Обсуждение закрыто
боюсь оказаться в психушке
У меня серьезные проблемы с психикой.Дела настолько ***,что мне нужен уже не психолог а психиатр.Я перелопатила всю литературу по психиатрии,что могла найти-все понимаю и осознаю,что мне нужна помощь профессионального психиатора.Но я панически боюсь что меня могут засунуть в психушку.Ни для кого не секрет,что в психдиспансере даже из здорового человека сделают психа,оказавшись там человек может поставить крест на будующем,будут проблемы с работой,личной жизнью-со всем.Вопрос у меня собственно такой-если я обращусь все-таки к психиатору,может ли он засунуть меня в психушку,есть ли у него какие то права это сделать и если да,то как мне вообще быть,как найти помощь и при этом не сделать себе еще хуже.
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
44 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Судя по вашему адекватному письму ВАм нужен психотерапевт!! А не психиатр!!
Настя:)
Насколько я могу предполагать, человек с настоящими нарушениями в психике никогда не признается, что они у него есть. Так что Ваш случай больше похож на выдумку.
Anonymous
Нет у психиатра прав так делать. Но если вы представляете угрозу для самой себя и окружающих, то он может вас задержать.
Как же вы можете быть 100\% ненормальной, если осознаете свои проблемы сами? Настоящие ненормальные, мне кажется, не осознают, что с ними что-то не так.
Я думаю психотерапия вполне может помочь вам.
Как же вы можете быть 100\% ненормальной, если осознаете свои проблемы сами? Настоящие ненормальные, мне кажется, не осознают, что с ними что-то не так.
Я думаю психотерапия вполне может помочь вам.
Кончитта танцует "Мамбу"
Насильная госпитализация запрещена, идите смело
Anonymous
Почему не осознают? Я осознаю. А началось все именно после психушки, но не сразу, а после отхождения от тамошней наркоты. До этого я в психическом плане была нормальна. Знаете как я там(в психушке) оказалась? Меня туда мать упрятала,естественно отвалив приличную сумму.
психиатр
1.по закону РФ"о психиатрической помощи гражданам..." недобровольная госпитализация в след. случаях: опасность для себя или для окружающих (вешаетесь или с топором бегаете), беспомощность и только по решению суда. 2. по ст. 9 того же закона запрещено разглашение любой информации о лицах, обращающихся за психиатрической помощью. Понятия "учет" сейчас нет, есть понятие "диспансерное наблюдение" под которым находятся лица со стойкими, тяжелыми, часто обостряющимися психическими расстройствами.
Anonymous
Пока не напишете хотя бы кратко, какие у вас симптомы, вам не смогут дать толковый совет...
Anonymous
Автор, во-первых, меньше читайте подобную литературу, а то если у себя все симптомы по книгам искать, выйдет, что все мы психически больные на грани смерти))) Во-вторых, сходите сначала именно к психологу и изложите суть проблемы. Удачи)
Anonymous
Тут уже написали про принудительную госпитализацию, всё верно: если вы не гоняетесь с топором за окружающими и не пытаетесь спрыгнуть с крыши, никто вас насильно в психушку не положит. Знаю это по собственному опыту: сумасшедшую соседку госпитализировали только когда она пустила газ у себя в квартире, открыла дверь в коридор и пошла спрашивать у соседей спички.
Anonymous
Автор,что у тебя случилось ?
Anonymous
Автор, можете обратиться к частному врачу за деньги, если есть, то никакого диспансерного наблюдения не будет.
Автор
спасибо всем ответившим.Описывать все проблемы долго и нудно.Но в том числе и склонность к самоубийству.Вообще говоря,долгими тренировками мне удалось таки убедить себя в том что если я умру,то с моими близкими будет катастрофа.Я не собираюсь этого делать,но желание умереть то не пропало.И вот я боюсь что психиатр решит что я опасна для себя и затолкнет меня в психушку.А я точно тогда свихнусь,я знаю что не вынесу нахождения в подобном заведении.
Она
19, Микаела, "если вы не будете говорить об этом , никто не засунет вас никуда", так автор для того и хочет обратиться чтобы проблему решили и о проблемах в этом случае рассказывают, а не умалчивают. Автор, не знаю законодательства, но советую все же обратиться к психотерапевту для начала, он по крайней мере сможет диагностировать ваше состояние и необходимость психиатрической помощи.
wow
NE VIJU NI4EGO PLOHOGO V PSIHIATRE! ETO ZNA4IT VAM PROSTO TABLETKI BUDUT DAVAT. HEH POSMOTRITE ZDES: www.psystatus.ru
Anonymous
это навязчивая идея. снчала сходите в церковь - вам поможет любой священник, как только вы исповедуете ему этот помысел, терзающий вас. вас сразу станет легче, и эта атака отступит. исповедь бывает по утрам. для надежности можете сходить к ЧАСТНОМУ психиару. я бы так сделала
опытная тётка
Начните гулять каждый день по 30-40 минут каждый день разными дорогами.
опытная тётка
Начните каждый день разбирать по одной полке в шкафу, а ещё лучше затейте ремонт.
опытная тётка
Возьмите записную книжку и обзвоните всех своих знакомых, поздравляя с наступившим годом.
опытная тётка
Эту програму я проходила сама. Она действительно помогает!!!
опытная тётка
программу.
опытная тётка
две недели не слушайте новости по радио и не смотрите телевизор. Можно набрать кассет с комедиями и смотреть по одной в день.
опытная тётка
Найдите того, кого тяжеле, чем вам и помогите этому человеку. Только не алкашам и бомжам.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
опытная тётка
кому тяжелее.
Anonymous
36, это точно
Автор
Девочки,меня мама в психушку не отправляла,пост 5 это не мой.
Anonymous
Автор обязательно обратитесь к психоТЕРАПЕВТУ. У вас сильная депрессия, а в этом состоянии человек накручмвает себя "мама не горюй". Вот вы и думаете, что вы сумасшедшая + кучу диагнозов себе наставили. Вам нужна помощь профессионала, т.к. самой тяжелова то выбраться. Но многое зависит от вас: вы должны заставлять себя что то делать и отвлекаться от плохих мыслей. Попейте витамины и лечение у грамотного психотерапевта и вы будете здоровы и радоваться жизни. Не унывайте, у вас все будет хорошо.
Anonymous
2, в психиатрии существует такое понятие как "критическое отношение к своей болезни", т.е., условно говоря, все больные делятся на 2 категории - те, которые осознают, что больны, и те, которые не понимают, что с ними что-то не в порядке. Это так, к слову.
Anonymous
Автор, какой стыд? Вы думаете, что сможете чем-то удивить психотерапевта? Я вас умоляю.
а что
а чтоу вас? какие симптомы???
Барышня_Кисейная
а что случилось-то?
жест
есди будете читать эту литературу, действительно рехнетесь, а пока надо в первую очередь хорошо спать, потом, дышать свежим воздухом, холодный душ по утрам, и заниматься спортом, после пары недель такой жизни скорее всего забудете обо всем этом
Shampodoccia
Лучше не к психологу, а к психотерапевту! Психолог может не иметь медицинского образования и не обладает правом выписки медикаментов. Психотерапевты есть не во всех, но в некоторых районных поликлиниках. Если он сочтет, что Ваша проблема требует вмешательства психиатра, то сам Вам об этом и скажет. Напишите всё же, что с Вами.
психиатр
да, еще, чем раньше начать лечение, тем лучше прогноз. боитесь идти в диспансер - идите к психотерапевту в поликлинике.
псих
симптомы в студию
Микаела
Автор , если вы не будете говорить об этом , никто не засунет вас никуда . Хотя если просто депрессия и такие мысли - я еще не слышала , чтоб из-за этого забирали в психбольницу . Нужно хорошего психолога или психотерапевта найти . И напоминайте себе каждый день , что вы уникальная личность , и нет такого второго человека . И если вы родились , значит вся Вселенная хочет , чтоб вы жили ! И вы должны жить и будете счастливы ! А книги всякие эти бросьте , и занимайтесь спортом , и ищите интересные вам занятия . Вам могли навязать чувство вины - мама и еще кто-то , и то , что вас сунули в ту больницу . Но вы ни в чем не виноваты . Не берите себе проблемы других людей .
опытная тётка
Автор,вам НЕ нужен психиатр! Начните принимать витамины группы В и витамин С. Прямо сегодня купите.
опытная тётка
Обращайте внимание на названия улиц, вывески, людей, считайти этажи в домах.
опытная тётка
Покупая что-то в магазине затевайте обязательно разговор с продавцами. Обсуждайте товар.
опытная тётка
Через неделю напишите на листке, что вы плохого сделали в прошлом году и сходите к священнику. Дайте ему почитать это. Только к нормальному священнику.
опытная тётка
Вот и всё.
психиатр
вот вам, автор, пример несвоевременного обращения к психиатру ))))
Anonymous
Закаливание сделает вас здоровой. Я купалась в проруби с головой, стала спокойна, как бурёнка, до этого я была неуравновешенная психопатка. А мама у вас нормальная? Скорей всего, это ей надо к психиатру, ведь она упекла родную дочь в психушку.
Автор
Опытная тетка-я все это делала,практически по всем пунктам.Не помогает.Сейчас ищу частного психиатора.Но вот даже не знаю как с ним разговаривать,ведь когда приходят к врачу то описывают свою проблему а у меня такой букет,что даже не знаю с чего начать.И честно говоря мне так стыдно об этом будет говорить.Я понимаю что надо,но даже при мыслях о том как я буду говорить о таких вещах с кем то,меня такой стыд охватывает что даже сердце сжимается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
В психушку сейчас никого насильно не засовывают. Если только по неотложке тех, кот. опасны для окружающих. Есть нормальные диспансеры. У моей знакомой, она невропатолог, родная сестра лежала в кащенко. Хотя знакомая врач близкой специальности и понимает в этом боле-мене. Ну нет больше вариантов при тяжелых расстройствах, их лечат только в психбольницах. Есть и платное лечение. Ничего страшного там нет. Даже на учет, как сказала знакомая, сейчас не ставят, если только уже совсем критический случай. Даже если у вас проблемы с психикой, это не обязательно психическое заболевание, нужно обратиться к врачу. Вполне возможно, что это депрессия, переутомление, проблемы с щитовидкой, много причин может быть. Даже если это психика , ничего постыдного и страшного тут нет. Мозг тоже часть организма и может болеть. Посмотрите сайт http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+viewforum+forum-9 .html (надеюсь это не сочтут рекламой). Если название сайта в моем сообщении удалят, просто наберите в поисковике слова "форум психиатрия", походите по форумам, задайте там вопросы профессионалам.
Форум: Психология
Всего: 212 381 тема
Новые темы за сутки: 59 тем
- Страшные сны про монстров2 ответа
- Как не забыть о себеНет ответов
- А вы когда-нибудь были у психолога?7 ответов
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?45 ответов
- Маме приснился плохой сонНет ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?45 ответов
- Про тревогу31 ответ
- Я - социофоб7 ответов
- А вы когда-нибудь были у психолога?7 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа