А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь вобщем-то в разы труднее, чем в других странах (про Африку и прочих горемык я не говорю), где напрочь отсутвует такое понятие, как взаимопомщь, где на тебя и твою семью всем положить, где дети-бродяжки на улицах больших городов помирают от болезней и с голоду, (при живых родителях, нередко). Общество которое тебя скушает, переварит и выделит, которому ты не нужен ни в каком качестве, которое не то что защищает, охраняет, оберегает тебя, а как раз наоборот - мешает, и создает угрозу непосредственно тебе и твоим близким, как ЭТО общество может что-то требовать от человеческой единицы? Я не понимаю, вот хоть ты меня убей! Чужие дети никому не нужны. На вумене и других форумах, (а так же в жизни, и лично в моем детстве, когда 1-я жонушка моего отца пыталась всяко-разно нагадить нам, что бы упаси боже, никакая часть наследства, принадлежащая кстати моему отцу не досталась в будущем мне) я то и дело вижу темы, в которых очередная курица, спрашивает у людей совета, как бы ей оттяпать побольше от детей бывшего мужа, или как сделать так, что бы обделить детей от первого брака в пользу себя и своих детенышей. Т.е. нашему социуму, чужие дети не нужны, и даже, иногда, свои не очень-то. И все равно бытует мнение что женщина ОБЯЗАНА предоставить свое тело/время/красоту/здоровье/ для вынашивания человеческой личинки. (Да-да! Автор очч плохая, потому что сама когда-то была такой личинкой, но выросла и поняла, что такое хорошо, а что такое плохо, потому и задает вам провокационные выопросы) Я в тупике от такой диллемы. Проще выдумать вечный двигатель, чем ответить на этот вопрос, имхо.
472 опять вы все праздники смотрели Петросяна. Ах бедняжка! Умоляю вас - слезайте с этой дешевой подделки под юмор. Это вредит вашему имиджу и сниждает либидо! Попробуйте сначала послушать хотя бы юморок Сережы Дроботенко. Потом начинайте читать Зощенко, осторожно начните смотреть английские комедии, там более тонкий юмор. Пока осилить прозу Зощенко, для вас, высшая цель, (конечно после выпекания пирогов).
Астрид
[181544136]
472, вопрос пироговой компенсации, это дело чести и принципа. А попкорн...ну да, с детства очень люблю этот пиндосовский продукт. А у вас нет денег даже на него?
Астрид
[181544136]
479, потому что ваши шутки такие же идиотские и не смешные, как у него. Петросян, это своего рода имя нарицательное, бренд безвкусного юмора.
Астрид
[181544136]
481 Значит с вас все таки сняли степень дебильности? Непохоже... по-моему у вас одержимость, словесный понос и мания величия на лицо. Недолечили вас, одним словом.
Астрид
[181544136]
486 провокация и вранье. фото пирога в студию. иначе я заклеймлю вас подлой лгуньей!
Астрид
[181544136]
примудрая, колитесь, у вас на НГ просто сгорели пироги, курица получилась жесткой, о оливье - отвратительным. И теперь вы срываете свою злость на невинных форумчанах, глушите водяру, чокаетесь об монитор и курите беломор.
Астрид
[181544136]
494, простите, словосочетание "умные мысли" из ваших уст звучит как ругательство, ну да ладно, абстрагируемся от этого. Так вот - не надо приветствовать! Надо относиться так же, как к любителям йоги, любителям животных, рок-фанатам, футбольным фэнам и т.д. Нейтрально. Между понятиями "приветствовать" и "отрицать" лежит большая пропасть. Ну есть ЧФ. Есть футбольные фэны. Есть и будут и никакой угрозы они не несут. А на счет демогр. пропоганды, она не была всегда такой, я начинаю думать - видимо это предвыборное обострение.
Астрид
[181544136]
500 ужасно! ж о п а - всплывает! в голове! Господи...вы на каких препаратах сидите? Лизергиновая кислота? Кикеон или пайотл? Или коктейль "Слеза комсомолки" по бессмертнму рецепту Венечки Ерофеева?
Астрид
[181544136]
502 потому что государство не защищает интересы женщины-матери. Нет закона по которому у сбежавшего отца-алиментщика-неплательщика описывали бы имущество, а самого его заставляли бы работать, дабы было что отослать его дитяте и обманутой им женщине. Потому что мораль двойственна и лицемерна. Потому что государство не следит за выполнением даже того мизера в законодательстве, который хоть как-то стоит на защите матери и ребенка. Тоесть получатся так: вы рожайте, вам и вашим дутям никто никаких соцгарантий не дает, заболеете - лечить никто не будет, родится инвалид - будете с ним мучаться на жалкие крохи пенсии, помрете - туда вам и дорога. Но вы, все же рожайте, рожайте. Ваша участь такая - мучаться и поставлять гос-ву пушечное мясо и рабов, грубо говоря. Это не лицемерие?
Астрид
[181544136]
504 вам полезно повторять, иначе вы не воспринимаете или толкуете смысл слов по своему. На счет "общество виновато"...общество виновато в появлении беспризорников, матерей-одиночек, сирот и т.д. ибо эти люди непосредственно приносят ему зло, вырастая в ассоциальных элементов они множат армию бомжей, и т.д. ЧФ никакого зла не могут приносить. Как правило ЧФ это образованные, культурные люди. Которые свято чтут УК и АК РФ, платят налоги, зарабатывают деньги и ни на ком не паразитируют.
Anonymous
[2732087878]
501,а вам не пос*ать на это общество в таком случае? в конечном итоге,КАЖДЫЙ человек одинок. Но он в состоянии создать свой Дом,семью,где каждый друг другу будет совсем даже не волк,а наоборот-близкий и любимый человек. Это уже огромное счастье и везение,если есть такой дом. Зачем ещё стремиться к тому,чтобы какое-то там мифическое общество было тебе другом? Зачееем?
505,нормальная адекватная женщина,решившись рожать, должна понимать,что делает это для-се-бя и только она несет за него полную ответственность. Она же живет в этой стране,все видит-понимает.Кто у нас рожая,так уж надеется на государство?? где такие наивные или глюпые водятся?
Астрид
[181544136]
505, тут на форуме люди очень часто спрашивают о чем-то просто потому что хотят понять. Из любопытства. Из интереса к психологии сограждан. Или по вашему надо интересоваться только тем, что касается сугубо себя?
Anonymous
[2732087878]
Ага,а также ЧФ агрессивны и беспардонны.Что неоднократно можно было наблюдать на этом форуме))))
Астрид
[181544136]
510 примудрая, вы все время переходите на личности. это некультурно и недостойно и примурдых. вы либо отвечайте по существу, либо захлопните крышку рояля.
Астрид
[181544136]
более того, примудрая, ВСЕ ваши соседи, куда бы вы не переезжали будут очень-очень плохими людьми, хулиганами, матерщинниками, я вам это гарантирую - если вы первая будете лезть к ним с оскорблениями, то вам даже надают по роже. Проще говоря, примурдая, ЧФ к вам так относятся, как вы относитесь к ним. Вас никто сюда не звал, вас никто не просил лезь на эту ветку с бессмысленным флудом про пироги и смысл жизни. Вам не нравятся ЧФ, это ВАШИ проблемы, проходите мимо и не обращайте внимания. Но вы ж от всякой бочки затычка, вас же разорвет от дерьма, если вы не выделите его через ротовое отверстие. Сочувствую вашим детям, вашему мужу и вашим соседям.
Астрид
[181544136]
Кстати, примудрая, я вам скажу еще одну вещь: если человек по какому-то вопросу с вами не согласен, это еще не означает что он неправ.
Астрид
[181544136]
529 эх, я была уверена что у вас проблемы с социумом.
Марина
[1037911596]
Астрид, обществу на вас точно наплевать - поверьте. Круто было бы, если бы все было так как вы хотите - и вашим родителям пропагандировали аборты или выбор, может, может, родители абортировали бы вас - общество стало бы добрее и чище.
Астрид
[1605072531]
535 какой у вас бисер, у вас перхоть одна, а не бисер.... милая вы моя! К свиньям вас подпускать нельзя, они после вашей словесной вони подохнут. Из вас фекальные массы лезут, врожденная глупость и злоба на всех, кто смеет жить и думать иначе чем вы.
537 обществу и на вас наплевать, милая. Если завтра утром вы и ваш брат и ваша семья и дети и муж - проснетесь мертвыми, наще общество этого не заметит. И вумен не заметит. Никто никому не нужен.
Anonymous
[2421961589]
Астрид шизофреничка явно. И вот такие люди работают в нашей журналистике!:((((((((
Астрид
[1605072531]
553 а вы сетевой дохтор.:)))
Астрид
[1605072531]
555 тему я закрывать не собираюсь. Я дам вам возможность вывернуть всю грязь из ваших уст. Грязи у вас много - с разных компом фуярите наверное...за анонима, похож на вас тупизной и хамством.
Астрид
[1605072531]
Примудрая, не смейте надолго отлучаться. А то вас переполнит дерьмом и лопните. И не забывайте посылать матом незнакомых людей, они будут вам соответствющим образом отвечать, а вы - делать вывод - какие все кругом свиньи, гады и хамы!
Астрид
[1605072531]
примудрая, судя по вашему перманентному торчанию на форуме, у вас нет ни мужа, ни детей, ни секса, скорей всего вы желчная, тупая как пробка, озлобленная старая дева, которую никто не хочет ни в каком виде и качестве.
Марина
[1037911596]
хмм, а вот удивительное дело - не припоминаю, чтобы я вас как-то обозвала, но тем не менее в свой адрес периодически слышу откровенные оскорбления - это от осознания моей правоты? или от невоспитания? Спешу разочаровать, на меня обществу не наплевать, уверяю, иначе когда-то я бы попросту не выжила. Если я буду умирать или останусь на улице (как это недавно произошло - осталась без прописки), мне помогут (т.е. уже помогли, причем будете в УЖАСЕ сейчас - помогло в первую очередь государство). И любому помогут у кого хватит мозгов обратиться за помощью, а не сидеть на форумах и орать - какие все сволочи! Не дают делать аборты! Самое интересное никакой конкретики - кто сволочь? Кто не дал в свое время делать аборт нашей героине - непонятно...
Марина
[1037911596]
кстати, сама по себе пропаганда - это навязывание мнения. Фраза "Пропаганда выбора" - не имеет смысла сама по себе, так как не несет никакой смысловой нагрузки. Общество пропагандирует повышение рождаемости, вред наркотиков и курения, "нет алкоголизму", ведение здорового образа жизни - это нормальная здоровая пропаганда, а не выбор "хотите колитесь - хотите нет", "можете курить и травить всех никотином, а можете в принципе не курить - всем по фигу", это уже не пропаганда!!! Пропаганда в здоровом обществе - это норма!!! Общество должно навязывать и внушать всем, что курить нельзя, колоться нельзя, надо хорошо кушать, делать зарядку и т.д. Короче, ерунду вы Астрид пишете. Пропаганда, тем не менее, оставляет вам право выбора, этого общество у вас отобрать не может. За несоблюдение пропаганды вас никто не накажет. По-моему, все просто. Я ничего не имею против пропаганды - в последнее время у нас по крайней мере очень ругают курение. Сначала побросали курить все друзья моего брата и он сам - стало немодно, сами понимаете, молодежь очень этому подвержена, потом муж, а потом я бросила последней. Спасибо пропаганде, не жалею.
Марина
[1037911596]
566, спасибо за комплимент, через почту честно говоря, не вполне удобно. :) я свои мысли не скрываю... Знаете, Астрид, я общаюсь с вами совершенно спокойно. Чесс слово. Это вы иной раз нервничаете почему-то и палку перегибаете, а я-то понимаю, что это всего лишь форум - обмен мнениями и не больше.
без тени агрессии, просто вопрос - ну в чем вред пропаганды деторождаемости??? Ну не может мой мозг понять, чем это плохо? несмотря на 20 страниц форума с различными мнениями...
Anonymous
[1335110385]
Астрид,именно от вас кстати которую страницу слышны сплошные хамства и оскорбления.На одну "***" прИмудрой вы выдали уже вагон дер ь м а.
ПрИмудрая
[1068615216]
Астрид-Астрид. Ну как не стыдно. Взяла и пожаловалась админу. А если я сейчас на ваши матюки пожалуюсь?
Anonymous
[1335110385]
444,Марина,согласна. Эту тему на почти 500 постов размазали, а ответ он до дебильного прост. Может просто Астрид партию какую-нить создать хотела, решила тут союзников собрать)))
ПрИмудрая
[1068615216]
457, спасибо, коллега. Грущу(((((((((((
ПрИмудрая
[1068615216]
Ладно, девушки. Интернет большой, мир еще больше. Астрид видимо на связь со мной уже не выйдет, а без неё скучно как-то. Увидимся на других темах. Думаю, что темка умерла.
Anonymous
[1335110385]
467,странный вывод.Я как раз таки так и не думаю)) до меня есть дело моим близким,на остальных мне по-большому счету..с высокой колокольни. Как впрочем и им,меня это совсем не заботит,поверьте.
ПрИмудрая
[1068615216]
466. Беззубые чего, простите?
ПрИмудрая
[1068615216]
Астрид, дорогая! Ну если вы пожалуетесь на моих, как вы выразились "единомышленников, содерьменников" (АДМИН, ЭТО ЦИТАТА ИЗ АСТРИД), кто же с вами тут останеться?
Марина
[1037911596]
474 Я давно предупржедала Астрид, что она на форуме одна. Хотя мои посты Админу удалять не за что - я веду себя корректно в любой ситуации. Но я удивлена, что слово "***" может стать причиной удаления всех постов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
[181544136]
Ах Марина не в "***" дело. Дело в том, что чел, превращает разговор в фарс. Тема не создана для шуток и веселья. Но ей как она сама призналась скучно, и сюда она пришла смешно шутить.
ПрИмудрая
[1068615216]
487, а почему в прошедшем времени? Я все-еще жива.
Астрид
[181544136]
483, постоянный переход на личность собеседника. Представьте, примудрая, я у вас спрашиваю "сколько времени", а вы мне шутите в ответ: ну что, у самой что ли часов нет, голодранка, ха-ха-ха.
ПрИмудрая
[1068615216]
490------А уж сколько пришлось натерпеться моей личности!!!
Чужие дети никому не нужны. На вумене и других форумах, (а так же в жизни, и лично в моем детстве, когда 1-я жонушка моего отца пыталась всяко-разно нагадить нам, что бы упаси боже, никакая часть наследства, принадлежащая кстати моему отцу не досталась в будущем мне) я то и дело вижу темы, в которых очередная курица, спрашивает у людей совета, как бы ей оттяпать побольше от детей бывшего мужа, или как сделать так, что бы обделить детей от первого брака в пользу себя и своих детенышей. Т.е. нашему социуму, чужие дети не нужны, и даже, иногда, свои не очень-то. И все равно бытует мнение что женщина ОБЯЗАНА предоставить свое тело/время/красоту/здоровье/ для вынашивания человеческой личинки. (Да-да! Автор очч плохая, потому что сама когда-то была такой личинкой, но выросла и поняла, что такое хорошо, а что такое плохо, потому и задает вам провокационные выопросы)
Я в тупике от такой диллемы. Проще выдумать вечный двигатель, чем ответить на этот вопрос, имхо.