Гость
Статьи
Как избежать визитов …
Обсуждение закрыто

Как избежать визитов со стороны свекров?

Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не простые. В крайний ее приезд у нас состоялся впервые за 6 лет скандал, в ходе которого я узнала о себе массу всего интересного. Мне "повезло" лишь в том, что мне совершенно не дали слова вставить и так получилось, что я не высказалась вообще в ответ. Резюме, если кратко - я старая, больная, мудрая, я мать твоего мужа - ты должна мне во всем уступать... Но решила для себя точно, что с меня хватит. Я больше не буду терпеть их приезды, уговариться самой приехать. Моя ошибка, что я ездила к ним, а то все в обморок падали. И все это без мужа. Но и все отпуска и праздники мы опять были у них. Теперь я хочу минимума общения. Особенно в отсутсвие мужа. И вот, с нашим переездом началось - раз в две недели они едут к нам. Никто никого не звал, не приглашал. Первый визит я решила пережить (хотя три недели назад они были еще на нашем старом месте жительства), но только в присутствии мужа. Поставить галочку и на достаточный промежуток времени забыть. Но вот еще разок они приехали и вчера узнала что через неделю - опять. Только в этот раз мужа опять не будет. Хочется максимально "по хорошему" показать им дистанцию.
Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
155
Мадам, я не говорю о крайностях. Почему сразу ненавидеть? Но невестка не может относиться к свекрови НАМНОГО более уважительно, чем так к ней. Это очень дискомфортно морально.
нежная
Мадам Овечкинс а в чем не права автор? а том, что хочет быть хозяйкой в своем доме? что не хочет быть заложницей интересов свекров? она же не пишет, что хочет вообще отстранить бабушку от внуков. она лишь желает реализовать свои порядки и желания в СВОЕМ доме.
нежная
Лара, почему вы думаете, что выходя замуж родственники мужа автоматом становятся близкими? А если мне они не приятны? как они могут быть близкими? и потом это ВАША позиция, что бабушки должны каждый день непрерывно общаться. Ради бога, отдавайте своих детей бабушкам...А у других людей есть ДРУГИЕ мнения, которые имеют право быть!
Lara
Жильберта, насколько я понимаю, молитвы не повредили вашему мужу, воспитанному той же свекровью... А невестки получают от свекровей то отношение , которое заслуживают своей наглостью и хамством,неуважение с гримасой на лице было проявлено вами, какое отношение вы хотите в свой адрес...Если вы изначально повернулись к человеку спиной, вы хотите , чтобы вас за что-то уважали...Уважать родителей мужа-это свято!
невеста
низачто ни своей маме ни свекрови не позволю наседать н аменя по поводу воспитания, одивания, кормления и т д моих детей, а я знаю как они это будут делать-с упреками, наездами, негодованием-да в жизни на такое я никогда не отвечу хорошим отношением!Я не хочу что б мои дети от этого болели!
нежная
Лара, вы наверно росли где-нибудь в ауле на кавказе...там такие представления о святости родителей мужа. Есть еще и цивилизованные отношения, где каждый человек волен уважать либо не уважать, любить либо не любить другого человека. ЭТО ЕГО право и его выбор.
Беда
167-нежная,БРАВО!!!точно в яблочко!!
нежная
и потом надо уважать чужой дом, интересы другой семьи..и понимать, что по крайней мере не прилично приходить в чужой дом без приглащения, жить там и диктовать свои порядки.
Lara
Цивилизованные отношения подразумевают уважение к старшим.Хамство, укоренившееся в вас-это как раз то, когда человек ничего из себя не представляет, но считает себя пупом земли...
Беда
Лара,если вам не приятна и непонятна эта тема - зачем вы тут сидите,да еще и с оскорблениями??Видимо у вас просто низкий интеллектуальный уровень.Вы не можете понять,что невестка не обязана пылать любовью к свекрови и она не требует это от нее!!важно сохранять разумную дистанцию и взаимное уважение,к ней за то что она родила и выносила вашего мужа,к вам за то что это его выбор,и значит среди всех девушек он выбрал вас,просто потому что вы лучшая!
невеста
174, а что остальных уважать уже не стоит?А только старших?
155
Лара, но почему вы считаете, что неуважение было изначально проявлено именно невесткой. Насколько я знаю, многие невестки боятся знакомится с родителями, долго к этому готовятся и при встрече стараются понравится. Проблема, думаю, в том, что как раз свекрови априори воспринимают невестку, как малое дитя, которое ну ни на что не способно без советов мегаумной женщины. И считаеют своим святым долгом эту самую бестолковую невестку научить жить правильно.
Беда
тотальный контроль наступает потому что свекровь уверенна что ни одна невестка на свете не сможет так как надо постирать,приготовить,понять и пожалеть ее дитятко двухметрового роста со щетиной на щеках
Жильберта
насчет уважения старших-тут есть ветка отдельная. По поводу уважения-если человека есть за что уважать и поучиться у него чему-то, я буду его уважать. А если меня свекровь кроет матом ни за что ни про что, и на фоне своего дикого ПМС пытается меня вывести из равновесия-ну за что мне ее уважать? За что уважать женщину, которая ванную комнату привела в такой вид, что там растет по углам плесень? За что уважать неряху и грязнулю, которая видит у меня сучок, а у себя не замечает бревна?
невеста
Все, что касается обоих должно обсуждаться! абсолютно все, даже если и мелочь какая то, все приезды-уезды, покупки-продажи, подарки, все что один из супругов хочет отдать. Считаю, что муж тоже должен активно принимать участие в этом дисбалансе, если это конечно неустраивает. Кстати свекровь в таких ситуациях не уважает не только жену и детей, но и ее любимого сына!
Anonymous
169 К автору родственники приезжают заранее предупредив. Ненадо выставлять их умалишенными, которые сообщают о своем визите звонком в дверь.
Anonymous
142 производит впечатление юродивой, которая всем пророчит геенну огненную.
Anonymous
И вообще я похоже круглая дура... Автор говорит о том, что ее напрягают частые приезды свекрови, а в последних постах высказавшиеся начали гнобить всех свекровей за тотальный контроль...
Приезды и контроль по-моему разные вещи...
Да, двери моего дома всегда открыты для близких. Но с контролем это не имеет ничего общего. Контоль я сама не приемлю ни в каком виде. Мои гости уважают порядки, принятые в моем доме.
Автор
Меня вырубило и сети на час - только деньги дошли! 155, спасибо за ваш пост ╧155 ;)
Хорхелина
Lara, то, что вы оскорбляете оппонентов не говорит в вашу пользу.
Автор
186 - а по вашему в гости едут "предупредив"? Мне кажется, что после приглашения это происходит. И никого не надо ставить в известность - когда я приглашала я и так в курсе кто ко мне и когда прибудет.
невеста
188, в данной ситуации приезды свекрови и означают контроль за их жизнью
Anonymous
192 Извините за мнение, но наверное, если они будут ждать от Вас приглашения, то дождутся только к похоронам... Либо раз в год...
Хорхелина
187 - у меня тоже такое впечатление, не дай Бог такую свекровь!
нежная
194, но ведь это не значит, что если тебя не приглашают, надо поселиться у невестки
невеста
194 :))))прикол!посмеялась!на праздник какой нить раз в год и нормально:)
невеста
200, значит Вам повезло вот и все.А вот у меня например именно та ситуция про которую я написала Вам.и мне кажется что у автора такая же
Беда
Автор,а колько у вас детей? и по вашим постам у меня сложилось впечатление что вы в положении?
Автор
Беда, у меня двое :)) 4 и 2 года. И я жду третьего сейчас.
Anonymous
202 Наверно все еще идет от традиций в семье. Дело в том, что у меня большая семья, в которой главный принцип "Один за всех, и все за одного".
Праздники мы справляем (а они у нас получаются минимум 2-3 раза в месяц) очень дружно. Последнее время в квартирах не собираемся, а арендуем зал в кафе, ресторане, шашлычне и т.д.
Я знаю, что что бы у меня не случилось, я в любой момент могу прийти к любому из семьи, и никто меня не прогонит.
Вместе мы и в кино ходим, и в театры.
Все друг для друга достают и делают, что могут. В роддоме я лежала "по блату". Ремонт в квартире нам сделали за смешные деньги. И т.д.
Наверное поэтому для меня дико то, о чем Вы сдесь пишете...
Автор
Никто еще не знает, кроме мужа.
Anonymous
204 Ну у меня с праздниками легче все. Свекровь их не празднует... Она... того... сектантка короче... Правда полностью вменяемая.
Хорхелина
Anonymous [45366569, так вы почитайте внимательно, автор говорит, что они нисколько не стараются облегчить ей жизнь, не помогают с детьми, просто для собственного развлечения визиты наносят.
Anonymous
И если все таки очень даже может, то использовать ее приезды на полную катушку. Если свекровь это будет напрягать, то лишний раз не поедет после пары-тройки "посидок" с детьми.
155
Или если уж она приедет, создавайте для нее такие условия, чтобы она явно понимала, что она "не в тему". Подружек пригласите, и пусть они начнут обсуждать своих мужей во всех подробностях. Вряд ли пожилая женщина выдержит такой культурный шок :)
155
Или генеральную уборку устройте, всеми своими действиями показывая, кто в этом доме хозяин и где какая вещь должна лежать :) Начните мыть окна, и ей предложите взять детей и пойти с ними гулять, чтобы на сквозняке не сидели...
Anonymous
214 Так Вы уложите и уйдите. Только через часок не возвращайтесь... Тем более у Вас теперь и причина уважительная есть :)) Типа к врачу... А там очередь... А потом по дорог зашла в магазин и т.д. Схитри. И узнаешь так ли беспомощны свекры.
Автор
213, вот уборку наверное затею :) Мне еще к врачу нужно по беременности идти, я со знакомой договорилась, что с детворой посидит. Теперь не знаю как поступить, одна свекровь с ними не останется, дома ее одну бросить? Не хочу ничего говорить про свое положение. Что соврать, не знаю пока. Главное, чтобы она со мной не увязалась.
Anonymous
217 А зачем врать??? Скажи, что к врачу. Просто не уточняй к какому. Либо скажи, что на плановый осмотр.
А с детьми свекровь обязательно оставь.
нежная
Автор, пусть не отпускают, вы идите. они же вас не привязвают.
невеста
ну
Anonymous
Lara 142, пока вопите здесь только вы. Если вы разуете глаза пошире и еще раз прочтете 138 пост, то увидите, что назойливость и неуважение указаны как для тещ, так и для свекровей в одинаковой мере недопустимым. Вас же зацепило только слово свекровь. Видно, это ваше больное место. Мне вас жаль. Ни читать, ни думать не умеете. Именно такие, как вы и заканчивают свою жизнь в доме престарелых, когда они как кость в горле всей семье. Если родственники мудры и любимы, по крайней мере уважаемы, таких никогда не бросят. Потому что они не раздражают всю семью сразу своими выходками, от них челюсть не сводит, по ним скучают и на праздники зховут с удовольствием.
невеста
предыдущее эт мое
С опытом
Автор, не надо никаких открытых конфликтов! Это очень важно. В итоге будете виноваты вы и перед мужем, и перед его родителями! Не исключено, что и детей смогут в будущем настроить против вас. Надо, как не неприятно, начинать тонкую и хитрую игру. От вас потребуется много усилий и терпения, но в итоге победа будет за вами. Не отказывать в визитах, но устраивать, как тут уже советовали, так, чтобы вы были заняты, детей на них оставлять. Не заботиться об их комфорте. Но все с улыбкой и ласково, чтобы не придраться. Муж все понимал, но спорить впрямую не смел. Я так поступала, и за полтора года отучила своих от посещений. А детей к ним отправляю с удовольствием.
Автор
235, мне ваш совет нравится. Действительно, здесь уже не раз озвучивалась такая тактика. Буду пробовать. Про открытый конфликт речи нет - я хочу максимально по хорошему и без открытой борьбы выстроить дистанцию при которой мне будет комфортно.
Хорхелина
Автор, у Брежнева, кажется, с внуками небогато :).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мудрая
А вы девочки не правы что они намеков на то что им тут не рады не понимают. Им просто пофиг. Вы им никто, они вас ни во что не ставят, они не считают что у вас должно быть свое личное пространство. Пока муж, их сыночек дорогой, не топнет ногой, они так и будут вам *** на голову. А если вы не научились как мужа ставить против его родителей, то надо учится! У меня свекровь с**а наглая. Когда родился ребенок, она заявила что будет каждый день приходит вечерком со свекром что бы посмотреть на ребеночка. Заметьте, она не сказала что будет приходить днем ( она не работает, а свекр работает), когда мне может быть будет нужна какая нибудь помощь. Вечерком, на часик... С**А! А я тогда еще была после кесарева, мне было очень очень не легко. Я мужу сказала НЕ ЗА ЧТО! Разбирайся со своей мамой, но больще чем раз в неделю видеть её НЕ БУДУ! Он конечно пытался сказать мне что пускай приходят, но не каждый день может.... А я ему нарисовала такую вот картину. Ты приходишь домой, уставший, хочешь отдохнуть, покушать, раслабится. а тут приходят твои родители, и капают тебе на мозги. И так каждий день... или как ты говоришь милий пару раз в неделю. Тебе самому ето надо? Он подумал, говорит ты права...но я буду решать КОГДА они приходят. Я говорю, конечно любимый, ты решай, твои же родители. Ну вот, теперь у нас так. Они приходять в Субботу вечером, и сидят с ребенком, а мы с мужем идем гулять! Они же приходять к ребенку.... ну пускай и сидят с ребенком! И за одно бутылочки не забудьте помыть, спасибо вам огромное, и может быть закинуть постирать детскую одежду в машинку, а то я так бедная устаю, так устаю! ВОТ! Учитесь девочки!
Мудрая
И еще, в ответ на вопрос 237, ка же я избавилась от звонком етой наглой тетки которой просто нечем занятся днем. Да я просто трубку не беру, и все. Она конечно обижалась, но потом поняла что я просто не хочу с ней общатся и все. И оставила меня в покое. Вы не думайте девочки что я просто вот такая вот стервотина по отношению к ней из проста. Она мноро разных маленьких пакостей мне наделала, вот и стала такая. Конечно хотелось бы иметь хорошые отношения с родителями мужа, но я поняла вот что- чем лучше ты к ним относишся, тем хуже он к тебе. Нафиг мне ето надо? Я уверена что есть нормальные и хорошие свекрови, которые могут стать второй матерью, но их очень мало.
Марина
Я изменила свое отношение к свекрови в худшую сторону после того, как родился ребенок. До этого мы практически не общались и, соотвественно задушевных бесед не вели. Ну я просто не могу общаться с человеком, который все время говорит об одном и том же. Тем более у нее есть взрослая дочь и дефицита в кухонных беседах она не испытывает. После выписки из роддома мы пригласили родственников мужа к себе домой. Так сказать знакомится с новым членом семьи. Когда они пришли ребенок спал (4 дня ребенку). Свекровь и ее дочь сделали все для того, чтобы ребенок проснулся (они были в нетерпении). Ребенок пронулся и заплакал. Я сказала, что буду кормить дочь и попросила их выйти из комнаты , но моя просьба была проигнорирована. Свекровь сказала ╚Да ты нас не стесняйся╩. Между прочим моя мама меня с 11 лет голой не видела. Ну да ладно. Звонит на следующий день, говорит я сейчас приду (спасибо, что предупредила). А я так вежливо говорю, что не надо к нам приходить. Что, мол, родилась у нас дочь, нам бы пообвыкнуть надобно друг к дружке, а то мы еще сами с собой пока не разобрались. Начались каждодневные звонки с просьбой об отчетах о проведенном дне. Через неделю я просто не стала подходить к трубке. Сейчас звонит только мужу на мобильник. Сейчас приходит она и свекр только по воскресеньям (предварительно звонят) в определенное время. Постоянно ненавязчиво повторяю при них важное слово ╚гости╩: ╚К нам гости пришли╩ или ╚Давайте чаю попьем, гости дорогие╩ и т.д. Домашними делами и содержимым холодильника не интересуется. Даже если предлагает помощь в хоз делах, я отказываюсь. Отправляю ее в комнату к внучке, а сама занимаюсь своими делами на кухне. Разговоры у нее с внучкой такие (внучке сейчас 1,5 месяца): ╚Ах, какие плохие у тебя мама и папа √ ручки холодные, ножки холодные и голодная ты небось? Тебя здесь не кормят, на ручках не носят, в одеяльце не кутают, шапку не одевают /23 градуса в комнате/. Вот мама ушла своими делами заниматься, а ты тут должна одна играть╩ и все в так
Марина
Девочки, извините, что так много букв. Наболело просто.