10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, никто, НИКТО не заметил. Поезд поехал..она погибла.Заметил тело ТОЛЬКО МАШИНИСТ следущего поезда.Ей было 19 лет. Люди, давайте будем внимательнее друг к другу...человеческая жизнь так хрупка.... Прошу вас....Чтобы не было такого больше.....
Да уж, проясняются все новые подробности... А можно ссылку на группу, где оставлен этот коммент? И ссылку на страницу Виктории
Страница Вики https://vk.com/id149498 Ссылка на комент в группе памяти Вики https://vk.com/club2943561?w=wall-2943561_1%2Fall
Гость
[2352161391]
Гость
Страница Вики https://vk.com/id149498 Ссылка на комент в группе памяти Вики https://vk.com/club2943561?w=wall-2943561_1%2Fall
Да, а статусы на стене грустные какие-то... А по поводу комента, судя по всему писал кто-то её друзей
Юляшка
[3266371925]
Ну то что парень написал что последними словами которые он от нее слышал говорят о том что он был лично с ней знаком
Юляшка
[3266371925]
Может у Вики была какая-то аллергия которая ее мучала, которая привела к такому состоянию?
Гость
[3089619767]
Юляшка
Может у Вики была какая-то аллергия которая ее мучала, которая привела к такому состоянию?
Как знать... походу просто заболела и не до конца выздоровев поехала к друзьям
Юляшка
[3266371925]
А почему ее отпустили в таком состоянии???
Гость
[3089619767]
Девушка взрослая и наверняка жила отдельно, вот сама и решила поехать. Как у неё было со здоровьем утром мы не знаем... может там было незначительно всё
Юляшка
[3266371925]
Гость
Девушка взрослая и наверняка жила отдельно, вот сама и решила поехать. Как у неё было со здоровьем утром мы не знаем... может там было незначительно всё
Да я ж не спорю.. Это как предположение... возможно была легкая простуда, раз был кашель, возможно температура и все это сыграло какую-то роль в том что случилось... НО ПО ФАКТУ МЫ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ЗНАЕМ, вот в этом и вся проблема
Гость
[3089619767]
В то-то и дело что ничего, ни про само здоровье Вики, ни про её состояние в тот день... а когда много неизвестных, картина не складывается ну совсем никак..
Юляшка
[3266371925]
А что с результатами экспертизы? Наверняка там все изложено, почему так плохо было Вике
Гость
[3089619767]
Юляшка
А что с результатами экспертизы? Наверняка там все изложено, почему так плохо было Вике
Спустя месяц после гибели Вики сми писали что результатов экспертизы нет до сих пор (это на тот момент, на апрель 2008 г.), но думаю что её просто не опубликовали или попросили не говорить (родители девушки, например).. заключение в любом случае должно быть... короче в открытом доступе его нет и близкие уж точно не побегут рассказывать что там было и как, уж поверьте...
Может там что-то было, что не захотели афишировать.. ну это так, догадки только...
Юляшка
[3266371925]
Гость
Может там что-то было, что не захотели афишировать.. ну это так, догадки только...
А что там такого может быть-то?? Скорее всего не хотели давать инфоповод для тех же сми, которые потом обсасывали и обвиняли что типа смотрите ой какой ужас сейчас молодежь..... Таких смакующих в инете очень дофига
Гость
[3089619767]
Вот я тоже думаю что не хотели публиковать на радость всяыким "экспертам" в интернете, а то быстро накидают всяких гадостей
Юляшка
[3266371925]
Гость
Вот я тоже думаю что не хотели публиковать на радость всяыким "экспертам" в интернете, а то быстро накидают всяких гадостей
Ну просто это прояснило бы хоть немного ситуацию, но родных прекрасно понимаю
Юляшка
[3266371925]
Очень жаль конечно девочку, очень милая........
Гость
[3089619767]
Юляшка
Очень жаль конечно девочку, очень милая........
Безумно жаль... а я вот всё сижу и думаю... вот у одних яркая, наполненная жизнь, а другие уходят в мир иной даже не увидев жизнь, вот так трагически... вот что это?? судьба или просто такое стечение обстоятельств??? и ведь нет ответа на этот вопрос, некому ответить....
Гость
[3089619767]
Гость
Безумно жаль... а я вот всё сижу и думаю... вот у одних яркая, наполненная жизнь, а другие уходят в мир иной даже не увидев жизнь, вот так трагически... вот что это?? судьба или просто такое стечение обстоятельств??? и ведь нет ответа на этот вопрос, некому ответить....
Вот пишу всё это, а слёзы капают.... плачу, не могу остановиться.....(((
Юляшка
[3266371925]
Гость
Вот пишу всё это, а слёзы капают.... плачу, не могу остановиться.....(((
Я тоже... Слишком запала в душу мне вся эта история...
Джинна
[2168347797]
В группе памяти Вики есть записи передач про Вику с ведущим Алексеем Лушниковым, где он всё подробно освещал плюс другие видео посвящённые ей https://vk.com/video/@club3719867
Джинна
[2168347797]
Джинна
В группе памяти Вики есть записи передач про Вику с ведущим Алексеем Лушниковым, где он всё подробно освещал плюс другие видео посвящённые ей https://vk.com/video/@club3719867
Там в самой группе также есть программы про эту трагедию, выходившие в разное время, посмотрите
Юляшка
[3266371925]
Джинна
О, спасибо огромное! Здесь много спрашивали можно ли найти эти записи в интернете, а вот, оказывается можно)
О, спасибо огромное! Здесь много спрашивали можно ли найти эти записи в интернете, а вот, оказывается можно)
Не знаю, все ли там видео с его программ, где он про Вику говорит, но несколько точно есть
Гость
[3892537888]
Гость
Не знаю, все ли там видео с его программ, где он про Вику говорит, но несколько точно есть
Там вроде целую неделю обсуждали случай, может больше, но не помню
Гость
[3194626693]
Юляшка
И от меня спасибо!!! Теперь хотя бы понятно, как освещались события в первые дни, что резонанс был большой на самом деле! А по телеку были передачи какие или нет?
Гость
[3892537888]
Гость
И от меня спасибо!!! Теперь хотя бы понятно, как освещались события в первые дни, что резонанс был большой на самом деле! А по телеку были передачи какие или нет?
Походу они вообще не поняли что случилось. А потом видимо резко осознали, может подумали что показалось и решили вернуться посмотреть
Юляшка
[3266371925]
В любом случае, чтобы мы тут не писали, есть специалисты, которые уже тогда говорили что по 125-й их никак не пртвлечешь
Laura
[1068524181]
Юляшка
В любом случае, чтобы мы тут не писали, есть специалисты, которые уже тогда говорили что по 125-й их никак не пртвлечешь
Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Laura
[1068524181]
Laura
Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Также почитайте комментарии к данной статье и посмотрите, можно ли было привлечь этих девушек или нет
Laura
[1068524181]
Laura
Также почитайте комментарии к данной статье и посмотрите, можно ли было привлечь этих девушек или нет
Поскольку я не юрист, то считаю, что не могу давать никаких оценок по поводу действия данной статьи на эту ситуацию
Гость
[3194626693]
Laura
Поскольку я не юрист, то считаю, что не могу давать никаких оценок по поводу действия данной статьи на эту ситуацию
Дать какую либо оценку может только юрист, а не мы с вами. Специалист должен определять как работает статья в тех или иных случаях
Юляшка
[3266371925]
Гость
Дать какую либо оценку может только юрист, а не мы с вами. Специалист должен определять как работает статья в тех или иных случаях
Ну я как бы тоже не имею отношения а юриспруденции, но мне кажется тут надо понять, а в каком состоянии находились сами девушки? Может они совсем ничего не соображали или впали в жесткий ступор? Так ведь со стороны не поймешь
Юляшка
[3266371925]
Я к тому что со стороны всегда легко судить, не находясь в таком положении
Laura
[1068524181]
Юляшка
Ну я как бы тоже не имею отношения а юриспруденции, но мне кажется тут надо понять, а в каком состоянии находились сами девушки? Может они совсем ничего не соображали или впали в жесткий ступор? Так ведь со стороны не поймешь
Вот и я о том же!! Почему и написала, что решать должны спецы, а при этом установив ВСЕ обстоятельства!
Юляшка
[3266371925]
Я не знаю как бы поступила окажись вдруг в такой ситуации... это в сети мы все такие смелые и отважные, а на деле случись что сразу убегаем. Не все конечно же, далеко не все, но такие есть, к сожалению. Вот таких людей надо опасаться...
В таком случае лучше сообщить машинисту, если есть время конечно Поезд не тронется и человек будет спасен
Юляшка
[3266371925]
А как? Закричать на платформе чтоб не отправлялся? Дверь задержать??
Юляшка
[3266371925]
Эх, как хотелось бы, чтобы здесь появился юрист и все разъяснил, что, как, почему, что можно и что нельзя делать при таких обстоятельствах...
Гость
[3725097640]
Юляшка
А как? Закричать на платформе чтоб не отправлялся? Дверь задержать??
Так тоже можно! Но проще нажать кнопку вызова машиниста, она рядом с дверями внутри вагона находится)
Юляшка
[3266371925]
А если в вагоне шумно, то машинист поймет о чем ему говорят?
Гость
[3725097640]
Надеюсь что да Потому что в вагоне всегда шум и я думаю как-то позаботились об этом
Карина
[1701953339]
Гость
Надеюсь что да Потому что в вагоне всегда шум и я думаю как-то позаботились об этом
Я как-то вызывала по этой связи машиниста из-за драки в вагоне и всё прекрасно было слышно) Перечитала всю тему от начала до конца и слёзы наворачиваются... Друзья, что произошло, то произошло. К огромному сожалению Вику этим не вернёшь. Остаётся только помнить её и не допускать подобных происшествий. А надо всего лишь быть более внимательными друг к другу и не проходить мимо. Вдруг именно вы поможете этому человеку.
Alinochka
[458965391]
Викторию очень жаль((((( Все верно... чем меньше мы будем равнодушными и будем обращать внимание на проблемы других, тем больше вероятность, что таких трагедий больше не повторится....
Карина
[1701953339]
Alinochka
Викторию очень жаль((((( Все верно... чем меньше мы будем равнодушными и будем обращать внимание на проблемы других, тем больше вероятность, что таких трагедий больше не повторится....
Мне часто помогали в различных ситуациях в моей жизни, а были и очень тяжёлые моменты... Поэтому вера в людей не пропала, даже наоборот. Вике, к сожалению не повезло.. После такого взгляды на жизнь и мир сильно меняются, по себе знаю. В любой случае надо всегда оставаться человеком, это главное!
Карина
[1701953339]
Вспомнила как лет 16 назад сама чуть не грохнулась в обморок, правда на эскалаторе. Училась тогда на первом курсе в техноложке, график занятий очень напряжённый был, вечный недосып, ну как и всех студентов)) Ехала, почти спустились на станцию и тут кааак резко голова закружилась, я понять не могла где я и тело не слушалось... Повезло, что увидел парень и поддержал меня и усадил на лавку, иначе я не знаю что со мной было бы. Он мой ангел спаситель)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина
[1701953339]
Поэтому ребятки, что бы ни произошло, верьте в людей)) Далеко не все плохие)))
Alinochka
[458965391]
Карина
Поэтому ребятки, что бы ни произошло, верьте в людей)) Далеко не все плохие)))
Поддерживаю полностью!!! Нормальных людей намного больше и о них надо говорить)
Alinochka
[458965391]
Alinochka
В ситуации с Викой просто сложились такие ужасные обстоятельства... Поэтому будьте людьми и помогайте другим!
Карина
[1701953339]
Alinochka
Именно так) хотелось бы, чтобы такие люди и были рядом в трудную минуту....)