю и напишу тебе. Я тоже долго болела две недели. Терапевт неправильно лечение назначил, зато лор спас меня. Настраивайся только на хорошее, а то мы плохими мыслями сами себе хуже делаем. Договорились.

Кстати, девочки, у меня тоже вчера рука в голове болталась. Вырывать не вырываю, но теребила их. Все-таки нервна система неустойчивая, чуть что сразу в голову. Но, борюсь, борюсь.

С нами удача, я в это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВЕРЮ!!!
лисенок
да-да, сходи в больничку, пусть хоть диагноз правильно поставят, а тогда уже и лечиться будеш, знать хоть от чего лечить, хотя Я лично не приемник врачей, но иногда, когда совсеи никак-надо сходить!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

Из народного-ангину, кашель, горло лечит натуральный бараний жир, если выпить не можешь, так хоть грудку разотри)))))
shairy
Ольга, друг глупый)) парик с собственными волосами сравнивать глупо: то же самое, что сказать, что нарощенные ресницы лучше своих. Ну конечно же лучше, их же для того и делают! Так что не переживай, и ходи без парика!
Юлька
спасибо девочки за отзывы. врача на дом вызывали- пришел даже горло не посмотрел, ОРВИ написал. о больнице речи нет- я по дому то с трудно передвигаюсь, а сидеть в тех очередях....очень много проблем наводит заложенный нос, приходится ртом дышать, а оно то больное, так его сушит и еще хуже. капли для носа не помогают.

вчера кстати у меня и у мирранды было 7 месяцев!
Ольга
shairy
Сообщение было удалено
Да Оль, правда глупый ))) скоро сниму

Юлька, Миранда - поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Стремлюсь за вами!!!
Гость
Лисенок, да подвела тебя. Руки, как с ними справится ума не приложу, постоянно стали в голове, чувствую все время тревогу, нервозность. Что-то не верю в постоянную ремиссию у себя и дело совсем не в силе воли, что-то есть другое, а понять не могу что это.
Анита
Гость- это Анита
mirranda
Как же я замоталась!!!!Что забыла про свои 7 месцев вчера!!Помнила, а вчера забыла..Юлька,поздравляю от всего сердца.7 месяцев не шутка уже)))Выздоравливай.Хорошо,что напомнила.Ой,я даже не верю,что забыла.Как я могла,ума не приложу.
mirranda
Анита,может дело в том,что ты пока не дошла,не дозрела в уме до избавления от ттм??? Ты уж постарайся,ради нас..
Джина
Девочки,здравствуйте! Юлька и mirranda я вас от всей души поздравляю,очень рада за вас.Молодцы так держать. Сама тоже болею со вторника,но думаю,что сегодня уже пик пошло на спад. Юлька я тебе посоветую лекарство-Сумамед,это 3 таблетки по одной в день,у меня все твои признаки болезни,сейчас такая инфекция ходит, перед этим внучка также болела и ей это лекарство выписывали,оно очень эффективно,прочитай инструкцию в инете можно деткам с 6 месяцев,до среды точно поправишься.
Машенька
Юлька
Сообщение было удалено
Девочки, поздравляю! Юля, как и обещала, значит в нос - Изофра, горло - Гексорал, внутрь - коризалия (гомеопатия). Желаю тебе скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Джина
ещё поделюсь с вами народным средством для лечения ангины,не знаю в чём тут секрет,но пользуюсь им уже лет 20 и представляете помогает. Берете поварёшку обыкновенную суповую и на выпуклой стороне ножиком рисуете крест,а потом языком его слизываете и проглатываете и так раз 10 за один приём.Делать несколько раз в день,в зависимости от тяжести заболевания иногда с одного раза помогает.Испытано на всех моих родственниках и знакомых - помогает!
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, от всего сердца поздравляю. Молодец!!! Все получится!!!
Машенька
Джина
Сообщение было удалено
Джина, выздоравливай! Что-то вы, девочки, решили болеть? Но, это точно вирус, я тоже им уже преболела. Ой, а в Москве так похолодало, я домой бежала, оделась утром не по погоде.
mirranda
Спасибо всем за поздровления!Всех люблю.У нас все получится!
mirranda
А я вот,несмотря,что есть погрешности на голове,перестала комплексовать.Так как по сравнению с тем что было,как небо и земля.На голове у меня такой художественный беспорядок ,заглядываю в втитрины на улице и радуюсь,голова то побольше стала)))как у льва)).Соответственно с туловищем моим стало гормонировать))А тело у меня слишком женственное,если мягко сказать,не подростковое и не лишенное округлостей,типа гитары,и как раз волосы отросли очень кстати.Раньше,голова была другого человека,а тело другого и со стороны смотрелось плохо.Еще спасает положене,что волос у меня сам по себе хороший,пушистый,ложится так как надо.И погрешности скрывает.,ечли особенно не приглядываться.А мужчинам не свойственно приглядываться,им важнее общий облик.А злые бабы пусть разглядывают,если им надо,мне все равно))Но я думаю,со временем все зарастет все таки.И самое главное это то,что я поверила в себя,что смогу не вырывать.Это самое главное.Вера.Остальное все приложитьсяи все вырастет,время свое возьмет.
mirranda
Но в глоове копаюсь,это сильнее меня,не могу не трогать волосы-ведь их у меня не было практически,можно сказать.Ну как их не трогать??Не могу.Радуюсь от прикосновений и перестала считать,что это плохо,Хотя...иногда бывает тронешь и потом пальцы цап волос жирный и ребристый...Вот тут я включаю красный свет сразу же=стоп.Вобщем,конечно же копатьсв голове опасно.Но пока это сильнее меня.
mirranda
Я думала я не драла область челки,а откуда куча маленьких волосков у лба??Трогала,трогала значит.По всей голове уйма мвленьких волосков.Но не ковриком,чего бы желала,а хаотично.
Машенька
Миранда, у меня та же история, волосы кучками растут. Я челку вообще никогда не драла, а там тоже колется. Я тоже пока не могу избавиться от копошения в голове, но нужно, потому что волосы жирные и грязные становятся. Вечером делаю дома хвостик, вообще желание вырывать волосы пропало совсем, но вот привычка щупать толстые и кривые осталась. Все-таки в этом что-то есть, как бы понять это?
╚самоагрессивное поведение возникает в случае, когда человек нуждается в других, но не может признать этого ╩- с форума эйфории, полностью согласна...
Ольга
девочки я тоже если не рву, то копошусь в голове. ощупываю неровные волосы, которые мне не нравятся. надо срочно от этой привычки избавляться!
kerroly
Приветики! Я тоже копашусь, косички плету, накручиваю на палец. Ну мы просто заменили подсозгательно одну зависимость на другую, менее опасную конечно. просто барьер в голове "не рвать", но барьер "не копашиться" никто не ставил. Часто бросающие курить начинают много есть сладкого или вообще кушать больше, как бы заедаю пробел в курении. Отсюда и ложное мнение о том, что бросив курить люди полнеют. Ничего не полнеют, просто одно заменяют на другое по их мнению менее вредное. Так и мы. Плохую привычку рвать заменили на "хорошую" копашиться в голове.
mirranda
Тут еще действует тот факт,что когда волосы прибавляются в кол-ве их на радостях хочется трогать и радоваться или проверять насколько выросли.Думаю,со временем пройдет это.Вщ всяком случае,пройдет сильное желание это делать.
Лена
ну, у меня эта радость в полный рост

не нарадуюсь
-парень в женском форуме)-
Привет, девушки! Я-успешный чел, серьезная работа (не хвастаюсь), а страдаю такой х...!! трихотилломания-9 лет (мне 25). Образовались лобные залысины (и вся голова прорежена волосами), как у облысевших мужчин.. и, по-ходу, без перспектив на рост(( подскажите, пож, как их (волосы) разбудить, возможен ли их дальнейший рост или это все, ***?)спасибо.
mirranda
парень в женском форуме-

Все вырастет,главное не трогать волосы.Можно делать маски,тогда вырастут быстрее,если не делать тоже вырастут.))
Лена
парень, если рвать перестанешь - вырастут обязательно.

мы тут все это обсуждаем как пересать

у кого-то получается, а кто-то еще не нашел свой способ.
лисенок
Боже, эта ерунда и мужиков настигла(((Я то думала, мы девульки в этом деле-едины!(((Увы((( Паренек, ты если не в напряг, конечно, и тебе ну уж очень дорога твоя шевелюра (или остатки, как у меня),то для начала перечитай данный форум,пусть не весь, на сколько тебя хватит, ГЛАВНОЕ, ДЛЯ СЕБЯ САМОГО РЕШИТЬ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ, ПОД НАЗВАНИЕМ-ТТМ!!!!

Здесь много полезных советов, они конечно направлены на женское восприятие,психику, но все же, если чего-то НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ-ДОБИТЬСЯ МОЖНО ВСЕГО!!!!Дерзай и удачи тебе!!!!
светлая темная
22 волоса за 24 дня...сорвалась после аварии,но права дали и решила опять завязать....

От того,что парни этим тоже старадают пребываю в шоке
Ольга
девочки, я тоже на радостях та у зеркала каждый день. всё смотрю, выросли волосы или нет...-))) как с ума сошла.

меньше надо смотреть, быстрее вырастут ;-))
Zlata
Привет, девчонки. Здравствуйте, парень в женском форуме). Я тоже копошусь постоянно, и тоже одергиваю себя, когда нахожу толстый волос... Но не рву уже 72 дня! Горжусь собой ужасно)). Проблемы, конечно, еще есть. Но! Представьте, была вчера в салоне, делала маникюр, и мне там предложили стать моделью на каком-то парикмахерском конкурсе! Мол, девушка, у вас такие хорошие густые волосы... Я конечно, отказалась, но чуть не прослезилась от радости))
светлая темная
Злата,молодец))))
Привет девочки!!! )))

МИРРАНДА и ЮЛЕЧКА поздравляю вас с 7 месяцами без ттм!!! )))

Вы УМНИЧКИ, я вами очень ГОРЖУСЬ, вы СМОГЛИ ПОБОРОТЬ ТТМ И ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ, это говорит только о вас как сильных личностях, которые поставили себе цель и всеми силами шли к ней. Я в своей борьбе с ттм во многом на вас ориентируюсь. Так держать и дальше!!! )))
Юленька, ты давай поправляйся, что - то ты разболелась. Мне кажется это сглаз, порча, тот негатив, который шел в твой адрес во время конкурса и плюс то, что ты все силы и нервы потратила на подготовку и участие в конкурсе. Так часто бывает, когда человек полностью выложится, потом серьезно заболевает. Как вылечиться советовать не буду, т.к не врач, но все - таки сходить к врачу или вызвать скорую советую. Лечиться все - таки надо с помощью врачей или если есть какой - то знакомый врач обратиться к нему. И еще есть вариант можно вызвать на дом врача и заплатить ему, за деньги он тебя точно посмотрит и назначит лечение. К сожалению, сейчас такое время, что деньги решают все. Но здоровье все - таки ДОРОЖЕ. После того как станет немного легче сходи в церковь, т.к это может быть и из - за негативных мыслей других людей.

Давай лечись и поправляйся. Ты смогла перебороть ттм и с этой болезнью обязательно справишься, ты СИЛЬНАЯ!!! Давай держись!!! )))
Таня
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!! ))) Горжусь тобой, ты все правильно сделала, на первом этапе борьбы с ттм надо избегать ситуаций, в которых можно сорваться, а вот далее надо с собой научится бороться в опасных ситуациях, а когда для тебя такой переломный момент наступит (переход от 1 этапа ко 2)ты должна для себя решить сама, т.к сама себя лучше знаешь и чувствуешь. Продолжай борьбу и все у тебя получиться, главное не опускай руки и не сдавайся. Это относится и ко всем другим девочкам, которые в процессе борьбы с ттм.
Zlata
Сообщение было удалено
Прикольно, я бы может быть и согласилась для повышения самооценки. Злата, ты МОЛОДЕЦ, если тебе предложили принять участие в парикмахерском конкурсе, значит у тебя супер красивые и густые волосы и это несмотря на ттм, значит вся та проделанная работа тобой не прошла даром. Мы сами необъективно оцениваем свои волосы, считаем, что они недостаточно густы, красивы, но ведь людям со стороны видней. Мы слишком зациклины на волосах.
Ольга
Сообщение было удалено
Тоже самое я говорю и себе, но постоянно торчу в зеркале. С этим нам, кстати, тоже нужно бороться и с копошением в волосах тоже. Мы говорим, что результативно боремся с ттм, но мы постоянно думаем о волосах, рассматриваем их, трогаем их, это значит, что ттм пока с нами, мы ее до конца не победили. Надо добиваться не только не рвать волосы, но и не трогать, не рассматривать их, не думать о них, как большинство людей, только после этого можно будет говорить об излечении от ттм.

Так, что надо расширять наше поле боя с ттм и ставить задачи не только не рвать волосы, но и не трогать их, не рассматривать их, не думать о них. Для тех, кто только в начале борьбы с ттм, важно не рвать, а для тех у кого уже большой срок невырывания волос надо приступать и к борьбе с другими ее проявлениями.
Анита, светлая темная, вы давайте боритесь, что - то совсем расслабились. У всех в жизни бывают сложности, но с помощью ттм мы их не решим, а только прибавим, вспомните слова Эйфории: Если у вас появится проблема и вы решите избавиться от нее с помощью ттм, то вместо одной проблемы будете иметь две проблемы, плюс к этому потеряете некоторое колличество своих волос. Я так всегда думаю, когда у меня появляется проблема, а у меня они каждый день и очень серьезные. Мне эти слова Эйфории очень помогают и стимулируют. Я бы могла давно сорваться, но держусь изо всех сил, не вырвала в этот сложный для меня период не одной волосины, хотя раньше бы за этот месяц вырвала бы все под чистую. Да и мои проблемы скоро не решаться, а могут быть только больше и серьезней, но я решила, что волосы вырывать я не стану, моих проблем это не решит, а вот волос лишусь. Я начала пить антидепрессанты и транквилизаторы и еще буду ходить к психотерапевту на сеансы психотерапии. Если не можете справится сами, то сходите к психотерапевту. Мои слова в большей степени относятся к Аните, т.к она и раньше писала, что ей сложно бороться и близка к срыву, светлая темная только в начале борьбы, а срывы бывают у всех, особенно в начале.

Так что давайте начинайте все сначало и активней боритесь.
Я даже на своих страницах в соц.сетях установила статус: СИЛЬНЫЕ ВЫИГРЫВАЮТ, СЛАБЫЕ ПРОИГРЫВАЮТ. Вот, мой враг хочет против меня и дяди возбудить уголовное дело по статьям клевета и оскарбление, но она не догоняет, что уголовное дело против нас вполне может обернуться против нее, ведь, чтобы доказать, что мы ее оклеветали надо ей доказать, что она не убийца и мошенница, а это можно сделать только с помощью эксгумации, а нам то этого и надо. Так, что она сама себя посадит, а грозит ей пожизненное. Так что ветер ей в горбатую спину. Все проблемы не такие страшные как кажутся в начале. Если в начале я боялась вызова в милицию, то сейчас очень хочу этого вызова, только вот повестка где - то затерялась в пути. (((
-парень в женском форуме)-
Сообщение было удалено
Все обязательно вырастет, если не рвать. ))) А советы по борьбе теже, что и для девушек. Почитай этот форум, сайт Эйфории, очень много полезного написано, как про борьбу с ттм, так и для восстановления волос.

Я читала, что ттм тоже бывает у мужчин, только в несколько раз реже.
Всех с 9 МАЯ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! ))) Желаю всем как можно веселее и насыщеннее провести этот день, ведь погода намечается очень хорошая. Всем УДАЧИ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! )))
mirranda
Очень дюблю Иришкины посты,такие рассудительные,сдержанные,умные.Для всех слово найдет,поддержит.И сама явно на вергом пути,чему я бузумно рада.Молодец!
mirranda
вергом=верном,бузумно-безумно
mirranda
Сообщение было удалено
Спасибо, Mirranda!!! )))

Да, иногда на меня находит вдохновение, находятся слова для всех, а иногда не могу написать и одного поста, нет ни физических, ни духовных сил. (((

Это зависит от моего внутреннего состояния
Сегодня утром специально рано встала, чтобы посмотреть парад по телевизору и не пожалела, очень понравился. Я очень люблю этот праздник, ведь ПОБЕДА нам очень тяжело досталась и этот праздник действительно заслуженный, а многие наши праздники я даже за праздники не считаю и не понимаю зачем они вообще нужны. У меня два деда на войне воевали, один вернулся, второй погиб, да и бабушки в тылу работали, а самое главное, что не найдется ни одного человека, у которого на войне никто не воевал. Так что этот праздник наш общий, независимо от страны, в которой мы проживаем и веры, тогда мы все были вместе. )))

Всех С ДНЕМ ПОБЕДЫ еще раз!!! )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
Девочки, скажите, кто-нибудь пробовал побороть свой страх, выйдя на улицу без макияжа, без парика. Поделитесь ощущениями. Хочу попробовать такой метод "шоковой терапии", но очень боюсь.
mirranda
Иришка,это действительно наш общий праздник,наша победа!Даже наше поколение,через столько лет, это явно чувствует и сопереживает всему.Действительно,у всех кто-то пострадал от войны,кто физически,а кто морально.Искаверканы судьбы.

Только,обидно,что следующее поколене этого уже не поймут(((.
mirranda
Алена
Сообщение было удалено
))))Вернее всего,никто не обратит внимания,Алена.Это страхи и комплексы в нас самих.А другим людям до нас дела нет.
светлая темная
день победы...ОК.начинаю отсчет сначала....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0