У вас изменилась жизнь после просмотра фильма "Секрет"?
Всем, Привет! Фильм посмотрела, но в жизни не все так гладко как хотелось бы. Девушки, а у вас уже что-то стало меняться в жизни в лучшую сторону, после того как вы посмотрели фильм «Секрет», и начали делать как советуют в фильме? Правда ли это так все действует? И как сразу у вас начались изменения ? Спасибо.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
13 913 ответов
Последний —
Перейти
Бриллиантовая Богиня
:) Цветочек - ну ты просто умничка! Почему не все из нас влияют на свою воду? Потому что многие живут "по умолчанию" - не верят в то, что они обладают властью и могут делать сознательный выбор. Они позволяют делать этот выбор за себя кому угодно - обществу, родителям, окружению. Может быть теперь тебе станет более понятно, почему я стараюсь так тщательно отбирать произносимые мною слова? Потому что они влияют на мою воду и на воду людей, которые меня окружают! Может быть, теперь ты тоже будешь произносить больше позитивных слов? ;) Хотя ты и так это постоянно делаешь :) kiss!!!
Бриллиантовая Богиня
Например вот это может не стоит говорить - "Меня очень поразила фраза" ? Подумай ;)
Бриллиантовая Богиня
По поводу того, что мы все это знали - я тоже чувствую, что все что я узнаю, я как-бы вспоминаю. Крайон говорит что обо всем этом у нас есть знания на клеточном уровне - теперь тебе более понятно это выражение? И поэтому мы просто "вспоминаем" то, что и так давно знаем :)
Бриллиантовая Богиня
11300 - Цветочек - тебе желание! И еще читала там, что студенты, которые смотрят в микроскоп, сначала не могут там ничего увидеть - а потом уже начинают видеть там все что нужно? :) Или это у Масару Эмото в книге?
Великолепный цветочек
Богиня, да, про студентов читала. И думаю, что мы все так иногда себя ведем. Прежде, чем увидеть что-то, что нам хотят показать, мы спрашиваем: Скажи, что там должно быть?)))
Великолепный цветочек
Я вчера нереал как загрузила подругу и ее парня своими идеями))) Мне даже было немного стыдно за то, что я болтаю одна))) Но самое удивительное, что они меня все это время слушали! И даже задавали вопросы, и даже пытались показать мне свое видение на это)) Так забавно)) Я сначала думала, что загружаю их. Но потом позволила увидеть себе очевидный факт - они меня слушали!!!
Великолепный цветочек
Знаешь, Богиня, я не просто делаю все эти открытия. Мне хорошо от них. И я оченб хочу донести их до людей! Я прямо ждаждю этого! Потому что я хочу, чтобы каждому человеку стало так же хорошо, как и мне! Чтобы каждый человек получал именно то, чего хочет он, как это получаю я! И мне не жалко этого для людей. Потому что у меня это в изобилии! И я хочу показать им, что у них это тоже может быть в изобилии! Ведь в конечном итоге, все к чему мы стремимся - это испытать радость, стать счастливыми. Нам не нужны деньги сами по себе, как бумажки. Она нужны нам, потому что мы связываем радость с их обладанием! И если мы присмотримся,то мы поймем, что счастье для всех разное! Для кого-то это просто ощущение удовлетворения, а для кого-то это ощущение эйфории. Но в целом мы все стремимся к ощущению уверенности, что все хорошо. А еще, я вчера вывела интересную теорию с вопросами "как?" и "почему?". Но не знаю,хватит ли мне сейчас энтузиазма обо всем этом писать:)))
Великолепный цветочек
Мне хочется рассказать об этом всем людям!))) Но не всем это нужно. Когда-то они сделали выбор не верить во все это. И это их выбор. Они имеют на него право. Я признаю это. Но я не отказываюсь от своего желания делится))) Поэтому я так хочу подать пример своей радости! Где-то в глубине души я искренне верю, что однажды каждый САМ сможет отказаться от своих убеждений и прийти к такой же радости, как я!:)
Великолепный цветочек
А еще, удивительный случай! Когда я ехала от подруги, было уже поздно, а улица у них тихая, машин мало, поэтому я села к водителю, у которого уже был пассажир. Правда эта девушка вышла ровно через 100 метров))) Но суть в том, что когда я села, они как раз о чем-то таком говорили! Точнее водитель говорил. Потом они замолчали, пассажирка вышла, а я сказала водителю, что прекрасно понимаю о чем он! И рассказала о своем мироощущении. Он с удовольствием отвечал мне. Но когда мы уже подъехали к дому, у меня так же, как и у подруги в гостях, возникло ощущение, что я слишком много говорю, загружаю человека. У меня был порыв спросить, интересно ли ему было со мной, дабы убедиться:))) Но я поступила иначе. Я поверила просто без всяких доказательств, что ему было интересно со мной общаться. Поэтому вместо вопроса, просто поблагодарила его за то, что он выслушал мою точку зрения. А он ответил мне: "Между прочимм, ваша точка зрения очень верная! Вы молодец! желаю вам успехов!" Вот такая история)
Бриллиантовая Богиня
:) Цветочек - класс! 308 - Очень верно, не нужно даже особо никому ничего говорить, когда ты будешь вся проникнута светом, люди будут сами к тебе подходить и спрашивать - а почему ты не такая как все? Почему ты настолько спокойна и терпима ко всему? И даже если ты просто пройдешь мимо человека или поговоришь с ним, ты уже поделишься с ним частицей своего света.
Бриллиантовая Богиня
И расскажи пжста про свою теорию - это очень интересно!
Бриллиантовая Богиня
Я вчера встречалась с подругой, которая приехала сюда из другого города, мы не виделись несколько лет. Я взяла с собой диски с фильмами Секрет, Нора, Вода, и диск Правдиной. Они вчера с мужем смеялись - ты, наверное, в секте, фильмы распространяешь :) Скажу честно, мне было неприятно это слышать. Но я никак не реагировала, просто переписала им фильмы и все - а сейчас мне звонит эта подруга и плачет в трубку - смотрит Секрет - говорит - я ведь все это знаю, столкьо книг на эту тем читала, но ТАК этио показано в фильме, что пробирает :) Так что не думайте никогда, что мнение человека окончательно - он еще его несколько раз изменит и сам придет к вам за советом.
Чих 555
привет всем!!!:) простите что вот так врываюсь, но это невероятно!!! ну вот как, как... (читаю книгу " что мы вообще знаем?") в голове не укладывается то, что пишут в книге!!
Великолепный цветочек
Богиня 312, да, очень верно! Именно поэтому я никогда не отчаиваюсь и всегда предоставляю людям право выбора - прислушиваться ко мне или нет :) Насчет теории. Когда мы не знаем какого-то человеческого опыта, но он нам интересен, мы всегда хотим его познать. Мы не говорим, что возьмем этот опыт себе, но нам интересно его познать, чтобы определить для себя: нужен он нам или нет? Жажда познания - вот что движет нами и делает нас людьми. Поэтому мы всегда задаем вопросы. И все до единого вопросы, касающиеся познания определенного опыта, деляться на две категории "Как?" и "Почему?" Когда мы задаем вопросы из категории "Как?", мы демонстрируем свое желание познать этот опыт, а значит мы стремимся к нему, а значит мы ищем все, что поможет этому познанию, а значит мы рано или поздно придем к познанию переживания этого опыта. Но. Если мы задаем вопросы "почему?", мы демонстрируем свое непонимание, незнание и показываем, что у нас этого нет, и мы не понимаем каков на вкус этот опыт. А значит мы все больше и больше найдем подверждений того, что мы не понимаем, не знаем этого опыта. И таким образом мы никогда не придем к своей цели, потому что мы не понимаем, не можем поверить, познать. Такие понятия как "познание" и "вера" неотделимы друг от друга! Нельзя познать без того, чтобы поверить в это. И точно так же нельзя поверить во что-то, не познав этого. Когда мы задаем вопрос "Почему?" мы отдаляемся от веры и осознания. Большинство людей задают сразу, одновременно два вопроса "Как?" и "Почему?" Поэтому они делают шаг вперед, а потом делают шаг назад. Они все время топчатся на месте и никогда не получают ответы на свои вопросы. И сколько бы людей, сколько фактов не доказывали бы им, что существует такой опыт, они не могут его пережить, потому что не верят (а значит не осознают и наоборот). Но если бы мы всегда задавали только вопросы "как?", мы бы всегда двигались только вперед!
Великолепный цветочек
Чих, о да!!!))) Я с тобой согласна! Ты видишь как меня торкает? ;)
Великолепный цветочек
Кстати, мне сегодня сказали, что у меня "та-ак-о-ой взгляд"))))))
Бриллиантовая Богиня
Цветочек 314 - спасибо, что приложила усилия и изложила все так ясно :) Очень интересно :) Вот и все тоже самое пишут - что вопрос Почему? - бесполезный. Лучше задавать вопросы, касающиеся Как? - как понять, как узнать, как получить, как найти и т.д. А ты вот до всего этого сама доходишь умничка моя! :) Что еще раз доказывает, что 1) идеи витают в воздухе; 2) истина одна :))))
Бриллиантовая Богиня
316 :) Наконец-то заметили :) вернее решились это сказать вслух :)))
Великолепный цветочек
Богиня, да!!))) Я читаю о чем-то одном, и это рождает во мне совсем другие мысли, которые я озвучиваю. Но когда я об этом говорю, то я понимаю, что кто-то об этом уже говорил до меня. Что все это не ново)) И вообще, все говорят об одном и том же. Только с разных сторон))) То есть все постоянно ищут какие-то инструменты, или ищут новое применение старым, известным инструментам. Тем же занимаюсь и я)) А идеи? Да, оин бесконечны! :)
Великолепный цветочек
Богиня, про взгляд мне и раньше говорили, только я это слышала))))
Великолепный цветочек
А вообще вся эта теория про почему и как возникла у меня, когда МЧ подруги сказал, что не понимает, как можно делать вот так то))) Я его спросила: "ну ты же знаешь людей, которые делают вот так? Значит как-то это можно делать?" Он ответил: "Да, я знаю таких людей, но я не понимаю почему они так делают и что им это дает?" Я ему сказала: "Просто спроси))". Ты же хочешь познать как это? Спроси об этом. Спроси как это?))) Он ответил, что спрашивал, и даже я вчера ему об этом рассказывала (поскольку сама переживала такой опыт), но он все рано не понимает почему? И тогда у меня начала формироваться эта идея. Я спросила его: "Так ты хочешь знать как это? хочешь познать этот опыт, словно свой собственный? Или ты задаешь вопрос "Почему"? Почему они так делают?" Он сказал, что задает сразу два вопроса в одном. И тогда меня осенило, что он никогда этого не поймет. Я спросила: "Ты у кого-нибудь еще спрашивал?" Он ответил, что спрашивал у очень многих людей, но так и не понял, и продолжает задавать этот вопрос всем, потому что хочет узнать. Я предложила ему просто поверить мне наслово. Но он не может этого сделать, по очевидным причинам :)
Бриллиантовая Богиня
321 Цветочек - вау, вот сейчас, когда ты все рассказала - теперь ясно виден ход твоих мыслей и их глубина! Класс! Ясно, почему он не может понять - он не знает что именно он хочет знать - почему или как - и не понимает сути этих вопросов - на вопрос Почему есть много ответов, и каждый из них субъективен и зависит от опыта других людей. А ответ на вопрос Как? - он может получить ответ, только пропустив это знание через свой опыт, и получить ответ, который будет истиной с его точки зрения, истиной в его Вселенной :) Ой Цветочек, ты такая ГЕНИАЛЬНАЯ! Люблю тебя!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Великолепный цветочек
Богиня, я тоже тебя очень люблю!)) И мне так приятно, что ты со мной соглашаешься! Потому что я вижу, как ты рождаешь какое-то новое, улучшенное понимание внутри себя самой! "на вопрос Почему есть много ответов, и каждый из них субъективен и зависит от опыта других людей" - это просто гениально сказано! Действительно, на вопрос "почему" есть миллион вероятных ответов. И все они имеют право на существование, как любая из вероятностей. Открыть даже здешние темы, которые начинаются с вопроса "Почему?" (почему он так поступил со мной?:))). На такую ветку зайдет много людей и каждый оставит свое мнение, которое только он считает истинной. Но ни одно из этих мнений может не оказаться верным, потому что все они - лишь вероятности. :)
Тэра
По вашей ссылки просмотрела книгу "Секрет". вы шла на имя Рамта м решила найти его. Вопрос - читал ли кто его "Белую книгу". Вот какой отзыв нашла на одном из форумов - "Всем привет ! Ребята помогите, я в совершенном ступоре. Дочитываю Белую Книгу и я осталась без слов. Не знаю как после неё жить в быту дальше, каким образом воспитывать 7 летнего сына. Я уже десятелетиями в эзотерике, и думала,что Крайон - это моя вибрация,что наконец то себя нашла, но после Рамты моё мировозрение на 360 градусов перевернулось.Сейчас у меня дилема, как с людьми общатся,как им дать понять,что нет никакой правды (кроме собственной),что нет добра и зла.И как обяснить своему ребёнку,что термины "хорошо и плохо"-ошибочны. Но я чётко чувствую,что назад не могу. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!!!!! "
Тэра
Ссылка на книгу - http://www.soznanie.info/catalog.php?page=ezo_r
Великолепный цветочек
При чем мнения людей на таких ветках настолько различны! Кто-то может написать "бросай его, он тебя не достоин"))) А кто-то напишет "он тебя очень любит"))) И каждый бедт прав по-своему, потому что в безграничном пространстве всех возможностей, возможен и тот и то вариант! И еще куча других вариантов!))) Поэтому. Хотите любви? Задавайте вопрос: Как ощутить любовь? Что для этого нужно? Хотите уверенности, спросите как ее ощутить? Хотите богатства?... Пожалуйста))) Слушаю и повинуюсь - отвечает Вселенная))
Великолепный цветочек
Тэра, вот это отзыв! Я тоже так чувствую. Я точно знаю, что нет хорошо и плохо, а есть только оценки, которые мы даем тем или иным событиям :) И я тоже хочу, чтобы мой ребенок это понимал))) Думаю, у этой девушки все должно получится!)) Спасибо за ссылку на книгу! Обязательно почитаю!
Бриллиантовая Богиня
Тэра привет! И это она только узнала? После "десятидетий в эзотерике"????? Очень странно - что она имеет в виду под эзотерикой в таком случае. Да чтобы это знать, и эзотерику читать не обязательно. Я это поняла уже много лет назад после прочтения Сэллинджера - знаете такого писателя - "Над пропастью во ржи" - но эта тему у него не там поднимается, а в дургих его рассказах. Я "Белую книгу" не читала, поэтому об этом сказать не могу, но о Рамте знаю, по книге Что мы вообще знаем и фильму. Если это самый главный вывод, который она из этого всего сделала, то, думаю, ее реакция - просто эмоции, они поулягутся и она будет это спокойно воспринимать
Бриллиантовая Богиня
А ребенку так и объяснить, что нет никакого абсолютного добра и зла, все зависит от много чего еще. Кстати .он прекрасно все поймет :) Еще по этому поводу очень хорошо сказано в Иллюзиях Баха. Советую перечесть :) вместо "десятилетий эзотерики" :)
Бриллиантовая Богиня
Спасибо за ссылку на книгу, обязательно прочту! если мой пост показался резковатым, извини, просто когда видишь такое количество эмоций, направленных куда-то не в ту сторону, хочется как-то развеять эту истерику и вернуть человеку ясный взгляд на вещи.
Тэра
Ссылка на бибилиотеку того сайта - есть много книг http://www.lightray.ru/?libraryМожет там кто уже и был.
Тэра
http://www.lightray.ru/?library/view/127была не вся
Тэра
Ей посоветовали прочесть книгу Уотерс Стори "Ты - мессия" .Я себе скачала тоже посмотрю. http://www.koob.ru/water/the_messiah_seed
Великолепный цветочек
По поводу детей. Только что произошел удивительный для меня случай (кажется я вижу чудо во всем ;))). Мой ребенок (я сейчас с ним дома), хотел поймать пчелу руками. Естественно, что я как мать, стала объяснять ему, что это небезопасно, что пчела может ужалить и это будет больно. Но ребенок настаивал на своем)) Он сказал, что хочет поймать пчелу. Я спросила: "Ты хочешь, узнать как будет больно, если она тебя ужалит?" Он ответил:" Я не хочу, чтобы она меня жалила. Я просто хочу ее поймать". Я поняла, что ему просто интересно узнавать мир, например, что тако пчела))) Да, он не знает, что пчела может ужалить. Но как он познает это, если не будет пытаться ее поймать? Я ответила ему "Тогда возьми банку". Он побежал искать пластмасовую емкость)) Я к тому, что дети, прежде, чем прийти к пониманию того, что хорошо, а что плохо, и в конечном итоге понять, что это все одно, должны пройти через свой опыт познания! Да, мы можем учить их, направлять, но мы не можем дать им собственный опыт познания! Они должны получить свой! И только познав, они смогут осознать и поверить!
Тэра
Интересно почитать форум по "белой книге" - отзывы разные. Но один интересный - "Друзья, я рад вам сообщить, что достигнута договоренность и мы начинаем перевод второй книги Рамты, "Как творить свою реальность: пособие для начинающих". А пока покупайте и читайте книгу, написанную учениками Рамты. Она называется "Что мы вообще знаем?". Книга уже в продаже."Я не знала, что "Что мы вообще знаем?" написана учениками Рамты. теперь обязательно прочту ее. Хотя один отзыв был, что это сказка про белого бычка.
Бриллиантовая Богиня
Девчонки, а я вот тут ищу фильм An Inconvenient Truth на русском. кто-нибудь видел? Цветочек, ты же много фильмов хороших смотришь, может, найдешь? ;)
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Великолепный цветочек
Тэра, вероятно это действительно сказка про белого бычка, раз так считает хотя бы один человек:) По крайней мере для него, это точно сказка про белого бычка. Но большинство людей полагают, что это действительно достойная книга. И для них это тоже является истинной)) И неважно сколько людей считают так, а сколько эдак. Главное, что вероятность существует и того и того:) А значит и то, и то, может быть истиной:) Вопрос лишь в том, что мы примем для себя, как истину? :)
Великолепный цветочек
Богиня, а как переводится?
Бриллиантовая Богиня
Про ребеночка кстати твоего интересно :) ты такая мудрая мама, так повезло ему с тобой :)
Бриллиантовая Богиня
Неудобная правда
Великолепный цветочек
Посмотри на intv.ru или на рутубе
Великолепный цветочек
Богиня, спасибо! :) Я надеюсь на это))) Потому что не всегда получается проявить терпение к ребенку. Все-таки дети - это наши лучшие учителя!
Бриллиантовая Богиня
Знаете, вот что из всего меня цепляет - когда люди пытаются судить о том, чего они не знают - не читали и не смотрели. Это так нелогично. Я бы даже не стала приводить чужие мнения, прежде чем сделать свои выводы. Так странно что люди судят о том, чего они не знают.
Великолепный цветочек
Я нашла только трейлер на русском языке на 2,5 мин)))
Бриллиантовая Богиня
Я тоже на русском не нашла. Вроде где-то есть с субтитрами
Великолепный цветочек
Богиня, пусть тебя это не задевает! Все это делается только с одной целью - лучше познать то, что они поняли и что они знают, убедиться, укрепиться в своем мнении. И даже если это убеждение не приносит им радости, все равно это лишь их выбор. Не стоит ему препятствовать. Например, когда я в субботу была на дискотеке, я общалась с одним парнем, которому рассказыла, что мой любимый уехал в горы на полторы недели, и поэтому я здесь отдыхаю. В ответ, он начал мне расказывать про каких-то космонавтов, которые отсутствуют по два месяца из трех, и что их жены в этот момент испытывают физиологические потребности, вопрос лишь в том, надолго ли хватает этих жен. Сразу можно понять, о чем думает челове и какие у него убеждения))) Ведь я не жена космонавта, и мой парень уехал раз в год всего лишь на полторы недели))) А если бы я начала с ним спорить и доказывать, что я не такая? Он бы стал спорить со мной, доказывая и убеждаясь в том, что он прав! Понимаешь, о чем я, Богиня? Каждый имеет право грмко говорить о чем угодно, просто потому что, он в этом убежден! Но если у тебя другие убеждения, то просто оставь человеку его убеждения, а себе возьми свои :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бриллиантовая Богиня
да, Цветочек, ты абсолютно права, но я немного о другом - когда человек реально не читал например книгу и не смотрел фильм и даже понятия не имеет о чем это, уже заранее, непонятно совершенно на чем основываясь говорит - да мне это не нужно, и еще какое-нибудь определение прибавляет, взятое с потолка, или основывается на каком-то чужом мнении, что примерно тоже самое.
Тэра
Ну я еще не сделала выводов. А почитать мнения и сравнить их впоследствии со своими интересно. Например ты всегда очень рекомендуешь Крайона, учтя твое мнение я прочла его книгу, одну, и решила, что сейчас это мне не подходит. А то, что я еще не прочла "Белую кнги" нестрашно. Я узнала о ней лишь 20 мин. назад и меня интересую мнения прочетавших ее людей. Прочту ее, т.к. те люди говорят, что она созвучна с Уолшом и не то, что у крайона. А на данный момент Уолш для меня лучшее, что емть. А читала я мнгог. Все, что вы здесь обсуждаете и даже больше. Но,что ему ближе каждый выбирает сам.
Великолепный цветочек
Богиня, да, потому что он в этом убежден! Он убежден, что ему не нужна эта книга, что ему не нужен этот фильм, что это все aцтой. И совершенно неважно ПОЧЕМУ он так думает. Если он в этом убежден, значит у него есть все основания так полагать. Даже, если тебе эти основания кажутся чушью, они все все равно ЕСТЬ! По крайней мере для этого человека. Поэтому не думаю, что правильно задаваться вопросами почему он такой дурак или просто не понимать почему он такой дурак, испытывая при этом эмоции. Я думаю, что нужно каждому оставлять его выбор считать так, как он считает. Хочет человек считать, что этот фильм - чушь, пусть считает. А нам не нужно задаваться вопросами ПОЧЕМУ он так считает?)))
Великолепный цветочек
Мы же наверняка знаем, что фильм и книга не чушь? ;) Так почему нас так волнует то, что кто-то с нами не согласен?