Гость
Статьи
Разве общество имеет …
Обсуждение закрыто

Разве общество имеет право требовать?

А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь вобщем-то в разы труднее, чем в других странах (про Африку и прочих горемык я не говорю), где напрочь отсутвует такое понятие, как взаимопомщь, где на тебя и твою семью всем положить, где дети-бродяжки на улицах больших городов помирают от болезней и с голоду, (при живых родителях, нередко). Общество которое тебя скушает, переварит и выделит, которому ты не нужен ни в каком качестве, которое не то что защищает, охраняет, оберегает тебя, а как раз наоборот - мешает, и создает угрозу непосредственно тебе и твоим близким, как ЭТО общество может что-то требовать от человеческой единицы? Я не понимаю, вот хоть ты меня убей!
Чужие дети никому не нужны. На вумене и других форумах, (а так же в жизни, и лично в моем детстве, когда 1-я жонушка моего отца пыталась всяко-разно нагадить нам, что бы упаси боже, никакая часть наследства, принадлежащая кстати моему отцу не досталась в будущем мне) я то и дело вижу темы, в которых очередная курица, спрашивает у людей совета, как бы ей оттяпать побольше от детей бывшего мужа, или как сделать так, что бы обделить детей от первого брака в пользу себя и своих детенышей. Т.е. нашему социуму, чужие дети не нужны, и даже, иногда, свои не очень-то. И все равно бытует мнение что женщина ОБЯЗАНА предоставить свое тело/время/красоту/здоровье/ для вынашивания человеческой личинки. (Да-да! Автор очч плохая, потому что сама когда-то была такой личинкой, но выросла и поняла, что такое хорошо, а что такое плохо, потому и задает вам провокационные выопросы)
Я в тупике от такой диллемы. Проще выдумать вечный двигатель, чем ответить на этот вопрос, имхо.
Астрид
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наставляющий на путь истинный
На вашу глупость у меня терпения не хватает.
Не ангел
Марин))))) Если честно мне весело от автора (Астрид, извините, в ваше отсутствие за вашей спиной) :))) Я вообще процесс зачатия, вынашивания и рождения детей с обществом никак не соотношу. А то уж очень смешно - хоть анекдоты пиши типа "Вань, пошли новых людей подстряпаем сегодня, а то что-то демографическая ситуация в стране опять ухудшается, аль мы не патриоты?" :)))
Астрид
272, Вы всех, кто с вами не согласен, называете глупыми? В то время как вы лично ничего путного в пример не привели.
Так и скажите, - нет аргументов! Не тряситесь от страха - это интернет, тут не никто вас за яйца не прищемит и рожу не начистит, ни за ваш мужской шовинизм, ни за нацизм.
Anonymous
281,прошедший год был годом ребёнка у нас,этот будет годом семьи. А вообще странно,что вас такие вещи ОЧЕНЬ удивляют..как вас наверно просто удивить)))))
Anonymous
А вас бы не шокировало,если бы увидели засилье рекламы ***-клубов например? у нас теперь модненько ими быть)) или нет,это не столь сильное давление..вот детей действительно принуждают рожать,несогласных за 101-й планируют высылать))
Anonymous
283,нам не понять, мы в ЛондОнах 5 лет не прожили)))
Марина
278 - млин, не хотела сюда больше писать, но просто Астрид напоследок таки умудряется какую-нить чушь про меня сочинить. Астрид, прекратите перевирать мои слова!!! Я не говорила, что собираюсь в одиночку поднимать страну! В отличие от вас, мыслю рационально. Я говорила, что если от моих действий что-то изменится, я буду этому рада, также писала, что патриотов МНОГО, и я не одна. А вот вы - реально совсем одна.
Беата
287 - постороннему человеку такого рода изменения заметить гораздо проще, чем изнутри.
Беата
283 - я считаю, что некоторые вещи (деторождение, религию и т.д. и т.п.) пропагандировать несколько неэтично. Некоторые вопросы каждый человек должен разрешить для себя сам, без вмешательства посторонних. А пропагандировать можно, например, здоровый образ жизни. Ранняя смертность в России - такая же проблема, как и низкая рождаемость.
Астрид
288 Марина, я в самом деле над вами довольно едко подтрунивала, потому что вы, наверное из-за проблем с конкретикой, в кач-ве примеров приводили довольно забавные моменты, напрочь лишенные реальных черт, ну например призывали меня спокойно отнестись к тому, что государство обворовало прикарманив вклады наших с вами родителей, бабушек и дедушек, и многое другое. Вы сами делаете себя смешной, пытаясь мне объяснить - как хорошо живется сиротам в детских домах и какая райская жизнь у детей на попечении государства. Я вот вижу другое, и ваши высказывания мне кажутся просто бредом человека, который пороху не нюхал и знает жизнь в России только по книжке с картинками. Вы жутко наивно рассуждаете, Марина, жизнь не так проста, как вам кажется.
Астрид
Марина, патриотов много в интернете. Пи3деть языком - не мешик ворочать. В реале я ни единого не видала.
Астрид
Повторю - вопрос изначально был таков - де юре: давление демографической пропоганды очень назойливой имеет место быть в России последние 3-4 года. С раздуванием демографической проблемы и формирование общественного мнения агрессивно-послушного большинства. Как на государственном уровне (появление в ГД инициатив по запрету абортов или введения налога на бездетность), и бытовом (попреки родственников и знакомых - де, "Пора уже, о чем вы думаете?"), так и на уровне общественной моды. Де факто - ваше дитя никому не нужно, оставьте его без вашей опеки и защиты, общество о нем позаботится так, что в гроб класть будет нечего. В стране около 3- млн детей-беспризорников, бродяжек, сирот, и просто дети из неблагополучных семей. Государству на это покласть. Обществу тоже. Собсно - измеримо ли лицемерие с одной стороны, и вопиющая ситуация на практике с другой. Очень простой вопрос.
Беата
"Беата, а разве это не очевидно, что общество осуждает именно то, что ему, обществу, наносит вред." Я думаю, что общество так активно осуждает ЧФ в первую очередь из-за централизованной пропаганды деторождения, а не по причине собственной сознательности. Настроением общества можно управлять, что сейчас, собственно говоря, и происходит. Почему английскому обществу все равно, когда мы с мужем собираемся иметь детей (да и собираемся ли вообще), и почему российское общество (включая шереметьевского таксиста, которого я видела в первый и наверняка последний раз в своей жизни) так озабочено этим вопросом? Причина, по-моему, одна - пропаганда деторождения в России развернута гораздо сильнее, чем в ЮК.
Марина
в одиночестве вы на этом форуме. не по жизни конечно, как по жизни - я не знаю.
Марина
про закон о запрете абортов я че-то не слышала ничего. очень странно. Я знаю, что вносился законопроект о производстве абортов с письменного согласия отца ребенка, и тот не прошел. Такое было недавно.
Марина
323, Беата, а вам наверное наоборот дико не везет, по этому нам так сложно придти к общему мнению.
Марина
вот на примере Астрид легко можно рассмотреть неспособность индивида понять, что он на самом деле хочет. Астрид требует свободы от пропаганды, но САМА НАВЯЗЫВАЕТ свое мнение и активно пропагандирует свободу выбора. Уважаемая, где ваша хваленая свобода? Вы ограничиваете своими высказываниями свободу общества пропагандировать рождаемость, потому что вас смущают замечания там чьи-то... Вы сами себе противоречите в своих рассуждениях - требуете свободу выбора, при это сами ее у других отнимаете. Выбирайте сколько вам влезет! Кто посягает на вашу свободу и ограничивает ее? Покажите мне этого человека? Его нет, это параноя.
Насталяющий на путь истинный
"... потому что я обладая пытливым умом" - люблю посмеяться по утрам.
Астрид
335, ну конечно, ваше самомнение не допускает, что кто-то не соглащающийся с вами, умен! Да что там! Вы вобще у нас тут единственный обладатель интеллекта и пафосного ника! Вы - вне критики. :))) Мужик постоянно участвующий в склоках на бабских форумах, явление смешное и жалкое. Хотя...может вы баба, уж слишком отстутвие логики налицо.
336 Бу, имеющий уши, да увидит, имеющий глаза да услышит. На вумене очень часто появлялись темы, прямо или косвенно касающиеся того, что российское общество морально давит на женщин, почему либо не желающих рожать. Я эти темы по ссылкам не собираю, дабы тыкать вам в нос вещдоками, не настолько это для меня важно, но вы, сами если на форуме какое-то время тусите, должны замечать их, то тут, то там, вылезает какая-нибудь добрая подруга и начинает причитать о том, что у нее есть занкомая/одноклассница/сестра/подруга которая живет в свое удовольствие, (при чем понятно, что подругу больше всего задевает, то что кто-то смеет жить в свое удовольствие, в то время как все простые смертные растят детей,таскаются на работу и обсуждают свой целлюлит и измены мужа) а эта фря ездит по заграницам, а рожать не хочет.
Как ее уговорить, как заставить, я мол, родила, а эта живет и счастлива не рожая, не могу с этим смириться. Или вот в топе целую неделю перед НГ была тема, про мать, которая озабочена тем, что ее дочь не вьет гнездо, а тратить свое свободное время на йогу и поездки по Тибету, Китаю, и другим экзотическим странам. А до этого была смешная ветка о том, как свекруха живя с сыном и его женой, по поводу и без повода вставляла, "пора детей делать, а не чай пить/телевизор смотреть/ котлеты жарить/ к сессии готовиться и т.д. Тем, где общество так или иначе весьма грубо и бестактно призывает обзаводиться потомством полным полно. Так что если вы их не замечаете, то могли бы и в мою темц не приходить.
Астрид
337 про 1-ю жену отца я написала, в кач-ве примера того, что чужие дети никому не нужны и являются только помехой. Парадокс в том, что тут же на форуме одна и та же личность осуждает девушку не желающую обзаводиться потомством, и на другой ветке дает советы как новой жене оттяпать наследство от детей мужа от первого брака в пользу своих. Т.е. не заводя детей, я вам джелаю одолжение, я освобождаю вам место под солнцем. Вы спасибо должны говорить ЧФ, а не осуждать. Странно, что вы этого не понимаете.
Дези
Большинство нормальных людей понимает, что рожая детей они это делают для себя, что их дети никому, кроме своих родителей не нужны.
Дези
Но я оставляю за собой право считать, что мой ребенок так же со своей стороны никому ничего не должен, в первую очередь государству и обществу. Почему? По той простой причине, что я рожала ее (платно, кстати) для себя и государство мне никак не помогло - я не получала пособия в собесе, моя дочь не пользовалась бесплатной районной поликлиникой, моей семье никогда не дадут бесплатную квартиру. Что я должна государству в такой ситуации? Что оно мне дало? И это при том, что я отработала на государство 13 лет, потеряла здоровье, все время честно платила все налоги и перед государством совершенно чиста. Сейчас в декрете, работает только муж, получает белую зарплату, честно платит что только можно, но получает блага от наших налогов кто-то другой. Возникает вопрос, может это государство передо мной в долгу?
Дези
А общество меня интересует только с той точки зрения, что ребенку придется с этим обществом сталкиваться в школе, в детских развивающих группах. В этом плане меня живо волнует, с кем ей придется общаться и просто находиться рядом.
Дези
Астрид, посты Марины меня больше всего и озадачили :))
Дези
Потому что патриот - это тот, кто любит Родину, а не государство.
Астрид
Ага... "И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (с)
Дези
Астрид, я, кстати, считаю, что в большинстве случаев беременность и роды на организме женщины сказываются позитивно и омолаживающим образом (хотя сама в результате беременности стала близка к инвалидности). Но, в любом случае, беременность и роды - это личное дело и личный выбор каждого человека. Никто не вправе это навязывать или запрещать.
Дези
Я предпочитаю вкладывать свои здоровье/нервы/время в ребенка, а не в работу (в моем случае госслужбу) и, к счастью, имею такую возможность. Но это, повторюсь, мой личный выбор. И совершенно не значит, что те, кто сделали другой выбор - сделали его неправильно. У каждого своя жизнь, свой путь.
Дези
Я предпочитаю вкладывать свои здоровье/нервы/время в ребенка, а не в работу (в моем случае госслужбу) и, к счастью, имею такую возможность. Но это, повторюсь, мой личный выбор. И совершенно не значит, что те, кто сделали другой выбор - сделали его неправильно. У каждого своя жизнь, свой путь.
Ха-ха
Извините, Астрид. Мне до Вас дела нет. Но мне есть дело до таких, как Вы, девочек, которые заражены идеями, что "общество не имеет право требовать" и "аборт лучше". Потому что именно такие девочки делают наше общество уродливым, и не они - последствие уродства общества, а наоборот.
Ха-ха
Дези, не знаю, в чем наше общество патриархально - разве только в том, что мужчины, в отличие от женщин, не рожают детей. Но ведь за это мы не можем их осуждать? Я считаю, что у женщин намного больше прав, чем у мужчин. Хочет женщина - становится домохозяйкой и рожает детей, гладит мужу рубашки. Хочет - становится бизнес-вумен и посылает всех "на". А вот если мужчина становится "домохозяином", что общество ему говорит? То-то же. Так что не надо про патриархат. Каждый волен выбирать свой путь.
Препод-ЧФ
Для того, чтоб быть ЧФ, недостаточно просто бояться за фигуру, или говорить "фи, дети"... социальный инстинкт сильнее.
Астрид
Да, журналистикой позаниматься пришлось, но прямую или косвенную пропоганду ЧФ я не заметила нигде. Если конечно очень захотеть, все можно подвести под базу ЧФ пропоганды. Даже фотографии женщин на упаковках с краской для волос, ведь там женщины изображены одни, без детей, а это уже намек на ЧФ пропоганду.
Ха-ха, знаете в чем дело, ни уговорить рожать ни отговорить человека нельзя. "Сделать" из не ЧФ, приверженца ЧФ идеи принципиально невозможно, невозможно заставить человека проникнуться какой-то философией. Меня вот лет 7 докапывались свидетети Иеговы, - соседи по подъезду, очень назойливые твари, засрали своими журналами весь подвал, вернее они мне по 3 журанала в неделю бросали, я все это богатство относила в погреб. Пытались мне мозги промыть, приглашали на свои посиделки, задушевно разговаривали, и это - представьте себе в течении семи лет. И я им все так вежливо-вежливо, улыбочка, нет спасибо, спасибо не хочу, я не религиозна и т.д. Были бы не соседи, а просто люди с улица, я бы решительнее их отшила, а так неохота было отношения портить. Так вот, до чего они были приторно назойливы, как суетились, как лезли без мыла, и пользы от всех этих действий - ноль.
Препод-ЧФ
Ха-ха, в Москве вообще беби-бум)) Подруга ребенка в садик не может устроить, такие сумасшедшие взятки требуют - нет мест. Вот вам и пропаганда.
Астрид
370 Что за бред! Когда - скоро? Вы ученый футурист, что делаете такие смелые предположения? Хотите, я вам в общих чертах осмелюсь предположить, что будет в недалеком будущем? Прирост населения обеспечивает нам главным образом Китай, Индия, Африка, Пакистан, страны, вроде юговосточной азии, Тайланд и т.д. На земле сейчас живет 6.7 млрд. человек. При чем еще 5 лет назад нас было 6 млрд. через года 2. будет все 7. Дальше - больше. К концу века планета будет переживать энергетический кризис, экологический тоже, во-первых потому что засрата уже порядочно даже сейчас, во вторых - Земля не способна прокормить СТОЛЬКО народу. Начнутся эпидемии, мор, войны за место под солнцем, за ресурсы.
Ничего хорошего, образно говоря, наших детей не ждет. Конца света, ясное дело, в общепринятом смысле не будет, но Земле придется изрядно стряхнуть с себя человеческую плесень, иначе мы просто пожрем друг друга. Я, повторяю, не писатель фантаст, но вот это вкупе краткое содержание нашего будущего.
Астрид
И на счет мусульман...Знаете, если бы я родилась в мусульманском обществе, я бы может ничего против т акой жизни не имела, ибо моя ментальность была бы другой. Более того, я не вижу ничего плохого в том, что их женщины так живут. Они все радикально-религиозны, маниакально, фанатично зацикленны на своих традициях. И это их право и дело. Их от мужского шовинизма спасать не надо, как мне кажется.
Pesec
Сейчас активно "капают на мозги" с помощью разного вида рекламы "размножения". Реклама эта расположена обычно в общественных местах, ее показывают по телевидению в прайм-тайм. Почему это я должна смотреть на подобное? Или мне взять и впротивовес той рекламе разместить рекламу абортов? Пусть тем, кто хочет размножаться будет так же "приятно" выходить на улицы или смотреть ТВ, как и мне!
Дези
Ха-ха, конечно, наше общество патриархально (если вы в России живете, конечно). И все права и свободы в основном декларируются, а на деле не соблюдаются. Женщине гораздо труднее сделать карьеру, чтобы получить должность на которую претендует и мужчина, надо приложить гораздо больше усилий, обязанностей и заданий, как правило, женщине навязывают гораздо больше, чем мужчине в той же должности. Государством управляют мужчины. Даже медицина наша ориентирована в основном на мужчин, а женщин рассматривают как мужчин, просто более мелких, что в корне неправильно. Последнее не я придумала - слышала от нескольких очень хороших врачей - профессоров и докторов наук.
Марина
бог ты мой... пусть уж я лучше буду наивной девочкой. Или зомби. Зато на этом форуме я осознала одну вещь: наверное я живу в другом обществе, которое ко мне хорошо относится и не навязывает мне свои интересы в отличие от Астрид. Я даже знаю почему: видимо как я к нему отношусь, так и оно ко мне. Астрид же я смотрю кто-то крепко обидел - и неудивительно. Я бы тоже не удержалась.
Марина
это означает только одно: я все правильно делаю.
Астрид
прИмудрая, вы опять забыли падрачить на сон грядущий, и решили сублимировать нерастраченную сексуальную энергию на форумах? Или сегодня вы все таки пришли с чем-то более осмысленным.
swh
немудрая, я реально восхищаюсь Астрид, еe остроумными, спокойными ответами на ваше змеиное бабье шипение. Вы на протяжении всей ветки не выдали ни едного, умного слова. Не брызгали бы слюнями по пусту, если нечего сказать.
Anonymous
НЕ заморачиваюсь
Астрид
410 дайте ссылку на такие общества. И каков \% таких женщин, в сравнении с большинством?
Астрид
418, вы мне параллельно.
Астрид
434 смотрите ка...соглашаетесь с вашими интеллектуальными данными. молодец!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
438, вы себя ведете не менее "цензурно". Приходите в тему, машете ссаными подолами, устраиваете с р а ч. И еще орете что вам скучно. Это что, цензурно по вашему?
Астрид
449 что слились? ах. какая жалость.
Дези
Кому в толпе уютно - тот сам часть толпы, общей массы.
Астрид
467, ну у вашей глупости, я думаю, после выступлений на этой ветке появилось много фанатов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова