вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Светлая темная, с Днем рождения тебя!!! Желаю тебе побороть ттм, отрастить волосы, встретить своего любимого человека и быть счастливой.
Сообщение было удалено
Очень рада за тебя. ))) Любовь это очень сильный стимул и придает много жизненных сил. )))
светлая темная
Ириш,я оооочень надеюсь,что твои пожелания сбудутся....очень надеюсь)
kerroly
Светлая память, не изменится абсолютно ничего, только будут волосы на голове. Это иллюзия, что с появлением волос, ты вдруг станешь умнее, красивее, успешнее, счастливее, что тебя будут больше любить и все будет спорится. Это заведомо ложное представление, не стоит делать перенос ответсвенности за свою жизнь на ттм и как следствие этого на отсутсвие волос. Я тоже почти всю сознательную жизнь винила ттм в своих бедах, и мечтала о том, что вот если бы у меня были бы волосы, то и добилась бы я большего, и любили бы меня сильнее. Но это не так. Вот чего прибавится, так это уверенности в себе. У меня хоть лопатой загребай ее теперь.
kerroly
Да, и кстати, с прошедшим днем рождения тебя!!!
Кукушка
Девочки,здравствуйте! Полностью согласна с Керроли! Мы сильно преувеличиваем значимость наших волос! Для всех я осталась прежней, только у меня стало одной проблемой меньше. Некоторые даже не замечают перемен. А мне очень радостно стало с красивыми волосами. Теперь у меня нет оправдания не ходить куда-то, в чем-то не участвовать. У меня не стало депрессивного состояния по поводу моей внешности. А в остальном жизнь идет своим чередом.
Иришка,как твои успехи? Леночка, у тебя скоро 7 месяцев. как ты? Сысоева, держишься?
Всем желаю успехов в борьбе!
Иришка,как твои успехи? Леночка, у тебя скоро 7 месяцев. как ты? Сысоева, держишься?
Всем желаю успехов в борьбе!
Лена
Кукушка, хорошо все, спасибо !!! рада, что у тебя болезнь прошла, волосы очень хорошие, ну, я писала это на сайте эйфории))
Кукушка
Лена, привет! У меня есть огромная проблема - лишний вес. Я выходила замуж с весом 45 кг. Набирала, набирала, и теперь я очень большая. Всю жизнь боролась, и от этого стала только толще. Сейчас я полна решимости бороться, но понимаю, что мне очень нужны соратники. Может быть кто-то знает подобный форум. Напишите адресочек в интернете. Буду очень благодарна!
Теперь хочу безупречную фигуру.
Жду и надеюсь на вашу помощь.
Теперь хочу безупречную фигуру.
Жду и надеюсь на вашу помощь.
светлая темная
Кукушка - давай вместе.у меня 10 кг лишних(((
Кукушка
Светлая темная, 10 кг я сбрасывала часто, но потом набирала ещё больше. Мне необходимо бороться в команде, а здесь это не по теме. Девчонки все стройные. Я думаю, может быть, есть в интернете такой же форум по проблеме похудения. Мне кажется ( я даже уверена), где-то в интернете можно найти подруг, которые побеждают лишний вес, а мы бы с тобой к ним присоединились. Я ищу, но всё не то. Может кто-нибудь подскажет?
Ольга
Кукушка привет, я похудела с 70 кг до 58, и сейчас худею до 48. Худею по подсчету калорий на сайте www.dietaonline.ru Программа сама расчитает тебе график снижения веса, есть планировщик питания, видно, переела ты за день или нет, а также куча форумов! Удачи тебе! На том сайте я Амра!
Лена
а я недавно книжку прочитала и поняла: вот оно. (про вес). там написано, что диеты или спорт это важно, нужно, но пока в голове не перевернешь один винтик, все будет откатываться назад. поэтому есть люди, кторые постоянно полнеют после диет, есть те, кто кушают что хотят и не полнеют, и есть люди, которым свой вес не нравился, они взяли, решили, и похудели.
этих 3их, вот как ты, Оля, меньщинство. в книге написано по полочкам психологическая составляющая похудения, она по объему небольшая, скачать бесплатно можно.
там не написано, что надо на диване лежать и оно само похудеется, а именно надо сначала понять, зачем тебя оргазнизм снабдил лишним весом, разобраться с причиной, и тогда диета и спорт будут легко переноситься и дадут долговременный эффект.
кстати, ттм у меня прошла я считаю благодаря НЛП, самоанализу, это самое важное. и мне тоже хочется немного похудеть, тоже около 10 кг считаю лишними у себя, и я уже писала тут несколкьо месяцев назад, что лишний вес имеет схожую природу с ттм ( в плане психологии). наш организм нас от чего - то защищает: он ненужных знакомств, он ненужных браков, ведь могут родиться дети и тогда будут проблемы, а так не хочется.
http://www.koob.ru/vasutin/psihologicheskaya_dieta_ili_skazhi_net_lishnemu_vesu
этих 3их, вот как ты, Оля, меньщинство. в книге написано по полочкам психологическая составляющая похудения, она по объему небольшая, скачать бесплатно можно.
там не написано, что надо на диване лежать и оно само похудеется, а именно надо сначала понять, зачем тебя оргазнизм снабдил лишним весом, разобраться с причиной, и тогда диета и спорт будут легко переноситься и дадут долговременный эффект.
кстати, ттм у меня прошла я считаю благодаря НЛП, самоанализу, это самое важное. и мне тоже хочется немного похудеть, тоже около 10 кг считаю лишними у себя, и я уже писала тут несколкьо месяцев назад, что лишний вес имеет схожую природу с ттм ( в плане психологии). наш организм нас от чего - то защищает: он ненужных знакомств, он ненужных браков, ведь могут родиться дети и тогда будут проблемы, а так не хочется.
http://www.koob.ru/vasutin/psihologicheskaya_dieta_ili_skazhi_net_lishnemu_vesu
Лена
Каждый человек, насколько бы он ни был толст, с точки зрения организма находится в самой оптимальной форме, наилучшим образом соответствующей его реальной жизни. Тело человека не размышляет об эстетике. Оно выполняет программу выживания. Поэтому давай разберемся в тех причинах, которые заставляют его это делать.
вот фраза из книги, она произвела на меня впечатление. и вместо ожирения можно подставить ттм.
вот фраза из книги, она произвела на меня впечатление. и вместо ожирения можно подставить ттм.
Сысоева
Приветик!Честно признаюсь: особо не держусь 5-10штук. Сегодня прочитала на Эйфории-"У меня когда дело подходит к обострению просто паника начинается, такое ощущение что меня пропитывает чувством надвигающейся беды, мне становится страшно за родных и близких, за себя. Я уже не могу себя контролировать, мне кажется, что вот-вот случится что-то ужасное. Эти страхи все накатывают, накатывают и в один ужасный день, а точнее ночь я выделываю на своей голове такое. И когла я это делаю, мне кажется, что я выдергиваю из своей головы эти ужасные мысли и страхи и к утру меня отпускает." Это высказывание Екатерины18.
Всё точно так! Но всё равно я как-то борюсь. Не пускаю всё под откос, как это всегда было на протяжении многих-многих лет...
Всё точно так! Но всё равно я как-то борюсь. Не пускаю всё под откос, как это всегда было на протяжении многих-многих лет...
Лена
Сысоева, держись, у многих же получилось
Гость
Девочки, здравствуйте! Я в студенческие годы серьёзно занималась биатлоном. Нагрузки были нешуточные - сборы по 2 месяца 2 раза в год, да всё в горах.Кроссы, бег, лыжи, бесконечные соревнования. Потом забеременела и до срока 4 месяца ещё участвовала в тренировках, потом бросила и понеслось. Сейчас спортом заниматься не могу ( операция на позвоночнике и высокое давление).
Мне кажется, что я очень хочу похудеть. Но пришла на исповедь в церковь и покаялась, что чревоугодница и ничего не могу с этим поделать,а батюшка мне на это : "Ты просто не хочешь!"
Мне нечего было возразить. Я поняла, что в подсознании я действительно не хотела расставаться с пирогами (они у меня очень вкусные), блинами и конфетами.
Сейчас я очень хочу похудеть, тем более с волосами я очень хочу быть красивой. Вот так то!
Спасибо большое за ссылки. Пойду искать поддержку.....
Мне кажется, что я очень хочу похудеть. Но пришла на исповедь в церковь и покаялась, что чревоугодница и ничего не могу с этим поделать,а батюшка мне на это : "Ты просто не хочешь!"
Мне нечего было возразить. Я поняла, что в подсознании я действительно не хотела расставаться с пирогами (они у меня очень вкусные), блинами и конфетами.
Сейчас я очень хочу похудеть, тем более с волосами я очень хочу быть красивой. Вот так то!
Спасибо большое за ссылки. Пойду искать поддержку.....
Гость
И ещё! Сысоева, держись! Леночка, с нетерпением жду фото! Олечка, у тебя уже всё хорошо! Не порть достижений!
Светлая темная, как найду что-то стоящее, я тебя позову!
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Светлая темная, как найду что-то стоящее, я тебя позову!
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Гость
Гость - это я ,Кукушка
Chupik
девчонки.
это просто глобально.
извините что сейчас не читаю ваш форум,я просто прибываю в легком шоке от того что случилось.
Я все рассказалал про ттм своей маме.
я нашла силы.теперь мы с мамой ближе друг другу.я просто счастлива.эх..завтра у меня день рождения..ненавижу этот день=(
вот тут некоторые из вас пишут что "держатся".
вы поймите,если вот так "держаться",то у вас ничего не выйдет.надо просто перехотеть вырывать волосы.перехотеть и все!с мамой мы решили,в ноябре поедем к дерматологу по поводу этих болячек,как никак,а из за них я вырываю волосы.
девчонки!вы не срывайтесь!у вас должна быть сила воли!я в вас верю!вы сможете!дерзайте!*
это просто глобально.
извините что сейчас не читаю ваш форум,я просто прибываю в легком шоке от того что случилось.
Я все рассказалал про ттм своей маме.
я нашла силы.теперь мы с мамой ближе друг другу.я просто счастлива.эх..завтра у меня день рождения..ненавижу этот день=(
вот тут некоторые из вас пишут что "держатся".
вы поймите,если вот так "держаться",то у вас ничего не выйдет.надо просто перехотеть вырывать волосы.перехотеть и все!с мамой мы решили,в ноябре поедем к дерматологу по поводу этих болячек,как никак,а из за них я вырываю волосы.
девчонки!вы не срывайтесь!у вас должна быть сила воли!я в вас верю!вы сможете!дерзайте!*
Анита
Девочки привет! Сейчас редко захожу сюда, но стараюсь по возможности. Завтра улетаю в горы, вернусь 9 сентября. Завтра ребенок идет во 2 класс, как он быстро вырос!!
Лисенка поздравляю, молодец. Немного отстала от новостей, всех поздравляю с успехам и днем рождения!!!
Дела у меня не очень, борюсь с последствиями развода, пошла на спорт, скоро учеба, вообщем пытаюсь начать новую жизнь. Волосы деру, но постараюсь исправиться. Всем удачи, обнимаю, приеду напишу.
Лисенка поздравляю, молодец. Немного отстала от новостей, всех поздравляю с успехам и днем рождения!!!
Дела у меня не очень, борюсь с последствиями развода, пошла на спорт, скоро учеба, вообщем пытаюсь начать новую жизнь. Волосы деру, но постараюсь исправиться. Всем удачи, обнимаю, приеду напишу.
Ольга
Девочки родные привет...может кто то уже тут писал, возможно я повторяюсь, но только сейчас заметила, что когда волосы не рвешь даже хотя бы уже в течении 3-х дней, то и как то не хочется этого делать, рука не тянется, стимул такой офигенный их ростить, а если вырвешь, то уже не остановиться...
Гость
Олечка, привет! Спасибо за ссылку! Нашла, зарегистрировалась, здорово, ещё не очень там ориентируюсь. Это сайт в реальном времени? А ты участвуешь в гонках?. Может быть, я куда-то не туда попала, но тебя там нет.
Хочу сказать, ты заметила еффект невырывания за 3 дня, а вот через 5 месяцев, даже не вспоминаешь об этом. Просто живешь счастливая , с чувством удовлетворения от победы над собой.
Пока у меня всё хорошо! Волосы все неровные, с какими-то провалами( где густо, где не очень), но растут быстро. После 8 месяцев выложу фото на эйфории. Очень хочу вернуть былую густоту!
Как-то наш форум затих. Надеюсь, у всех всё хорошо?
Хочу сказать, ты заметила еффект невырывания за 3 дня, а вот через 5 месяцев, даже не вспоминаешь об этом. Просто живешь счастливая , с чувством удовлетворения от победы над собой.
Пока у меня всё хорошо! Волосы все неровные, с какими-то провалами( где густо, где не очень), но растут быстро. После 8 месяцев выложу фото на эйфории. Очень хочу вернуть былую густоту!
Как-то наш форум затих. Надеюсь, у всех всё хорошо?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Кукушка
Гость - это я.
Кукушка
Оля, я нашла тебя! А ты участвуешь в каких-либо группах? Там только твой профиль. Сайт очень трудный, но, думаю, разберусь.
Уже худею!
Светлая темная! Зайди по Олиной ссылке! А там найдёмся! Я- Нютт.
Уже худею!
Светлая темная! Зайди по Олиной ссылке! А там найдёмся! Я- Нютт.
Ольга
Кукушка, я тебя тоже найду! На самом деле сайт простой, просто надо к нему привыкнуть. Я учавствую в темке по этой ссылке http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=22723, мы там с девочками худеем.Присоединйся! Если что спрашивай. Я тебе помогу на этом сайте. Кухонные весы есть у тебя?
Ольга
Кукушка если ты зайдешь в диет-почту, я тебе сообщение написала!!!
shairy
Вчера стриглась в очередной раз... У нового мастера. она начала копаться в моих волосах, со словами "У Вас сзади все волосы одной длины... ой!" Тут выпадает моя прядь 5 см... Только одну увидела. У нее было такое недоумение на лице... Подумала, что делала химическое выпрямление. Не стала ничего объяснять... Думала, это все уже прошло мимо меня, ан нет! Теперь думаю, буду стричься коротко пока не сравняю эти пряди... вот моя цель)
светлая темная
а я там них не понимаю((((
а еще минус 2 волоска сегодня,а только неделю держусь(
а еще минус 2 волоска сегодня,а только неделю держусь(
Ольга
Девочки волосы не рву, сзади появились кудри -)))вау
kerroly
Привет,
чего-то тут у нас совсем вяло продвигается разговоры, в день по одному-два сообщения. Кошмарики (( Надо бы набирать обороты что ли, девчонки. А то как-то совсем грустно. Хотя с одной стороны может это показатель того, что большенство волосы не трогает, поэтому и необходимость писать на форуме отпадает сама собой.
чего-то тут у нас совсем вяло продвигается разговоры, в день по одному-два сообщения. Кошмарики (( Надо бы набирать обороты что ли, девчонки. А то как-то совсем грустно. Хотя с одной стороны может это показатель того, что большенство волосы не трогает, поэтому и необходимость писать на форуме отпадает сама собой.
Лена
kerroly, привет
а у нас дожди пошли. моя самая любимая погода, чем ненастнее, сырее, неуютнее на улице, тем мне лучше )))
да хоть бы все хорошо у всех наших формучанок было.
Миранды давно не было что-то....
а у нас дожди пошли. моя самая любимая погода, чем ненастнее, сырее, неуютнее на улице, тем мне лучше )))
да хоть бы все хорошо у всех наших формучанок было.
Миранды давно не было что-то....
kerroly
Вот и мне тоже миранды не хватает (( еще Иришки, машеньки, юльки, юли, лалуны. Совсем редко заходят теперь все. Я сама конечно тут редкий гость, и тем не менее, так здорово было совсем еще недавно вернуться вечером домой, сесть, почитать, проанализировать всем вместе общие проблемы, найти решение, что-то посоветовать, каким-то образом помочь. Хочется чтобы форум жил, чтобы девушка или женщина страдающая от ттм, впервые введя в поиск искомые слова нашла наш форум и увидела, что здесь на самом деле общение идет поным ходом, что полно примеров, когда волосы не вырываются несколько лет подряд, и результаты очевидны, а ситуация под контролем.
Я сама все лето промоталась по работе и не только, поэтому не имею права кому-то что-то говорить, и тем не менее, я считаю, те, кто нашел в себе силы бороться и кого получается не имеют права бросать тех, кто только в самом начале этого безумно тяжелого пути. Мы в ответе друг за друга, нас на самом деле очень мало, если сравнивать со всем миром и наш недуг до конца неизучен, может мы даже являемся первооткрывателями, поэтому стоит довести все до конца. Однако,я понимаю и тех, кто излечился и забыл о ттм, как о страшном сне, знаю, не рвать, но писать сюда просто слова и мыслями возвращаться к этому очень тяжело, проще конечно забыть...
Я сама все лето промоталась по работе и не только, поэтому не имею права кому-то что-то говорить, и тем не менее, я считаю, те, кто нашел в себе силы бороться и кого получается не имеют права бросать тех, кто только в самом начале этого безумно тяжелого пути. Мы в ответе друг за друга, нас на самом деле очень мало, если сравнивать со всем миром и наш недуг до конца неизучен, может мы даже являемся первооткрывателями, поэтому стоит довести все до конца. Однако,я понимаю и тех, кто излечился и забыл о ттм, как о страшном сне, знаю, не рвать, но писать сюда просто слова и мыслями возвращаться к этому очень тяжело, проще конечно забыть...
Сысоева
Я сомневаюсь уже, что кто-то может забыть о ТТМ. Это такая зараза!!! Я когда впервые нашла этот форум очень обрадовалась!!! Даже был шок. Потом, где-то через месяц(я держалась), проговорилась знакомым, что после долгих лет ношения хвостика(а они все спрашивают почему?) хочу сделать стрижку под мальчика, меня разубедили. Сказали, что потом очень трудо перейти на более длинные волосы. А я так ръяно взялась за борьбу с ТТМ!!! И вот я опять расслабилась. Под длинными волосами не так видно и т. д. А я так хотела короткую стрижку! До длинных ещё мечтать и мечтать...
Сысоева
Вот выпила и покурила. И не тянет к ТТМ. Это крик души! Я не хо-чу -у -у у!!!А муж уснул и не знает. Был и секс и всё хорошо. А я такая ненормальная...
mirranda
Девочки,привет всем!!! Соскучилась ужасно,я была на даче почти 2 недели (наконец-то взяла отпуск) и потому не писала.Волосы не дергала!Но признаюсь один раз был не слабый позыв,но справилась я довольно легко.Прокрутила в голове что со мной может случится если выдерну,вас всех вспомнила.Нет,решительно мне этого не надо))).
Посмотрела фотки на Эйфории))) Красота!!! Все молодцы какие!!! Просто показ фотомоделей(не преувеличиваю).
У меня тоже вот 5-го числа будет 11 месяцев бех ттм))).Волосы выросли в длину и теперь я их чувствую на спине даже.Буду растить,хочу длинные волосы.Залысинки мои знаменитые тоже постепенно затягиваются.Пушок идет,а между пуком уже есть настоящие волосики.Теперб понимаю,что лысинки мои все таки зарастут,но время надо.А мне уже спешить нечего,на голове есть волосы,которыми прикрываются это залысинки.Общий вид очень даже ничего.Мне ли жаловаться?!.
Посмотрела фотки на Эйфории))) Красота!!! Все молодцы какие!!! Просто показ фотомоделей(не преувеличиваю).
У меня тоже вот 5-го числа будет 11 месяцев бех ттм))).Волосы выросли в длину и теперь я их чувствую на спине даже.Буду растить,хочу длинные волосы.Залысинки мои знаменитые тоже постепенно затягиваются.Пушок идет,а между пуком уже есть настоящие волосики.Теперб понимаю,что лысинки мои все таки зарастут,но время надо.А мне уже спешить нечего,на голове есть волосы,которыми прикрываются это залысинки.Общий вид очень даже ничего.Мне ли жаловаться?!.
shairy
Мирранда, привет! Очень хочется увидеть твои локоны, спускающиеся к спине! Выложи фотографии, м?))Уже почти год у тебя, невероятно! И ведь возможно!
Сысоева, правильно говоришь, с коротких волос тяжело переходить на длинные... сама вот уже почти год с каре, хотя до этого всю жизнь были длинные... но вот этот переход... когда непонятно что творится на говоре: и не каре, и не длинные, раздражает очень! и опять стрижешься, чтобы прическа была нормальная... вот сравняю свои отросшие волосы с основной длиной и попробую опять отращивать..
Правда, я все равно считаю, что стрижка помогает справиться, особенно на первых этапах. нужно что-то поменять, чтобы видеть что происходит на голове.
Сысоева, правильно говоришь, с коротких волос тяжело переходить на длинные... сама вот уже почти год с каре, хотя до этого всю жизнь были длинные... но вот этот переход... когда непонятно что творится на говоре: и не каре, и не длинные, раздражает очень! и опять стрижешься, чтобы прическа была нормальная... вот сравняю свои отросшие волосы с основной длиной и попробую опять отращивать..
Правда, я все равно считаю, что стрижка помогает справиться, особенно на первых этапах. нужно что-то поменять, чтобы видеть что происходит на голове.
Алена
Около года назад я рассталась с парнем. Незадолго до расставания я рассказала ему о своей проблеме (ТТМ). Он даже пытался первое время помочь, читал про это в интернете, мы говорили с ним, правда, не очень подробно, как все это началось и от чего происходит и т.д. Но так получилось, что мы расстались. Я зарегистрировалась на сайте знакомств, а он нашел мою анкету и стал комменты гадкие к моим фотографиям оставлять типа "Скоро ресницы отрастут, и все у тебя будет хорошо". На всю страну так...
Дело в том, что я веду довольно замкнутый образ жизни, друзей у меня нет, ..хотела вот на днях сходить ночной клуб...и узнала, что мой бывший туда собирается...со своей ЖЕНОЙ. я была в шоке.
И если я его увижу с женой, а он меня одну без бровей и ресниц, я умру, наверное.
Поэтому я снова здесь. Да не из-за бывшего. Просто не могу уже больше срываться от людей, отказывать себе в удовольствии сходить куда-то...
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ВООБЩЕ и МНЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ В ОДИНОЧКУ
Буду вести фотоотчет вот здесь
http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=96#p1958
Зарегистриро
, и чтобы не было в голове моей отговорок "не пойду, потому что у меня нет бровей"...боже мой...существуют девушки, которых абсолютно не волнуют эти проблемы. В одиночку справиться с проблемой не получается, поэтому я вновь решила участвовать на форуме.
Дело в том, что я веду довольно замкнутый образ жизни, друзей у меня нет, ..хотела вот на днях сходить ночной клуб...и узнала, что мой бывший туда собирается...со своей ЖЕНОЙ. я была в шоке.
И если я его увижу с женой, а он меня одну без бровей и ресниц, я умру, наверное.
Поэтому я снова здесь. Да не из-за бывшего. Просто не могу уже больше срываться от людей, отказывать себе в удовольствии сходить куда-то...
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ВООБЩЕ и МНЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ В ОДИНОЧКУ
Буду вести фотоотчет вот здесь
http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=96#p1958
Зарегистриро
, и чтобы не было в голове моей отговорок "не пойду, потому что у меня нет бровей"...боже мой...существуют девушки, которых абсолютно не волнуют эти проблемы. В одиночку справиться с проблемой не получается, поэтому я вновь решила участвовать на форуме.
marusia
у меня 1 месяц сегодня без ттм!! Очень тяжело было держаться когда была дома одна.... маски с луком делала.... фу какая гадость! когда я тру на тёрке лук у меня газа слезятся и щипит до ужаса.... это у всех так или только у меня?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
светлая темная
слу,у меня последние 4 дня так волосы жестко выпадают...и так нет и похоже последнее вывалится...
из-за чего это???может что я болела-валялась и просто,что осенью бывает такое?
из-за чего это???может что я болела-валялась и просто,что осенью бывает такое?
Алена
Кто-нибудь задумывался о пересадке волос или бровей ресниц? Читала, что есть клиники в Москве и Санкт -Петербурге. Вот ссылка. http://www.mediest.ru/transplantatsiya_volos
Я считаю, что по 30000 на одну бровь или на один глаз - это не очень дорого за 20 или 30 лет мучений...и мне кажется, что если сделать, то рвать уже не будешь. Как вы считаете?
Я считаю, что по 30000 на одну бровь или на один глаз - это не очень дорого за 20 или 30 лет мучений...и мне кажется, что если сделать, то рвать уже не будешь. Как вы считаете?
Кукушка
Марусенька, привет! Ты большая молодец! Держишься! Делай луковые маски, расти косу до пояса. Поздравляю с месяцем! Так держать!
Гость
Сообщение было удалено
Психотерапевт-специалист с медицинским образованием ( в идеале) работающий с разными направлениями терапии - гештальт,арт-терапия, транзактный анализ, психоанализ. Отсюда - психоанализ - одно из направлений терапии, но хороших психоаналитиков у нас в стране мало и это очень дорого. Психиатр-врач, многие из них лечат не только медикаментами, но и с применением психотерапевтических методик.
Марго
Да у меня та же самая история!! Я начала выдерать в классе 7. По пробору у меня были большие лысины хотя на то время были длинные шикарные волосы!! Потом я просто превратилась в мальчика до такой степени довыдрала что они стали очень короткими. Всем говорила что подстриглась,... ну половина подруг знали об этом!! Сейчас мне 21 и волосы не длиннее плеч! А столько лет прошло!! Я и сейчас выдераю немогу ничего поделать руки сами тянутся к голове((( На полу постоянно скатонные комочки волос!!! Господи как стыдно когда кто то это видет! Подруги часто мне вспоминают это но думают что сейчас я не выдераю т. к. стала реже это делать и волосы стали значительно лучше и длиннее, залысин нигде нет но если потрогать голову то чувствуется ежик по всей голове!! Не знаю как от этого отвыкнуть!! И даже не помню почему вообще стала это делать?? Я даже представить не могу, сколько волосинок мы выдираем в день .. в неделю в месяц В ГОД!!!!! Это ужасно!! Я хочу красивые шикарные волосы но к сожалению пока достаточной нет силы воли!! Ну я надеюсь ДЕВОЧКИ у нас получится с этим справиться!!!
shairy
Алена, я периодически наращиваю ресницы, думала, тоже не буду рвать, ведь красота такая)) у меня один из лучших мастеров Москвы. это конечно не 30 тысяч за один глаз. Но поверь, это не останавливает ни сколько! Наоборот такое раздражает еще больше. Если ты постепенно не придешь к длинным ресницам (именно от коротких к средним, потом длинным), то так и будешь копашиться! И тогда даже 2 тысячи за ресницы уже много, потому что приходится делать каждую неделю!
Ничто кроме нашей собственной силы воли не поможет! Ни наращивание, ни пересаживание, ни куча масок, ни латки, пластыри и тд!
Ничто кроме нашей собственной силы воли не поможет! Ни наращивание, ни пересаживание, ни куча масок, ни латки, пластыри и тд!
shairy
*платки
светлая темная
блин,опять рву...що за нах...?(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мирранда, поздравляю тебя с 11 месяцами. ))) Это очень - очень много, через месяц будет уже ГОД. ))) Представь себе, что это такое!!! Я тоже стремлюсь к году, который будет 27 декабря и это очень стимулирует. Ты такая МОЛОДЕЦ, что смогла побороть ттм и отрастить волосы!!! ))) Ты настоящий пример для девочек, которые все никак не могут побороть ттм. Борись с позывами ттм изо всех сил, чтобы не потерять такую красоту и впасть в прежнее состояние. УДАЧИ тебе и СИЛ!!! ))) Целую!!! )))
Сообщение было удалено
Маруся, с месяцем без ттм тебя!!! )))
Месяц пусть и не много, но в психологическом плане он самый важный. Для меня первый месяц был не сложный, но он ОЧЕНЬ важный, я считала каждый день без ттм и отмечала каждые 10 дней. Сейчас даже иногда точно не помню сколько дней без ттм.
Главное начать и настроится, а месяц без ттм это очень большое подспорье для дальнейшей борьбы. Удачи тебе!!! )))
Месяц пусть и не много, но в психологическом плане он самый важный. Для меня первый месяц был не сложный, но он ОЧЕНЬ важный, я считала каждый день без ттм и отмечала каждые 10 дней. Сейчас даже иногда точно не помню сколько дней без ттм.
Главное начать и настроится, а месяц без ттм это очень большое подспорье для дальнейшей борьбы. Удачи тебе!!! )))
Сообщение было удалено
Ольга, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ))) Волосы с каждым днем будут становиться все длиннее и гуще. Надо им помогать, но самое важное НЕ РВАТЬ!!!
kerroly, я отсюда уходить не собираюсь, просто сейчас нет практически времени. Приходится много работать, решать судебные проблемы. Думаю, к октябрю все девочки вернуться и снова будут проходить оживленные дискуссии. А еще это связано с тем, что когда мы были в начале борьбы для нас борьба с ттм была на первом месте и мы очень много сидели на форуме и уделяли внимание волосам, а сейчас, когда мы более или менее обросли волосы отошли на второй план и мы борьбе с ттм и волосам уже не уделяем столько времени. Плюс лето, отпуска.
Приходят новые девочки и они должны со временем вливаться в жизнь форума и вносить что - то свое, как когда - то это сделали мы, должны появлятся новые лидеры, ведь мы всю жизнь здесь сидеть не будем каждый день.
Приходят новые девочки и они должны со временем вливаться в жизнь форума и вносить что - то свое, как когда - то это сделали мы, должны появлятся новые лидеры, ведь мы всю жизнь здесь сидеть не будем каждый день.
Следующая тема
Предыдущая тема