Я заметила что мужчины чаще выбирают себе в спутницы а в особенности в жены чаще красивых или симпатичных женщин - хотя они могут быть и немного глуповаты. Но не выбирают некрасивых но которые невероятно умны и начитаны. У многих мужчин установка что женщина прежде всего должны быть красива а потом умна. И вообще интеллектуальное общение с женщиной большинству мужчин не нужно. С женщины требуется только хозяйственная сметка, предвидение опасностей и избежание их. Так вот вопрос? Настолько ли важен для женщины ум и образованность в общении с мужчинами? Что ей все это даст в жизни?
ZET-240, ладно, можете не отвечать: я и так поняла, что вы спортсмен и подпольный миллионер по совместительству)). Счастливо).
ZET
[2526375673]
Уважаемая Катя! Мне 36 лет и я женат на Нормальной женщине и поверьте, отлично знаю, о чем говорю.
ПрИмудрая
[1068615216]
ZET, если стремиться к тому, чтобы быть избранной "нормальным" мужчиной, тогда стоит становиться "нормальной" женщиной. А если в планах встретить МУЖЧИНУ, то быть ЖЕНЩИНОЙ - в самый раз.
Катя
[1222237277]
275 - вот и не врите! А то завираетесь уже -наглядно это точно.
ПрИмудрая
[1068615216]
ZET. Зачем догадываться? Я знаю. Уступать придется обоим. А вы как полагаете?
лара
[2267785093]
277 Да... простушка... Это в моем понимание терзающиеся такими вопросами как автор - Кого же выбирают мужчины... И для которых смысл жизни выйти замуж...Не встретить ЛЮБОВЬ всей своей жизни... а именно подцепить хоть кого лишь бы не быть одной... Такие боятся жизни и надеются зацепиться за мужчинку и ножки свесить... Но в последствии оказывается с точностью до наоборот... мужчинки сами не против их запрячь на всю жизнь и поганять... Так этиже простушки еще и счастливы при этом...
Anonymous
[2599491834]
284. Ну, у каждого свои представления о счастье. Для Вас счастье - это быть одной, а для простушки - быть с кем то, кто решает её проблемы. Только и всего.
лара
[2267785093]
282 Посмотрим, что будет в 40 или 45.--- Именно в возрасте 40-45 все женщины из моей семьи превратились из НОРМАЛЬНЫХ в САМОДОСТАТОЧНЫХ... и послали подальше своих никчемных благоверных... дальше жизнь сложилась по разному... кто то встретил свою истинную половинку... кто то наслаждается свободой... Прозрение может произойти в любом возрасте...
Мужчина
[1576805441]
Катенька и Примудрая, у меня вопрос. У меня усы седые, я невысок - 170 см, мне за 50 лет, худощав! Может меня еще полюбить самодостаточная и хорошая женщина или все уже кончено?
Anonymous
[3348111281]
Я хоть и не Катенька и не Примудрая, но отвечу вам, Мужчина. Я смогу вас полюбить. Хотите, себя опишу?
ПрИмудрая
[1068615216]
Ребят, ZET, лара. Вы спорите, а между тем коворите об одном и том-же. Просто у вас разные представления о самодостаточности. И у обоих неверное. Потому, что нет универсального для всех людей признака самодостаточности. И слава Богу. Иначе термины "ЖЕНЩИНА" и "МУЖЧИНА" олицетворяли бы скучнейшие понятия (чего так боится ZET)
293 ))))))))) Все верно, за исключением одного. Любовь не предполагает соответствия с представлениями. Брак, да, вещь рациональная. А любовь нет. Любовь зла.....
ZET
[2526375673]
Примудрая, так любви в абсолютном значении вообще не существует. Или опять-таки надо договариваться о терминах, как с самодостаточностью. Я, например, не знаю, что вы называете любовью. "..Любовь не предполагает соответствия с представлениями.." А почему, собственно?
лара
[2267785093]
297 Истинная любовь может быть только между двумя САМОДОСТАТОЧНЫМИ личностями... потому что это иррационально... В остальных случаях любовью подменяют различные причины для паразитирования...
Катя
[3612498193]
Аноним 288-267, меня тошнит от анонимов, хотя я догадываюсь об их истинных кликухах на др. ветках). Вас должно тошнить от себя - раздражение не продуктивно)). Я не вру, и именно потому я догадываюсь, откуда вас сюда надуло -вы сама живете на вумане, бедняжка).Там таких 3 мегеры, как вы, писали).А мне за анонимностью скрываться не к чему - мои взгляды - это не мое личное отношение, в этом разница между мной и вами. Так что успокойтесь - ничего не выйдет). И не засоряйте эту тему.
Lady_Intriga
[4230704861]
Извините, если немного не в тему, так как прочитала только часть ветки."И вообще интеллектуальное общение с женщиной большинству мужчин не нужно. С женщины требуется только хозяйственная сметка, предвидение опасностей и избежание их." - с этим высказыванием Автора я абсолютно несогласна. Всеми хозяйственными делами у нас занимаются домработница и няня, которые обходятся мужу намного дешевле, чем я. Мы с мужем познакомились, общаясь именно на интеллектуальные темы, я выросла в семье инвестора и у меня соответствующее образование, муж -инвестиционный банкир. Мы можем часами говорить об экономике, инвестициях и т д. Да и вообще на любые темы. Я знаю, что его раздражают глупые или даже средние женщины. А красивых и глупых сейчас очень много. Сейчас любая может стать красивой, если захочет и есть деньги. Хоть я и не работаю, наши разговоры не ограничены детьми и кастрюлями. И для меня и для него, интеллектуальное общение крайне важно, мы развиваемся и учимся друг у друга. А то, чтобы дома было чисто решается платой 1500 р за приход домработницы. Правда я еще и красивая, но сейчас почти все красивые:)
ZET
[2526375673]
"..а вы встретили именно ту женщину, которую представляли зараннее?" В чем-то да, а в чем-то и нет. Естественно, я не представлял заранее, какого размера у неё грудь и какого цвета волосы. Но определенный довольно жесткий набор представлений был выполнен, иначе я не обратил бы на нее внимания
Lady_Intriga
[4230704861]
Кстати муж никогда не хотел, чтобы я прикидывалась глупенькой в угоду ему, вот это уж точно не характеризует мужчину как сильного и умного:) Почему женщина должна прикидываться глупой, если она таковой не является
ПрИмудрая
[1068615216]
Ну что вы, ZET. Кто может заработать на квартиру у Кремля, не нуждается в советах по инвестированию. Вы видимо из их числа. Я - нет, увы.
ZET
[2526375673]
"..Чаще жесткий набор мужских представлений сводиться именно к размеру груди и цвету волос (шутка).." А женский набор представлений чаще сводится всего к 1 параметру - толщине кошелька (тоже шутка)
ПрИмудрая
[1068615216]
Спасибо, Интрига. А каковы признаки что глобальное падение завершено?
305 иначе я не обратил бы на нее внимания - На меня многие обращают внимания... только мне от этого не холодно и не горячо... Я сама выбрала мужчину... я конечно ему понравилась... но он настолько тонкая натура не имеющая тупой самонадеяности что делать в мою сторону активные подвижки не представлял возможным... он предоставил мне возможность его узнать...Выбор конечно был за мной...
Мужчина
[1576805441]
Примудрая в 303. Да я, Примудрая, действительно напугался немного этого Анонима, который (ая) написал(а), что он(а) и есть самодостаточная и хорошая женщина и предложила описать себя! Аноним, опишите, пожалуйста, Себя. Только что это даст, неизвестно? Вот даже за 50 лет желательно найти симпатичную, добрую, немного лукавую, умную женщину, с чувством юмора обязательно! Возможно ли это после 50 лет, вот ведь загадка?.
ZET
[2526375673]
"..но он настолько тонкая натура не имеющая тупой самонадеяности что делать в мою сторону активные подвижки не представлял возможным... " Комментарии излишни
Anonymous
[3733357018]
Есть у меня подруга, она не то, что бы некрасивая, нестандартной внешности очень:маленькие глаза, большой подбородок, худые бедра, грудь почти нулевка... Но в общем красивая я бы сказала, но на любителя. Так вот ей уже 40, а у нее муж молодой, красивый и ему 28 лет. А у нее это по счету 4 муж. С мужчинами у нее не то, что проблем не было, штабелями буквально валялись. Внешне, повторюсь, серая мышь с некрасивыми чертами, но образ проработан до очень стильного, там и одежда и макияж и волосы и манеры... Внутри - талантливая женщина, музыкант, поэтесса. Довольно умная, начитанная. И еще раз повторюсь - такого успеха у мужчин не видела ни у кого.
320 Комментарии излишни - Завоевать женщину возможно... но завоевать любовь женщины нет...
ПрИмудрая
[1068615216]
326;-) ZET, ну что за снисходительность?
ZET
[2526375673]
"..Завоевать женщину возможно... но завоевать любовь женщины нет..." Ну вот, опять вы про любовь и мне вас не понять. Интересно, о какой-такой любви вы говорите? Вы можете точно сказать, что вы под этим представляете?
лара
[2267785093]
330 Это не надо представлять... или чувствуешь илинет... Я чувствую это как всепоглощающее желание делать человека счастливым... и самой становиться от этого счасливой...
автор, которая написала этот пост, выше тоже я
[1073930768]
323- то ли дама патологически глупа что постоянно выбирает не тех мужчин. В любом случае 4 раза замужем - это самая что не на есть проблема с мужчинами
лара
[2267785093]
333 Любовь... нежность... понимание... обожание... улыбка...теплота... страсть... Это и есть счастье... Только конечно не сами слова... и те сильные чувства которые эти слова отображают...
ZET
[2526375673]
Автор, которая написала этот пост, я поленился читать начало ветки. Вы к какой категории относитесь: к красивым и симпатичным или же к начитанным и умным? Наверное, к первым, поскольку вы решили, что мужчине от женщины требуется ".. только хозяйственная сметка, предвидение опасностей и избежание их", а про любовь забыли :)
Lady_Intriga
[4230704861]
338, Вы просто с малым количеством умных женщин общались:) Умные женщины все разные, как и глупые, есть и глупые, которые холодны:)А мужчине (умному) с глупой женщиной скучно, она будет его раздражать
[1073930768]
ZET если оценивать интеллект женищны то тут необходимо сравнивать его с интеллектом мужчины который рядом с ней. Уверена что нобелевский лауреат по квантовой механике не будет в восторге от жены Дуни с фабрики, которая на его вопрос о смысле цитаты из Фейрбаха спросит "Када полоть то брюкву поедем?". Но и жена которая стала дважды нобелевским лауреатом по квантовой механике ему будет не нужна. Что до меня то я не считаю себя умнее своего мужа.
"..в браке как правило рулит не любовь а взаимопонимание, теплота, и доверие.." Это все верно, конечно. А секс разве не рулит?
[1073930768]
342 ну через энное количество десятков лет в браке секас может совсем иссякнуть а взаимопонимание остаться
Просто Мария
[2668941930]
Каждый ищет жену по себе, есть неуверенные в себе мужчины, которые боятся умных женщин и сознательно выбирают попроще, чтобы не теряться на их фоне, но и в таких случаях, как правило, интеллектуальный уровень супругов совпадает. Если пропасть слишком велика, то супруги ищут на стороне, чего им не хватает в браке, счастливым такой брак не назовешь.
[1073930768]
345 с чего вы решили что фейрбах физик, как буд то физики они только о физике и разговаривают, музыканты - следовательно о музыке, врачи об болезнях, а врачи проктологи о жопах
:)
[2829157471]
343, мне вот и представлять не надо) Соседский дед 70-летний через день свою бабку гоняет, секса требует! А у нас слышимость хорошая))) Хотя, у некоторых и в 30 уже ***-висюн. Не знаю, вам виднее, что рулит после 40 лет брака.
ZET
[2526375673]
Если в семье нет секса, то это не семья, а одно название. Но это мое частное субъективное мнение, имхо так сказать
Просто Мария
[2668941930]
348, а с чего вы решили, что нобелевский лауреат по квантовой физике одинаково хорошо разбирается во всех остальных науках?
[2829157471]
350, полностью поддерживаю!
[1073930768]
ZET мои бабка с дедом сексом уже давно не занимаются. А у них семья, вона как бывает
Lady_Intriga
[4230704861]
353, а если люди равны по интеллекту, и они оба учатся друг у друга, узнают что-то новое? По-моему это идеальный вариант. Сколько знаю умных мужчин, все женаты на менее умных женщинах. А прутся от собственной "умности" по сравнению с женой только слабые мужчины
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто Мария
[2668941930]
356, а каким образом секс связан с темой топика, а именно с женским умом?
[1073930768]
ZET так вы и не ответили, как только супруги становятся достаточно пожилыми чтобы не хотеть секса - семья у них исчезает? пшык и нет ее?
[2829157471]
363, не уходите от ответа! Где конкретно я вам нахамила? Вы об этом заявили во всеуслышанье, будьте любезны отвечать за свои слова!
Просто Мария
[2668941930]
367, я вам даже пост указала, где вы нахамили, точнее попытались это сделать