Обсуждение закрыто
Зачем мне дана возможность любить, если никогда не буду любима?
Душат слёзы...Но им я волю не дам, больше не хочу проливать их от этого глупого чувства...А оно действительно глупое - безответная любовь...ведь это же смешно, так влюбиться, зная, что никогда не почувствую взаимности или хотя бы симпатии...Это чувство беспокоит меня уже 2ой год... С того самого момента как я его увидела, поняла: это тот самый человек, которого я искала, та самая вторая половинка...Когда вижу его, хоть и мимолётом, ощущаю себя самым счастливым человечком на Земле. Но стоит мне потерять его из виду, как на глаза наворачиваются такие горькие слёзы(ведь мне не суждено быть с ним)...Верно было подмечено, что часто тот, кого мы любим, и тот, кто любит нас, не являются одним человеком...И никак теперь не могу понять: зачем мне дана способность любить, если я никогда не буду любима?..Знаю, что кроме него больше никого не полюблю...(И это не очередной бред девочки-подростка, я знаю точно, что кроме него никто не нужен...)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Скарлетт
малыш, всё будет хорошо :) очень скоро ты будешь вспоминать это чувство с радостью, что оно было :)) повстречаешь настоящую любовь и будешь очень очень счастлива и любима, просто поверь мне))
Джулиана
привет, Суровый ) точна, у меня в детсве (ну, 24 года))) точно также были сопли до колен на тему "больше мне никто не нужен!". пройдет, проверено ))
Суровый
6. Все через это проходят. Это чистейшей воды инстинкты. Именно в этом возрасте природой заложено в женщин заводить детей, естественно, гормоны зашкаливают, дабы "сломить" сопротивляемость. А вот с 25 лет типа наступает время детей выращивать, и уровнь гормонов падает, жизнь затихает.
Anonymous
Все пройдет! Пройдет и это!
Чирик-чирик
чё за бред? Автор - раз не с Вами - значит не Ваша половинка. Ваша половинка будет в один прекрасный момент Вам подана на блюдечке с золотой каёмочкой, главное этот момент не пропустить.
Anonymous
Ага, и у меня так было... 3 года по нему страдала, а потом пригласила к себе жить (он в другом городе жил), а он - согласился! Тоже думала. что это моя вторая половинка и если у меня когда-нибудь и будут дети, то только от него. Поэтому мы сразу взялись за "дело", и у нас родился очаровательный малыш. Это - радостная часть истории, но здесь, как и везде, существует своё НО. Оказалось, что это совсем не тот человек, о котором я три года мечтала-убивалась. Не лучше, не хуже - а просто другой. Причём совершенно мне неподходящий... Поэтому мне ничего не оставалось, как самой же выпроводить его обратно в свой город. Сохранили дружеские отношения, ребёнка иногда к нему отвожу погостить, да и обратно ко мне постоянно просится, но мне такой муженёк и задаром не нужен =))) Вот так вот, люди взрослеют и меняются... Но ни о чём не жалею, так как если б не моя девичья глупость, никогда бы не родился у меня такой замечательный сыночек...
Это мы уже проходили
"А мне дано познать, как иссякает вечность, а мне дано писать стишочки человечьи, а мне дано любить, и ненавидеть, но - мне лишь любимой быть вовеки не дано...." Ну да, а потом прошло 20 лет, и сейчас я думаю - какая чушь! Был и на моей улице праздник, и не один.
Это мы уже проходили
Суровый, 5, класс!! Ржу!! Ах, как я люблю мужчин за эту аналитичность!....
Автор
к посту 2: это очень замечательный человек...Умный, добрый, внимательный, обходительный, воспитанный, спокойный...Он - преподаватель, я - студентка(не его)...Казалось бы, банально. Такое, скажете вы, случается с каждой студенткой в своё время...Но нет, это не просто влюблённость, не страсть...И узнав, что среди всех мужчин существует он такой, теперь даже противно думать о том, чтобы полюбить другого...
Автор
А не обратит он на меня внимание - это точно...Я не из тех, в кого, если так бывает, влюбляются, или хотя бы испытывают симпатию...
Автор
Из-за этого страдает моё поведение...очень страдает...частые депрессии, зажатость...Я от природы скромная и тихая, но из-за этого безответного чувства я становлюсь именно зажатой, слишком неуверенной в себе...
Эх...
Что же это за человек такой? Почему такая уверенность, что вместе вы не будете?
Anonymous
eti imenno ocherednoi bred
Anonymous
1-Скарлетт [76099814],золотые слова!!!!Я так же думала,а сейчас вспоминаю это с легкостью в душе..А бывает еще и так как с моей приятельницой,она его любила долгих почти 6 лет,он знал об этом и видимо в сравнении или понял,что ему действительно нужна вот такая как она,которая не сдается и любит его чистой и даже безответной любовью_он сам пришел к ней и они стали встреаться и наверстывать упущенное вместе!!!Вот такая история..И у Вас все будет хорошо,главное понять для себя_как Вам лучше поступить_ждать.дать понять ему,но не в коем случае нельзя,что б это чувство стало для Вас тяжестью в душе..Живите и наслаждайтесь жизнью,увлечение чем то тоже помагает!!!Удачи Вам и счастья!!!!!
Суровый
Биохимия + феромоны. Ничего интересного.
Anonymous
блин, это так здорово - любить! конечно, в идеале еще и быть любимой. Но с другой стороны, лучше любить самому, чем быть любой, но не любить. Это я недавно вычитала ) может вас утешит немного
Anonymous
Самые светлые мои воспоминания именно о неразделенных чувствах! Я уже старая тетка и могу говорить авторитетно: все, что имело продолжение было слегка подпорчено разными обидами, непониманием, а иногда и предательством. А то, что так и не началось, а только жило долго в моей голове, так и осталось небесным счастьем, при воспоминаниях о котором охватывает приятная легкая грусть. Все это просто жизнь. Взрослеет не только тело, но и душа. Желаю и вашей душе приятных полетов :-))
Anonymous
Автор, сколько Вам лет? У меня в 16 была ровно такая же ситуация. Не поверите, все не просто прошло, а вот уже 11 лет я счастливо живу замужем за другим мужчиной, люблю и любима:-) А год назад повстречала ту первую любовь - стали заметны качества, которых я глупая 16-летняя девчонка не видела из-за ослепившего чувства. Не волнуйтесь! Все у Вас будет хорошо! Это еще генеральная репетиция, чувство обязательно придет, только уже более осознанное и зрелое, Вы будете счастливы:-)
Джульетта
Автор, это не ваш человек, знайте, что безответной любви не бывает. Ваша влюбленность с годами пройдет и вы встретите СВОЕГО человека, который ответит вам взаимностью-вот это будет настоящая любовь.
Автор
Спасибо, девоньки за ответы, советы...
aetate decursa
что ж ето ты автор в себе не уверенная какая то? Почему считаешь, что не обратит он на тебя внимания, не влюбитца? Горбатая ты что ли? Или кривая? Или nu3да у тебя поперёк? Слышь, автор, я тебе установку на добро даю! Всё у тя получится! Ни xyя он никуда от тебя не денется! Влюбитца в тебя и женитца! И будете жить с ним счастливо. Возможно аж целых лет несколько. Но однажды утром глянешь на него трезвым взглядом и подумаешь: И как ето меня угораздило влюбиться в это yё6uще?!? И заведёшь здесь новую тему: Хочу,6лядb, любить, 3ае6алаcb быть любимой. А ещё заведёшь любовника и будешь с ним регулярно наращивать рога своему, на тот момент уже бывшему, любимому в награду за прошлую безответную любовь... Примерно так оно всё и будет
Автор
спасибо за установку :) но вот насчёт рогов я не согласна с Вами...я уверена, что не изменяла бы ему, не смотря ни на что и даже по прошествии многих лет...Я слишком его ценю и дорожу им, да и девушка я довольно серьёзная, чтобы до такого опуститься...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
У меня несколько раз такое было, как дура только об одном и думала, сопли жевала. Но сейчас пересмотрела свои позиции. Попробуйте www.n-club.su, нужно больше общения и положительных эмоций.Все проходит! Удачи!
Форум: Психология
Всего: 210 829 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Таблетки от тревоги4 ответа
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо2 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов