Обсуждение закрыто
Для тех, кто жил в СССР )
Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала огромное количество кружков бесплатно, не боялась ходить по улицам одна, ожидая, что кому-то взбредет в голову какую-нибудь гадость со мной сотворить. В классе между детьми были нормальные, добрые отношения...Я, пардон, слов матерных не слышала ни на улице, ни в школе...Да много чего еще. Предлагаю здесь вспомнить все то хорошее, что было у вас в то время. То, чего сейчас уже нет, и может, не будет уже. Злопыхателям просьба не беспокоиться )
Тень
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 520 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
1 309 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Ваучеры...у меня бабушка купила акции московской недвижимости, на все. До сих пор лежат. Строить в Москве тоже было экономически не выгодно, так невыгодно, что копейки за эти акции не получила))
Свен
Мег,это видимо не та ветка. Дремучесть Вы ничем не пробьете. Действительно, пусть свое детство вспоминают и ностальгируют. Чего им мешать?
Anonymous
Я вот одно не пойму, Мег, что вы доказываете? Что сейчас лучше живется? Больше выбор и т.п. Кто же спорит. Как и в СССР, работать надо, что бы зарабатывать. В СССР, больше было защищенности, уверенности, что завтра получишь заработанное, а цены на хлеб не повысятся. Наш губернатор запретил поднимать цену на хлеб. А она росла, так хлебокомбинат решил оправдать новую линию. Снизили до прежней. Мне смешно было от этой возни.
Anonymous
Допустим у Вас это чувство есть, у вас деньги в зарубежных банках лежат, а вот есть оно у ваших рабочих?
Мег
735, да мне непонятно, откуда столько дикарей? Мотальщице-прядильщице ДОЛЖНЫ платить зарплату, хоть и в убыток, а то, что это опрокидывает законы рынка, им пофигу. Где они все живут, в лесу, что ли?
Anonymous
Мег, отсталого в чем? в том, что люди понимают, что кому то надо и дворником работать? Что пенсионерам надо жить?
Мег
739, тут дворников не обсуждали. Тут обсуждали убыточные предприятия.
Anonymous
Мег, если бы эта мотальщица - прядильщица не работала, тогда бы ей зарплату платить не нужно было. Пусть владельцы закрывают предприятия, если не могут платить. А не берут у рабочих в долг, беспроцентно, не выплачивая им зарплату.
Anonymous
Как удачно удалось Мег включить в пустой спор такое количество форумчан. В посте 637 Автор попыталлся вернуться в русло темы, а Мег перейти трепаться в другое место. Не слышат. Мег, хотите говорить о том, как было плохо - создайте свою тему, Вам ведь никто не мешает. А здесь дайте людям улыбнуться, вспомнив о теплоте человеческих отношений советских времен.
Тогда ЛЮДИ относились друг к другу иначе, душевнее. Примеров было много. Господа, пишите об этом.
Тогда ЛЮДИ относились друг к другу иначе, душевнее. Примеров было много. Господа, пишите об этом.
Уникса
736, я живу в Москве, архитектор. Бряк в перестройку заработал неслыханные деньги, вы его и по телевизору видели не раз. Три года назад раздал всё состояние на благотворительнве цели. Живёт около Урала, учительствует, церковь реставрирует. До невозможности дремучий человек. Мы одноклассники.
Anonymous
а мне нравятся советские фильмы, и вообще фильмы того времени - смотришь их и так тепло на душе становится... а щас какой ни посмотришь и не знаю, то ли плакать, то ли смеятся...
Anonymous
Мег, прядильщице в продавщицы идти? на 6-7 тыс зарплаты? Или в институт?
Anonymous
в любом строе есть свои плюсы и минусы, не понимаю сути спора, но в советские времена всё же было больше плюсов
Anonymous
Да советские фильмы прекрасны. А актёры какие были? Рина Зелёная,моя любимица..
Anonymous
Спасибо НТВ, каждые выходные показывают. Муж фильмы про Ивана Бровкина обожает))
Уникса
750, опять вы ничего не поняли. Опять вы про деньги.
Anonymous
Мег, если продукция не выдерживает конкуренции виноваты, те кто разрабатывает бизнесс план.
Мег
Уникса, цитирую вас же "Бряк в перестройку заработал неслыханные деньги, вы его и по телевизору видели не раз. Три года назад раздал всё состояние на благотворительнве цели. Живёт около Урала, учительствует, церковь реставрирует." - а "раздал состояние" и "заработал неслыханные деньги" - это вы не про деньги, а про клубнику?
Мег
758, кстати, а кто вам мешает работать за идею сейчас? Приходите и работайте, я вам слова не скажу :)
Anonymous
Мег, хотите самое интересное, у меня всего три канала, смотреть некогда...
Anonymous
760, я вообще телик не смотрю)
Anonymous
Это сейчас лафа - болею))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Алёнка
Ой, девочки! А я вас почитала, аж расплакалась, вспомнив себя девчонкой весёлой и счастливой в те годы ( я 1961 ), никаких забот, никакого страха за будущее! Да, тряпки были дефицит, сами шили, вязали, но были-то счастливыми! А сейчас у молодёжи страх, неуверенность в завтрашнем дне, знаю по дочери, которой 18. Всё читала, ждала, когда кто-нибудь наш молочный коктейль по 13 копеек вспомнит, дождалась))). А кто помнит сухие брикеты из какао со сливками и сахаром? Мы их грызли, как конфеты)))
Anonymous
Аленка, умоляю, только не коктель молочный((( я его обожаю до сих пор))) а купить не могу(((
Мег
773, Боже, почему не можете?
Anonymous
Мег, у нас своё стоит)) зачем нам можайское?
Мег
786, ну, коров у нас пока во дворе не пасут, но можайское тоже ничего :).
Anonymous
У нас на рынке видела. Бабаево вроде))
Anonymous
Ну я своё в смысле из нашей области)) У нас в этом плане всё отлично, поддерживаем своих производителей.
Anonymous
Кондитерская Фабрика 'Сокол'
Кондитерская фабрика 'Сокол' предлагает широкий ассортимент кондитерских изделий: 'Зефир в шоколаде' 200г., конфеты 'Птичье молочко' 140г., 200г., 370г., 'Мармелад в шоколаде' 250г., 300г., шоколадные конфеты 'Тайна', 'Реверанс', 'Гармония', 'Твой день' 200г., 250г., 370г. и др. На сайте содержится информация о фабрике, полный прайс-лист и ассортимент предлагаемой продукции, также представлена продукция др. фабрик, таких как 'Бабаевский', 'Большевик', 'Красный Октябрь', 'Рот-Фронт', 'Коломенское'. эТо первое, что прогуглилось)) Так, что выпускают.
Кондитерская фабрика 'Сокол' предлагает широкий ассортимент кондитерских изделий: 'Зефир в шоколаде' 200г., конфеты 'Птичье молочко' 140г., 200г., 370г., 'Мармелад в шоколаде' 250г., 300г., шоколадные конфеты 'Тайна', 'Реверанс', 'Гармония', 'Твой день' 200г., 250г., 370г. и др. На сайте содержится информация о фабрике, полный прайс-лист и ассортимент предлагаемой продукции, также представлена продукция др. фабрик, таких как 'Бабаевский', 'Большевик', 'Красный Октябрь', 'Рот-Фронт', 'Коломенское'. эТо первое, что прогуглилось)) Так, что выпускают.
Anonymous
Мег, вы всерьез думаете, что из Можайска к нам везли молоко? К нам? Откуда сейчас молоковозы идут в Москву?
Anonymous
Молоко бралось любое. ГОСТы были одинаковы. Так что коктейли были одинаковы по всей стране. Помните сыр Костромской вы думаете его выпускали только в Костроме?
Мег
не, хочу думать, что пью из можайского, вот :). А у нас в провинции что молоко, что сметана были наглухо разбавленные. я все бабушку допрашивала, почему на базаре в сметане ложка стоит, а в магазинной - нет, и кто из них сметана на самом деле и как зовут тот, другой продукт. с детства была страшная антисоветчица :)
Anonymous
http://valentine.mamusik.ru/17344730416321885616
Anonymous
Мег, у нас хорошее молоко и сметана ))
Молоко и сейчас по вкусу очень различается, как и сметана)) какая я жуткая антикапит...как дальше?
Молоко и сейчас по вкусу очень различается, как и сметана)) какая я жуткая антикапит...как дальше?
Мег
804, антикапиталистка, я думаю :).
Свен
808 То что мы не были осведомлены, еще не значит что этого не было. Сейчас можно еще предостеречь детей от чего-то. А если в советское время к ребенку учитель приставал, то вряд ли этому ребенку бы поверили, что такое может быть. Я помню наши пионерские лагеря и помню, что вожатые и воспитатели втихомолку выпивали.
Anonymous
Бабушке, в период перестройки всегда об этом вспоминала))А сейчас Ельцина))
Свен
Помню, что мои родители ругали Брежнева. Да и не только они. Анекдотов масса была про его политику, про продовльственную программу и т.д. Сейчас мои родители старички также ругают современный строй и современную молодежь.
Мег
818 - это я имею в виду прод. программу брежневскую :)
Anonymous
Сейчас, Свен, правительство устраивает? а президент Медведев?
Свен
Мег, ну что Вы право, у нас же секса тогда не было)))
Свен
821 а вы меня не провоцируете?)))
Anonymous
НЕт конечно, что провоцировать то? Вы же умный мужик, оглянитесь, где гласность?
Свен
Да по поводу Бряка прочитала. Похвально. Но он восстанавливает ту самую церковь, которая разрушена была или пришла в упадок, благодаря советской массовой антирелигиозной пропаганде. Не думаю что ему бы разрешили ее востанавливать в 60-70-е .
Anonymous
Из можайского молока взбить коктейль невозможно, оно с добавлением порошкового идет и с положенной термообработкой для длительного хранения. И в домашних условиях повторить также нельзя, ни в шейкере, ни в блендере ни миксером. Мощность не та:) Я специально во всех барах узнавала, в пенку молочную нежную взбить невозможно! А вот у бабушки из под коровы молоко переливали и пенка сама собой образовывалась и держалась долго долго:)))))) Натурального молока сейчас нет! Это не секрет. Раньше коктейль был из двух вещей, молоко и сироп. Сейчас приходится молоко замораживать, чтобы хоть какая-то густота образовалась. И только с добавлением мороженого. Иначе вода-водой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Про переходный возраст. Подростки зачастую, родителей не слушают совсем)) сама такая была, предостерегали от многого, а итог печален. Если б в моей юности был бы идеал девушки - комсомолки, сейчас я бы не курила)) А моя юность прошла в период андеграунда))
Мег
830, ну домработница-то моя как-то делает. Врать не буду - я НЕ ЗНАЮ, как, но делает :). 831, уж у моей бабушки был идеал комсомолки ну просто идеальный, а она курила :).
Anonymous
Сиськи масиськи, анекдот конечно был, про поцелуи прикалывались, но по доброму как то)) ненависть к существующему строю редко случалась, сейчас среди рабочих походить - жутко становиться))
Anonymous
Мег, прошедшие войну, курили часто. вот уть познее, это считалось не правильным