вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
ничиво себе, не знала что такое бывает и что все так серьезно...
marusia
СПАСИБОЧКИ ЛЕНА! сейчас попробую
marusia
получилось! моя фотка на эйфории....! я там как Дебора. Какой стыд!
Ну я довольна. Не знаю даже, может побриться как в марте. Но парик одевать не хочу, я его выбросила, может с платочком обойдусь....
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ!
Ну я довольна. Не знаю даже, может побриться как в марте. Но парик одевать не хочу, я его выбросила, может с платочком обойдусь....
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ!
Ольга
спасибо девочки всем за поддержку, стараюсь, руки тянутся...после работы домой прихожу платочек одеваю, чтобы лишний раз повода не было, или масочку делаю. масло репейное сегодня буду мазать. с маской вроде порывов нет. Я обещаю, я обязательно отращу волосы и перестану болеть ттм -)))
Ева Адамс
Ольга, у тебя это временно. Завтра-послезавтра пройдет. И все наладится)) Советую наесться мороженого в выходные)
Ева Адамс
Ольга, я еще хотела вот что сказать. Для нас ттм - это способ снять стресс, а сейчас когда вы избавились от этой дурной привычки, но не научились снимать стресс по другому, т.к. вы умеете только "своими руками" снимаете стресс.
Через 1-2 дня состояние стресса пройдет, и все будет хорошо) вам будет легче опять начать жизнь без ттм (опыт-то есть))).
Но вам все равно придется найти другой "способ", чтобы снимать накопившийся стресс.
Удачи вам) все будет отлично, вот увидите))
Через 1-2 дня состояние стресса пройдет, и все будет хорошо) вам будет легче опять начать жизнь без ттм (опыт-то есть))).
Но вам все равно придется найти другой "способ", чтобы снимать накопившийся стресс.
Удачи вам) все будет отлично, вот увидите))
marusia
стресс можно снять спортом, сексом и т.д. но проще его снять таблетками.... сразу релакс. Но вот я таблетками тормозиться не люблю. Вон все лежат на полке не тронутые.... по одной простой причине: я люблю в конце недели выходить с друзьями. Поздний ужин в конце недели в компании друзей ни за что не променяю! ... мне нравится пить вино очень. А когда садишься на таблетки нельзя пить вино!
Девочки у меня вчера и сестра заметила...а она знала что я сама рву. ужас какой. видать большая катастрофа, раз так сильно видно, как же я в автобусах езжу???буду каждый день делать маски, надо быстро-быстро растить. девочки, кто-нибудь знает рецепт маски на пивных дрожжах, мне вроде сказали что быстро растут.
shairy
Юлька, неудивительно, что видно... делов ты натворила. Сама же знаешь, что нет чудодейственного способа отрастить... можно укреплять волосы, но быстрее, чем они могут расти, они не вырастут... Нужно только терпение, я так считаю! Иначе, как говорила Мирранда, ты зациклишься на внешней стороне вопроса и забудешь про внутреннюю (то есть саму суть проблемы).
ну как ни крути с масками быстрее растут...
Машенька
Девочки, добрый день! Хотя сегодня природа решила нас испытать по полной. Юлька, с масками действительно быстрее, я вчера тоже маску делала, но ты конечно над собой поработала. Я, к сожалениею, не знаю маску на пивных дрожжах, но думаю, если поискать в интернете, то найдешь. Вот нашла, почитай http://www.charla.ru/blog/beauty/2388.html. И держи себя в руках, что совсем себя не любишь, никто не будет любить. Так что пора начинать жить, а то время пройдет и не успеешь прелести жизни познать. Держись, держись.
Машенька, спасибо за ссылку. жаль что там про таблетки написано и про покупные дрожжи. у меня они жидкие, мне с пив завода дали- настоящие))
Фортуна
Девочки приветствую вас!!!!!!!
Давно не заходила... По поводу августа сама на себе убеждаюсь что то ли месяц какой-то... рву и рву(((((( просто жутко становиться. На пляж стыдно ходить(((.
У меня на голове осталась примерно 4-я часть от всех возможных волос и они в основном сзади... спереди небольшой локон, с помощью лака и гульки и заколок мудрю каждый день, но ветер и вода эту "красоту" портят и вскрывают то что я прячу(((, так случилось на прошлой неделе... была на пляже... обычно я когда купаюсь то голову не мочу, по понятным причинам, и прошу чтоб меня не брызгали (хотя знаете как хочется купаться полноценно как все и не боятся воды!!! Думаю вы меня как никто другой поймете!) так вот... плавала плавала, и тут случилась ситуация в результате которой по неосторожности попала под воду ......... Девочки! Я не знала куда себя деть когда вынырнула, сразу шлеп шлеп по голове чтоб оценить всю ситуацию, насколько там все стало видно... по ощущениям видно было всё... Потом пришлось кое как быстро вслепую попрятать как возможно все лысинки, старалась к знакомым поворачиваться токо лицом потому что другие части (бока, макушка) все лысенькие((((( в общем кое как дошла домой посмотрела в зеркало и ужаснулась как все было видно(((((((((((((((((((((((((((((((((((
Я сейчас пробую пить Новопассит, девочки никто не пил?
Давно не заходила... По поводу августа сама на себе убеждаюсь что то ли месяц какой-то... рву и рву(((((( просто жутко становиться. На пляж стыдно ходить(((.
У меня на голове осталась примерно 4-я часть от всех возможных волос и они в основном сзади... спереди небольшой локон, с помощью лака и гульки и заколок мудрю каждый день, но ветер и вода эту "красоту" портят и вскрывают то что я прячу(((, так случилось на прошлой неделе... была на пляже... обычно я когда купаюсь то голову не мочу, по понятным причинам, и прошу чтоб меня не брызгали (хотя знаете как хочется купаться полноценно как все и не боятся воды!!! Думаю вы меня как никто другой поймете!) так вот... плавала плавала, и тут случилась ситуация в результате которой по неосторожности попала под воду ......... Девочки! Я не знала куда себя деть когда вынырнула, сразу шлеп шлеп по голове чтоб оценить всю ситуацию, насколько там все стало видно... по ощущениям видно было всё... Потом пришлось кое как быстро вслепую попрятать как возможно все лысинки, старалась к знакомым поворачиваться токо лицом потому что другие части (бока, макушка) все лысенькие((((( в общем кое как дошла домой посмотрела в зеркало и ужаснулась как все было видно(((((((((((((((((((((((((((((((((((
Я сейчас пробую пить Новопассит, девочки никто не пил?
marusia
Фортуна, не рви волосы! Полюби себя! ....Я сама весь июль рвала.... А щас фотку выставила и вроде легче стало.....
мне врач прописал каждое утро по одной таблетке PAROXETINA (это для оссесивно компульсивного расстройства, поднимает серотонин; т.е. у нас его мало когда депрессия, а этот препарат серотонин повышает) и не мешает работе или вождению машины.
и ещё когда приступы 5 капель для сна когда возбуждённая но надо уже идти спать АLPRAZOLAM, я только этот принимала, когда остановиться не могла.
Нужно к доктору идти чтоб выписал. Я пошла и всю правду ему расказала, а он, к моему удивлению знал очень хорошо эту болезнь.
мне врач прописал каждое утро по одной таблетке PAROXETINA (это для оссесивно компульсивного расстройства, поднимает серотонин; т.е. у нас его мало когда депрессия, а этот препарат серотонин повышает) и не мешает работе или вождению машины.
и ещё когда приступы 5 капель для сна когда возбуждённая но надо уже идти спать АLPRAZOLAM, я только этот принимала, когда остановиться не могла.
Нужно к доктору идти чтоб выписал. Я пошла и всю правду ему расказала, а он, к моему удивлению знал очень хорошо эту болезнь.
Привет всем!
Девочки, Олеся М. у меня в друзьях в контакте это кто здесь???
Фортуна! вот увидила какой кошмар у тебя на голове, какой ты стресс пережила большой! теперь давай останавливайся! хватит уже позорить себя в самом деле (эти слова обращаю и к себе).
Девочки, Олеся М. у меня в друзьях в контакте это кто здесь???
Фортуна! вот увидила какой кошмар у тебя на голове, какой ты стресс пережила большой! теперь давай останавливайся! хватит уже позорить себя в самом деле (эти слова обращаю и к себе).
Ольга
Ева Адамс, мороженного наелась -))) и шашлыков еще налопалась в пятницу. Кстати, с субботы порывов нет, вчера и сегодня ни одного не дернула, спокойна как слон! Теперь как стресс начнется, лучше буду объедаться шоколадом! Или надо что нить подейственее придумать, не хочется больше терять ни волосины
Привет девочки! Я тут случайно вырвала одну волосинку в четверг, хорошо, что без корня. Так что на моем счету уже 4 волосинки за время моей борьбы с ттм. Случилось это утром, когда встала и думала чем занятся в течении дня. Сидела перебирала волосы, потянула за волосинку и она случайно вырвалась. Я так перепугалась, когда увидела, что без корня легче стало. Так что копошится в волосах и щупать волоски чревато последствиями.
Сегодня купила Персен, снова начну пить. Сейчас сижу высиживаю время, крашу волосы. В четверг идти в суд и не хочется быть с драным цветом волос перед этой т.вариной. Очень сильно нервничаю, ничего толком не готово. А больше всего боюсь, что могу после этого суда сорваться, т.к год назад в августе месяце сорвалась именно из - за суда, когда суд вынес решение не в мою пользу. Как бы ситуация не повторилась вновь. Решила пить Персен, может он поможет, не хотелось бы сорваться.
Как надоела эта жара, сил нет больше. Еще город и смог накрыл.
Эта жара уже не в радость, быстрей бы похолодало. От этой жары крышу сносит. Я тут заметила, что волосы перебираю не только дома, но и на работе, на улице, в магазине. Это контролировать очень сложно стало.
Сегодня купила Персен, снова начну пить. Сейчас сижу высиживаю время, крашу волосы. В четверг идти в суд и не хочется быть с драным цветом волос перед этой т.вариной. Очень сильно нервничаю, ничего толком не готово. А больше всего боюсь, что могу после этого суда сорваться, т.к год назад в августе месяце сорвалась именно из - за суда, когда суд вынес решение не в мою пользу. Как бы ситуация не повторилась вновь. Решила пить Персен, может он поможет, не хотелось бы сорваться.
Как надоела эта жара, сил нет больше. Еще город и смог накрыл.
Эта жара уже не в радость, быстрей бы похолодало. От этой жары крышу сносит. Я тут заметила, что волосы перебираю не только дома, но и на работе, на улице, в магазине. Это контролировать очень сложно стало.
Сообщение было удалено
Ольга, я тут успокоительное решила попить от греха подальше.
Самый хороший метод это больше гулять, веселиться, общаться с друзьями. Нам ни в коем случае нельзя оставаться одним и ничего не делать. В такие моменты ттм нас и ловит. Если бы я не работала или была бы на больничном, то точно бы и сорвалась из - за этого суда и следственных органов, из - за их бездействия.
Самый хороший метод это больше гулять, веселиться, общаться с друзьями. Нам ни в коем случае нельзя оставаться одним и ничего не делать. В такие моменты ттм нас и ловит. Если бы я не работала или была бы на больничном, то точно бы и сорвалась из - за этого суда и следственных органов, из - за их бездействия.
shairy
Ну вот... узнала, что у парня, в которого влюблена без памяти, есть девушка. И даже не девушка, а подруга, которая "больше, чем подруга". И это даже хуже: с девушкой хоть расстаться можно (теоретически, я этого не желала бы), а подруга это более глубоко и основательно. Короче, всякое бывает, и я бы работала над тем, чтобы пережить это, но он продолжает писать мне сообщения, кидать музыку... и прочее. Напоминает о себе постоянно... от этого плохо.
Волосы так и не рву. Но вот отросшие волосы опять непослушничают: топорщатся, уложить их невозможно! И вроде прическа нормальная, но хожу с какими-то "рогами"!
Волосы так и не рву. Но вот отросшие волосы опять непослушничают: топорщатся, уложить их невозможно! И вроде прическа нормальная, но хожу с какими-то "рогами"!
привет всем! приехала на денек с дачи по делам, ресницы не рву, трогаю правда все равно, но рвать пока не тянет, брови стараюсь не трогать, но пару волосков дернула, растут плохо, в отличие от ресниц, они почти выросли, только на правом глазу внешний уголок еще редковат. Надеюсь, когда приеду домой окончательно, не сорвусь, сейчас раздражающего фактора нет(дочери старшей), а осенью начнется опять учеба, проблемы с учебой, нервы...надо как-то абстрагироваться от этого
Гость
Блин рву потихоньку,причем из разных мест потягиваю! Говорю себе остановись,бесполезно руки непроизвольно тянуться! На работе сегодня перед компьютером тянула и в рот как обычно, я в ужасе, не ужели моя мечта не сбудется! У меня все прилично отрасло, макушка хорошо лежит, а не как как раньше хохолком стоит, собираюсь в салол подравняться!
Нет я не набрасываюсь на волосы со страшной силой и рву ( хоть как-то мозг включается), я тихо потягиваю, но это же капец! кошмар, зачем я так себя!
Нет я не набрасываюсь на волосы со страшной силой и рву ( хоть как-то мозг включается), я тихо потягиваю, но это же капец! кошмар, зачем я так себя!
Гость-это златовласка
Эксперты Woman.ru
-
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
shairy
Златовласка, держись! Попробуй отвлекаться! Или просто разозлись на себя! Мне иногда помогает злость, в разных ситуациях. Вот подумаю "Ну какого черта?! Сколько можно-то уже??" и как-то хочется доказать себе, что могу по-другому...
ой shairy спасибо за поддержку! Мне так честно говоря не по себе перед вами, стыдно! Держалась держалась даже мысли не возникло выдрать, а тут по волосинке тяну!
Буду себя контролировать
Буду себя контролировать
Иринка
Привет всем!!! Я уже 2 месяца как не рву совсем.сейчас они около 4 см .плешек нет.13 августа новые фотки на эйфории выложу.просто я поняла что хочу быть красивой и свободной от своих комплексов.свободно ходить по улице,отвечать на знакомства,просто общаться с людьми,вести себя раскованно и непринужденно!!!
shairy
Златовласка, у меня уже больше полугода, но иногда одну-другую вырываю. Да, это неприятно, но я считаю, что справляюсь. Ведь я останавливаю себя и не даю "наделать делов". Я не хочу возвращаться к проплешинам. Отросшие волосы меня нервируют (особенно на фоне ровного каре), но эти нервы даже приятные - я вижу, за что боролась. Борьба не бывает ровной - не устаю это повторять. Всегда есть взлеты и падения (то есть спокойствие и порывы к вырыванию), это нормально! Главное отдавать себе отчет в своих действиях! А еще важно тут нам всем общаться, тогда все получится!
shairy
Иринка, молодчина! Так держать! чувство свободы действительно великолепно! можно перед каждым трясти головой)))
мурзилка
Что то никого на форуме нет уже пару дней.Затишье.......Девочки все наверное разьехались по дачам-курортам.ОТДЫХАЮТ))))Надеюсь все вернутся отдохнувшие,загарелые,спокойные и довольные.
юля
я тут. слежу,отслеживаю) каждый день захожу. так что мурзилка мы вместе
shairy
я тоже с вами) и правда, мало движения)) надеюсь это от того,что у всех все хорошо!
и я захожу))))))) и никого))))
Кукушка
Девочки, здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У меня никак не получается прикрепить изображение на Эйфории.
Рассказываю, что я делаю : пишу сообщение,нажимаю значек"прикрепить изображение", потомнажимаю кнопку "обзор" (у меня в левом углу появляется окошко, там я выбираю фотографию под номером, 2 раза на него нажимаю и в окошках , где прикрепляются изображения появляются надписи, далее я нажимаю "готово" и отправить.
В результате сообщение переадресовывается а фотографии не появляются.
Что я делаю не так? Весь вечер промучалась. Помогите кто-нибудь. Заранее благодарна.
Рассказываю, что я делаю : пишу сообщение,нажимаю значек"прикрепить изображение", потомнажимаю кнопку "обзор" (у меня в левом углу появляется окошко, там я выбираю фотографию под номером, 2 раза на него нажимаю и в окошках , где прикрепляются изображения появляются надписи, далее я нажимаю "готово" и отправить.
В результате сообщение переадресовывается а фотографии не появляются.
Что я делаю не так? Весь вечер промучалась. Помогите кто-нибудь. Заранее благодарна.
мурзилка
Ну вот)))))Оказывается все заходят,только молча)))))))А я уж думала,что последняя осталась,которая никуда не уехала на отдых))НЕКУДА))
мурзилка
Сообщение было удалено
Кукушка,у меня тоже такое бывает.Может размер прикрепляемой фото не допустим.А иногда у меня сначала не отображается на странице то,что я прикрепляю,а потом загружается и фото появляется.А так-ты все правильно делаешь.
marusia
я тоже постоянно здесь тусуюсь, даже если никого нет....... Очень рада что все девочки отдыхают, в окружении своих друзей и близких....наконец то каникулы! ТТМ отступает в окружении людей!
Кукушка, уменьшить надо фотку до 70/80 кВ, у меня только так получилось!
Кукушка, уменьшить надо фотку до 70/80 кВ, у меня только так получилось!
Кукушка
К сожалению, я не умею уменьшать. А это очень трудно?
Сысоева
Наводишь на фото мышкой. Нажимаешь правой кнопкой. Выбираешь "Открыть с помощью". Находишь Microsoft Office Picture Manager. Открываешь. Сверху выбираешь "Изменить рисунки". Затем внизу справа-"Изменение размера" Ставишь отметку возле "Стандартные ширину и высоту" Затем "Сообщение-крупный(314*235 точек)и нажимаешь ок. У меня такие фото на "Эйфории".
Иришка
Привет девочки! Сегодня был суд, эта зараза в суд не пришла, зато мы выиграли, так что решение ранее вынесенное отменено и мы продолжаем судиться. Сегодня мы одержали первую весомую победу над ней. Конечно, впереди еще много всего, но главное, что мы продолжаем судиться и ничего не закончилось.
Теперь за свои волосы я не боюсь, т.к в отличаи от августа прошлого года я выиграла и причин срываться НЕТ, что я больше всего боялось, то не произошло. ))) УРА!!! )))
Теперь за свои волосы я не боюсь, т.к в отличаи от августа прошлого года я выиграла и причин срываться НЕТ, что я больше всего боялось, то не произошло. ))) УРА!!! )))
Иришка
Сообщение было удалено
Я тоже не отдыхаю, я вся в работе и судах. Хочу отдохнуть. (((
Кукушка
Спасибо огромное, Сысоева. Ты так здорово всё объяснила, что у меня всё получилось.УРА!
Сысоева
Пожалуйста. У тебя красивые, блестящие волосы.
кула
злата у вас так ине растут и ёжика нет ,.?
мурзилка
Сообщение было удалено
Вот как хорошо!Поздравляю вас,Ирина!Еще одно доказательство того,что все таки добро и справедливость побеждают!!!
лисенок
Всем привет, я наконец-то вернулась от родителей (почти 2 месяца там торчала((((ОХХ И и пережила я за это время всего, и неделю в инфекционной больнице с ребенком 10-мес.,4 дня под капельницам((( ей правда завтра уже 11 мес, скоро годик))И истощение-47кг вешу, и вечный недосып, и восстановление ребенка после антибиотиков ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ, КОРОЧЕ ПОЛНЫЙ НАБОР...
А еще сегодня у меня День Рождения, но радасти никакой, просто нет никаких сил-ни физических, не моральных-УЖАСНО УСТАЛА....
А еще сегодня у меня День Рождения, но радасти никакой, просто нет никаких сил-ни физических, не моральных-УЖАСНО УСТАЛА....
shairy
Лисенок, с днем рождения! скоро будет легче! Не бывает всегда все тяжело и плохо. Так что малыш выздоровеет, ты выспишься и все станет хорошо!!
Таня
Лисенок! С днем рождения тебя!!!
Все обязательно наладится! Самой трудное уже позади! Главное, что ребенок выздоровел, а восстановится и наберется сил очень быстро, я уверена!
А про настроение - это ты брось! Мы же тут все решили, что начинаем любить себя и свои волосы! устрой себе хоть маленький, но праздник! Побалуй себя чем-нибудь! И мы порадуемся! Это же день рождения!!!!! УРРРРРААААА!!!!
Все обязательно наладится! Самой трудное уже позади! Главное, что ребенок выздоровел, а восстановится и наберется сил очень быстро, я уверена!
А про настроение - это ты брось! Мы же тут все решили, что начинаем любить себя и свои волосы! устрой себе хоть маленький, но праздник! Побалуй себя чем-нибудь! И мы порадуемся! Это же день рождения!!!!! УРРРРРААААА!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иришка
Лисенок! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! Здоровья, терпения, счастья, любви.))) Все плохое уже позади, у тебя сегодня День рождения и хоть символически, но отметь его, ты это заслужила.
Лена
лисенок, с днем рождения !!!! отдохни и все будет супер.
Иришка, у тебя победы все еще впереди, это самое начало
Иришка, у тебя победы все еще впереди, это самое начало
Лисенок! С днем Рождения!И пусть исполнятся все твои мечты!)))
Джина
Сообщение было удалено
(''╥.ღ♥ღ¸(''╥.ღ♥;ღ¸(''╥.¸
С Днём Рождения !!!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!