Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ML
Манька, кстати, о команданте Кастро: вы правы, он захватил власть в 59г., не знаю, почему мне запомнилась дата 61г. 61 год- это американская интервенция на Кубу и битва за Плайя Хирон. Я главное, читала недавно, что он с 59 г. во власти, но почему-то подумала, что это ошибка:)) Манька, меня "волнует" русское произношение у русскоязычных людей, а как кто-либо разговаривает на неродном языке -мне все равно, акцент у взрослого человека, разговаривающего на иностранном языке -это так естесственно:)) Манька, а что имел в виду ваш муж, называя вас Годзилой?:))
Medusa
Дамы, все про духовное, да, в смысле покушать?:))) Я тоже присоединяюсь к Кое-кто- выбираю решительно фигуру. У кого лицо обаятельное в начале недели, а в конце резкие черты проступают, а у меня в начале недели резкие черты, а к пятнице Годзилла:))) И аттитьюд Годзильский:))) МЛ, Манькин муж, я так понимаю, по-русски пытался сказать "Как дела":)))
ML
Медуза, не будем столь категоричны и пусть в женщине все будет прекрасно и лицо, и фигура, и душа:)) А чего стоит хорошая фигура, если у нее лицо будет, как у бабайки? Все насмарку пойдет:))
Koe-kto
Всем добрый вечер, если он добрый. У нас повисло предгрозовое состояние, 103 фаренгейта, в голове камни перекатываются. Узнала, что в моей предыдушей компании обьявили массовые увольнения, кои состоятся только осенью, типа мы такие добрые, даём время людям найти новую работу, а на самом деле дают время, чтобы акции поднять. Медуза, рассмешили Вы меня, а в субботу у Вас Годзиллостность отступает? Сегодня на работе одна девица долго говорила о том, как она худеет, и что она не ест. Через час после этой беседы я увидела ее, стояшей в комнате, когда я на нее посмотрела, она вздрогнула и поежилась. Я ей говорю :"Ты выглядишь так, будто сьела что-то плохое". на это девушка ответила :"Да, я сьела Сникерс." Вот так - все поведение вокруг жратвы крутится.
Манька
Девушки, добрый вечер. МЛ, Медуза, как вы себя чувствуете? Поправляетесь? Меня моя "лагерная бабушка" от всех болезней чесноком лечила, помогает до сих пор. Ну если простуда, а не вирус. Макароны (короткие, недоваренные, серого цвета) с базиликом, чесноком и помидорами - самое оно от простуды-то. Ри, рыбный рецепт скопировала, очень люблю рыбу (дораде - окунь, bass?) речную и озерную - в особенности. Есть здесь неплохой chain ресторанов McCormick & Schmick's с хорошим выбором рыбы. К рыбе домашние равнодушны, а лично для себя я не готовлю ничего, кроме кофе, так что буду ждать подходящего случая, чтобы кулинарными талантами блеснуть :))) А вот физику-химию я понять не могла, меня только память выручала, и дети, к сожалению, только памятью с этими науками смогли справиться. К татуировкам не надо, пусть наизусть учит, это нетрудно и дисциплинирует опять же. "Freakonomics" не читала, в библиотеке возьму, спасибо, Медуза. У нас в городе библиотеки прекрасные, я книги не покупаю почти. Anahitte, рада Вас видеть, когда написала Ваш ник, мне стало казаться, что где-то видела Anahita. Вообще память и ассоциации - очень интерсная тема. Особенно в чужой языковой среде. Недавно вспомнила почти построчно песню "За себя и за того парня" :))) Наверно так ностальгия проявляется
Манька
Про витамин Б, содержащийся в дрожжах и благотворно влияющий на психику - запомню :))) Любовь и голод, хмм... Была еще пьеса "Любовь и голуби". Ри, может Вам действительно в Москву съездить? Где именно они в центре живут, где все близко? В Москве Вы давно не были? А в Питере? В Питере я три года назад в юбилейный год была, детей затащила ночью в Эрмитаж, он в те дни и по ночам открыт был. Медуза, а Вы вроде из Питера? Не хотите - не отвечайте. А про продажу дома расскажете? Вы с агентом продаете или без, как цену определяли, был ли караван, начали ли новый дом искать, или, может, нашли уже? А вот дилеммы "лицо или фигура" у меня по-просту нет, ни кожи, ни рожи - это про меня :))) Но я это лет эдак -цать назад осознала, и с тех пор себя больше не мучаю. Хотя и к сладкому равнодушна. А Catherine Deneuve про свои пластические операции вроде везде рассказывает и своего доктора без остановки PR-ит. МЛ, что Вы с поездкой решили? А про Годзиллу мне тоже в тот момент не понятно было, почему на день рожденья-то переходим на личности. Но права Медуза, как всегда, это должно было означать "как дела?"
Anahitte
Девушки, привет! Еще раз про пресловутую попу или лицо. Все индивидуально. У меня, например, потеря нескольких килограммов катастрофически отражается на морде лица. Поэтому я просто пытаюсь поддерживать стабильный вес, пусть даже будет пара лишних килограммов, но если тело при этом накачано - это не слишком портит фигуру. Несколько лет назад я открыла для себя Body pump - аэробику со штангой. Мне она подходит идеально - и нагрузка физическая хорошая, и мышцы реально подтягиваются. Просто ходить в зал - не выдерживаю я, скучно мне там, все время пытаюсь филонить,делаю упражнения вполсилы, смотрю на часы и еле выдерживаю час. Толку от таких занятий чуть. Возможно, бегом например, я бы добилась бОльшего в плане потери веса, но, честно говоря - бег - это вообще не мое! Да и снижение веса - не самоцель. Так что - рекомендую, она лицензионная, эта аэробика и есть по всему свету - одна и та же программа. Манька, Вы в точку попали! Вы могли видеть Anahita, Anahite, Anahide или Anahida и еще массу вариаций этого восточного женского имени - Анаит.Anahite - французская его транскрипция. Но в свое время для регистрации на одном франкоговорящем форуме мне пришлось добавить еще одно t, чтобы отличаться от тамошних девушек. А еще по-моему, в союзе было такое имя Анаида - среди армянок, если я не ошибаюсь, хотя могу путать - после моих 4 иммиграция, нервный тик меня пока миловал :)), но путаница некоторая в башке присутствует надо признаться - что-где-когда было - надо сильно подумать :))
Koe-kto
Я представляла из себя нечто бронзовое, мошное, гладкое, блестяшее - эдакая крепкая, здоровая баба. Даже мама не решилась сказать, что я плохо выгляжу, так как про такие экземпляры так не говорят. Но смотрела на меня с некоторой ошарашенностью. Я сама, когда глянула на себя в питерские домашние зеркала, где я уже давно знаю, какое у меня должно быть отражение, - подивилась - никогда не думала, что могу быть такой мошной. нельзя было сказать, что на мне висели лишние кило, так как это было не так: все изгибы были представлены, другое дело, что талия сама увеличилась сантиметров на дцать. За пару месяцев беззальной жизни всё это "здоровье с мышцами" исчезло с катастрофической скоростью, надо сказать, к моему превиликому облегчению. С тех пор, каждый раз, когда начинаю "пампиться" вспоминаю тот образ крепкой сильной бронзовой бабы, и жуть пробирает. Наверное я что-то не понимаю, так как мужчинам такие брозновые бабы нравятся, мне тогда много комплиментов делалось.
Anahitte
Koe-kto :)) ну и насмешили с бронзовой бабой! :)) Мне вряд ли такое грозит, хотя может я жестоко заблуждаюсь, потеряв связь с реальностью:)) А вообще - это занятие на любителя, конечно, некоторые втягиваются и ходят годами, кто-то срезается после первого раза. Но по моим наблюдениям - из тех кто ходит постоянно - я бы не сказала, что кто-то откровенно испортил фигуру.В этой же системе есть еще Body Attack - час бега в бешеном темпе - ой вот это для меня смерть верная. Я иногда посещаю это бешенство для ликвидации последствий содеянного - типа поедания вареников :)), но на десятой минуте уже готова скопытиться и каждый раз даю себе зарок - все! это последний раз меня сюда принесло! А вообще вы заметили как изменился идеал женской красоты с развитием индустрии фитнеса? :))Кое-kto, немудрено, что штабелями все валились при виде Вас!
ML
Дамы, привет, опять у нас животрепещущая тема возникла, "поправилась-похудела", "похудела, потом поправилась и как жить после этого":)) Я лично поняла, что спорта никогда не будет в моей жизни и гори все гаром ,а изводить часы в жизни в спортзале обливаясь потом, с красной "мордой лица", от которой в такие моменты можно прикуривать (у меня лично это так), вряд ли когда-нибудь решусь. Проблема вся в том, что как и в диете, здесь нельзя срываться, иначе вскоре все твои накачаные мышцы быстро превратятся в жир. Кто может, кому это приносит моральное удовлетворение -пусть тренируется, но помню, занимаясь фитнесом, я испытывала такую смертную скуку и омерзение от своего потного тела, прилипшей к нему майки и мерзкой пылающей рожи, которая отражалась в зеркалах, что когда у меня закончился мембершип, я его не возобновила. В общем девушки, всем желаю гармонии с собой, с лишними кг или паундами или без оных, не в этом щастье, в конце концов. Но ставить свою жизнь и настроение в зависимость от аццких машин-тренажеров никому не желаю:))
ML
Anahitte, вы правы насчет происхождения вашего ника, мне это имя знакомо, я и подумала, что вы армянка. Есть Анаида -это упрощенный вариант имени- от оригинала Анаит.
Koe-kto
Anahitte, Вы, я смотрю, молодец, Body Attack после вареников делаете! А я вот к концу недели ни на каккую атаку не способна, мечтаю только о том, как поскорее ретироваться в мягкие и прохладные кожаные диваны/кресла и включить сериальчик отечественный. Атака моя назначена на субботу. Я знаю, Вы в состоянии некоторого "подполья", но всё-таки любопытно очень: замужем ли, есть ли дети, работа, сколько лет за кордоном, тяжко ли было перестраиваться... КОнечно, если некомфортно, не надо отвечать, но если сочтете возможным что-то рассказать, было бы классно.
Medusa
Дамы, хелло! Я скриплю. Говорят, пампиться очень полезно и надо, даже не только для мышц, а для скелета, дамский скелет увядает сильно с возрастом, так что на Аnahitte на правильном пути. Кое-кто, Годзильство действительно исчезает в субботу вечером:))) Манька, дом не сами, но поставили с сильной скидкой реалтору, никаких опен хаусов, продастся-хорошо, нет- не надо, если будет хороший оффер, сразу сделаю флип из одного хауса в другой, на примете несколько, сейчас дома продаются плохо и люди соглашаются радостно на офферы континджент он сейл другой проперти. Цену сложила сама по компам, реалтор только подтвердил. Чего еще- да, я из города-героя,и Вы тоже, по-моему? Хотя сердце мое в Москве:)))
Medusa
А вообще я очень хорошо понимаю нежелание людей говорить персональную инфу, если они живут в Лихтенштейне или Гренландии, или другой стране карманного размера и кроме них в стране еще пять с половиной русских:))) И трое этих русских работают с тобой в Национальном Банке на Мейн Авеню:))) Вообще народ так бесстрашно с Инетом обращается, оторопь берет, фотки свои лепят прямо в открытом эфире, при наличии Фотошопа можно неприятно удивиться, увидев в дальнейшем свое личико на чужом теле, занятое черт-те чем:)))
Medusa
Кое-кто, на работе еще порекомендовали почитать "The World is Flat" by Thomas Friedman , из той же оперы, что и "Freakonomics" . Я тоже стараюсь книжки не покупать, как и Манька, потому что библиотеки хорошие, и с переездами только с книжками лишняя возня. Покупаю только русские.
Anahitte
ML :)) нет, я совсем не армянка :)) а также не грузинка и не не арабка - не очень политкорректно выразилась, да простят меня бдительные анонимы, ничего не имею против этих национальностей, просто хочу сказать, что ник выбрала совершенно случайно, не задумываясь о последствиях :)) и за много лет с ним сроднилась. Koe-kto, вот опасалась я этого вопроса, хотя понимала, что рано или поздно он возникнет. Я совершенно солидарна с Благодарной Аудиторией, у меня были те же сомнения - невозможно вступить в беседу оставаясь полностью инкогнито, в то же время сильно рассекречиваться тоже не хочется, и даже не из-за больных анонимов, а больше - из-за реальных людей, которые, знаю, читают этот форум. Ну попробую. По закордонам носит меня уже лет 15. 4 страны поменяла, как я уже писала. И по-моему это еще не конец :))Нет, может я какая-то ненормальная, но я люблю менять место обитания (Манька, как Вы здорово написали про непривязанность как барахлу :)) это полностью совпадает с моим мироощущением), не помню, чтобы я когда-то сильно страдала иммиграционными болезнями. Депрессии если и подкатывали - то по причинам, никак не связанным с местом обитания. Скорее наоборот - это все были страны довольно комфортные для проживания, с массой возможностей, поэтому депрессировать долго не приходилось. Конечно, не все было гладко, были трудности, все было, но могу сказать, что адаптировалась легко, никогда у меня не было ощущения, что я в заточении и выхода нет, и надо тянуть эту лямку. Вот как-то не было безисходности, я всегда рассуждала - ну будет невмоготу - ну уеду, сильные дела! Не в тюрьме же! Девушки, извините,по понятным причинам страны перечислять не буду, история получится слишком узнаваема. В каждой стране пыталась максимально интегрироваться и жить нормальной полноценной жизнью, не ограничиваться только русским кругом общения. Что еще сказать? Во всех этих странах я была не по причине замужества за местными жителями :)) Есть 21 летний сын, который вырос при такой житухе космоп
Anahitte
Есть 21 летний сын, который вырос при такой житухе космополитом. Вот уж кому все равно где жить! Он везде себя хорошо чувствует, ни языковых, никаких других границ не знает! Что еще? Работа есть, небольшой бизнес скорее. С которым тоже не все всегда гладко, но для меня это лучше, чем ишачить на дядю-соковыжимателя. Так написала, что может сложиться впечатление, что я вся такая..в шоколаде :)) Вовсе нет, у каждого свои трудности :) Благодарная Аудитория, присоединяйтесь! Ну рассекретьте хотя бы страну :))
Anahitte
Medusa, ну вот! :)) прочитай я Ваш пост чуть раньше - еще раз бы подумала прежде чем по секрету всему свету писать :)) ну ладно, что сделано-то сделано. Насчет пампа Вы правы - он костный скелет укрепляет, что весьма полезно в пред..кгм в моем возрасте в общем. Я знаю двух женщин, которым это посоветовал врач от остеопороза (реального остеопороза, не для профилактики), так они утверждают, что у них улучшились анализы остеопорозные ( густота костей, или как это по русски, забыла уже)
Koe-kto
Медуза, не зря Вы говорили, что с моим мужем похожи - он не далее, как пару дней назад сказал, что собирается читать "Плоский мир", надо, мол, найти книгу. Да и Фрикономикс от него тоже ко мне пришла. Да, я тоже стала задумываться сильно прежде чем писать - есть куча весьма любопытных историй, но все они "рабочие", Бог его знает, кто тут лазит и с какими целями. Фотки свои тоже посылаю весьма и весьма редко и то только в приватной переписке. Да и потом "дорожелатели", какие бы они анонимные и далекие не были бы, хрен его знает, если много народа "желать" начнёт, может оно и сбудется....
Koe-kto
Anahitte, спасибо огромное за смелость, запечатлелся Ваш имидж, как перелетной птицы в шоколаде :))))) Шучу, конечно. Здорово, что всё у Вас такая наполненная жизнь вышла, и сын явно у Вас молодцом! Насчёт депреесий иммиграционных, мне кажется, что это вроде морской болезни - некоторым она дана, некоторым нет, иногда она проходит. Мне почему-то кажется, что перебрось меня судьба сейчас в другую страну, то депрессуха мне уже не грозит, хотя правильно говорят "не зарекайся", забросит еше куда-нибудь, где пески, жара, пыль и нет цивилазиции - страшно ведь! там ни соковыжимателя, ни своего бизнеса.... Женшина в песках у Кобо Абэ, хотя и к ней мужчинка свалился и зажили они счастливо....
Anahitte
Koe-kto, в пески, жару и пыль я тоже не хочу! :)) Вот там бы меня депрессуха точно накрыла! И никакой мужчинка нафиг бы нужен не был, лишь бы вырваться:)) Просто до сих пор мне везло со страной проживания. Как будет дальше - правильно, нельзя зарекаться
Koe-kto
Anahitte, да уж нашли мы страшилку, в тяжкие годзиловские минуты буду думать "хорошо, что не в песках", может поможет вроде витамина Б? Манька, так это значит, что для здоровой психики пиво надо пить, там дрожжи?
ML
Кое-Кто, от "Женщины в песках" у меня в памяти почти ничего не осталось, читала ее лет 25 назад, только какое-то смутное впечатление:)) Дамы, то, что содержит витамин Б, всегда полезно для нервной системы. Если вы обратили внимание, все антистрессовые пилюли, которые продаются в фармаси и суперах, содержат полный комплекс витамина Б. Ох, дамы, стоит ли так трепетно относиться к собственному засекречиванию на форуме? Конечно, описывать интимные подробности супружеских отношений совсем не есть хорошо, но слишком секретиться с оглядкой на диковатых анонимов тоже не след, хотя это только мое мнение. Вот что из того, что они узнали детали моей биографии? Как это может отразиться на моей или чьей-то жизни? Я не разведчик и государственную тайну не выдаю, открывая себя:)) Я даже могу предположить, что все, что я пишу, могут читать и мой муж, и его сестра и потом маме обо всем докладывать, но мне все равно. Когда у меня был кризис в отношениях с мужем, вызванный его родней, наш форум очень помог мне справиться с навалившейся на меня агрессией и хамством, потому что я могла здесь выговориться и получить понимание и сочувствие, а это очень важно, когда в реале нет рядом людей, с которыми ты мог почувствовать себя защищенным и понятым в моей ситуации. Невозможно ведь все время писать о борьбе с избыточным весом, если на душе тоска или проблемы какие:))
Medusa
Ох, скриплю:))) Точно, витамин Б против депрессона помогает, но они еще довольно аллергичные, витамины эти, т.е. будешь чесаться в хорошем настроении:))) Анахитте какая оказалась подвижная, а? Во как! А насчет жары и песков, если не знаешь ничего лучшего, так и там, наверное, жить можно. Но, конечно, жителю средней полосы там делать нечего. Поскрипела я дальше в койку, вот вроде ничего и не болит, а ватой как бы набит весь. Вы меня со своими разговорами подбили на салат из авокадо- порезать мелко авокадо, репчатый лук и крутое яйцо плюс олив. масло, чеснок, кинза, перец, вкусно тоже. Но калорийно до невозможности.
ML
Медуза, выздоравливайте, надо же, как простуда затянулась! Хотя, нет, не затянулась, просто у меня она как-то странно началась и тут же кончилась, такого еще не бывало. Медуза, правда, витамин Б аллергию вызывает? Никогда не слышала об этом. Насчет жары и песков -я сама из жарких краев, но никакого удовольствия от израильской жары и песков не получала:)) Хотя наша здешняя приятельница просто балдеет от солнца ,полдня может с книжкой на жаре лежать, вся подрумяненная уже до кончиков пальцев -вот не понимаю я этого удовольствия. К тому же солнце способствует старению клеток кожи, не говоря уже о том, что рак кожи можно заработать от чрезмерного увлечения загаром.
ML
Завтра остаюсь одна -муж, думая, что я улечу 3 числа, спланировал без меня поездку в апстэйт НЙ с сыном и родителями, видимо, они по ушам ему долго ездили, что он решил исполнить отцовско-сыновний долг:)) Маме-старушке ведь так необходимо родео показать:)) Конечно, не мое это дело, но все равно противно как-то. Были б это другие люди -даже не вздрогнула б...Вот теперь 3 дня можно будет расслабиться, не вскакивать утром, не слышать вопроса "а что есть поесть?" -сплошные преимущества...
ML
Манька, вот и вы к своей внешности так же самокритична. Почему же "ни рожи, ни кожи"? На ваших фото совсем другая ситуация -и рожа (вернее личико:), и свежая кожа, и все очень симпатично выглядит -ну, не знаю, фото ведь не врут:))) В отпуск едем скоро, 16 августа по маршруту Лэйк Пласид- 1000 островов- Оттава и обратно. Последний раз были там прошлым летом, а до этого еще сколько-то раз, но те места мы очень любим и решили опять туда съездить, надо будет только что-то новое в Оттаве найти для посещения. Билеты в Израиль переделали на март 2007, нам все равно от них не избавиться, разве что деньги потерять, если не используем. Интересно, кончится ли к тому времени война, все каждый день обещают, что на след. неделе конец, а конца-то не видно.
Koe-kto
Медуза, противно-то как, когда болезнь на выходные наползает! с другой стороны, хоть отлежитесь. Температуры-то нет? Обычно, если температура, то быстро всё заканчивается, я имею в виду болезнь, конечно :) Поправляйтесь! МЛ, давно ешё хотела спросить, а каковы отношения бабушки и внука? Что касается засекречивания, то семейные тайны как раз я не считаю чем-то опасным, так как считаю, что никому не интересна, и людям нет до меня и моих тайн особого дела, хотя, когда начинаю ошушать выражаемую агрессию, сдаю назад и делаю вывод. То, что знакомые мне люди это всё прочитают и меня идентифицируют, меня не сильно заботит, пусть. А вот то, что мне кажется опасным - это выдавать инфо рабочего порядка. Кто его знает, сидит кто-то под зонтом на деке и ловит такую информацию, а потом вкладывает акции или наоборот, не вкладывает.... Манька, простите, что стянула зонтичный образ. Можно так оказаться посредником каких-то дел, кои не планировала и не хотела.
Koe-kto
МЛ, а и хорошо иногда без мужа отдохнуть, кстати, чую, жара спадает - сегодня уже можно было дышать! Соскучаетесь за пару дней, потом отдых с ним будет слаше. Когда я со своим куда-нибудь поеду одному Богу известно... Нужно уже что-то такое делать, так как перманентная будничная годзиловость, вызванная соковыжиманием, брак не укрепляет.
Medusa
МЛ, я посмотрела на гугле- какая красота, правда! Канада, значит. Но купаться, конечно, холодно будет- все равно, хорошо отдохнете. Подарки свезете в марте, что делать- правда, как все пошло насмарку, противно до чего.
Medusa
Ой, какая красота в Айви Ли.
ML
Медуза, вот и вы видели, как там красиво! Но с пляжами там напряженка. Если они и имеется где-то, то дно у них очень неприятное, а вот когда идешь по реке на боте, видишь, насколько вода в реке чистая, и глубина, я читала, доходит до 100м. Частные дома имеют свои деки на воде и с них можно купаться и нырять сразу в чистую воду. Да ладно, там настолько хорошо, что пережить этот недостаток можно запросто:)) Медуза, на "1000 островах" еще есть одно чудесное место -Heart Island и на нем Boldt Castle, кажется в Aleхandria Bay, это, кстати, территория США. У него интересная история, зайдите в Гугл, там наверное есть информация, почитайте, если хотите.
ML
Всем доброго субботнего утра! Кажется, жара отступила...Надолго ли? Ри, куда вы пропали, что нового?
Medusa
МЛ, привет- какая интересная и романтическая история у этой крепости, я видик посмотрела на их вебсайте. Как одинокая жизнь?:)))Правда, хороший ресторан так поднимает настроение, я уже ожила сегодня и идем на пати. У нас тоже спала жара, приятно так.
ML
Привет, Медуза, рада, что вам полегчало! Нет, вкусная еда -это очень важно, там навалом витамина Б:)) К кому на пати идете? А правда, история замка печальная? Там когда-то успели закончить только экстерьер и 1-й этаж, а все остальные 5 этажей незакончены, стены покрыты голой штукатуркой, и неизвестно будут ли их достраивать. Многие на этой штукатурке оставляют автографы типо "Ося и Киса здесь были", хотя это запрещено, ну и мы когда-то оставили, написали по-русски имена, номер школы и город:)) Через несколько лет, когда вновь туда попали, муж с большим трудом, но все же отыскал наш порядком поблекший автограф:)) Медуза, сижу совершенно одна, проводила дитя на работу, сходила в магазин и стала смотреть русское ТВ, пыталась читать Кундеру, но не втянулась, на ночь почитаю. Скучно. Муж звонил 2 раза, трубку не подняла. Нет настроения с ним разговаривать, и отношения выяснять не хочу. Неприятно только, что он все пытался провернуть за моей спиной, хотя если б он со мной нормально поговорил, я б может иначе реагировала. Понимаете, Медуза, мужнины родители -это не те старички, божьи одуванчики, которые сидят в 4 стенах, и одна надежда, что придут их дети и осчастливлят своим вниманием. Они и за границу ездят часто, и ежедневно "детский сад" для сеньоров-ситизенов на всем готовом посещают, откуда их возят на экскурсии, концерты, шоппинги и пр. И машина почти новая у них под задом. Так что все у них в ажуре. Но нет, им нужно большего, хотя они знают, что это может на отношения в семье их сына повлиять, от того и нервничаю. Если б муж один с сыном поехал, я б вообще не переживала, а так "старички" будут всю дорогу зудеть ему о том, как правильно жить и питаться.
Medusa
МЛ, хелло! Спокуха, как говорили в России двадцать лет тому назад- муж приедет завтра, и все устаканится до след. визита. Подумайте- Вам более не нужно слушать про дурацкие мемуары и стихи про Сталина на украинском, притворяться, что интересны их дела, и зевать в сторону, когда никто не видит:))) Весь дурдом позади, их уже не передлелаешь, и с возратом маразм крепчает. Что делать. Блок ментальный поставьте- как только начинаете думать о неприятном, представьте картину того, что приятно, даже вслух говорите- подруга моя меня научила, очень отвлекает, чесслово. На пати была у приятельныцы, которая сейчас вернулась из России, видела фильмы про всех знакомых и фотки, интересно. Все хорошо одеты, молодежь сильно тощая, следит за собой, красиво так в Питере, хотя, конечно, рекламы на замках постройки 19 века смотрятся дико. Но, наверное, дико выглядит, потому что как-то Невский проспект запечатлелся в мозгу так, как он был 20 лет назад тоже. Поразили животные, которые у всех в доме- очень породистые, особенно кошки, здесь таких нет, причем люди небогатые, но кошки за какие-то баснословные деньги- британцы, шотландцы, кошки без шерсти и кошки похожие на собак, и при том, что, как она говорит, по улицам бродит масса бездомных животных. У нас у самых состоятельных знакомых дома очень простые беспородные кошки из питомника, ну в лучшем случае сиамец, а так- что-то пушистенькое бегает и ладно. Не знаю, как объяснить, имидж, наверное.
Medusa
Но вообще выглядят все хорошо- не могу сказать, что молодежь как-то отличается от европейской, а люди постарше отличаются, конечно, выражением лица, так сказать, серьезное очень, несколько напряженное. Но фотки застолья, конечно, вызывают бурное слюноотделение- ну так красиво сейчас там все делают в ресторанах. Концерт "Пинк Флойд" сейчас по телевизору передают, я их сильно люблю, слушаю. МЛ, крепитесь, недолго осталось:)))
ML
Всем привет! Медуза, увы, я уже успела пособачиться с благоверным. Он позвонил опять вечером, не хотела поднимать трубку, но решила не усугублять конфликт, а там получилось слово за слово -и опять скандал. Пожелала в сердцах ему оставаться навсегда с мамой или с эксженой. Так что особой радости от завтрашнего дня не жду. Пришел с работы сын, увидел, что я вся в растрепанном состоянии, начал меня утешать- вот добрый парень! Собирался ехать в ночной клуб, но сказал, что пока я не успокоюсь, он никуда не поедет, повел меня гулять, благо сейчас погода позволяет; конечно, я не особо успокоилась, но потом легла в постель и забылась. В общем, идиотство, опять эти люди встали поперек моих с мужем отношений.
ML
Медуза, а я почему-то была уверена, что вы из Москвы. Да, отрадно прочитать, что жизнь у "дорогих россиян" идет по восходящей; конечно, в столицах жизнь получше будет, чем в провинции, но все равно, прогресс налицо. В прошлом году муж навещал друга в Брянской области -тот тяжело живет, хотя сам педагог английского в школе и частные ученики, а жена с высшим образованием круглый год стоит на рынке и продает лакокрасочные материалы, но муж встречал там и вполне преуспевающих людей. Интересно, что в том городке, где муж гостил, до сих пор 2 памятника Ленину стоят, и названия улиц типа "Коммунистическая" и т.п.:)) Медуза, кстати, все мои питерские родственники со стороны обоих родителей, кроме моего брата, устроены очень хорошо, все успешно занимаются бизнесом, могут легко себе позволить отдых за границей и пр. И никакая Америка им не нужна.
ML
Медуза, вы концерт Пинк Флойда по VH-1 Classic смотрели? По-моему я отрывки из него видела, его сейчас повторяют. Из Пинк Флойда мне нравится кое-что, но вот их затяжные и тянучие композиции минут на 40 до меня как-то не "доходят". Зачем так длинно-то?:))
Koe-kto
Всем доброе утро! Медуза, продолжая тему Годзилы - с утра в субботу, очнувшись от волшебного долгого сна, я спустилась в гостиную, где застигла своего супруга и разразилась длинным и бесполезным монологом на тему "Скажи, где же счастье в такой жизни?" :) Под "такой" подразумевалась жизнь, посвяшенная хозяину-соковыжимателю. Посетовала на то, что если бы смогла в Бога поверить, то уютно решила бы, что на всё боля Божия и в сий жизни и есть мой великий подвиг :) Да, кстати, подломилась и пошёл "Отец Арсений" назад на книжную полку. Поехали вчера в Second Story Book Shop, чудный магазинчик, завален всякой лит-рой, коей в магазинах уже давно нет. Славно там рылись в своё удовольствие - как же меня всё-таки расслабляют книжные завалы! Каждый нашёл себе своё маленькео счастье, обшая покупка - три толстые книги - влетела нам всего в 15 баксов. Вот утренний монолог с книжным магазинчиком сослужили роль сильного антидепрессанта и сегодня уже с утра я ласково шебетала с мужем. Но ничего - завтра иду обратно совершать "трудовой подвиг".
Koe-kto
МЛ, что же такео придумать, чтобы Вам тема родни мужниной стала "до лампады"? Ведь, если так посудить, ну что они могут напортить? Ну погундят немного, время Вашего супруга отьедят немного, но ведь он любит Вас и стремится к Вам - недаром названивал десяток раз! Другой вообше не стал бы звонить, тем более зная, что вряд ли его ждёт легкий разговор. Купался бы в покое и гармонии, а всё остальное задвинул бы в дальний яшик. Мужики ведь страсть как ненавидят сложные дипломатические моменты... Мой супруг тоже в последний раз, когда ездил к дочери, мне сказал об этом гораздо позже, чем сам это узнал, раньше меня подобное дико бесило, а теперь, когда я зашитила своё право "не изображать распростертые обьятия и услужливость", я спокойно к этому отнеслась: я отвоевала свой "закидон", значит он имеет право на свой :) Ведь сама тема трудная и шекотливая, крайне дискомфортная для обоих, тут трудно быть "друзьями взахлеб". Если бы он искал во мне сердечного друга, который душой переживал бы за его встречи с дочкой, то, увы, меня это бы несказанно напрягло, так как мне рпишлось бы либо врать, изображая душевное единство, либо говорить правду, вбивая клин в отношения. Так что лучше уж так, "урывками" вся эта тема будет.
Koe-kto
Медуза, мой экс - большой люитель Пинк Флойда, поэтому эта музыка была основным фоном всего нашего романа/брака. Эта музыка меня потрясает, но благодать от нее на меня не нисходит. Когда аы ее слушю, мне представляется какая-то великая историческая мошная фигура, которая сбрендила от несправедливости мира и мы наблюдаем сатанинскую пляску тараканов в ее голове и душе. Мне от такой музыки хочется пойти либо под душ, либо на на какую-нибудь дурацкую вечеринку с глупым смехом.
ML
Кое-Кто, еще недавно тема семейки меня почти не тревожила, и мне наивно показалось, что вот она, жизнь-то началась, спокойная, стабильная, дружная и пр. Но я сорвалась при первом же "аксиденте", настолько меня выводят из равновесия эти люди. Медуза молодец, умеет властвовать над собой, а у меня нервы ни к черту. И меня отношения мужа с сыном никак не колышут, и если б он один с ним поехал (а такое случалось и раньше), то поверьте, я б не вздрогнула. Но эти-то что везде должны влезть? Муж уже успел подсчитать колличество дней, проведенных мной в Израиле с моими родственниками, и подсчет показал, что он со своими видится в году меньше, чем я. И не могу ему втемяшить, что мои родители находятся совсем в другом положении, нежели его (писала выше). Папа слепой и глухой старик, а мама привязана к нему, и сидят они в 4 стенах, и если не наше с братом присутствие, то их жизнь вообще закончится. Меня просто убивает слепота моего супруга, который так и не понял, какую дурную роль его родственники сыграли и продолжают играть в его жизни, недалекий какой-то...
ML
Кое-Кто, вы давно о своей падчерице не пишете, похоже ее тема стала менее актуальна. Ну и слава Богу.
Medusa
Доброе утро, девушки- МЛ, я в Москве прожила очень долго и очень ее люблю. Концерт показывали по каналу, который начинается на "К"- КQЕД, может, но я не уверена. Кое-кто, и я люблю магазины старои книги тоже, покупаю там иногда, но в основном в библиотеке пасусь. МЛ, переключаться легко- когда у меня был тяжелый период в жизни и ничего не хотелось,кроме как выливать "демонические силы", по выражению Ри, на экса, при наступлении плохих мыслей меня подруга научила садиться удобно с бокалом вина или чая и брать книжку любимых стихов и читать вслух. Звучит, может, глупо, но мозг не может в одно время читать вслух и варить гадости эксу:))) Когда читаешь про себя- может. Вы же сами понимаете, что они не изменятся, но Вы-то можете себе поставить блок. Попробуйте, может получится? Муж не виноват, что у него глупые родители.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Манька
Hello Ladies! Ну вот и вечер воскресенья уже. К астральному и ментальному с легкой строки Медузы добавляем церебральное - благолепие... Если серьезно - очень хороший пассаж про одиночество автора, читателя и слушателя, которое смыкается где-то. Действительно хорошо; и так оно наверное и есть. A Анаит вроде как - богиня плодородия у персов? Там была какая-то история с ковром и родником, и Анаит помогла всем зажить свободно и счастливо (где-то в местах, связанных с портвейном советских времен "Агдам"). Все-таки память - странная штука, что-то нужное - мучаюсь, не могу вспомнить. Насчет бега. Вместо того, чтобы бегать самой, наблюдаю каждое утро, как в 6:10 мимо моего дома пробегает дама, уже месяца два подряд. Результаты - потрясающие - визуально - не меньше 10 килограмм; может, конечно, она еще и на диете. Мне, под кофе, очень приятно за ее прогрессом наблюдать. Да, еще смотрели фильм Broken Flowers с Bill Murray, а я уснула в кресле похоже еще до того, как фильм начался. Во сне, видимо, не брыкалась, потому что, когда проснулась, у меня спрашивали, как мне понравился финал фильма. брозновые бабы... хорошо-то как... и все-таки "боди памп" - не моё, ни в коем случае, у меня 176 см росту, косая сажень в плечах, и мечта найти себе когда-нибудь счастье с японским мужчиной :))) Очень уж процесс адаптации к чужой культуре и языку нравится - правда нравится, интересно. МЛ, "гармония с собой" для меня - самое важное. Кураж так сказать. Когда это есть - море по колено, а если нету - то неважно мне, как выгляжу, потому что и в лучшие времена до Claudia Schiffer мне как до Tiger Woods, несмотря на все деньги, потраченные на уроки гольфа.
Манька
Медуза, я из города-героя Москвы, но Питер всей душою люблю, у меня много друзей в Питере, почти четыре года у меня выходные по очереди были - то в Питере, то - в Москве (мужчина моей тогдашней мечты Питерский был), короче "Красная Стрела" forever :))) А про персональную инфу - не знаю - не боюсь особо. Ну вычислит кто-то, что у Маньки фамилия Облигация и работает она учеником младшего черпальщика ассенизационных обозов при холерных бараках. А дальше-то? Налоги я плачу, подлостей никогда и никому не делала, ну есть идея, что моей глупостью и доверчивостью кто-то может воспользоваться... Про торговлю акциями - дык, я же советов не даю, просто рассказываю. Мне кажется - особенно если зонт куплю - имею право
Манька
Кое-кто про отвоевала свой "закидон", значит он имеет право на свой :) - сущая правда, моя позиция: мне ни от кого ничего не нужно, и от меня пожалуйста ничего не требуйте. МЛ, не могу упустить случая вос.хититься Вашим сыном, по-моему между моими оболтусиками и ночным клубом преград нету :)))
Medusa
Добрый вечер, деушки! Манька, ну, конечно, имеете полное право, кто спорит! Я про то, что люди, которые становятся узнаваемы, становятся более уязвимы, потому что изобретательности добрых людей нету границ:))) Не знаю, как, но вот такое мое мнение. Да, я тоже люблю наблюдать за бегущими, как Манька...За работающими тоже...МЛ, как Вы себя чувствуете? Хоцца верить, что все устаканилось.