Гость
Статьи
Разве общество имеет …
Обсуждение закрыто

Разве общество имеет право требовать?

А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь вобщем-то в разы труднее, чем в других странах (про Африку и прочих горемык я не говорю), где напрочь отсутвует такое понятие, как взаимопомщь, где на тебя и твою семью всем положить, где дети-бродяжки на улицах больших городов помирают от болезней и с голоду, (при живых родителях, нередко). Общество которое тебя скушает, переварит и выделит, которому ты не нужен ни в каком качестве, которое не то что защищает, охраняет, оберегает тебя, а как раз наоборот - мешает, и создает угрозу непосредственно тебе и твоим близким, как ЭТО общество может что-то требовать от человеческой единицы? Я не понимаю, вот хоть ты меня убей!
Чужие дети никому не нужны. На вумене и других форумах, (а так же в жизни, и лично в моем детстве, когда 1-я жонушка моего отца пыталась всяко-разно нагадить нам, что бы упаси боже, никакая часть наследства, принадлежащая кстати моему отцу не досталась в будущем мне) я то и дело вижу темы, в которых очередная курица, спрашивает у людей совета, как бы ей оттяпать побольше от детей бывшего мужа, или как сделать так, что бы обделить детей от первого брака в пользу себя и своих детенышей. Т.е. нашему социуму, чужие дети не нужны, и даже, иногда, свои не очень-то. И все равно бытует мнение что женщина ОБЯЗАНА предоставить свое тело/время/красоту/здоровье/ для вынашивания человеческой личинки. (Да-да! Автор очч плохая, потому что сама когда-то была такой личинкой, но выросла и поняла, что такое хорошо, а что такое плохо, потому и задает вам провокационные выопросы)
Я в тупике от такой диллемы. Проще выдумать вечный двигатель, чем ответить на этот вопрос, имхо.
Астрид
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Астрид
155 а вы думаете наш коричневый поцтреот может или хочет что-то сделать в пользу страны? Вы думаете что такого рода поцтриоты вобще могут что-то сделать?
Самое печальное, что наставляющий на путь истинный не понимает простой вещи - человек, это прежде всего личность, а не животное.
Марина
вообще существует формула, что в каждой семье должно быть трое детей (двое как бы компенсируют родителей, третий - бездетныы пары, инвалидов), тогда только общество будет поддерживать нормальную свою численность. Каждый психически здоровый человек это понимает, но никто, повторяю, НИКТО не требует с вас этих троих детей - тут не всякий воспитает. Это просто формула идеального общества. Сами понимаете, у нас общество не идеальное.
Астрид
Марина, зачем пропогандировать аборты? Не надо ничего вобще не пропогандировать. Единственное что надо внедрять в умы людей, так это то, что у каждой женщины есть право выбора, и иметь/не иметь детей, это варианты нормы. Вот и все.
Марина
короче подвожу итог: общество имеет право требовать все что угодно: у него есть такое право, но конкретно рожать детей оно никогда не требовало и не требует, но пропагандирует, что иметь детей это хорошо. Разумеется закона о том, чтобы иметь детей никогда не будет, это я в шутку написала. Иначе, как я уже писала выше, люди, не имеющие детей из-за болезни будут просто подставлены изначально :)
Марина
168 - а вот я не вижу разницы, убейте меня. Можно привести любой другой пример, не обязательно про убийство - сами придумайте.
Марина
171 - бррррр, причем тут глава страны, че-то вы вообще заговариваетесь. Общество в пользу главы страны какого-то от меня ничего не потребует - собственно, зачем ему это?
Астрид
169 армия, это "плата" за то что ты родился мужчиной. К мужчинам в нашем обществе относятся как к людям, к женщинам на порядок хуже. Так что армия, это вполне справедливо. На голосование ходят не принудительно. Общества/страны есть разные, вернее строй разный, при СССР инетересколлектива был превыше интереса индивида, при нынешнем смутном строе правительство хочет скрестить бульдога с носорогом, капитализм с путинским гэбизмом, изрядно приправленный православием. Получается пока не очень.
Астрид
174 или как в России, где законы есть, но их никто не соблюдает.
Марина
175 - да я у вас не спрашиваю, что такое армия и голосование, я собственно, в курсе...
Астрид
Марина, закон дает гарантию чего-то. Если гарантии нет, (или если закон не выполняется) он теряет смысл, становясь просто формальностью. Общества бывают разные. Требования к своим согражданам тоже бывают разные. Поэтому конкретика в моем вопросе очень важна. Вопрос изначально был таков - де юре: давление демографической пропоганды очень назойливой имеет место быть в России последние 3-4 года. С раздуванием демографической проблемы и формирование общественного мнения агрессивно-послушного большинства. Как на государственном уровне (появление в ГД инициатив по запрету абортов или введения налога на бездетность), и бытовом (попреки родственников и знакомых - де, "Пора уже, о чем вы думаете?"), так и на уровне общественной моды.
Де факто - ваше дитя никому не нужно, оставьте его без вашей опеки и защиты, общество о нем позаботится так, что в гроб класть будет нечего. В стране около 3- млн детей-беспризорников, бродяжек, сирот, и просто родителей пьянчуг.
Государству на это покласть. Обществу тоже. Собсно - измеримо ли лицемерие с одной стороны, и вопиющая ситуация на практике с другой. Очень простой вопрос. А вы мне тут основы госудасртва и права пошли излагать...
Марина
так что не надо, вы просто видимо не в курсе. а срашные кадры из фильмов сняты во времена перестройки, к счастью, щас все утсаканилось. но я так поняла, что в детей можно вбухать и 5000 долл. в месяц, но вы все равно будете говорить, что о них никто не заботится. Вот кстати, моя подруга-сирота по выходу из детдома, хоть и с опозданием, но получила огромную комнату в новом доме, а я (ребенок из семьи) своего жилья не имею.
Марина
вот и вывод - государство своих воспитанников всем обеспечивает, а мои родители меня обеспечить достойно не смогли. даже на детских фотографиях моя подруга в детдоме одета и выглядит в сто раз лучше чем я.
Марина
и последний пример: так получилось, что мой младший брат сейчас имеет статус сироты (мама у нас умерла, отец лишен родительских прав), так вот - пока я была его опекуном 3 года, он получал пенсию из пенсионного фонда, кроме того, муниципальное образование выплачивало мне 3000 руб в мес за то, что я о нем забочусь, когда ему исполнилось 18 - началась вообще халява, он учится в колледже на дневном отделении, так вот: колледж заявил мне, что будет о нем заботиться, предоставит ему жилье, если у него не дай бог нет (но у нас есть), причем они сами меня проводили, показали довольно приличные комнаты, даже мне понравились, они будут его кормить полностью, если он не может приходить кушать, то должен забирать сумки с продуктами, которые они ему приготовят (еда очень приличная, включает мясо, овощи) раз в неделю. Также они обязались его одевать полностью, причем не в синие робы, а в обычные нормальные джинсы, куртки, кроссовки, какие он сам себе покупает, и кроме того сам колледж выплачивает ему от себя так называемую стипендию (хотя она небольшая), также они ему отдых полностью оплачивают в лагере летом. Честно говоря, они мне столько все предлагали, что мы даже половиной не воспользовались. Я им очень благодарна, так как мне госструктуры очень помогли в свое время.
Марина
это не частный случай моей подруги, Астрид, не надо мир видеть так как вам хочется, а не таким, какой он есть. Я бы сказала наоборот - если людей государтсво "прокидывает" в чем-то, то это благодаря глупости людей либо их лени, а не потому, что у нас такое страшное общество. Как раз такие случаи и будут частными, а в остальном - государство реально заботится о тех, о ком оно ОБЯЗАНО заботиться и кто не может позаботиться о себе сам.
Марина
разумеется, весьма развито. Иначе бы с ума сошла, читая ваши посты. А так юмор спас мою жизнь.
Астрид
192 я подробно работала над этой темой. Собирала инфу, анализировала и подводила итоги, так вот частный случай вас и вашей знакомой, в масштабах страны ничего не значит. Вы единицы, а есть статистика, далеко не все беспризорные могут уповать на помощь гос-ва. Хотели бы, а не могут. Бомжуют, пьют, болеют, умирают, становятся жертвами более взрослых собратий, - как в зверином обществе. В инете много информации о том, как живется детям в детских домах,
о том, как их там лечат, - часто туда попадают отказники - больные с рождения детишки, что они там кушают, и т.д. Вобще официальная цифра 2 млн. беспризорников, почему им не нашлось места в спецализированном учреждении? Если там все так хорошо?
Астрид
Марина, знаете когда человек мне на голубом глазу прямо и без обиняков заявляет, что государство подарило мне 1. машину, 2. квартиру, 3. работу, я тоже чувствую себя немного не по себе.
Государство списдило 50 тысяч советских рублей у моих предков, это да... а вот дарить, мне оно, кроме головной боли не подарило ничего.
Марина
вот и ехайте туда. Там все круто. А мы жу тут как-нить будем решать проблему беспризорников в интернете. По крайней мере, я считаю, что уже много в своей жизни сделала для людей, а флудить на форуме совершенно без темы - это как-то не по мне... Я всю свою жизнь работаю на госслужбе, среди всех своих знакомых развеяла миф, что ВСЕ чиновники берут взятки, помогаю абсолютно всем, кто ко мне обратится, уже сотни людей мне благодарны, собираюсь пойти работать инспектором в муниципальное образование, чтобы постараться как-то еще помогать детям, и мне нравится моя работа и моя жизнь. А вы-то что делаете кроме того, что "наше государство - ***", ну *** и чего дальше? либо живите в дерьме, либо что-то делайте, но вы ни того, ни другого не хотите, тогда валите в Финляндию! В чем проблема?
Астрид
Марина, почитав ваш 202 пост, сразу многое становится ясным...ворон ворону глаз не выклюет. "Либо что-то делайте" Марина а что вы делаете, окромя того, что пытаетесь мне объяснить, что государство имеет право обманывать, воровать, забирать жизнь и здоровье своих граждан, взамен давая мифические социальные блага? Марина, сколько вам лет? И кем вы работаете в госслужбе?
Марина
я никого не прощаю и никому ничего не позволяю - я просто не занимаюсь флудом и реально что-то делаю в отличие от вас. Возможно, мои усилия не будут напрасными и я изменю свою страну к лучшему.
Астрид
211 я не поливаю никого дерьмом, я вам описываю ситуацию, и не моя вина, что она дерьмовая, я не Чубайс, поставивший раком пенсионеров, я не Черномырдин в период правления к-рого пропадали миллиарды рублей, я не Гера Греф, который тоже сделал много чего хорошего для нашей родины. Вот вы все машете розовыми очками. ей-богу, как девочка лет 6.
Астрид
213, Марина девочка-Робин Гуд, она берет у богатых и дает бедным.
Астрид
Марина, вы неадекватны, разговор с альтернативно одаренными мне не интересен. Всего хорошего. Удачи в переделе мира и спасении России.
Anonymous
а марина, похоже, из семьи)))) с ней поделились.
Марина
Вам тоже всего наилучшего! У меня-то уж точно все будет хорошо, не сомневайтесь.
плата N6
Это сдесь можно задать вопросы к психологу?
Меня удручает беспомощность человечества перед космосом. Это же не ограниченный клай дайк ресурсов. До каким пор мои налоги будут уходить на бесполезное строительство дорог? Дороги всегда будут нуждаться в ремонтах. Это черная дыра для бюджета. Наше незрелое общество готово с этим мирится, вместо того, что бы провести трубопровот в космос, и качать ресурсы с космоса.Освоив эту технологию, мы бы обеспечили себе безбедную жизнь на тысячелетия. Марина, я вас спрашиваю. До каких пор наше общество будет терпеть этот беспредел?
Марина
Че? Меня? Я не психолог...
плата N6
Это сдесь можно задать вопросы к психологу?
Меня удручает беспомощность человечества перед космосом. Это же не ограниченный клай дайк ресурсов. До каким пор мои налоги будут уходить на бесполезное строительство дорог? Дороги всегда будут нуждаться в ремонтах. Это черная дыра для бюджета. Наше незрелое общество готово с этим мирится, вместо того, что бы провести трубопровот в космос, и качать ресурсы с космоса.Освоив эту технологию, мы бы обеспечили себе безбедную жизнь на тысячелетия. Марина, я вас спрашиваю. До каких пор наше общество будет терпеть этот беспредел?
Марина
читайте форум с начала, не буду повторять по сто раз, подустала...
Марина
откройте фонд, или АО - выпустите акции "ресурсы из космоса", продайте их людям, на полученные деньги качайте ресурсы хоть из космоса, хоть из параллельных миров.
Астрид
"я вас не виню, что ситуация такая," Слава богу, а я то думала, что это моя вина. Спасибо вам, спасительница моя.
"я вас виню в другом: все вокруг ***, я одна замечательная, сделайте все нормально, а буду руководить."--
Мариша, это ВАШИ слова, подчеркиваю, я этого нигде не говорила. Более того, я живу не в России, (но регулярно и подолгу там бываю по долгу службы), посему спасать страну, должно, в первую очередь ее гражданам, таким поцреотичным имбецилам.
--"Мне не 6 лет, я как раз трезво смотрю на жизнь..."--- А, так это у вас называется "трезво" Могу себе представить, какие глюки у вас бывают, когда вы смотрите не трезво. Ужас! ---"А нам теперь приходится расхлебывать после них."-- Судя по всему с вами в самом деле неплохо поделились, так что вы прихлебываете в три глотки, и поете осанну во славу Черномырдину и Чубайсу.
Признавайтесь, ваш папа работает в аппарате и ваша фамилия Греф или Набибуллина, а может Митрофанова?
палата N6
Марина, ты рыжая?
Марина
230 - вы вообще к чему? Повторяю, я не психолог... и не психиатр..
Марина
и я с вами на брудершафт не пила, чтобы мне тыкали.
Марина
Астрид, оставьте себе...
Астрид
235 ну в России у меня муж, а тут бизнес и близкие, которых я не могу оставить. У меня статус постоянного жителя РФ. Могу принять гражданство, но не спешу.
В России я живу давно и по долгу. Так и езжу, туда-сюда, благо не далеко.
Марина
еще раз повторяю, оставьте в покое как меня, так и страну. Вы и русский язык-то понимать уже разучились. Кидаетесь на меня не пойми с чего - видимо за то, что я люблю свою страну и дерьмом ее не поливаю. И собираюсь родить детей (пока еще не родила).
Наставляющий на путь истинный
Астрид, лучше быть патриотом, чем безродным космополитом.
Астрид
Мариночка, право же не стесняйтесь, спасителю России очень пойдет стильная смирительная рубашка.
Марина
247, полагаю, что если человек заявляет что он патриот, то так оно и есть, т.к. данное заявление никакого подтверждения не требует.
Марина
251 Гыыы Астрид не хочет, так как от нее общество незаконно требует рожать детей, а Астрид не желает подчиняться беззаконию.
Марина
не, Астрид не Россию - она МЕНЯ хочет вылечить от патриотизма. Ужасть. Боюсь.
Марина
путем дарения какой-то крутой рубашки из бутика...
Марина
думаю, что вы правы. У меня тож такая мысль возникала.
Anonymous
Блин,прочитала и муторошно стало как-то.Ведь автор очень даже суровую темку подняла. Общество... Тут не общество виновато. Тут отдельные человеки виноваты. У меня трое детей, 1 - от первого брака. И знаете что: бывший оставил нас,что называется, с голым попом. И не помагает. И не нужно. Он ведь тоже человек. И его друзья по бутылке - человеки. Они всем твердят, что я плохая, б-дь, дите не его и т.д. А за что? За то, что я сбежала от алкоголика, от голодных глаз своего ребенка,от страха за свою и ее (дочери) жизнь? Меня осуждают всё его окружение. Но мое окружение меня поддерживает. Так что темка жутковатая, но, возможно автор крутится как раз в том, гнилом окружении. Сменит - и по другому на мир посмотрит.
Бу
Ну и темка..а обсуждение что называется "размазали сопли по стеклу". Но отрапортую.36 лет,живу в Москве, пока ещё страшный зверь "государство" не постучал в мою дверь и не потребовал ничего подобного.Больше скажу, родственники далёкие и близкие тоже не требовали. А на работах многочисленных даже "оччень сильно не требовали":)))Короче,подустала я ждать этих требовальщиков,пришлось такскать, по собственному желанию..невезуха как он есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
аа, я просто недопоняла.
Anonymous
куски гавна вы все
Астрид
примудрая, тему закрывать не позволю, давно не видала столько придурков в одном месте. Веселюсь аднака.
Наставляющий на путь истинный
"давно не видала столько придурков в одном месте" - это поправимо, развесте дома зеркала.