Гость
Статьи
В чём заключается …
Обсуждение закрыто

В чём заключается работа специалиста по внедрению программы 1С?

Если при Вас внедрялась программа 1С Бухгалтерия, расскажите, в какой форме это происходило
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
О.. болезненная тема. Она у нас потихонечку внедряется с начала года, уже третий товарищ приезжает и объясняет как на ней работать.. Я только-только начинаю въезжать, хотя муторно дико. Это все идет параллельно с работой, которую никто не отменял, времени не хватает вообще.У нас ставится новая версия 1С 2008 года, которая непохожа на прежние программы.А у нас стояла пять лет американская программа NAVISION, конечно там уже до автоматизма все было знакомо.. мы вообще никогда на 1С не работали.Матюгаются все, и бухгалтерия тоже.Мое мнение -очень много лишних деталей, которые мешают быстро работать, зато не хватает элементарных вещей.Я тут говорю с точки зрения отдела продаж (у бухгалтерии там свои заморочки).. у американцев было конечно все проще и яснее. А что делать, такой был приказ руководства. Думаю еще долго будем маяться. Вчера опять приезжал товарищ из фирмы, которая устанавливала программу, высказывали свои претензии, что нам туда добавить надо для облегчения работы.
Anonymous
Мы переходим с 1С 7 в 8. Тоже проблем дофига. Сильно отличаются. 7 на мой взгляд была проще. Тоже работа из за этого тормозит. Мрак
Кися
У нас никто никого не учил. Просто програму купили и всё.
Автор
Реджина Ип, поделитесь методикой обучения. Вы просто отвечали на вопросы или преподавали по-настоящему? Я -преподаватель 1С. Если надо,про свои методики могу рассказать.
Anonymous
Работа специалиста по внедрению заключается в том, чтобы приехать и развести на как можно больший объем работ. Тут без хорошего знания учета не обойтись, но авторитеный вид и умение себя подать позволит получать ЗП раза в два больше. Есть бухгалтера, которых не разведешь, они сами умные книжки читают, тупых вопросов не задают и специалист им просто подсказывает в сложных ситуациях. Да, денег с них не настрижешь, но приятно, что виден результат. А есть такие, которым каждый приезд объясняешь все по-новой, ну лень людям после очередной консультации сесть, прочесть конспектик (который просто заставляешь писать, а то остается ощущение разговора с деревом), потренироваться. Вот с ними и надо все делать меедленно, не торопясь, чем большее количество часов проведешь с ними, тем больше заплатят. А иначе ни морального, ни материльного удовольствия.
Anonymous
шарим в смысле в 1с, а не в фирме:))
Anonymous
Могу про свою методику написать. Сначала объясняются азы, с чего начать, вместе заводим первоначальные данные. Дальше идет беседа, какой у них учет, что именно им интересно, исходя из этого идет преподавание конкретных участков с примерами, т.е. я объясняю, делаю ряд операций, диктую важное под запись, затем садится обучаемый и повторяет действия. Далее клиенты варятся какое-то время в своем соку, пробуют, приезжаю я, разгребаю все наделанные косяки, объясняю что было сделано не так, отвечаю на накопившиеся вопросы. При условии желания клиента выучится это дает наилучшие результаты.
Автор
А мы всё раздаём переснимать: и методички, и лабораторные. А курсы в данном случае весьма целесообразны именно по конкретной купленной программе.
Автор
Это я про методичку
Anonymous
Да я УПП интересуюсь, подсистемами МСФО и бюджетирование, думала прикупить если есть толковая методичка с теорией и практикой. Ну это я наверное размечталась(
Автор
мы эти темы на своих курсах 1С не проходим. А у вас в Москве при выходе с курсов лекционный материал отбирают что ли?
Anonymous
Методички остаются на память, но в том то все и дело, если бы у меня была методичка, мне было бы не нужно ходить на курс. Книги по 1с стоят в среднем 300р, а за курс надо заплатить около 5000 - 6000. Да еще потеря ЗП за 3 дня, проведенные в стенах учебного заведения, еще столько же. Если учесть, что толку от сидения там мало, основная польза от методички, дороговато получается.
Anonymous
Последние, куда ходила, это бухгалтерия и зарплата восьмерошные. В принципе, неплохо, что сходила, но! Я до этого хорошо знала семерошные конфигурации, то есть была "в теме". А с нуля сидела бы дерево деревом.
Реджина Ип
Я работала специалистом по внедрению 1С. В чём заключалась работа, так и не поняла, но деньги платили за это.
Реджина Ип
Вообще мы приходили, устанавливали программу и потом учили ей пользоваться. Иногда за дополнительную плату программировали какие-то формы и отчёты.
Кися
У меня 1С 8-я версия. работаю на ней 2-й месяц. работаю тоже только по продажам. 7-ю версию раньше не пробовала хотя все говорят, что она легче. Сначала вообще ничего не понятно было. посидела недельку, что сама разобралась кое что подсказли, разобралась. Работаю уже на автомате. У знакомой видела 7-ю версию, мне она показалась, тёмный лес, ничего не поняла. Привыкнуть наверное нада.
Ариадна
У меня муж программист по это 1с - он все про нее знает , и про 7 версию и 8, и отчеты всякие пишет, короче лет 10 уже в этой сфере работает.
Автор
В ообщем я поняла, что при покупке программы вы должность для специалиста отдельную не вводите. Внедрение заключается в лучшем случае в прохождении курсов на той фирме, где купили программу. А вы на фирму едете или наоборот- специалист к вам? И ещё после обучения вам корочки выдают?
Про Это
Не знаю точно, но мне кажется так: приходите, устанавливаете, потом в общем чего-то рассказываете. Затем я бы на вашем месте начала вместе с бухгалтером вводить все остатки (на начало года наверное лучше). Ввела бы остатки, затем бы взяла вместе с бухом кучу текучки на начала бы проработываь по документу. Касса, банк (показала ьы разбивку в разрезе разных субконто). Увидела бы некоторую спецафики именно работы этой фирмы. Поинтересовалась чего и где буху надо увидеть (отчеты разные ведь нужны)Потом бы зарплату показала чего после чего. Вместе бы ввела виды начислений. Потом НДС совместно, закрытие месяца, Короче все участки проработала. А там, глядишь, бух и привык. Уже все сам видит где какой косяк у него вышел.
Про Это
А вообще мне пох.. 7-ка или там 8-ка. Человек который шарит в 1С в улучшеной версии очень быстро сориентироваться сумеет. Я работала давно на 4-ке (давно было не помню) потом пересела на 7-ку (комплексную). Херачу - кравиатура разлетиться когда-нибудь
Про Это
А вообще чем меня радуют программисты по 1с - любой из них главбухом - легко! Умнички, ребятки! (по крайней мере у нас в компании именно такие)
Anonymous
12, ну насчет главбуха может это черезчур, но практически любой 1С-ник пограмотнее рядового буха будет.
Anonymous
ну не знаю...сами давно работаем на 1с, муж внедрял программку, сам же работает с нами. ходила наш бухгалтер на курсы, ни фига нужного не узнала:( методом пробного тыка помучались, счас все супер. если вдруг что-то где-то зависает, то опять же, муж (он же сисадмин, он же еще многое) всегда рядом. все довольны. прекрасно приспособились под нужды нашей фирмы, шарим в ней только так. так что, мне кажется, все очень просто, было бы желание и знающие ребята под рукой.
Anonymous
Курсы мало дают, сама была на нескольких, пока сидишь в аудитории, все круто, все понятно. Через пару дней один туман в голове остается. Было бы лучше купить методичку, которую выдают на курсе, и провести это время дома, разбираясь самостоятельно. Так методички с курсов отдельно не продают. Вообще к курсам отношусь предвзято, люди разные, для эффективного обучения нужен индивидуальный подход. Есть бухи, которых надо учить с мышкой работать, а есть которые на попытку объяснить азы и общие принципы работы говорят - это мы и без тебя разберемся, расскажи-ка лучше как... (и тут задаются сложные вопросы, над которыми надо поломать голову).
Anonymous
Автор, а к Вам можно прийти и купить методичку, разработанную Вашим учебным центром, не оплачивая и не проходя курс обучения?
Anonymous
Про Это, 13 Ой конечно 1сники такие крутые. Куда там бухгалтерам до их работы.... Я бухгалтер, не главный, перехожу на 8. Безусловно непривычно, методом тыка. Приезжает к нам такой 1с, пока дождешься его ответа, сама найдешь, что в форумах, что в книге. А он сам не знает, ищет.
Автор
Вряд ли она Вам пригодится. Я в Беларуси.
Автор
Anonymous [45092771]оставляйте адрес. Часть лекций-общие сведения, учет кассовых, банковских операций, учет материалов я Вам вышлю. Думаю, мало чем отличается от российского.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
На тех курсах, где я была, больше половины всего времени уходит на неторопливое заполнение справочников, а затем за один день галопом по европам проходится все остальное. Разбирается сквозной пример, если где-то ошибешься, конечный результат не получится. Кто споткнулся, дальше сидит и тупо слушает. Причем вначале говорят, если что-то не так, зовите меня, а то дальше не получится. Ближе к концу зовешь преподавателя - а в ответ - некогда уже с этим разбираться. Ну может это мне так не везло, и есть курсы поближе к народу. Хотя само заведение хорошее, туда из других городов ездят учиться (я в Москве), да и видно, что преподаватели действительно программу знают.
Форум: Психология
Всего: 91 489 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем