Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 85
Valerianne
Anonymous [30450346], деторождение - это не инстинкт. Дети - производная от сексуального инстинкта. Желание иметь детей инстинктом не обуславливается. Прежде, чем говорить об инстинктах, почитайте что-нибудь на эту тему, пожалуйста.))
Yana
2107: И потом я с вами веду дисскусию о явленни ЧФ и о мотивах и психологической подоплеке явления. А вы переходите на мою личность "и что вы хотите, что бы еще один ребенок родился". Причем тут я? У нас какой предмет спора? Думаете я вас убеждаю ребеночка родить? Ни в коем случае! Я изучаю предемет. :)
Valerianne
Ремедиос, почему пустоту?? Вы поняли мою мысль? О свободе. Настоящей свободе, которая ничем не может быть ограничена. Или у вас есть возражения?
Найт
Ладно, спорщицы, продолжайте.:))) А меня инстинкт призывает к отдыху. Всем пока.:)
Valerianne
42, вы просто слишком ограничены, чтобы понять это. Видимо. Не догоняете просто... ну да ладно... кто-то там из ЧФ собирался на Тибет? Так вот именно этому на Тибете и учат - отлучению от себя, от собственных праздных хотелок. Впрочем, высокие материи вам не так доступны... давайте о памперсах, что ли, дамы.)))
Ремедиос
валерьяна я за вами давно наблюдаю тут, вы по-иезуитски многословны, потому что сказать по сути вам нечего, а вот что бы замаскировать отстутствие смысла вы готовы пересыпать свои словеса цитатами, гиперболами, цветистыми выражениями и пр.
Разводите софистику.
Аурэлиано
Вэл- есть инстинкт продолжения рода. Ну ты уж совсем ерунду- то не пори
Найт
Ну неужелли современная женщина найдет в себе силы признаться, что ей просто в лом что либо вообще делать и вообще шевелиться, а не то что детей рожать или в том, что нет желающих иметь от нее детей.:)
Valerianne
Ремедиос, вы выдаете свою собственную ограниченность, не признавая, что у других людей могут существовать мотивы менее низменные, чем те единственные, что вам доступны.
42
И с имуществом у меня полный порядок. Я сама себя в состоянии обеспечить и обеспечиваю, в отличие от некоторых. Захочет отписать - пусть отпишет. Какие проблемы?
Ремедиос
2133 сначала спроси, желает ли она с кем то иметь детей.
Ремедиос
2134 а почему мои мотивы менее уважительны, чем ваши?
Найт
Ну еще бы !:) Конечно нет, а ее об этом упрашивают и упрашивают.:)))
кира
Аурелиано, Ремедиос, после прочтения Маркеса канешна вам детей не хочется... )))))
Ремедиос
2138 я не понимаю, а с чего вы взяли, что факт того что кто-то хочет от вас детей, является завидным? Это что, повод для радости, ну хочет от вас мч ребенка, и что? Писаться от радости надо. А я не хочу. Было бы на что размениваться.
Аурэлиано
Найт- да в этом вам и расписываются:) Да- мне в лом иметь детей. Мне в лом не спать ночами из-за всех этих животов- зубов- отрыжек и т.д. Мне в лом хоронить несколько лет своей жизни дома с памперсами. Мне в лом тратить кучу денег на ребенка. Мне в лом трепать нервы из-за того что оно упало(заболело, получило двойку, попало в армию, закурило, подралось, снаркоманилось, забеременело...), нужное подчеркнуть. Такой язык вам более понятен?
Ремедиос
2140 а что делать атеистам?
Ремедиос
я пошла...за меня Аурелиано все сказал и добавит нечего! Адиос бабонькос!
723
Аурэлиано)) так вы и так ночами не спите.. что вам при этом так в лом поменять человеку подгузник?
42
А что мне конкретно не дано понять? Опять вода и словоблудие, действительно, сплошное. Я отвечаю конкретно, а вы "не дано понять" ЧТО?
Продавец слонов
Anonymous [30450346], ой я в соплях, причем в страшных, я вот все третьего хочу, а здоровье, будь оно не ладно, не дает. А у друзей родилась третья дочка, так я просто пищу от восторга беря ее на руки:) Я уже весь мозг мужу проела, что хочу белобрысую девочку, он все отнекивается, где ж он ее возьмет, если у нас получаются только черноволосые мальчики:) Ну это так, чтоб у Вас иллюзий на мой счет не было. Теперь о том, что дают дети. В первую очередь эмоции, к ним прижимаешься, смотришь в их хитрые глаза, слушаешь их размышления и балдеешь. Я выросла в семье, где дети норма(нас у родителей 4), такая большая дружная семья, где один за всех и все за одного, где все вместе отдыхают, имеют некие общие интересы, обсуждают какие-то вещи, где шум и гам целыми днями (не подумайте, что мы все вместе живем, но общаемся часто и тесно). У меня очень близкие отношения и с родителями, и с сестрами-братом, очень близкие с мужем, но то, что испытывает к родителям ребенок, и то, что к ребенку родитель это отдельные не объяснимые чувства. Они не всегда строго положительные, дети вызывают страшное волнение, и это волнение дает нам возможность понять наших родителей. Когда тяжело болела, я понимала, что мама переживает больше всех (хотя муж в той ситуации меня вообще покорил), но реально почувствовать долю ее переживаний я смогла, когда мой ребенок плохо сломал руку. А как мне было неимоверно тепло, когда на новый год мои дети придумывали подарки и мне на подарке они нарисовали иероглиф здоровья. А памперсы, кормешка, это такой скоротечный этюд из жизни детей, что оглядываешься и не понимаешь, когда, где, что все? И перед тобой маленькое зеркальце, в котором ты слышишь свои интонации, и прищур такой же как у любимого, ты этому зеркальцу показываешь мир своими глазами. Потом ты удивляешься, что показывал своими глазами, а он увидел своими, своей незашоренностью они открывают грани, которые ты раньше не видел. Дети это постоянные события в жизни, разные и хорошие и плохие, но это еще одна
Найт
Для меня да, показатель отношений любимого человека и для многих так. А для Вас что - только желание трахаться? Так извините трахаться можно с кем угодно.
Valerianne
Аурэлиано, а я тебя прошу отказаться от тарелки деликатесов в ресторане?? Нет, милая, нет и еще раз нет.))) Это ведь не я прицепилась к твоей тарелке деликатесов, а ты к моей постной каше - я тебя ею угощать не собираюсь, нет. Ешьте, пейте, не подавитесь!)) Просто не надо уничижать мое счастье, ладно? Как вы можете судить о вкусе устриц, коли вы их не ели??))) Я вас уговаривать рожать не собираюсь - сдались мне ваши дети!)) Какой мой "одобрямс"?? Ты в уме ли?? Какое мое дело до твоей жизни и личных предпочтений? да хошь - в окошко выпрыгни, я не возражаю. ты начала с критики МОЕГО образа жизни, и МОИХ жизненных целей, а теперь втираешь, что я тебя на что-то там уговариваю?? На всю голову что ли??))) Ты не гадь мне на голову своими глупыми предположениями о материнстве, а до твоей судьбы мне и дела нет, вообще-то...)) П.С. Что за инстинкт продолжения рода - с этого места поподробней.))) Есть сексуальный инстинкт - желание, пардон, совокупиться. Желание иметь детей инстинктом не обсуловлено.
Yana
2143: Незнаю, искать ответы на вопросы: "кто я?", "зачем я", "что такое жизнь/смерть". Мне кажется атеистам очень трудно жить. И еще кажется, что чаще всего атеисты, считают себя атеистами стихийно, без глубокого обдумывания вопроса.
Продавец слонов
Дети это постоянные события в жизни, разные и хорошие и плохие, но это еще одна грань, очень важная, проходя трудности становишься сильнее, отвечая на их вопросы становишься умнее (в ЖЖ есть сообщество, где люди задают вопросы от детей, т.к. сами на них ответы не знают), видя их сочувствие и нежность становишься добрее, слыша их смех становишься веселее:)
723
Несколько лет с памперсами? Это вы махнули..однако.. это уже не к детям, это уже анурез.. может и неправильно написала - недержание мочи (по-русски), а если кала, то диарея, кажется..
42
Валериан - а вы в курсе, что на Тибете призывают и от семьи "отрешаться"?
Продавец слонов
Yana, нормально жить атеистам:)
723
Слушайте, я вот снова зашла на эту ветку, на этот форум, прочитала на сколько хватило сил и могу сказать - разговор совершенно ни о чем.. дискуссии нет.. но засасывает эта потасовка.. Типа, Астрид в силу вашей узколобости вам ни к чему рожать детей.. 42, вам уже 42, вам пора, бабушка, туда, ближе к цветам.. какого фига вы тут сидите? вам здесь делать нечего, ну и так дальше, бла-бла..Прикольно, конечно.. особенно когда женщины так зависают на теме, если зацепить личность.. но я таких садо-мазохисток не понимаю.. мне вот, и хотелось у астрид выведать - она что так ОнАнирует? или что?, но она этот вопрос "не заметила"..
Yana
2155: Я думаю - это очень страшно и темно и бессысленно и бесцельно. И потом я жила без Бога, сейчас живу с Богом (насколько могу), мне есть с чем сравнить, а атеистам нет.
Аурэлиано
Вэл, не нервничай, вредно тебе. Ты в название темы вчитайся. И поймешь, что никто тебе на голову не гадит. А ты сама, с непонятным мне мазохизмом, сидишь в выгребной яме и настойчиво подставляешь голову. Понесло тебя, кажется:)))) Кто собирается уничтожать твое счастье?:)))) Да и как это возможно на форуме? Тебе б в твоем счастье купаться да с однодумками общаться:) уже и родила, и счастлива- а все ЧФ покоя не дают:) В чем твоя проблема- то?
xxx
я зашла сюда, т.к. было любопытно почитать о психологии ЧФ, о том, что в действительности заставляет женщин сознательно делать выбор в пользу ЧФ. Сознательно в смысле при наличии стабильных отношений с любимым мужчиной, детородном возрасте и отсутствии гинекологических или других проблем со здоровьем. В моём окружении есть несколько бездетных женщин. Большинство из них относятся к тому типу женщин, которым пока не было суждено встретить мужчину своей жизни и создать стабилные длительные отношения. С этим понятно. Не всякая женщина решится рожать ребёнка от "кого-нибудь", не состоя в браке с мужчиной. Женщины в моём окружении из этой категории все в возрасте до 35 лет и никто из них пока что не говорит о том, что они принципиально не хотят заводить детей, а не заводят их, ибо нЕ с кем. А мне очень интересно послушать этих же женщин через 5-7 лет, когда им уже поздно будет рожать. Естественно, большинство из них, которые к тому времени не родят, будут говорить, что принципиально не хотели заводить детей. Такое изменение жизненной позиции естественно для самосохранения собственной психики. Идём дальше. Одна женщина 42 лет, которая последние лет 8 посвятила попыткам забеременеть, но безуспешно. И ещё одна лет 45. Она вторая жена у своего мужа и лет на 10-15 моложе его. Когда они встретились, муж её поднимал свой бизнес и детей категорически не хотел, мотивируя это (а она в своё время просила и хотела) тем, что он-мол на этом свете след в виде потомства уже оставил. Сейчас эта женщина всем говорит, как здорово, что она ЧФ. Вот на фоне этих судеб, окружающих меня, уменя сложилось мнение, что зрелые женщины (о малолетках речь не идёт) вполне возможно под маской ЧФ прикрывают свою невозможность по тем или иным причинам обзавестись потомством. При чём это ведь вполне естественно: когда у человека что-то не складывается, ему проще и легче убедить себя и окружающих в том, что ему-мол это 100 лет не надо и не хочется. Вот такое у меня сложилось мнение, что у большинства ЧФ зрел
xxx
Вот такое у меня сложилось мнение, что у большинства ЧФ зрелого возраста идеологическое знамя ЧФ служит просто ширмой души.
Аурэлиано
Вэл- еще раз, почитай топ. Счастливые мамы, чтоб не ругаться- проходите мимо. Ты тут пасешься который день. Делаю вывод- именно поругаться тебя и потянуло. От огромного материнского счастья что ли?
Valerianne
Аурэлиано, брейк...((( Мне не оч. интересно обусждать подгузники и срыгивания, поэтому я не на ветках мам. Я люблю филофоствовать за жизнь, и потому здесь. До ЧФ мне искренне дела нет - мне нравится спорить с представителями философий гедонизма и мизантропии, а не уговариватть кого-то рожать... увольте. Доброй ночи!
42
Всем поа! Девочки ЧФ, не обижайте, пожалуйста "счастливых" мамочек - им и так хреново,причем очень хреново. Извиняюсь, если кого обидела. Даже стыдно немного за некоторые посты(((. Спокойной всем ночи!
Valerianne
И, кстати, я ни разу не ругалась. Я спорила.
Ребекка
ну тогда я Ребека
723
42))) обоссаться можно над вами.. чесслово.. иди уже, бабуля, цветы полей.. ЧФ, млиин..
Ремедиос
723 а вам бабули не нравятся, или вы сами надеетесь что не доживете до этого возраста? Вас-то что сюда тянет, если позийция чф для вас неприемлима?
Ремедиос
Аурелиано, потому что мещанство у них на лбу. Узколобые бабенки, все непонятное, неперевариваемое слабым процессором сразу враждебно.
Yana
ххх: Интересное предположение, на счет ширмы души. Я пока пришла к выводу, что ЧФ, это люди 1) не любящие себя, эгоистичные; 2) люди с проблемами из детства; 3) (пожалуй добавлю вашу версию) вынужденные ЧФ.
Аурэлиано
723- конечно в лом. Идиотский какой- то вопрос... Можно подумать вы в катарсисе пребываете, убирая чужие какашки... Для бабушки выбран и оплачивается хороший уход
Пока не решила, ЧФ я или нет:)
Да нет, Valerianne, вы именно ругались. Вот некоторые из принадлежащих вам фраз: "вы просто слишком ограничены..., вы выдаете свою собственную ограниченность..., ты не гадь мне на голову своими глупыми предположениями..., даже не претит ваш собственный паразитарный образ жизни..." Корректного общения с вашей стороны я не увидела. Вот Продавец слонов и Найт - действительно очень интересные собеседования. Большое спасибо за Продавцу за пост 2147.
Аурэлиано
Яна, как вы интересно в одной фразе соединили "не любят себя" и "эгоисты". Так хотелось обвинить в чем- то, что сами себе противоречить начали:)))
723
Ауржлиано((( рада за вас..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ремедиос
1) не любящие себя, эгоистичные?????
это как прстите?
723
Ух ты как ник написала.. вот это да!
42
А я думала, что эгоисты себя как раз любят...Вот я себя ОЧЕНЬ люблю:)
xxx
Да, и ещё, не могу не удивиться скудости и блеклости персонального психолога этой ветки: называть своих оппонентов злобными с*чками и дурами, желающими повесить своё пузо на нос мужчине...это извините слишком. Такой интеллектуальный и культурный уровень "психолога" вызывает недоумение. Кроме того, поразило откровенное неумение "психолога" убеждать и подчинять себе собеседников, корректировать и направлять дискуссию. 42, извините, это никак не связанно с вашими жизненными приоритетами, просто как-то бросилось в глаза как некая нелепица