А для меня остается загадкой сам факт того, что общество считает, что может что-то требовать. Общество, наше, родное, российское, то самое где Мск и Питер, это государства в государстве, то где жизнь вобщем-то в разы труднее, чем в других странах (про Африку и прочих горемык я не говорю), где напрочь отсутвует такое понятие, как взаимопомщь, где на тебя и твою семью всем положить, где дети-бродяжки на улицах больших городов помирают от болезней и с голоду, (при живых родителях, нередко). Общество которое тебя скушает, переварит и выделит, которому ты не нужен ни в каком качестве, которое не то что защищает, охраняет, оберегает тебя, а как раз наоборот - мешает, и создает угрозу непосредственно тебе и твоим близким, как ЭТО общество может что-то требовать от человеческой единицы? Я не понимаю, вот хоть ты меня убей! Чужие дети никому не нужны. На вумене и других форумах, (а так же в жизни, и лично в моем детстве, когда 1-я жонушка моего отца пыталась всяко-разно нагадить нам, что бы упаси боже, никакая часть наследства, принадлежащая кстати моему отцу не досталась в будущем мне) я то и дело вижу темы, в которых очередная курица, спрашивает у людей совета, как бы ей оттяпать побольше от детей бывшего мужа, или как сделать так, что бы обделить детей от первого брака в пользу себя и своих детенышей. Т.е. нашему социуму, чужие дети не нужны, и даже, иногда, свои не очень-то. И все равно бытует мнение что женщина ОБЯЗАНА предоставить свое тело/время/красоту/здоровье/ для вынашивания человеческой личинки. (Да-да! Автор очч плохая, потому что сама когда-то была такой личинкой, но выросла и поняла, что такое хорошо, а что такое плохо, потому и задает вам провокационные выопросы) Я в тупике от такой диллемы. Проще выдумать вечный двигатель, чем ответить на этот вопрос, имхо.
Вэл, Очень я рада за вас! Так у вас сегодня юбилей! Как справляетесь со счастьем материнства? Вероятно успешно, раз хватает времени на форум. Расскажите что-нибудь.
Астрид
[181544136]
тьфу откопировалось пардон. 509, на каких еще знаменах?(0)-(0)
ПрИмудрая
[1068615216]
514, Рязанова презираем?
Марина
[1037911596]
Астрид, да при чем тут шапки-дети - это ж просто метафора. Я о том, что кому чего не хватает, тому то и важнее. Уверяю, что если провести опрос общества на тему "ваша самая важная проблема", то ОООЧЧень маленький процент заговорит о детях. Для меня очень важны дети, но конкретно сейчас у меня масса других проблем, назовем их символично "шапки", потому я и говорю, что для общества это - одно и то же.
Астрид
[181544136]
521 "какой рыжий"? Вы что-то совсем заговариваетесь, примудрая. 522, а это все от жизненной философии заивист. Образно говоря - что одному хорошо, другому - нет.
Valerianne
[1091991558]
518 пост, вообще, красиво иллюстрирует разруху в голове, и может быть, кратко выражен: все мочатся мимо сортира, а я, что, должен?))) Итак, если каждый будет с уважением относится к выполнению собственных обязанностей перед обществом, то, возможно, жить в этом обществе будет лучше? А если мы будем извинять свое бездействие бездействием других, то будет сидеть в той же луже, не так ли??)) Типа, Кеннеди - каззел, с Монро спал, так будем ли мы его слушать?)) Причем здесь - с кем он спал?))) Неужели нельзя оценить мысль отдельно от высказавшей ее личности?)) "Вопреки общественному мнению нигде не продекларировано, что у меня есть обязанность/повинность расчитываться с обществом своим приплодом. во-первых рассчитываться не за что. Общество меня не кормит. Не поит. Не содержит. И даже (вы не поверите) не помогает." - я в шоке, правда... так значит, общество ДОЛЖНО вас поить, кормить и содержать, всячески вам помогая, а взамен вы, так уж и быть, расчитаетесь с обществом своим приплодом?))) Вы издеваетесь над нами, милая??)) Кто конкретно должен вас кормить и содержать? И кому ваш приплод, простите, сдался?)))
Астрид
[181544136]
Вы, Вэл, возводите материнство в ранг обязанности перед обществом. Я вам говорю - что такой обязанности даже гипотетически быть не может.
ПрИмудрая
[1068615216]
Вэл - аплодирую стоя. Астрид, скопируйте 530 пост и зазубрите. Особенно его финальную часть.
Астрид
[181544136]
535, "Я думаю, что общество человеку предоставляет достаточно благ." Думать не вредно. О "благах" я писала выше.
Астрид
[181544136]
ПрИмудрая, я вам хочу кое-что сказать: учитесь искусству спора/шуток у Валерьян. Одно дело, вы с вашим вялыми хи-хи, другое дело Вэл....
ПрИмудрая
[1068615216]
540. Спасибо, Астрид. Советом воспользуюсь. Серьезно. Да и вы ловите момент, пока Вэл еще надоело переливать с вами из пустого в порожнее.
если бы мамашки бросали бедетй, потому что не могут реально их вырастить - я понимаю, но ведь детей бросают не из-за этого! Одних мама заругает, другие залетели от нелюбимого, третьи просто не хотят ребенка, четвертые - всем назло. А прокормить всегда можно, дело не в этом.
Астрид
[181544136]
546 примудрая, я думаю это скорей произошло 1. из-за того что вас слегла осадили, 2. из-за того что Вэл просто весьма эрудированный собеседник. ээ... вы, примудрая, разве не пребываете в счастье материнства? Или с годами оно из вас выветрилось?
Астрид
[181544136]
544 подавляющее большинство бомжей, это и пожилые люди, которые остались без работы/средств к существованию, а детки их сумели выгнать из норки, и мужья, которых выфукали из их квартир любящие жены, и люди отсидевшие свой срок, которые не могут адоптироваться социально, никто не берет их на работу и т.д.,есть люди, реально спившиеся, и мне, знаете, жалко их...я не политик, но я считаю что должны быть какие-то социальные органы, которые по одному лишь устному заявлению бомжа, должны как-то выдумать его достойно жить. Хоть в трудовой лагерь отправить, ну тоесть он там рабоает, живет, даже может лечится от алкоголизма, но у него есть кусок хлеба и крыша над головой. Да, я знаю что многим бомжам трудно после жизни на улице адаптироваться к рабочей дисциплине, но должны быть психологи, корректирующие поведение и поступки таких людей. Я думаю, что если бы в самом деле были такие службы, мы бы имели мизерное кол-во злостных, несиправимых выпивох и бродяг в сухом остатке. Все таки человеку хочется на что-то надеяться, знать что он где-то нужен, и что его будущее, это не смерть в грязной канаве от холода и болезней.
Д-те
[2668941930]
куда это я попала, упс
ПрИмудрая
[1068615216]
Все, Астрид. Больше не приду. Вы мне окончательно и бесповоротно надоели. Беседовать с вами - пустое занятие. Марина, спасибо за компанию. Я всегда подписываюсь ПрИмудрая. Может пересечемся еще.
Астрид
[181544136]
551 С Вэл мы и ранее когда-то беседовали. Да, с ней и ругаться, это не то что с вами, с вами ругаться, что мертвого лечить - вонь и только... С вами с р а ч начался с первых ваших слов, еще кажется в той теме которую давно закрыли, числах в 20-х декабря. Вам еще давно, не я, а другие ваши собеседники говорили, что ваш ник вас скорей компрометирует. Вы уверены в собственной правоте? Но помните, что правота ваша актуальна только применительно к вам.
Дези
[1424577742]
Как женщина, имеющая любимого ребенка может сказать, что рожать детей обязанность, а не право? Естественно, государству нужно "пушечное мясо", чтобы было кому в армии служить, кому на заводах работать, для этого и проводится пропаганда рождаемости. Но, надеюсь, у большинства своя голова на плечах и люди могут сделать свой сознательный выбор.
Дези
[1424577742]
Я уже говорила, что придерживаюсь традиционных взглядов на семью и детей, но совершенно не считаю ЧФ агрессивными. Попробуйте, если мясо едите с вегетарианцами пообщайтесь - вот уж злобная компания, а к ним почему-то все с сочувствием и уважением относятся.
Дези
[1424577742]
Я уже говорила, что придерживаюсь традиционных взглядов на семью и детей, но совершенно не считаю ЧФ агрессивными. Попробуйте, если мясо едите с вегетарианцами пообщайтесь - вот уж злобная компания, а к ним почему-то все с сочувствием и уважением относятся.
Марина
[1037911596]
гм, у нас как-то наоборот. Как-то звонила (знакомые просили) в отдел, спрашивала про ночлежки, мне работники ответили, ночлежек у нас в городе открыто - туева хуча, а толку-то? туда никто не идет и они стоят пустые. Типа. если надо - милости просим, ночуйте даже если вы не бомж. Ну не наю я.
Anonymous
[2840297312]
Дези, а вот мне ни разу за свою жизнь не встречались люди, которые стонут, что им государство не помогает детей растить, все как-то сами справляются. И почему-то это самое загадочное "общество" лично мне нож к горлу тоже не приставляет - а ну, рожай!Поэтому ваш с Астрид гневный пафос мне не понятен.
574, конечно "нож к горлу" никто не приставляет. Просто речь идет о непрошенных совета и осуждении (в моем случае). Надеюсь, все же в моих постах особого пафоса нет, просто личное мнение.
Дези
[1424577742]
И, кстати, я для государства сделала гораздо больше, чем оно для меня.
Марина
[1037911596]
573 - это тогда не ночлежка, приют какой-нить... Ночлежка - это другое немножко заведение.
Марина
[1037911596]
с меня общество требует только то, что определено законом под угрозой наказания. Вместе с тем рекомендует не пить, не курить, не колоться, рожать детей, быть счастливой, выходить замуж, делать прививки и т.д.
полагаю, это нормально. Причем вся эта пропаганда носит исключительно рекомендательный характер! (млин, опять повторяюсь)
Марина
[1037911596]
полагаю, это нормально. Причем вся эта пропаганда носит исключительно рекомендательный характер! (млин, опять повторяюсь)
Астрид
[181544136]
я уж не знаю какой характер носит эта пропоганда рождаемости, но если человеку только прилетевшему в Мск даже таксист начинает ездить по ушам воспитуя: как важно повышать демографическую ситуацию, а по радио транслируют песни "мы делаем ребенка по заказу президента" то по моему это уже немного перебор, вы так не думаете?
Марина
[1037911596]
впервые слышу такую песню... Астрид, считаете, она заказана, чтобы заставить вас родить ребенка?
Anonymous
[2840297312]
Пропаганда и обязанность - это разные вещи, вы не находите? Вас никто не заставляет, вам рассказывают, как хорошо иметь детей, вовремя звонить родителям, уступать места престарелым и инвалидам, как плохо курить (минздрав предупреждает...). Пропаганда здорового образа жизни, уважения к слабым, как и материнства - это не обязанность вести этот самый образ жизни, уступать места и рожать детей. У Астрид что-то с понятийным аппаратом.
Беата
[2805153667]
588 - вести здоровый образ жизни и уступать места инвалидам и пассажирам с детьми - это действительно хорошо. А вот с детьми вопрос несколько сложнее. Да, если мужчина и женщина настроены на длительные отношения и осознанно планируют ребенка, понимая, какую ответственность они на себя берут, - это действительно хорошо. А если речь идет о Вале Исаевой (девочке, родившей в 11 лет, от гастарбайтера, снимающего угол у ее бабушки)? Это хорошо или плохо? А если речь идет о женщине, которой противопоказано рожать по состоянию здоровья? Именно поэтому я считаю, что нынешняя пропаганда деторождения ведется неэтично.
Д-те
[2668941930]
Астрид, да нет, я выразилась неточно, я все про ваш первый пост, по-моему у вас просто какая-то каша в голове.
Беата
[2805153667]
Кроме того, в результате пропаганды деторождения часто используется грубое искажение фактов. Например, недавно по телевидению в прайм-тайм показывали передачу, где психолог с уверенностью утверждал, что отношения в паре, где партнеры не завели детей в течение 3 лет брака, не имеют будущего. Почему подобные выводы я слышу только от российских психологов?
Anonymous
[2732087878]
591,валям исаевым пропаганда не нужна,они своими силами обходятся)женщина,которой противопоказано,но очень хочет..найдет пути завести ребенка.Не хочет,опять же никакая пропаганда ее не заставит.
Астрид
[181544136]
596 Валя в 11 лет мало что соображала своей головой, ей пропаганда была ой как впору. В 11 лет ребенку можно внушить многое. А женщина которая не может родить ребенка, просто будет страдать от пропаганды в большей степени, потому что последняя будет подчеркивать ее, как ей кажется, неполноценность.
Хороший пример того, как легко можно манипулировать общественным сознанием, - это выборы 2000 года. Вся Россия проголосала за Путина, хотя за год до выборов о нем не слышал практически никто. Конечно, пропагандировать рождаемость несколько сложнее, т.к. роды - процесс непростой и затрагивающий каждого из нас более близко, чем выборы президента)))), но сами рекламные технологии остаются теми же. ТВ, реклама в метро, "продакт-плейсмент" в фильмах и сериалах, пиаровские статьи и т.д. и т.п..
Жена Збигнева Бзежинского
[2331861415]
Астрид, чем меньше общество в Росси родит детей, тем лучше западному миру, от "мужа" лично вам большая благодарность и медаль "за заслуги" :)))))))))))))) Вы о планах моего "мужа" в курсе? И вообще, спасибо всем чайлдфришницам России, благодаря вам душка Буш скоро Сибирь с ее богатствами к рукам приберет, будете на суглинках Московии дрянную картошку выращивать, а потом сами станете унтерменшами :))))))))
Anonymous
[2732087878]
598,ну вы совсееем уже конечно) на валю оказывается пропаганда подействовала, а не сексуально озабоченный чурка с рынка))) по-моему,Астрид,вы все что угодно можете привести к своему знаменателю, смысл беседы тогда?
Астрид
[181544136]
Беата, это да, курят и пьют. Реклама пива в Росии, это что-то. Сидим с мужем фильм пасем, за один заход отрекламируют 5-6 заводов пивопроизводителей. Курят в России дико, я после этого в Латвии когда оказываюсь, мне кажется что тут вобще никто не дымит. А в России парень/девушка с сигаретой и банкой пива, скоро станет символом русской молодежи.
Anonymous
[2732087878]
Вообщем,по мне так лучше такая пропаганда,чем рок-секс-наркотики)) а то вы уже так о ней говорите,что можно подумать вас г-о заставляют есть в рекламах,метро,по ящику..свою голову на плечах еще никто не отменял.
Anonymous
[2732087878]
Хотя в принципе и против рока с сексом ничего не имею против, все работает в итоге на одно))))
[2331861415]
Астрид, я может эт пропустила, вам сколько лет, собственно? Ваши посты наводят на мысль что не очень много. Некоторые рассуждения - словно обиженного подростка, которому все чем-то обязаны,т.к. он уже взрослый, но он никому ничего не должен, т.к. еще маленький :))))))) Рабы, говорите? Армия не спасет, вакуумная бомба... М-дя... Муженек все же прав: вас надо было разложить изнутри, чтобы слова "родина и отечество, честь и достоинство" стали пустыми звуками, следовало возбудить страсть к наживе и потребительству, а дальше вы сами свою родину продадите и сами продадитесь! Я была о русских, их культуре и духовности лучшего мнения. Вы сами , Астрид, стали плодом "западной цивилизации" и работаете на ее благо. \%)))) Бжизя - стратег, вот если бы ваши мозги могли хоть на одну десятую работать также эффективно, как у него, может вы и попробовали бы предложить контраргумент или выдвинуть свою идею по улучшению российского общества, подтолкнуть людей к воплощению этой идеи... Вы же мелко плаваете, запрограммированные на выполнение плана запада, поздравляю! :)))))
Астрид
[181544136]
616 а при чем тут "родина и отечество, честь и достоинство" ? Я просто знаю насколько циничны наши политики. Я знаю насколько их в самом деле "волнует" процветание России. Более того, я даже знаю на кого они работают. И знаю, что ни мужество и мужеложество ни спасут и не помогут России. Ее продали Миша. Миша Горбачев, вернее не сам он, а те на кого он работал. Россия, выгодна Америке и Западу ТОЛЬКО как слабый, сырьевой придаток. И я боюсь, что население страны рассматривается дядями в дорогих пиджачках, которых спонсирует и руководит представители старого, банкирского рода племени. Угадайте о ком я толкую. Им все равно - мочкануть 100 миллионов или 200. Они вполне циничны себе. Вы, кхе-кхе, догадываетесь на кого работают наши олигаторы? Национальный чукотский герой, знаете кем нанят? Это не мои бредни - почитайте Кара-Мурзу, Кожинова, и т.д. Вы думаете, почему наше общество так сейчас пичкают антисталинской и антисоветской пропагандой? И вобще макают в грязь образ СССР 30-50-х годов? Я хорошо подкована по этой теме. Так что вобщем...дела печальные.
Астрид
[181544136]
Кстати этот банкирский род спонсировал очень много военных действий. В т.ч. и обе мировые войны...ой все не буду дальше говорить - там меня вынесет на Сталина, это тема не для широких кругов.
Астрид
[181544136]
616 нейтронной или же вакуумной бомбе наплевать на мужество тех, на кого ее сбросят. вы думаете зря вокруг России сужается кольцо стран сломленных "Мордором"? В этих странах строятся локаторы, аля Локхед Мартин, военные базы, с аэродромами, думаете для чего? Для того что бы Россия не напала на Латвию или на Грузию? Ну да вы сами догадаетесь, если читаете Бжезинского.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
[181544136]
"А Горбачу можно было бы предъявить иск от гос-ва, т.к. злонамеренно распродавал ресурсы ( в т.ч. и человеческие) ради личной выгоды, то, что у него какая-то там неприкрсновенность - фигня, нормальный юрист-международник смог бы против него иск сляпать." ------ Вы думаете ЭТО реально????? Ну ладно я не юрист, ну есть юристы в моем окружении, но вы считаете что хоть один суд всерьез примет такой иск?
Астрид
[181544136]
621, я не знаю, что нужно для того что бы организовать партию. честно признаюсь. посоветуйте.
[2331861415]
Астрид, если вы на полном серьезе пишете ""а оружие современное - если будет такая надобность - может выкосить хоть 100 хоть 200 миллионов человек за 1 день - вакуумная бомба. При чем все дома/ценности целы, а людей - нет.""???????? Вы бредите???? В эпицентре взрыва температура выше в 2 раза, чем при взрыве американской "мамы", площадь поражения - больше в 20 раз, единственный плюс - не загрязняет радиационными отходами, а дом, ценности - все сгорает, так же, как и люди,животные, растения. Если вы так хреново разбираетесь в чем-то, но смело пишете, не удосужившись хотя бы проверить информацию - вас от политики надо держать подальше, сидите в уголочке возмущайтесь, так оно безопаснее для государства и его граждан :))))))))
Астрид
[181544136]
629 Какая-то из бомб недавно выдуманная то ли нейтронная, то ли вакуумная, то ли еще какая-то выкашивает только людей, ну на значительно зоне поражения дома и прочее остаются целыми. Если бы название бомбы и ее характеристика имели какое-то значение в нашем разговоре, я бы удосужилась собрать инфу. Я просто хотела сказать что со стороны штатов не проблема пустить в расход хоть бы население страны. Население - вобще не препятствие для звезднополосатых друзей.
Чужие дети никому не нужны. На вумене и других форумах, (а так же в жизни, и лично в моем детстве, когда 1-я жонушка моего отца пыталась всяко-разно нагадить нам, что бы упаси боже, никакая часть наследства, принадлежащая кстати моему отцу не досталась в будущем мне) я то и дело вижу темы, в которых очередная курица, спрашивает у людей совета, как бы ей оттяпать побольше от детей бывшего мужа, или как сделать так, что бы обделить детей от первого брака в пользу себя и своих детенышей. Т.е. нашему социуму, чужие дети не нужны, и даже, иногда, свои не очень-то. И все равно бытует мнение что женщина ОБЯЗАНА предоставить свое тело/время/красоту/здоровье/ для вынашивания человеческой личинки. (Да-да! Автор очч плохая, потому что сама когда-то была такой личинкой, но выросла и поняла, что такое хорошо, а что такое плохо, потому и задает вам провокационные выопросы)
Я в тупике от такой диллемы. Проще выдумать вечный двигатель, чем ответить на этот вопрос, имхо.