Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 70
723
Астрид, а может вам вообще другими делами заняться..вам не надо на форум совсем заходить.. вы тут зачем? Ан, с вами тоже скучно - пишите бред и сами себе апплодируете.. как ДУРА..
Астрид
779 а каким образом эта ветка оскорбила мамочек? Что еще оскорбляет мамочек? Може нам всем тут родить дружненько, что бы мамочки не оскорблялись? Вы вобще 723, какая-то неадекватная. ТО утверждаете, что я некая Мэрилин, то приписываете моим словам тот смысл, которого в них не было, то вас *** волнуют. Меня например *** не волнуют. И мамочки не волнуют. меня даже не волнует что из вашего сына может вырасти какой-нибудь нечипоренко или чикатило, и вы бывайте спокойнее, пейте валерьяночку. А то вас удар хватит, думаете ваши хабалистые лишенные логики посты делают вам честь?
12345
не трогайте детей, для многих эта тема находится в эрогенной зоне.. && 723 чё? педофилия - ваша тема?
Астрид
781 рожать детей могут почти все. Вон цыгане рожают пачками, таджики, и прочие - ваш контингент. ЧФ это те, кто рожать могут, но не хотят. И никого не оскорбляют. А вот вы все суетесь, как затычка о всякой бочки. Это не ваш форум и не вам тут распоряжаться, что и кому делать. Ветка предназначалась для ЧФ, вас сюда не приглашали. Именно вы просто некультурная, несчастная залетная мамаша, которая чувствует острую несправедливость, оттого что ей пришлось родить, а эти живут как хотят. Обидно наверное...сочувствую. Мне надоело быть с вами вежливой, в ответ на ваше хамство.
Астрид
Ан, есть такой бородатый анекдот. Идет по лесу Змей Горыныч. Навстречу ему лось. -Ты кто? -Я - лось. Отлично, записываю тебя "лось", придешь ко мне утром, я тебя съем на завтрак. Ну делать нечего, лось затужил, пошел печальный дальше. Идет Горыныч, навстречу ему кабан. -Ты кто? -Я - кабан. Здорово, записываю "кабан", придешь ко мне на обед, я тебя съем. КАбан печальный пошел дальше. Встрчает Горыныч зайца. ТЫ кто? Заяц... записываю "заяц" придешь на ужин я тя съем... А шел бы ты, ГОрыныч на ***!
Ну...значит ты не придешь? НЕ-а, не приду... Ну...заяц...тогда я тебя вычеркну!
Астрид
Это про свободу выбора. Трудно смириться с тем, что другие свободно делаеют то, что хотят и так как хотят. И вобще живут своей жизнью не оглядываясь на галдящий, квохчущий скотный двор.
Мне вобще вот что интересно, приходит мамашка на форум про ЧФ и начинает лаяться...в ответ, разумеется получает не розы, и тогда это существо реально обижается на то, что ей в ответ на хамство ответили не поцелуями и цветами. ВОТ Что занятно.
Anonymous
блин, злобные мамаши смешат своими противоречимвыми упреками! Одни утверждают, что Чф перебесятся и когда-нибудь родят. Другие трясутся от страшной угрозы которую представляют ЧФ для общества и для молоденьких дур, дескать те наслушаются и сами станут законченными Чф...какие-то совершенно нелепые противоречащие друг другу маразмы! Блин,вот как чье-то счастьс "нормальным женщинам" жить мешает...
New here
Прочитала пару страниц за сегодня - тред о том, что чайлдфришницы тут между собой не общаются (ага, мол, не о чем!?). Ну что тут сказать вам, женщины... Положа руку на сердце - не о чем... чесслово. В прошлом году плотно читала чайлдфришное жж-сообщество, надоело. Всё одно и то же, насущных проблем, которые можно обсудить раз-два и обчёлся - это тирания родителей и как быть с мужчиной- не чф. Всё. Привели в пример форумы любовниц, рожениц, и пр. Почему они там общаются годами? Да потому что у них есть момент, который их объединяет. Отсутствие же "момента" не может объединять. Разве будет существовать форум, где собрались те, кто не держит дома кошек? (нет, я не сравниваю детей с кошками, это для наглядности.) Любителям же кошачьих всегда есть о чём поговорить. А противники кошек о чём могут поговорить - "Здорово. Не люблю кошек, они линяют, воняют, да и родители не разрешают, а у тебя чо?", "А я собак люблю, они такие преданные, дрессируемые, а кошки вредные и сами по себе". Ну примерно. И что, о чём говорить, какие ВОЗРАЖЕНИЯ, как тут писали и даже выделяли крупными буквами. А ещё вроде форум есть, где региться надо, да? Туда не ходила, мне не интересно это. Там скорее уже по каким-то другим интересам общаются. А вот из-за чего сегодня расстроилась, так из-за этого топового за вчерашний день поста в жж: http://community.livejournal.com/psy_baby/710143.html
жhttp://community.livejournal.com/psy_baby/710143.html Жалко (
счастливая мама
Написано "счастливые мамы идите мимо" .Так идите :)Нам их не понять все равно .Но я уважаю выбор другого человека, если мне его выбор не будет мешать
Булавка+
А я как-то была на паре сайтов ЧФ (правда комменты там мамашкам оставлять весьма затруднительно требуется регистрация, а к чему например мамам регистрироваться на сайте ЧФ) зато почитать (как вы и мечтали) можно даже мамам. Боже мой, это непередаваемо. Заметьте сайт где общаются онли ЧФ. Столько грязи вылитых на детных я еще в жизни не видела. Общение ЧФ строится по принципу как здесь и описывалось ранее "как меня достали детные и их огрызки, (какое дают определение детям это тоже надо видеть), я привела самое безобидное, приводимые с наглядными примерами в обществненых местах и на примерах знакомых). И вы здесь говорите о том, что вам есть о чем побеседовать помимо ругани с мамами, что это ваш свободный выбор ничем никому во вред собственно не обусловлен? Я позвольте уже посмотрела на "чистое" общение ЧФ. УжаснаХ
кактус
Автор, я почитала немало таких вот перепалок, как на данной теме. Тему ЧФ уже не раз поднимали, тем более за рубежом.Теперь это имеет место и в России, точнее это было, просто не так афишировалось. Замечу, что ЧФ в большинстве своем вполне люди адекватные, имеющие твердое представление об окружающей среде и не строящие иллюзий. Приведу в пример знакомых моих родствеников, которые прожили без детей и в советское время, когда культ семьи был сильно развит.Так же напомню, что ЧФ, например, в странах с сильной экономикой очень много. В одно время в Швецию приглашали эмигрантов, потому что падала рождаемость. Люди были обеспечены так, что им не нужно было сильно беспокоиться, что кушать завтра, наоборот, все слишком хорошо. Чтобы размножаться, человеку необходим стресс, а при удобствах он падает
Дождинка
Мой муж даже не знает о том что я имею такое мнение, такие мысли. Он хочет нормальнюу семью, чтобы
я родила ему детей, не сейчас конечно, но лет через 3-4 он этого хочет, и считает что хочу я. Потому что тогда
когда мы создавали семью - и я этого хотела, наверно в силу молодости, неопытности в житейских вопросах.
Поэтому я не знаю что ему отвечать на его будудщие вопросы "Почему"?? И еще у меня посознательный страх
того что если я рожу - ребенок "отнимет" у меня огромный кусок любви и внимания моего мужа, и я просто буду
глупо ревновать... Я не знаю что делать. Мой муж никогда не захочет быть чайлд-фри. Но я его очень сильно
люблю, я просто настолько с ним срослась что не представляю жизни без него. И поэтому, возможно это меня
сломает и я ради него, ради любви к нему, ради того что я хочу чтобы он был счастлив -
пойду на то чтобы родить ребенка, но когда я думаю об этом - мне хочется умереть или исчезнуть...
кактус
Дождинка, я ваша ровесница, замужем и у меня похожая ситуация...Но я никогда не хотела детей...никогда. В отличие от вас, у меня не было детства, я так нанянчилась, наготовилась и наубиралсь - на всю жизнь хватит...моя мать вышла замуж повторно, родила сводную сестру, так и жили, мать со своей семьей, а я так, сама по себе, никому не нужна...Мать постоянно ограничивала меня во всем, выгоняла моих подруг, заставляла таскать торф на огороде и воду, убираться и готовить...Отчим съедал все, и иной раз в день не ела ничего...
кактус
Помог поступить в институт, отгородил меня от родственничков, мы стали жить отдельно на съемной квартире...мне сделали пару операций, я устроилась на неплохую работу...Вот тогда-то я почувствовала себя человеком, узнала, что такое забота, любовь и ласка...я зацвела, стала поправляться, знакомые не узнавали меня...стараюсь меньше общаться с родственничками...я рада всяким мелочам, которых была лишена - мягких игрушек, поездок, посиделок с друзьями...У меня не было детства
Булавка+
Дождинка. На ваши вопросы ответит любой квалифицированный психолог. Я к сожалению могу лишь дать оценку в грубом приближении )) Все мы из детства, все из семьи. У вас была замечательная полная традиционная семья, где были очень комфортыне условия для формирования вашей личности, но вы "младшенькая" и этим все сказано - вас "переласкали" сами не давая себе в этом отчет, всем известно лучший кусок младшим детям, все свои ошибки в воспитании промахи совершенные на старших решают на счет младших, но никто не говорит о том, что все эти методы прекрасно работают. Т.е. на виду все в лучшем виде, внутри возникновение внутренних конфликтов (не между членами семьи подчеркиваю) - а именно занижение самооценки, вам ее просто никто не дал развить, за вас все решали, вас наставляли, вам преподавали. Т.к. у вас была более-менее нормальная еще раз подчеркиваю традиционная семья вы воспользвоались возможностью создать свою семью по модели родительской, поэтому вышли скажем так удачно замуж.
Булавка+
кактус кстати ваша модель поведения на сегодня вполне оправдана отсутствием полноценной семьи. Этакий способ замещения. Вы и сами это прекрасно понимаете и даете себе в этом отчет.
Булавка+
Не-а я инженер-строитель, верите? ))))
Дождинка
Спасибо всем за ответы.
New here [52812304], дело в том что по большей части я не хочу с чем-то бороться. Мне все равно,
ЧФ это называется или нет, суть от этого не меняется. Мне нравится именно жить так как я сейчас
живу... У меня есть любимая работа, любимый мужчина, есть где жить, есть что кушать, одеваться
, отдыхать, проводить досуг так как хочется.Насчет детей это не совсем страхи. Это скажем так -
факты, с которыми мне прийдется иметь дело, если я рожу ребенка. И я отдаю себе отчет в том что
присутствия всех этих фактов в моей жизни - я не хочу. Не хочу наотрез. Самореализоваться можно
не только через продолжение рода, рождение детей, тратить всю оставшуюся жизнь на них и жить с тем
что в твоей семье есть теперь новый человек, с которым я вынуждена буду строить отношения и он
подчинит себе 90\% моей жизни, и не известно буду ли я любить его! Изливать свою любовь и нежность
- есть на ком!! Как будто все у кого есть дети - кроме них никогда больше никого не любили и не любят!!!!
Дождинка
Булавка, меня не то чтобы "переласкали" в детстве, у меня была скорее, строгая семья.
да мне повезло в том что мое детство не омрачено тяжелыми воспоминаниями, но так же как меня
"ласкали", за провинности воспитывали жестко.Бунтаркой я не была, я всегда была спокойным ребенком,
подростком. Потом уже повзрослев, я приобрела и большую самостоятельность, и лет в 18 "зубы"
выросли которых не было в подростковом возрасте, т.к.не было в них нужды. Пошла работать, вышла
замуж, но мои розовые мечты о счастливой семье с детишками претерпели изменения, по мере того
как я узнавала что такое семейная жизнь, смотрела на примеры подруг и родственников. Комплекс вины?
Вот уж это наврядли. Наоборот, я была рада тому что у меня теперь будет своя самостоятельная жизнь.
И я хотела жить именно вдвоем с моим мужем.
Дождинка
Понимаете, Булавка, не то чтобы вот как вы описали ,со
стороны можно предположить что он у меня свет в окне, а я боюсь что муж меня разлюбит, ребенок
вытеснит меня, и я с высунутым языком хожу за мужем по пятам и жду когда он на меня свой взор
обратит :))) Просто мы с ним всегда все делали для счастья друг друга.. А появление ребенка, нарушит
наш уклад жизни. Для меня это вызывает такое же чувство как если бы муж сейчас сказал что хочет
чтобы мы съехались со свекровью (кстати такие разговоры были как-то) , то есть чувство того что с тобой
будет жить еще один человек, только этому человеку уже будет посвящено все!и вся жизнь изменится.
Приччем не в лучшую сторону. Я не вижу плюсов в том что будет если я рожу ребенка. Иногда хочу их найти,
и стараюсь их увидеть - но не нахожу. Для меня их нет. А главная проблема для меня - в том как
быть с мужем который хочет от жизни совсем другого.....
Булавка+
"Бунтаркой я не была" вот это я и хотела увидеть. Вы бунтуете сейчас!!! Против как вам кажется навязанных стереотипов о том что и кому "женщина должна". У вас запаздалый "пубертат". И то что у вас были самые радужные воспоминания о детсве, все же ограничения присутствовали (строгость в семье). Вас скорее не "заласкали" (поэтому и взяла в кавычки) вам так ненавязчиво диктовали, от того вы тогда не видели выхода своего "бунтарства" в силу слабости (родители авторитет неполебимый, а тем более сильные родители с сильными устоями-принципами) и были паинькой. А вот теперь что называется всплыло. Правда у вас все же не клинический случай, опять же благодаря хорошему воспитанию и модели поведения
Булавка+
Дождинка Вы вообще понимаете что у вас теперь СЕМЬЯ? Мне почему-то показалось что в полной мере при всем видимом комфорте вы это еше не ощутили. Сколько вы лет кстати в браке? Это все прекрасно жить отторванной от всего мира в своем маленьком мирке пить вино по вечерам, смотреть фильмы и чтобы никто не трогал. Но семья это далеко не вино-фильмы-путешествия-развлечения в обществе друг друга, это ответственность друг перед другом, способность к компромисам и безграничное уважение к желаниям, возможностям друг друга. То что вы здесь преподносите сейчас наглядно видно, что у вас назревает прямо-таки хрестоматийный конфликт потому что "он хочет. а вы не очень". И поверьте мне чем дальше, тем страшнее будет. Решайте.
tema s foruma
интересно (id: 3806366)Родительница [45839626]
У меня есть сын 7 лет, ходит в первый класс. Первые годы его жизни были для меня пыткой: эти бесконечные кубики-лопатки-песочницы, то не трогай, туда не лезь. Сейчас та же песня: книжки, которые мне совершенно неинтересны, игры, от которых зевать хочется, разговоры - вообще ужас. Вот сегодня повела его в школу пешком, а не в машине, как обычно. Дорогой он мне начал рассказывать, как вчера в компьютерной игре он перешел на новый уровень (ну очень мне это интересно!), потом взял резинку какую-то и начал на пальцы себе накручивать и растягивать ее по-всякому. Скажите честно, и вот это должно быть мне интересно? Потом эти разговоры про его приятелей: кто кому чего сказал, кто какой стих про кого придумал. Бред полный! Когда он открывает рот, мне уже зевать хочется сразу. Я неправильная вся? Да, конечно, я пытаюсь выслушать своего ребенка, что-то ему объяснить на доступном ему языке (скажу честно, удается мне это с большим трудом), пытаюсь поговорить о чем-то. Но как же это скучно и неинтересно! Мне каждый раз приходится делать над собой усилие. Скажите, о чем вы разговариваете со своими детьми, что вам интересно?
Flicka
Дождинка, я тоже безумно люблю своего мужа. Но я также уверена, что он прислушивается к моему мнению, и все большие решения мы принимаем вместе. Поэтому, когда я не хотела ребенка в течение 12 лет, он и не напрягал, а когда я наконец захотела, он обрадовался вместе со мной. Кстати, я, как и Вы, очень консервативна. Для меня поменять место работы, жилье или уклад жизни - это большой стресс. И чтобы решиться на это мне надо время, чтобы обдумать и "впитать" новость. Я бы Вам посоветовала прислушаться к своему внутреннему голосу и, если Вы не считаете себя готовой рожать, не делайте этого. Будете страдать и Вы, и ребенок.
Булавка+
Кактус. Нет вы не совсем правы. Человек изначально ДОЛЖЕН оставаться человеком по отношению к другим окружающим его людям. Хотите здоровое общество - начинайте с СЕБЯ!!
кактус
Flicka [42217105], я с Вами согласна, что не стоит рожать нежеланных детей, будут мучиться. И так немало рождается беспризорных при живых родителях.
Дождинка, хоть Вы и молоды, но Вас тревожит данный вопрос, Вы молодец, точно знаете, чего хотите. А бывает много людей, у которых все по схеме - замуж-родил-вырастил...Только вот внутри в каждой семье по-своему, кто-то расскажет, а кто-то промолчит...
кактус
Булавка, согласна, человеком нужно оставаться. Но к сожалению, в нашем обществе встречаются такие, не понимающие и не знающие такие веще, как чувство такта, сострадания, эмпатии, наконец...Чувство уважения, в том числе и уважения как своего, так и другого мнения.Мы же не овцы, и вряд ли вы подставите другую щеку, если вас ударят по другой...
кактус
723, вы верно подметили...вы живете среди людей, некоторые из которых вам дороги, стало быть вам приходится считаться с их желаниями, где-то поступаясь своими - это нормальное правило.Но имейте в виду, что нельзя всегда идти на поводу у других людей, даже очень дорогих, может получиться, как пост 832, свой внутренний конфликт вы получите и кому нужна нервная женщина...
Дождинка
Булавка, и Вы говорите бунт, это не совсем верно, постарайтесь пожалуйста понять...я имею такие желания
ЭТО НЕ НА ЗЛО КОМУ-ТО,и не против якобы того чему меня учили, нет! Просто когда человек
взрослеет, он пытается разобраться во всем. В человеческих отношениях, в жизни..и примеривает
на себя разные ситуации, или их возможное развитие, и в большинстве случаев, принципы и мнения
которые были у вас лет в 18-20, меняются со временем, и иногда кардинально! Глупо было бы полагать
что идеалы и стремления, которые были у вас в юности, сохранятся и до зрелого возраста. Вот и я,
начав жить самостоятельной жизнью, поняла что детей рожать и воспитывать мне не хочется....
Flicka. Кактус. ВОТ именно! Этого я и боюсь - что получиться как в этом примере который привел(а)
Ttema s foruma... мне кажется это намного хуже чем вообще не хотеть рожать детей...
Дождинка
Булавка, вот именно что у меня СЕМЬЯ. И я не живу в розовых очках чтобы думать, Как вы выразились
что семья это отдых-вино-путешествия. Мы с мужем проходили через разные ситуации, начиная от
времен когда мы вложив кучу общих денег в одно дело, потеряли все, и пока не поднялись обратно на ноги,
были моменты когда реально еле хватало денег на хлеб и еду, мы вдвоем жили на мою копеечную зарплату,
потом пришлось мне по состоянию здоровья уйти с работы, он подрабатывал и грузчиком и еще бог знает кем
чтобы я вылечилась, и нам было что кушать... всякие ситуации были, и его партнеры один раз жестко подставили
так что он чуть в тюрьму не угодил тьфу,тьфу,тьфу... мы всегда с мужем поддерживали друг друга,
не буду рассказывать все, просто это так и есть. А если бы по вашему мнению я была девочкой ждущей
отжизни только развлечений - я бы давно его оставила, (т.к. ко всему прочему он человек сложный,
но мы научились уже идти друг другу на компромисс)..///
Дождинка
Он даже не знает о том что за
некоторые годы жизни в браке и кучи примеров родственников и подруг ,я прихожу к таким выводам.
Я в том-то и дело, не навязываю. Я не говорю ему, подразумевая : "Мы не будем иметь детей потому что
Я этого не хочу. Моё слово закон, не хочу значит вали отседова." Но почему вы смотрите с другой стороны?
Почему, по вашему, желание мужа иметь детей в то время когда жена их не хочет - это НЕ ЕСТЬ навязывание?
Навязывание его воли и желаний - ей? Я в том то и дело не знаю как быть дальше. Я не могу сказать:
Моя любовь к мужу сильнее этих моих убеждений. И наоборот тоже сказать не могу. потому что
это слишком разные категории. Поэтому когда уже "припечет", наверно сядем и будем говорить, говорить,
говорить...Постараюсь объяснить ему. Не поймет - не знаю что будет. Я допускаю мысль что я могу
сломаться и согласиться на это только ради него. Ради того чтобы мой муж был счастлив видя своих
детей, свое продолжение рода. Но будет очень и очень ужасно, если получиться как в том примере,
у "тема с форума"......
Дождинка
Спасибо вам большое, Кактус. Мне приятно хотя бы просто оттого что я могу об этом поговорить. Сегодня, на этом форуме, я впервые в жизни даже в письменном виде сказала все эти свои мысли. Мне не с кем поговорить, даже мама и почти все подруги - безконечно задают один и теж евопросы: Ну как, ты еще не беременна? Ну когда рожать-то будем??....
Дождинка
Булавка - да, для меня семья это намного большее поняте чем просто приятное время препровождение. Это и так понятно, я не вижу смысла это объяснять, мне кажется это очевидно для любого человека, который вступил в брак и создал семью. Но это не означает что те вещи, семейные радости которые я вам написала и многие другие - не должны присутствовать в совместной жизни! Почему? И если это так то я противоречу себе? В таком случае , должна сказать - семья это не только трудности, суровые будни, возвращение с работы в 8-9-10 часов, и стирка-уборка-готовка-ругань-мир-секс! Да я прошла и это, и сейчас прохожу, но неужали это-всё? Неужели Чайлд-фри говорят правду и ваше упорство на эти моменты -это и есть позиция многих матерей с детьми?? ЧТО то вроде недовольства и раздражения оттого что мне хорошо?? Жаль если это так...
Зима
Семья - это мужчина и женщина. Дети очень быстро вырастают, уходят и создают свою семью. В православии, например, образцом супружеской любви считаются святые Петр и Феврония. И они были бездетной парой.
Астрид
857 а вам не кажется унизительным объяснять посторонним людям, что мягко говоря, не их дело - собираемся мы заводить детей, или нет. Более того, некоторые вроде 723, оскорбляются и фыркают от одного только факта, что ее ценности для кого чих собачий. Т.е. наш выбор в сторону бездетности их оскорбляет. Это мне напоминает старый подзбтый анекдот - если все какают вместе, за сараем, то и ты должен, а если не хочешь, то у социума появляется возмущение - ты что самый умный! Ты что лучше нас...а ну ка быстро всем рожать, а то мы обидимся.
кактус
Дождинка, я вас прекрасно понимаю, впервые вы выставили свои мысли на обозрение. Будьте готовы к разным словам в ваш адрес, но делайте так, как считаете нужным.
Вы писали, что вместе с мужем многое пережили, были лишения и волнения, достойно пережитые вами...
Вы молоды, умница, не только не боитесь поговорить на волнующие вас темы...
А ведь многие в вашем возрасте еще не задают подобных вопросов, потому что не выросли, а некоторые уже с детьми заняты, некогда им думать на посторонние темы, и тоже верно.
Согласна с Астрид, не паникуйте!!!Возможно, все не так страшно. Осторожненько посмотрите, как он реагирует на тему, связанную с детьми - роды, детей ваших друзей, поинтересуйтесь его детством, спросите, чего он хотел в детстве, а что было...
Дождинка
Булавка, я не могу их убедить. И не хочу. Зачем? у них свое мнение, по этому вопросу, мнение что вышедшая замуж жуенщина должна родить ребенка, желательно до 25 лет. А я о ужас, уже старородящая!!! по их меркам. Но тем не менее - я их мнение уважаю, переубеждать не буду, я не стремлюсь к тому что убедить всех что мое мнение правильное. Оно правильное для меня.
Anonymous
866, правильно :) материнство самое настоящее разводилово для тех у кого на определенном этапе жизни нет других интересов ,приходится обзаводиться потомством
Астрид
Дождинка, и не надо их убеждать. Это ваша жизнь. И вы не обязаны ни перед кем оправдываться. Как бы выглядел человек, который требует у вас, что бы вы обязательно взяли кредит в банке, лет на 20, платили по нему нехилые \%. Как бы вы отнеслись к человеку, который кричит что ваш долг - взять у банка кредит и отдавать его всю жизнь. Так все делают, это считается нормальным. Я таких людей сразу посылаю в сад. Более того, я даже не обсуждаю с ними такую тему. Если меня из моего окружения начинает допрашивать на предмет детей, я вежливо интересуюсь, почему он так взволнован этим вопросом, шутливо спрашиваю - может быть он хочет подарить мне сумму денег или недивжимость на имя будущего ребенка?
Обычно после таких встречных вопросов людисразу опадают. А отношения с родсвенниками я по этой теме уже давно выяснила. Моя жизнь, это только моя священная частная территория, и уговаривать меня на ребенка, мягко говоря - моветон с их стороны.
Астрид
Еще некоторые тут пытаются взять на понт - а слабо родить и выростить троих!
А слабо не лезть в чужие трусики со своим любопытством?!
Зима
А вообще я думаю, это дело рук природы - что все больше и больше женщин не хотят рожать. Регулирует численность человеческой популяции, так сказать)) Болезни новые, войны а теперь и ЧФ. Ведь очевидно, что рост населения ни к чему хорошему на планете не приведет.
Астрид
872 ну тогда, боюсь, что вам придется расстаться. Тем паче он от вас не одного, а поди троих детей захочет...
Булавка+
Зима Очень громкие глобальные расплывчатые заявления "ни о чем" )))Кому очевидно? Вы политолог? Может быть социолог? Пишите кандидатскую "влияние увеличения населения на...."? ))) Больше конкретики, больше аргументов, больше конструктива, а то смахивает на базар (тыщу извинений)
Зима
к 880, почитайТЕ, конечно.. извините..что получилось на "ты"
кактус
Булавка, я уважаю вашу твердую позицию и ваши твердые убеждения по жизни, и вы именно такая, какая есть...Другие с этим мирятся воспринимают как должное, может вы этого просто не замечаете в силу привычки?
Зима, я читала высказывания ЧФ, некоторые не хотят детей только по одной причине - мир жесток для меня и моих детей, поэтому это невозможно.
Дождинка, не волнуйтесь вы так, какое-то время понадейтесь на русское авось...И не оправдывайтесь ни перед кем.
Зима
Да все не хотят детей по разным причинам, но это ведь распространяется во всем мире. Абсолютно во всех развитых странах рожать стали значительно меньше. С этим даже Булавка не сможет поспорить. Интересно подумать о причинах такого явления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Булавка+
"рожать стали значительно меньше" не спорю парирую бессмертным булгаковским "разруха в головах"....хех, а не в матках (уж простите грешную)
Злая
Вот например, многие мои подруги, которые родили детей, просто пропали, а раньше мы встречались каждый день. Некоторые, когда им звоню, не могут по телефону нормально говорить, т.к. там на другом конце провода ТААААкие вопли и капризы, что я сама себя не слышу. Говорю подруге, приезжай в гости, посидим, поговорим, давно не виделись, а она мне, давай лучше ты. Ага, поговоришь там под вопли и топанье ножками, вместо того, чтобы пообщаться, она носится весь день с дитем, а я сижу плюю в потолок. И на хрена, спрашивается я приехала. А потом она мне плачется. И так со всеми. А о воспитании я вообще молчу. Мне тетка одна вметро в толкучке (я с сумками тяжелыми) приказала место уступить ее ребенку (лет 6), со мной какие то парни сидели она их не трогала. Я говорю, что это невозможно, т.к. я даже приподняться не могу. Тогда это чадо было поставлено ботинками на мои белые брюки.
Булавка+
Зима И что мне до стран третьего мира, я живу в России, я говорю на русском языке, у меня российское образование. Я отвечаю ЗА СЕБЯ!!! Считайте это моей гражданской позицией. Не навязанной, а вполне осознанной. Я не бунтую против системы, я взаимодейтсвую. "Я был, я жил, за все на свете я отвечаю головой" Белинский.
Булавка+
А Россия в полной.....ээээ..демографическом кризисе ))))))))))