Гость
Статьи
Женщина и ее ум
Обсуждение закрыто

Женщина и ее ум

Я заметила что мужчины чаще выбирают себе в спутницы а в особенности в жены чаще красивых или симпатичных женщин - хотя они могут быть и немного глуповаты. Но не выбирают некрасивых но которые невероятно умны и начитаны. У многих мужчин установка что женщина прежде всего должны быть красива а потом умна. И вообще интеллектуальное общение с женщиной большинству мужчин не нужно. С женщины требуется только хозяйственная сметка, предвидение опасностей и избежание их. Так вот вопрос? Настолько ли важен для женщины ум и образованность в общении с мужчинами? Что ей все это даст в жизни?
Автор который написала этот пост
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Цвет ночи
Учёные утверждают что люди находят по запаху друг друга,видимо поэтому влюбляются иногда и в уродин.
Цвет ночи
Да уж ,сказать что Вашему члену пора перестать вставать не скажешь,Вы ещё молоды.Мне кажется после той ситуации когда у Вас не встал на красивую Вы возможно поставили себе установку,что вот у меня стоит только на Мышь.Попробуйте с другими женщинами ,возможно тогда была просто нелепая случайность вмеру усталости либо от волнения .
Илларион
Харита Игнатьевна, не нужно иронизировать. Я не особенно верующий человек. Но друзья, которые, видимо, очень опечалены фактом моей встречи с Ангелиной, потащили меня в церковь. И там священник, прости Госоди, нагородил мне, что я вообще не достоин этой прекрасной женщины. Что она вон в церковь ходит, людской горе распознает и звать ее - почти Ангел. А я исчадия - мучаю ее своими метаиями вместо того чтоб заключить с ней законный союз и нарожать таких же смиенных молчаливых детишек. Видимо, действительно стоит на Тибет отправиться. А советы Молота ведьм применить не в силах, ибо сострадание давит во мне все порывы испытывать ее каленым железом и читать над ней экзорцизмы. Хотя последнее стоит попробовать.... Спасибо, навели на мысль.
Anonymous
Илларион, просто Вы опасаетесь, что вдруг с красивой не получится, что Вы её не удовлетворите, и т.д., и т.п. - боитесь в грязь лицом упасть, а чего боитесь, то и случается. А с Мышью не боитесь, встанет - не встанет, она слова не скажет, вот Вы от организма сверхспособностей не требуете, он Вам и отвечает без опаски. Вам нужно в психотерапевту. Хорошему.
Anonymous
По телевизору подробно рассказывает какой-то чел, как правильно шарики влагалищные вставлять )))
Anonymous
187. Расскажите, пожалуйста, про родимые пятна. У меня на животе было, велели срочно удалять. Я удалила. Обычно(я тогда советовалась)они за месяц зарубцовываются. А у меня почти полгода шрам кровил и не заживал. Пока мама моя по Храмам не проехалась, за мое здоровье. Расскажите, если знаете.
Илларион
Примудрая. Вам там письмо - по мылу.
Ванна Загрузарова
Мужчинам умные женщины не нужны - ЭТО ФАКТ. А УЖ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ЕЩЕ И ЛЧНОСТЬ, ТО ДЛЯ МУЖЧИНЫ ЭТО КАТОСТРОФА. они же должны и в собственных глазах , и в глазах окружающих быть супермэном. И женщина средних и ниже умственных способностей позволяет им самоутверждаться. Как сказал один мой знакомый :"женщина должна быть умненькой.." я переспросила "..умной?" он сказал :"нет, умненькой..." Чувствуете разницу. УМНУЮ ВСЕ ХОТЯТ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ ВЫБИРАЮТ СМАЗЛИВЫХ, ГЛУПЫХ И УДОБНЫХ
Anonymous
192
26 января 2008 23:54:22
Харита Игнатьевна [56326745], она была не жена, а девушка. Вспомните, что Илларион пережил сильный стресс, а это не улучшает работу мужской системы. Мышь - эта девушка подсознательно связана у Иллариона с разрешением его бизнес-проблемы.
Anonymous
196
26 января 2008 23:58:16
Ванна Загрузарова [24952558], точно, точно! Они именно таких и хотят.
Харита Игнатьевна
"Метка дьявола", "пятно ведьмы" - так в средние века называли родимые пятна в определенных местах тела. Обязательной особенностью этих "меток" является то, что они абсолютно нечувствительны к боли. Владельцев таких пятен нередко уничтожали, считая, что они могут принести много зла людям. Hекоторые эзотерики считают такие пятна отголосками серьезных негативных наработок в прошлых воплощениях человека (кровавые культы, садистские извращения, занятия черной магией и т.п.)___Анонимус 194, не забивайте голову. Бывают просто родимые пятна. "Сынок, бывают просто сны".
Anonymous
196. Нет, я позволю себе Вас поправить. Умная женщина никогда не станет размахивать своими умственными способностями, как флагом. Она же умная - значит, сумеет прикинуться гофрированным шлангом. А вот дурочки очень любят вставлять в разговор фразы, типа "Между прочим, у меня ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ", не уточняя, что филологический они закончили с помощью папкиных связей(это я про своих ровесниц и старше). Или "между прочим, я ПСИХОЛОГ!".
Anonymous
200. Вы меня успокоили. Мне правда эта фигня жить не давала. У нас в каждом поколении по тетке со странностями, мама боялась, что я тоже. А батюшка ей сказал, что она еретичка.))
Ванна Загрузарова
201 никогда умная и самодостаточная женщина не станет прикидываться гофрированным шлангом. Это как раз категория женщин со средними способностями, в угоду мужчинам готовыми стать или шлангом или чуть умнее бревна (больше для мужиков и не надо)
evil
ну а как же тогда такой случай, когда наоборот, женщина - интересная личность, умная и образованная, подтверждает статус мужчины - "супермэна"? типа раз она такая умная его выбрала, значит что-то и в нем есть (ну или он ее такую умную сумел покорить). не надо рассматривать ситуацию однобоко, как женщина - довесок к мужчине. бывает и наоборот. и даже часто. особенно в россии, где часто при умной и успешной женщине какое-нибудь *** болтается... тут, правда, уже вопрос самодостаточности и самоуважения у женщины возникает, но это не по теме. так что кто кого еще выбирает. да, я бы даже сказала, что действительно, женщине ум и образованность при общении с мужчинами зачастую не требуется, это что-то из серии бисер перед свиньями метать.
Anonymous
204. Ну хорошо, я не так выразилась. Просто, умная женщина не станет "козырять" своими способностями. А вот насчет "никогда" - это Вы погорячились. Или умные не способны любить? Полюбит - будет шлангом. Мало что ли успешных дам в возрасте делают вид, что их молодой поклонник любит их за их невероятную харизму, а не за денежки? Сразу оговорюсь, что знаю успешных женщин, которых любят именно за это - но это исключения.
Илларион
Ванна, а что у женщин не бывает такого, что они с мужчина из-за одной тольк поганой жалости встречаются? Вас, женщин, право-слово, не поймешь: говоришь вам честно и в глаза,что тошнит от вас - обижаетесь, подонком бездушным кличите. Пытаешься с вами по-доброму, - опять не то, самоуважение потерял!
Цвет ночи
Илларион ,так Вы не ответили были ли у Вас контакты за год с кем ещё кроме Мыши Ангелики.
Чирик-чирик
Знакомый парень через месяц как познакомился с девушкой объявил о том, что женится. Ну показал он нам её. Толстая, глазки маленькие, губы тонкие, нос кривой, выглядит на 10 лет старше своего возраста. И женился. Девушки у него всегда симпатичные были, но никто не подошёл. А он нашёл себе умную женщину и доволен. Правда у неё квартира своя:) Но мы на это глаза закроем.
Anonymous
Я много общалась с молодежью в голосовых порталах, они и сейчас есть. Вот что интересно, молодые мальчики лет около 20 или постарше крутят с красивыми девчонками только с целью потрахаться, обсуждают самых сговорчивых из них, передают как говориться из рук в руки. Иногда просто можно слушать, как эти мальчики поливают таким дерьмом этих красавиц, ибо считают их просто подстилками. Сами эти мальчики ну можете представить какие, барахло в общем то. А вот для серьезных отношений ищут всегда совсем других девчонок, порядочных, умных, с другими жизненными ценностями и взглядами. Да и сложно представить себе умного мужчину, выбравшего себе в жены красивую дурочку. С ней он что ли будет обсуждать политику, физику, медицину, строительство и др. дисциплины? Или станет трещать с ней о тряпках, косметике и прочей ерунде? Умная женщина всегда обладает знаниями в разных областях, пускай и не фундаментальными, а дурочка не отличает карбюратор от радиатора.
Шанель
Умна ли доктор наук, у которой пустой холодильник, грязь на кухне и нескрываемое превосходство в отношении мужа? Скорее она эрудированна. Но ее докторская не помогает ей удержать мужа, который хочет видеть в своей жене такие качества как мягкость, доброта и мудрость. Теперь она внушает своей дочери 28-ми лет, что мужчины все козлы и рождены чтобы ими пользоваться. Женский ум- это мудрость.
Ваще
Шанель, холодильник может наполнить ЛЮБАЯ ДУРА, ежели ей денег дать, а вот доктором наук... вам лично не стать. Увы. А что за слон под названием "мудрость". Это как? Конечно, чтобы быть мягкой и доброй мозгов можно не иметь, главное этими мозгами не трудиться. Не всем дано стать умными, не расстраивайтесь. Лелейте в себе страсть к мудрости и женскому уму. Кстати, а что такое "женский ум"?????
Anonymous
"С женщины требуется предвидение опасностей и избежание их." - Я за свою жизнь уже пять трупов женщин видел, которые вопреки врожденному чувству опасности под проходящий автомобиль вылезли и даже одну девушку спас (кто знает про Минск, тот дурацкий концерт, проливной дождь и станцию метро), но для этого мне пришлось самым натуральным образом ее по лицу оприходовать кулаками и наслушаться оскорблений и проклятий, она жива, а несколько десятков ее ровесников-нет.
Катя
согласна с Ванной Загрузаровой))
Anonymous
223. В семейной жизни всегда кому то приходится идти на компромисс. Если Вы на компромисс идти не умеете, считая это признаком ущербности, значит Вам нужен мужчина-тюфяк, который будет это делать для Вас. Уж и не знаю, что хуже. Мой муж - сильная личность, поэтому у него бывают заскоки. Если бы я не умела сглаживать углы, то мы давно бы развелись. А делаю я это, потому что люблю его. А он любит меня, и кстати прекрасно осознает, насчет того, что иногда его заносит. И тоже промолчит иногда, в случаях моих каких то траблов, хотя другой на его месте мог бы за такое развернуться и дверью хлопнуть. Ванна, а Вам муж то нужен, в принципе? Женщины, считающие себя "самодостаточными" обычно замуж не хотят.
Наставляющий на путь истинный
А какую женщину можно считать умной? По каким показателям можно это оценить? И есть ли отличия между умной женщиной и умным мужчиной?
Катя
rusalka-217, еще хочу дописать. Ум - не в начитанности, и не в кругозоре. Интеллект либо есть, либо его нет. Независимо от пола)).
Катя
220-228 аноним - в контексте того, что вы написали..это не имеет значения).
ПрИмудрая
Вот цитата из Ю.Свияш: Если обобщить образ Настоящей Женщины , получится следующее:
Она очень хорошо осознает тот факт, что она Женщина и всегда помнит об этом. Она в первую очередь Женщина, а потом уже все остальное.
Настоящая Женщина никому ничего не доказывает, в первую очередь мужчинам. Она самодостаточна и не нуждается в том, чтобы воевать за правоту.
Настоящая Женщина не конкурирует с другими женщинами. Она слишком ценит и любит себя √ свой возраст, свою внешность, свой ум и характер. Она умеет восхищаться собой.
Чтобы ее одобрили, она не обязана быть полезной, зарабатывать много, быть слишком умной, соответствовать чьим-то ожиданиям. Это мужчине надо постоянно что-то делать, а Женщине достаточно просто быть.
Она любит мужчин и уважает их силу. Она позволяет им проявлять себя. Разговоры на тему: ╚А мой-то козел╩ - не ее хобби. Она не будет наезжать на мужское достоинство, и делать из мужчины человека. В крайнем случае, она просто уйдет от него, но воспитывать не станет.
Она никогда не будет выставлять напоказ и хвастаться своими так называемыми ╚мужскими╩ навыками: умением водить машину, поднимать штангу, починить компьютер.
К своим недостаткам (а у кого их нет?) она относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует.
Природа женщины √ это легкость. Поэтому с ней легко, и она не грузит своими проблемами, даже если они у нее есть.
Она принимает свою сексуальность и видит себя сексуальной не зависимо от того, есть у нее мужчина в данный момент или нет. Вообще, ее самооценка мало зависит от текущей ситуации в личной жизни.
rusalka
220, очень спорные критерии у вас:) Но то что у мужчины, помимо семьи, должно быть много других ценностей и интересов - это как пить дать:)
Лимония
Умный мужчина всегда отдастся на волю женщины, не будет с ней спорить и перечить по мелочам!
rusalka
Катя 225, почему обязательно "женщина, уровень развития которой застрял на детском"? Не важно какая женщина:) Нет в природе ничего равного - всегда будет в какую-то сторону "перевес":) Да и ценности разные у разных полов, как ни крути:) Женщина может быть хоть доктором наук и сама прекрасно уметь зарабатывать - и что, думаете такой женщине ненужна забота?:) Очень распостранённое заблуждение некоторых мужчин:) На самом деле если она сама умна и самостоятельна, ей нужен ещё более сильный человек рядом, только так она сможет быть по-настоящему счастлива:) А все разговоры глупеньких парней про равенство и самостоятельных интересных женщин обычно сводится к честно-откровенному визгу этих же парней: "ну почему любая, даже самая глупая и некрасивая, женщина может телом заработать себе на хлеб, а я ради этого работать должен?!" - звучит глупо, но надо называть вещи своими именами, без лицемерия и ханжества...)))
Катя
rusalka-235, так я уже в 70 примерно об этом же и написала.
Катя
ZET-239, Свияш - мужчина, хорошо бы знать это). Все он правильно пишет, Свияш. А не согласных сним тоже можно отправить..лесом)).
ПрИмудрая
ZET, ну набросайте, за чем дело встало? Суть в том, что между "набросать" и соответствовать - пропасть. Катя, 240, я процитировала Юлию Свияш.
ZET
Примудрая, хм. Вы не ответили на вопрос, из чего можно сделать вывод, что ваша т. зрения полностью совпадает с мнением Свияш. Ну да ладно. Непонятно другое. При чем тут соответствовать? Вы набросали образ Настоящей Женщины, я могу набросать такой же образ Настоящего Мужчины. Он будет таким же Независимым, Самодостаточным и скучным. Толку-то?
Катя
ПрИмудрая-242, понятно). Я перепутала ее с ее, очевидно, родственником психологом Свияш. Но не суть. По-моему, все что она пишет не может вызывать негативную реакцию. Все предельно разумно и уравновешено.
Катя
243, при чем тут "скучность"-то?))
Катя
ZET-241, спасибо, кстати. От меня никто не уходил пока, все больше ясама ухожу:). А за пожелание "самодостаточности" - спасибо тоже, конечно. Но я и так такая.
Катя
ZET-247, очень сомневаюсь что-то, что вы часто с такими общаетесь в реальной жизни)). Сути этого понятия вы явно не улавливаете. Или скорее...вам просто обидно признать, что понимаете ее, вот и делаете вид:). Ну так и оставайтесь при своем мнении. У меня кардинально противоположное:)). ИМХО.
ZET
Уважаемая Катя, очень хорошо. От всей души вам желаю не оставаться на достигнутом. Сколько раз вы уходили? Два, три раза? Мало, Катя, очень мало. Вы не дотягиваете до образа Настоящей Женщины. Но действуете в правильном направлении. Молодец.
ПрИмудрая
ZET, я согласна с Ю.С., потому и процитировала. А я, в свою очередь, не понимаю, чего вы хотите? Вам не понравился образ Женщины описанный Ю.С.? Не проблема. Проблема - встретить такую женщину )))
Катя
249-ZET, и дело совсем не в том, кто раньше уйдет:), не надо передергивать: все вы поняли:)). Ю.Свияш не об этом пишет. Перечитайте 232 еще раз))).
лара
Если женщина красивая и умная.... то выбирают не ее.... а она выбирает...
ПрИмудрая
ZET)))))))) Самодостаточные женщины посыпают голову пеплом: ZET их не выбрал ;*(
Катя
255-ПрИмудрая ;)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Hекоторые женщины всю жизнь ходят на 10-сантиметровых шпильках, дергают подшерсток по всему телу, дуют под кожу силикон, удаляют нижние пары ребер, откачивают жир, режут кожу на лице, а вот анальный секс не любят - им, видите ли, больно...
Anonymous
А у самой Ю. Свияш всё в порядке? Мне просто интересно. И ещё, думаю, что у настоящей женщины нет проблем с самоидентификацией и ей не требуется руководство от какой то малоизвестной дамы.
ZET
"..Вам не понравился образ Женщины описанный Ю.С.? Не проблема. Проблема - встретить такую женщину .." Для меня как раз такой проблемы нет. Проблема встретить Нормальную женщину. Хотя, впрочем, нет. Нормальные есть и их много. После 30-35 лет почти все одинокие Самодостаточные женщины становятся Нормальными. Это также мое частное субъективное мнение, имхо так сказать.
ZET
".. Самодостаточные женщины посыпают голову пеплом: ZET их не выбрал .." Ну почему только ZET? Так делает огромное большинство мужчин. Это жесткое условие, но это жизнь. Либо вы становитесь Нормальными, либо остаетесь одиноки. Бывают, конечно, исключения, но я не о них. Я про тенденцию говорю
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова