Обсуждение закрыто
Даже не знаю, что сказать...
С мужем живем год. Снимаем квартиру, оба не местные.Из-за квартплаты семейный бюджет жутко мелеет, да так, что денег даже на жизнь не хватает. Конец месяца всегда денег даже на хлеб нету. А последнее время стал матери с отчимом помогать активно. Знаю, что помощь родителям - дело святое, но мне уже выть хочется. Его родные ничем нам не помогают (да и не надо), мои же помогают и финансово и продуктами, но мы им помощи оказать не можем :( Денег даже на подарки мне нет, ни на новый год, ни на день святого валентина, ни на день рождения мой (я ему подарки всегда дарю - подрабатываю дополнительно), он же меня только обещаниями кормит, что получит зарплату и пол зарплаты потратит на подарок мне. А сегодня заскочил принес зарплату часть на квартиру, а остальное маме попросил переслать так как сам не успевает, а у меня график свободный. Сижу утром и реву от обиды (так я ни одного подарка и не получу) и от безысходности (на что жить будем, доживаем на мою зарплату). Ну почему с моих родителей мы только берем, а его - только даем. Мне же тоже хочется своим помоч. На душе скверно - а как же наша семья. Ведь нам же свою семью поднимать надо. Чтобы детей рожать нужно иметь деньги на их содержание и воспитание... Устала...
Крысенок
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
555
Крысенок! Ситуация дрянь, честно! Не торпитесь пока с детьми, добрый Вам совет, посмотрите еще
Anonymous
Крысенок, одно дело жить впроголодь, другое - не получить подарка на день святого валентина(и праздником не назовешь, я ограничилась открытком мужу).А то, что он помогает своей матери в ущерб семье- не совсем хорошо, по-моему.Вы что, на свои деньги его кормите?
Зёбра
Нужно найти работу с зарплатой побольше. Вам обоим.
Lada
1. надо было думать когда выходили замуж за бедного
2. работать (самой в том числе), искать возможности, учиться, стремиться...Не экономить, а больше зарабатывать.
2. работать (самой в том числе), искать возможности, учиться, стремиться...Не экономить, а больше зарабатывать.
Samum
Всё хорошо в меру. Даже помощь родителям должна быть не в ущерб семье. Есть же "босоногое детство", когда родители не могут обеспечить ребёнка. Поэтому ничего страшного не будет в том, что Ваш муж перестанет выварачиваться наизнанку, отдавая "сыновий долг."
Anonymous
Бывало тоже такое одно время. Зарплаты не хватало, все вот-вот, приходилось рублики считать, чтоб на хлеб хватало, а у него отношение к деньгам такое - когда они появляются, их нужно куда-то деть, вот он и начинал то маме (хотя она отказывалась и даже сама всегда помощь предлагала) навязывать через нехочу, то еще каким родственникам помочь, то инструмент себе дорогущий купить, которым и не пользуется вовсе, а так... просто потому, что хочется. И вроде как бы зарплату мне сдал, как примерный муж, а потом начинается "Дай штуку, дай две" Ничего распланировать и отложить не получалось, а под конец месяца хоть волком вой.
Составила план (бизнес план, если хотите) вот столько нам нужно в месяц на квартиру, столько на машину, столько на необходимую еду (хлеб, масло, яица и т.п.)и прочие бытовые мелочи, без которых не обойтись. Ну вот, делим эту сумму пополам и от зарплаты скидываемся в семейный бюджет. Все, что осталось - на личные нужды, хочешь - маме помогай, хочешь родственникам, хочешь покупай себе одежду, или деликатесы, или инструмент. Все, что подработал, или упало откуда-то, тоже в твоем распоряжении. Вначале обижался (денег ему ессно стало нехватать), но теперь привык сам планировать бюджет и все у нас отлично. Если подарок на день варенья не подарит, обижусь чтоб видел, если пожелает утку с апельсинами на ужин, сообщаю, что в семейный бюджет это не входит, вот купит утку и апельсины - пжалста. Воспитывайте мужика, нефиг терпеть.
Составила план (бизнес план, если хотите) вот столько нам нужно в месяц на квартиру, столько на машину, столько на необходимую еду (хлеб, масло, яица и т.п.)и прочие бытовые мелочи, без которых не обойтись. Ну вот, делим эту сумму пополам и от зарплаты скидываемся в семейный бюджет. Все, что осталось - на личные нужды, хочешь - маме помогай, хочешь родственникам, хочешь покупай себе одежду, или деликатесы, или инструмент. Все, что подработал, или упало откуда-то, тоже в твоем распоряжении. Вначале обижался (денег ему ессно стало нехватать), но теперь привык сам планировать бюджет и все у нас отлично. Если подарок на день варенья не подарит, обижусь чтоб видел, если пожелает утку с апельсинами на ужин, сообщаю, что в семейный бюджет это не входит, вот купит утку и апельсины - пжалста. Воспитывайте мужика, нефиг терпеть.
Муся
Отошлите часть его маме, а часть возьмите для своих родителей, скажите им помощь понадобилась, да купите потом по поводу на эти деньги подарок. Откладывайте также часть своих денег не ему на подарок а своей маме на помощь. Я у себя в семье вопрос этот поставила ребром, если мы помогаем родителям мужа, на что я полностью согласна, то и моим равнозначно, чтобы обидно не было. Помогли нам мамы деньгами при переезде в новую квартиру, купленную нами в ипотеку: моя мама дала 30 тысяч рублей, его 10 (на покупку техники). Так его мама через два месяца всю сумму назад выцаганила, хотя работает и прилично получает, а моя пенсионерка отказывается деньги назад брать. Так я решила дарить ей дорогие подарки (новый холодильник и т.п.), чтобы эту сумму вернуть. Муж только за, а то в начале нашей семейной жизни мы жили около месяца с моими родителями за их счёт, муж с работы уволился, а на мою зарплату делал ремонт в квартире, которую мы потом сняли и в квартире своей мамы. Та просто была уверена, что это его обязанность, а мои родители должны ещё и нас тянуть:( теперь этого и в помине нет. Действуйте постепенно но твёрдо в этом направлении.
Anonymous
Рожайте, а ребенка отпраите к его родителям. Оба будете работать. Тогда вам не так обидно будет помогать его родителям (т. к. там будет ваш ребенок) По другому в вашем случае не получится. Или вообще отказаться от мысли завести детей.
Барышня_Кисейная
Может, посоветовать мужу на другую работу перейти или на 2-х пока поработать.
Жалоба
А у меня следующая ситуация.
Поженились тоже относительно недавно. Тоже не местные. До этого его мама с ним не жила (т.к. он снимает квартиру) как только женился приехала и твердит ,что будет жить с нами. Зарабатывает муж неплохо, все до копейки отдает матери, потом она ему выдает. Я тоже устроилась на работу, с самого начала они давали мне понять, чтобы зарплату отдавала как бы в семейный бюджет, я поняла что придется свою зарплату отдать тоже его маме, чтобы в последующем не портить отношения. отдала, та осталась довольна, небольшую сумму вернула. Следующую зарплату забрал муж отдавать квартплату, (т.к. мама тогда уехала на неделю к родств.)на след. день он заработал приличную сумму, а мне возвращать и не собирается. Сама взяла у него 500, недавно мать приехала дала 1000 типа на карманные расходы, а самой говорить и брать неудобно пока сама не даст. Скоро получка у меня, с ужасом думаю , что придется опять ей отдать и она по копейке будет выдавать. Хотя я пару штук оставляю себе, но хочется же шмотки купить, и т.д.
А о подарках моим родителям даже речи. Поначалу моя мама всегда высылала нам всякие гостинцы, а от них ни слова благодарности, как будто так и нажо. Теперь я ей запретила.
Его родителям всегда покупаем подарки, а о моих даже не вспоминаем, только на новый год заставила купить отцу презентик, т.к. неудобно было просто так ехать, а про мамау и не заикнулся .
Так что автор вы не одна такая!
Поженились тоже относительно недавно. Тоже не местные. До этого его мама с ним не жила (т.к. он снимает квартиру) как только женился приехала и твердит ,что будет жить с нами. Зарабатывает муж неплохо, все до копейки отдает матери, потом она ему выдает. Я тоже устроилась на работу, с самого начала они давали мне понять, чтобы зарплату отдавала как бы в семейный бюджет, я поняла что придется свою зарплату отдать тоже его маме, чтобы в последующем не портить отношения. отдала, та осталась довольна, небольшую сумму вернула. Следующую зарплату забрал муж отдавать квартплату, (т.к. мама тогда уехала на неделю к родств.)на след. день он заработал приличную сумму, а мне возвращать и не собирается. Сама взяла у него 500, недавно мать приехала дала 1000 типа на карманные расходы, а самой говорить и брать неудобно пока сама не даст. Скоро получка у меня, с ужасом думаю , что придется опять ей отдать и она по копейке будет выдавать. Хотя я пару штук оставляю себе, но хочется же шмотки купить, и т.д.
А о подарках моим родителям даже речи. Поначалу моя мама всегда высылала нам всякие гостинцы, а от них ни слова благодарности, как будто так и нажо. Теперь я ей запретила.
Его родителям всегда покупаем подарки, а о моих даже не вспоминаем, только на новый год заставила купить отцу презентик, т.к. неудобно было просто так ехать, а про мамау и не заикнулся .
Так что автор вы не одна такая!
Груша
автор, если даже на хлеб не хватает - какая помощь? распишите бюджет в цифрах на бумажке и покажите супругу для отрезвления.
Anonymous
Снимайте не квартиру, а комнату.
Крыса
Жалоба, мне жаль вас. Вы же сами все убиваете. Ну сколько вы так протяните еще? Лет 5?
Крысенок
Я только после института, сейчас приходится нарабатывать опыт.
3. да день святого валентина ерунда, но хочется хоть какого-то подарка на день рождения.
5. сегодня вечером буду говорить, но что сказать даже не знаю.
8. Обязательно воспользуюсь вашим жизненым опытом.
3. да день святого валентина ерунда, но хочется хоть какого-то подарка на день рождения.
5. сегодня вечером буду говорить, но что сказать даже не знаю.
8. Обязательно воспользуюсь вашим жизненым опытом.
Gerda
ой, мой муж тоже очень любил когда я ему стипендию а потом зарплату отдавала (он мне 1 на обед каждый день) - мне так легче было да и он с такой любовью купюры пересчитывал - прикольно смотреть на это было
и очень бережливый и хозяйственный
однажды из универсама пришел чуть не плачет - я что случилось? оказалось яйца подорожали
но тогда мне это было удобно (в магазинах всё равно нечего было купить)
А когда появилось, то я всю зарплату спускала в первый же день (на шмотки и ему подарочек)
и очень бережливый и хозяйственный
однажды из универсама пришел чуть не плачет - я что случилось? оказалось яйца подорожали
но тогда мне это было удобно (в магазинах всё равно нечего было купить)
А когда появилось, то я всю зарплату спускала в первый же день (на шмотки и ему подарочек)
Жалоба
Крыса. Я не знаю что делать. По другому не получится, я уже сто раз все обдумывала. А то что себе нервы трачу и здоровье порчу Вы правы, частенько в себе все держу и переживаю. А когда муж видит, что у меня иногда настроение портится упрекает, в том что я скрытная. Один раз пыталась с ним поговорить на эту тему, но как только он понял о чем будет идти речь, сразу поставил меня на место не дав договрить, сказал: "Она мне всю жизнь посвятила, и сейчас когда родители больнве и немощные не могу же я от них отделиться и сам по себе жить." Я это понимаю, но все же должно быть в меру, а у его матери кроме детей (в особен. моего мужа) никаких интересов нет в жизни, просто зациклена на нас, это уже диагноз!
Просто сейчас какие-то права качать у меня и детей пока нет, думаю как ребенок появится и когда другого сына женит может появится хоть какая то свобода, этой надеждой и живу.
Просто сейчас какие-то права качать у меня и детей пока нет, думаю как ребенок появится и когда другого сына женит может появится хоть какая то свобода, этой надеждой и живу.
Жалоба
Gerda. Ну и правильно, если бы мы жили одни и я бы так делала, но мимо матери моя зарплата не может ускользнуть, она про нее за пол месяца начинает расспрашивать. И как будто это их единственный доход!
Крыса
Жалоба, когда у вас появятся дети, все только усугубится. Свекровь будет вам указывать, как ваших же детей воспитывать. Ужас! А муж ваш, простите, и в самом деле маменькин сынок, жил бы уж со своей мамашей, раз она ему жизнь посвятила. На фига было жениться? Чесслово, жаль вас! Нет у вас жесткости в характере, так и будут на вас ездить...
Энн
Есть вариант тратить одинаковой кол-во денег с обоих, т.е. у мужа з/п 10 тыс и с вас 10 тыс. Остальное-на себя без угрызений совести. Моя золовка всегда так делает. Пусть муж ищет дополнительную работу чтобы содержать своих родителей, а у вас будут деньги на личные расходы и подарки вашим родителям. И никаких подарков мужу не покупайте-пусть сам прочувсвует как это "приятно" даже безделушки в подарок на ДР не получить.
TRM
Жалоба, ого!!!!!!!!!! так не реально жить по-моему. Проще уйти и поставить мужа перед жестким выбором. Как это, отдавать СВОЮ з/п чужой тетке? Каааааааак? не понимаю
Жалоба
Жесткости мне действительно не хватает, нету у меня этого в характере. Я не смогу с ней воевать. А так я всю жизнь сама считала, что таким бабам ни стоит женить сыновей, но ведь они понимают , что ему тоже и дети и жена нужны. Вот что касается жизни, он вроде самостоятельный, все сам делает, но советуется всегда с мамой и всю жизнь так было, потому что она сядет с ним каждый вечер и говорит,говорит, а когда его нет рядом на телефон звонит. Когда она уезжает (редко, на родину) я прям морально отдыхаю.
Жалоба
TRM. Но как из-за этого разрушить семью? Ведь как муж он меня почти полностью устраивал бы, если бы не его мама! Он умный, внимательный, семьянин. Но что делать с матерью....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Gerda
это очень сложный вопрос
я вот до сих пор не знаю с кем я развелась - с мужем или сл свекровью
(причем жили уже 2 года как отдельно от них
я вот до сих пор не знаю с кем я развелась - с мужем или сл свекровью
(причем жили уже 2 года как отдельно от них
Жалоба
Gerda. О, если бы мы жили отдельно, я бы и не думала о разводе:(
Жалоба
Gerda. а потом, разведусь и кому я потом нужна буду, (кроме родителей)и где гарантия, что попадется хороший муж с хорошей мамой, ведь может попасться плохой без мамы или плохой с хорошей мамой((((. Просто надо было об этом до замужества думать, но кто мог предположить такое!Ведь у меня в семье совсем другие отношения, брат у меня вполне самостоятельный, и мама даже сейчас говорит захочет жить отдельно(он не женат)ради Бога!
Gerda
не если муж подходящий то не надо развода
нужно что то придумать
я тоже человек очень мягкий (с виду) и свекровь у меня была оч властная женщина (руководящий работник) и я с ней "дружила" и во многом соглашалась НО
то что было для меня действительно важным - я делала по своему (день свадьбы, имя ребенку, где жить после его рождения)
она меня считала просто непробиваемой стеной и еще до свадьбы поняла что воля у меня железная если что решу или захочу - сделаю обязательно
но при этом без ругани а с улыбочками и смехом
нужно что то придумать
я тоже человек очень мягкий (с виду) и свекровь у меня была оч властная женщина (руководящий работник) и я с ней "дружила" и во многом соглашалась НО
то что было для меня действительно важным - я делала по своему (день свадьбы, имя ребенку, где жить после его рождения)
она меня считала просто непробиваемой стеной и еще до свадьбы поняла что воля у меня железная если что решу или захочу - сделаю обязательно
но при этом без ругани а с улыбочками и смехом
Жалоба
Gerda. Я с кавказа и это уважение нам с детства прививают и учат не перечить старшим, и если щас перецапаться со свекровью все общество будет осуждать меня, только свои поймут, но в то же времфя как полностью во всем слушаться ее, когда я в глубине души понимаю , что соображаю ничуть не хуже, а в некоторых моментах может даже и лучше ее.
Мне надо мужа как-то к себе привязать, чтобы он со временем чувствовал потребность во мне больше чем в маме, но как?
Мне надо мужа как-то к себе привязать, чтобы он со временем чувствовал потребность во мне больше чем в маме, но как?
Anonymous
Бабоньки, читаю вас и фигею! Вы сошли с ума? Как так жить можно, зачем так жить? Какие вообще дети? У меня сетра за такого вышла, все сама оплачивала, квартиру снимали -хоть напополоам, а все остальное - только она. У супруга вечные вопросы, жмется по нескольку месяцев на все - а потом дубленку себе купит, молчком! Типа порадуйтесь за меня. Систр был просто в шоке. Но ведь дура - ребенка рожу, все изменится! По копейке собирала на кроватку, работала до девятого месяца официанткой в ночные смены, мы просто не знали что с ней делать! Ну и что? За себя еще терпела, а маленького - уже не выдержала. Приехала назад, домой после 1,5 мес ребятенку - он уезжал на работу и даже копейку ей на молоко не оставлял!!! Кормящей - она весь день чай гоняла. Вечером обещал оставить - и снова ничего! И признаться нам не могла - стыдно, ведь предупреждали. Забрали мы ее оттуда весом меньше, чем в школе в 10 классе! И что? И кому это надо было? Зачем себя так изводить - ради чего? ради КОГО???
Anonymous
А свекрови деньги отдавать? Вообще в шоке прибываю... Дайте пощечину мне скорее, чтобы в себя вернуться :((
Gerda
да нет у меня готового рецепта - сама неблагополучная в плане мужей (расставаться пришлось несколько раз) поэтому я вам не советчик в этом плане.
Но насчет привязать, вы вот про ребенка говорите, не знаю как у вас там на Кавказе, а у нас что-то дети не особенно мужчин сдерживают (многие с чужими детьми живут). Так что как ни крути приходится самой соответствовать
Но насчет привязать, вы вот про ребенка говорите, не знаю как у вас там на Кавказе, а у нас что-то дети не особенно мужчин сдерживают (многие с чужими детьми живут). Так что как ни крути приходится самой соответствовать
Жалоба
43. Бедняжка. У моей сестры такая же история была. Но у меня получше, с продуктами проблем нет, просто все под контролем свекрови. Но сестра тоже не выдержала , ушла, пошла после развода в больницу с 3-х летним ребенком, поставили диагноз - дистрофия второй степени!
Жалоба
Gerda . Даа, так грустно становится когда вижу как женщины из-за мужиков мучаются, да еще эти мамаши ихние !
Gerda
48, да я с ними особо не мучаюсь - расстаюсь да и все когда терпение кончается
но это не для вас - кавказ молодость желание жить именно с вашим мужем присутствуют так что
надо как-то родственничков ваших новых полечить аккуратно
Удачи
но это не для вас - кавказ молодость желание жить именно с вашим мужем присутствуют так что
надо как-то родственничков ваших новых полечить аккуратно
Удачи
Deva
Автор, просто не могу пройти мимо вашей темы, настолько мне вас искренне жаль!
С какой, говорите, совестью может она отбирать вашу зарплату?
Поверьте, к сожалению, на свете много людей, которым понятие "совесть" вообще незнакомо, они как правило беспринципны и наглы. Но помните, жадное хамьё, подобное вашей свекрови, теряется и пасует, когда им дают отпор.
Видимо, вы очень молоды и бесхитростны, а эта старая бессовестная тётка, пользуясь тем, что родители ваши далеко и защитить вас сейчас просто нЕкому, ведёт себя с вами, как рабовладелец. Она, как вампир, высасывает из вас и вашего мужа деньги, вынуждает вас обоих жить вместе с ней, тем самым используя и вас и сына, как развлечение на старости лет.
И будьте уверены, она искренне верит, что за то, что она однажды дала жизнь своему сыну, он (и его жена, соответственно, тоже) Обязан жить ради неё, и на свою отдельную от неё жизнь он права не имеет.
Решайте, сможете ли вы, захотите ли, ВСЮ жизнь посвятить ЕЙ, так как вы должны отдавать себе отчёт, что ваш муж ни-ког-да не измениться и не сможет жить по-другому.
Мой вам совет по текущей ситуации: немедленно сообщите свекрови и мужу, что на работе вам теперь будут переводить деньги на банковскую карту и наличку вы больше не увидите.
Потом немедленно бегите в банк, открывайте счёт и кладите туда 80\% своей зарплаты, а остальные 20\% вручайте МУЖУ ежемесячно, но свекрови в руки не давайте. Пусть сам отдаёт, если хочет.
Будут требовать остальное, а они однозначно будут, обещайте, отговаривайтесь, что в этом месяце вы УЖЕ отправили чзась своей з/п своим родителям, но вот в следующий раз, и т.д., улыбайтесь (это всех раздражает:)) и ...ничего не делайте. Но! Обещайте!
С какой, говорите, совестью может она отбирать вашу зарплату?
Поверьте, к сожалению, на свете много людей, которым понятие "совесть" вообще незнакомо, они как правило беспринципны и наглы. Но помните, жадное хамьё, подобное вашей свекрови, теряется и пасует, когда им дают отпор.
Видимо, вы очень молоды и бесхитростны, а эта старая бессовестная тётка, пользуясь тем, что родители ваши далеко и защитить вас сейчас просто нЕкому, ведёт себя с вами, как рабовладелец. Она, как вампир, высасывает из вас и вашего мужа деньги, вынуждает вас обоих жить вместе с ней, тем самым используя и вас и сына, как развлечение на старости лет.
И будьте уверены, она искренне верит, что за то, что она однажды дала жизнь своему сыну, он (и его жена, соответственно, тоже) Обязан жить ради неё, и на свою отдельную от неё жизнь он права не имеет.
Решайте, сможете ли вы, захотите ли, ВСЮ жизнь посвятить ЕЙ, так как вы должны отдавать себе отчёт, что ваш муж ни-ког-да не измениться и не сможет жить по-другому.
Мой вам совет по текущей ситуации: немедленно сообщите свекрови и мужу, что на работе вам теперь будут переводить деньги на банковскую карту и наличку вы больше не увидите.
Потом немедленно бегите в банк, открывайте счёт и кладите туда 80\% своей зарплаты, а остальные 20\% вручайте МУЖУ ежемесячно, но свекрови в руки не давайте. Пусть сам отдаёт, если хочет.
Будут требовать остальное, а они однозначно будут, обещайте, отговаривайтесь, что в этом месяце вы УЖЕ отправили чзась своей з/п своим родителям, но вот в следующий раз, и т.д., улыбайтесь (это всех раздражает:)) и ...ничего не делайте. Но! Обещайте!
Дева, точно
По поводу Автора. Тоже есть у меня идея. Если способны на подобное решиться. Берете свою зарплату и мужа и платите за квартиру пополам. Потом, если он остатки своих денег отсылает свои родственникам, вы ничего в дом не покупайте. Апбпсолютно! Хлеба, чтобы свежего не было буханки. Шаром покати. Детей у вас нет, чтобы за их голодное состояние переживать, а мужу только на пользу. А когда начнутся вопросы-удивления-возмущения(нужное подчеркнуть) сообщите, что тоже решили помогать своим родственникам. А то вы регулярно им рассказываете, какой муж в этом смысле отвественный, всем помошник. А ваши на это удивляются, отчего же ваша родня от вас ничего не получает - тоже ведь работаете. Стало вам стыдно, и вы отправили (назвать нужную сумму, за вычетом 50\% оплаты жкх) маме, папе, престарелой бабушке. Всем! Что делать - вы не знаете, но родственники - есть родственники. Вы и так вон сколько ничего им не посылали. Сами питайтесь на работе, а вечером - вода. Что и для фигуры полезно будет, и для просветления мозгов у мужа. Только делайте это не зло - вот тебе, а растерянно и удивленно. Слушай, я и не думала, что если по ровну родне помогать, то есть нечего будет :((
Дева, точно
Гы, меня на работе коллега все давно зовет, то в кино, то в кафе вечером. Наверное завтра на обед с ним пойду, а то есть уж очень хочется, а он оплатит за двоих наверное :)))))))))))))))))))) Ну не сидеть же голодной
Izabella
Жалобы и автор - девочки, дорогие вы что! Ну хорошо если вы не можете сразу резко прекратить такую ситуацию делайте хитро. Не знаю сколько вы получаете, но берете и делите эту сумму на 3. 2/3 оставляете себе а 1/3 отдаете мужу. При этом разыгрываете представление: наша фирма рушится, всех сокращают, зарплату урезали и т.д. Оставшиеся деньги отдайте родителям, а то еще чего доброго найдут и отберут. Хотя я вообще с трудом представляю как вы смогли загнать себя в такую ситуацию.
Anonymous
51. Вот именно что весь уклад их семьи пронизан этими чертовыми понятиями и традициями! И я сама этот строй изменить не могу и бабу которой под 60 лет и сына которого она 30 лет воспитывала! Как же меня это бесит...
Жалоба
47755562], Anonymous [47755562] - Это была я , Жалоба
Дева, точно
60, ну и что??? Ну догдается муж, а свекровь что не догадается? В том-то и дело, что они все поймут. Но вы будете хитры в том плане, будуте не революцию устраивать а по миллиметру отвоевывать свое назад. И будете делать это "по хорошему" не противореча, а рассказывая истории про завтра. Только стойте на своей, не отходите ни на шаг. Затра и баста. А еще, может если муж джигит, ему потихоньку капать, что за мамину юбку стыдно настоящему мужчине прятаться... Так, ненавязчиво ;))) И это будет ход в его глазах не потив мамы, а против того, что думала, я летчика люблю \%)
лика
63. Да уж, я уже думаю над тем что вы говорите, наверно решусь и со временем так и буду поступать. Господи, как мне от этой старой кошелки избавиться...
А насчет мужа, действительно, я его подкалывала несколько раз , что маменькин сынок и т.п. он психует и сразу закрывает эту тему. Он меня почти во всем устраивает, но то что мамонька у нас всем и вся руководит кто мог предположить, зналаб до замужества, я бы может и не согл. выходить за него, несмолтря на то что полюбила его со временем.
Девочки, я вам тьак часто завидую, имею в виду то что у вас такие свободные нравы :(
А насчет мужа, действительно, я его подкалывала несколько раз , что маменькин сынок и т.п. он психует и сразу закрывает эту тему. Он меня почти во всем устраивает, но то что мамонька у нас всем и вся руководит кто мог предположить, зналаб до замужества, я бы может и не согл. выходить за него, несмолтря на то что полюбила его со временем.
Девочки, я вам тьак часто завидую, имею в виду то что у вас такие свободные нравы :(
Жалоба
Блин, опять ник перепутала. Лика-Жалоба! :)))
Эт я на другой ветке сидела
Эт я на другой ветке сидела
Дева, точно
У меня фантазия прямо разыгралась:"Дорогой, а ты когда сыновьям буду велить деньги мне, матери, сдавать в 20 (30, 40, 50) лет, возражать не будешь?"
Жалоба
67. Я вот тоже про себя рассуждаю. У нас вроде как мужики строят из себя каждый "хозяина в доме" это на теории, а на деле со времнем, особенно когда дети взрослеют, в семье полностью руководит женщина. Угнетает свою невестку, а потом, та в свою очередь, сама когда становится свекрухой начинает свою угнетать.
Просто, у меня случай осложняется тем что, у моей свекрови к сыну какя-то больная любовь, она можно сказать помешана на нем, у нее ни к кому другому таких чувств нет. Мне кажется она и мужа не любитт, а просто терпит, а тут случай представился и вообще там его оставила. А вот думаю, если бы я с ее сыном так поступила как она со своим, ей бы понравилось?
Просто, у меня случай осложняется тем что, у моей свекрови к сыну какя-то больная любовь, она можно сказать помешана на нем, у нее ни к кому другому таких чувств нет. Мне кажется она и мужа не любитт, а просто терпит, а тут случай представился и вообще там его оставила. А вот думаю, если бы я с ее сыном так поступила как она со своим, ей бы понравилось?
Жалоба
68. :)))))))
У меня мама даже сейчас у неженатого сына деньги не берет, а когда у него семья будет и подавно в такие нюансы не будет вдаваться и лезть. По серьезным вопросам можно вмешаться и что-тол посоветовать, но чтобы как помешанная полностью зацикливаться на них, нет уж!
У меня мама даже сейчас у неженатого сына деньги не берет, а когда у него семья будет и подавно в такие нюансы не будет вдаваться и лезть. По серьезным вопросам можно вмешаться и что-тол посоветовать, но чтобы как помешанная полностью зацикливаться на них, нет уж!
Ой, и я тоже
69, конечто не понравилось бы. Что можно кесарю, не положено рабу :))) Так хватит рабства. Меняйте ситуацию в свою пользу. Не можете взять и отрезать, делайте это хладнокровнно, поступательно, с виду - безобидно совершенно. Или оставляйте этого мужчину, просто траст ми, когда появятся дети это будет кошмар. Что женщина способна терпеть относительно своей персоны, то она уже не может терпеть по отношению к семе, как к матери и к своему ребенку. И тогда вы свихнетесь просто от бессилия. И если сейчас есть шанс переломить ситуацию в свою сторону, а если нет безболезненно (почти) уйти. То потом сделать это будет в разы труднее. Хотя вас и сейчас, вижу, даже такие мелочи воплотить ох как не просто :))) Воспитывайте волю и крепость духа, это очень нужные качества для хозяйки дома
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор, да пошлите вы этих всех родственников на....Что это за жизнь, кабала какая-то!
Эхо
Это уже хроника, не исправить, разве что самой похитрее быть...откладывайте себе сумму определенную, чтобы у самой запас был, иначе останетесь у разбитого корыта...
Anonymous
может поговорить с ним? обьясните, что и как... так же как и на форуме высказыли... может он не понимает...
Ирма
8 - молодец! Умный подход. А вот у нас все наперекос идет. Весь семейный бюджет на шее у мужа. С его зарплаты покупаем ежедневные продукты и необходимые вещи. Одежда, мебель, учеба, расходы на родителей и детей, бытовая техника тоже на нем. А я оплачиваю коммунальные расходы и покупаю себе косметику иногда. Это при том, что зарплаты у нас одинаковы. Очень велик соблазн что-нибудь купить себе дорогое и ненужное.