Начинаю стареть. Приходится уже покупать кремы от морщин, в зеркале уже вижу, что выгляжу на свой возраст, хоть говорят, что еще нет. Понимаю, что дальше будет только хуже. Сейчас 35, лет через 10 будет казаться, что была еще молодая. Но время так неумолимо...Смотрю на старых людей, на своих родственников, становятся беспомощными, ничего уже не интересует, безнадежно отстали от жизни, от техники, от новостей. Да и весь вид их вводит в глубокое уныние - осунувшиеся, кое-как одетые, от многих на улице и в метро дурно пахнет... Сейчас найдутся убеждающие, что стареть можно достойно, что есть люди, до старости дохраняющие интересы. Но это скорее исключения, и мне все равно очень печально смотреть на стариков, и пугает перспектива оказаться в их компании. Даже не знаю, в чем вопрос, скорее ищу поддержки...
A moи всe пoдригу , чem toлйкo ужe дo 35 лet нe пoлйзoвaлисй, дa и спрaшивatй нe oхoto. Я счиtaю, чto глaвнoe для пoдeрзaния внeшнeгo видa эto пиtaниe.
43-летняя
[125872563]
74 Да, Автор со мной почти аналогичный случай произошел. Я тоже бабуле упавшей помогла подняться и до дому ее довела. Она себе ногу видимо серъезно повредила, а ей на 5-й этаж. Лифта нет. Я хотела сбегать позвать ее сына, чтобы он ее на руках отнес, а она наотрез отказалась. И еще плачет, боится что ее сын будет ругать и попрекать! Как выяснилось, сын и его сожительница пьют. При этом держат большую собаку. И эта несчастная бабуля все делает по дому. С моей помощью она все таки потихоньку добралась до своей квартиры.
Anonymous 60
[3347927660]
Автор по себе сужу - только стоит расслабиться. чуть-чуть вожжи отпустить и тоже тянет на песочек! Но хрен вам, к земле я еще успею привыкнуть, а посему беру себя в руки и в горы, в лес, черти куда, или чем нибудь заняться так чтоб все забыть, и тут же и кураж появляеться и удовольствие. А еще не чего так не помогает держать себя в тонусе как ребенок о котором надо заботиться и быть ему примером (нет своих возьмите под опеку племяшку), вот тут энергии появляеться хоть отбавляй. Так что держитесь. Мы имеем ту жизнь которую хотим.
Anonymous
[4242237717]
Впрочем, личностям старение и не страшно, и не грозит.
Inga
[1786291487]
89 Aнoниmус, я bы нe сoглaсилaсй с taкoй пoсtaнoвкoй вoпрoсa. Mнe 35, инoгдa, я пoкупaю журнaлы, и вижу tam 35-лetних жeнщин, кotoрыm пomoгли пoдobрatй причeску, oдeжду,t.к. свoй сtилй. И я пoниmaю, чto я НE ХOЧУ выглядиtй кaк oни, t.к. иm пoдbирaюt oдeжду для 35-лetних!!! Нet ничeгo плoхoгo выглядetй нe нa свoй вoзрaсt, и иmetй moлoдoгo люboвникa, или чto-to чto пottaлкивaet кoнкрetнoгo чeлoвeкa чувсtвoвatй сebя moлoжe.
Anonymous
[4242237717]
Инга, а вот как вы считаете, можно женщине в возрасте чувствовать себя на все сто без этих социально утвержденных атрибутов в виде отсутствия морщин, излишнего веса, наличия молодого любовника, или подмигивания мужчин на улице. Вот можно или нет? Если нет, то всё упирается в стереотипы просто-напросто. Быть счастливой в любом возрасте независимо от социума - вот задача.
Anonymous
[1797952900]
Inga,)) моя 46-летняя тетя после общения на этих одноклассников чуть не ушла от второго мужа)) С одной стороны, это здорово, что сайт дарит возможность общения, приличное кол-во поклонников и помогает чувствовать себя желанной и т.д. и т.п. Но с другой, не остается времени на общение со своими реально близкими людьми, меньше уделяется внимания родным и близким, случайные и давно забытые люди выходят на первый план до такой степени, что реально разрушаются семьи...
43-летняя
[125872563]
89. Камень точно в мой огород. Даже не знаю что и сказать))) Ладно попробую. Кульбиты я еще не выписываю, к сожалению. Не умею пока. Я ролики только в прошлом году купила. До этого не было средств на такие покупки. Я и плавать то научилась только 2 года назад. Панически боялась воды. Но преодолела свой страх и пошла учиться в группу для взрослых. Не горжусь своим другом. Вернее не горжусь наличием молодого любовника. Просто так получилось что мы вместе и нам интересно. Вот видите автор, как нелегко быть молодой в 43.)) Только воспаришь, а тебе тут же крылышки чик-чик! ))). Мол недостойно это, негоже.)) Что во всем этом плохого я и правда не знаю.
Anonymous
[1797952900]
Сама я тоже некогда там зарегилась, но быстро ушла, так как одно дело находить бывших, одноклассников, коллег, институтских товарищей, а другое дело когда общение превращается в бесконечный флирт на сайте знакомств с постоянным поиском лучшего...
Inga
[1786291487]
A сo mнoй никto нe флирtуet нa oднoклaссникaх, t.к. у meня tam нet ни фoto, ни иmeни нe сtoиt с фamилиeй, a всeх свoих дружeй я нaшлa сama, и фotки пo maилу otпрaвилa:):Taк чto чисto obщeниe с oднoклaссникamи/oднoкурсникamи, чto хoрoшo:)
Anonymous
[4242237717]
43-летняя, конечно, если вы счастливы от всего, что вас сейчас окружает, так на здоровье. Я пытаюсь понять, почему женщины в нашем с вами возрасте (мне, кстати, самой 42), так сами себя пытаются убедить, что они еще ого-го. Я вот в этом совсем не нуждаюсь, даже скушно расписывать было бы, что я имею или не имею в 42, ха-ха. А можно без этого просто жить свою жизнь, и получать удовольствие?
да...мне всего 32, выгляжу намного моложе. любовнику 25. если не говорить о моем возрасте мы в принципе смотримся одинаково. но его близкие друзья о возрасте знают и о нашей разнице и вот именно от них больше всего уничижающего негатива исходит
Anonymous
[1797952900]
Инга, это я о себе в ответ на пост 43-летней где промелькнула фраза о молодом любовнике
Anonymous
[1797952900]
да вот к нам с подругой постоянно молодые парни кадрятся, ее расстраивает, а мне нравится :) тока если не сближать слишком отношения. хотя я вот сблизилась и если бы не косые взгляды друзей, девчонки - молодой любовник это такой кайф и стимул отлично выглядеть;))))
я вижу полнейшую зависимость у стареющих женщин от внимания к ним мужчин. Это печально на самом деле.
кризис 30-летия
[269719888]
Автор, читала Ваш пост и плакала. Мне 29. Уже несколько месяцев не могу придти в себя от мысли, что мне скоро 30. Ничего не радует, нет мотивации делать что-либо. Лучшие годы уже прошли, а до смерти еще далеко, и ничего нельзя изменить. Ненавижу просыпаться утром. Постоянно вспоминаю что-то из прошлого, думаю, как же было хорошо, а я не ценила. Смотрю на 16-20-летних и завидую их беззаботности. Внимание мужчин для меня тоже чрезвычайно важно, страшно представить, что это скоро прекратится. Как будто этого мне было мало, так я еще и в 18-летнего солиста известной группы влюбилась, сижу на фан-сайтах как подросток. Понимаю, что мое время прошло. Если бы только..... Не хочу думать о будущем. Мне больно и страшно.
инко
[134504576]
6 "Префразирую известную фразу: "Будете бояться старости, состаритесь усталым". (оригинал: будете бояться смерти, умрете уствшим)." Нет в оригинале так "Будете убегать от снайпера, умрёте уставшим".
Anonymous
[421245621]
А как вам: Будете бояться старости - быстрее состаритесь?...
Не ангел
[3208954854]
Автор, меня опять обзовут озабоченной, но я точно знаю рецепт от вашей болезни - это молодой, балдеющий от вас любовник. Я очень понимаю переживания "кризис 30-летия [87341677]" 112 - сама также остро переживала переход в ряды "для тех, кому за 30" - именно в 29. Очень-лчень мрачные мысли тогда были - сейчас даже сама этому не верю. И именно тогда у меня это "лекарство" и появилось. И с успехом доказало мне, что "дальше тоже жизнь"))) А потом я сама в это поверила, и в свои 37 сейчас смотрю в будущее с оптимизмом - жизнь только начинается)))
Anonymous
[4278426446]
Ну по идее должны произойти какие-то изменения в мозгу помогающие смириться со старостью. Я в 17 лет перед тем как из дома выйти собиралась по два часа, так важно было быть всегда привлекательной, а теперь мне 27 и честно говоря уже довольно пофиг на внимание мужчин, комфорт удобнее, высокие каблуки ушли в прошлое, а юбки только по праздникам. Помню как в 19 у меня случилась задержка и я была в истерике что беременна, такой ужас испытывала от одной мысли, а теперь хочу деточку, даже не возражаю чтобы МЧ на родах присутствовал если захочет. Интересы полностью поменялись. В мире есть вещи поважнее мужиков. Главное следить за здоровьем.
Совсем народ сдурел - в 35 у них уже старость, одна в 34 уже завидует "гладким глупым личикам". Это у тебя от желчи и зависти личико не гладкое, меньше бы злилась - тоже бы было личико гладкое. Да и еще и уууумное!:)))
Anonymous
[4123423673]
Неправильно это про молодого любовника. Наоборот себя старше будешь чувствовать. Лучше зрелого состоявшегося мужчину лет 50-ти который будет на вас смотреть как на девочку.
Anonymous
[1162094722]
Тоже не соглашусь насчет молодого любовника. Вот уж не панацея от старости, скорей наоборот, еще и усугубит комплексы в итоге. Не Ангел, у вас, видимо, развито материнское начало, если вам нравятся мужчины-мальчики рядом:))
Вороний глаз
[1543247906]
Поделюсь своим секретом. Лет 12 назад мой отец принес в дом книгу Сытина про самонастрои, и в этой книге я нашла настрой на молодость женщины. И вот уже 12 лет я так настраиваюсь. И я вам скажу эффект изумительный! Меня в 32 выдает только взрослый взгляд. В остальном -на 25 выгляжу. Настрой там огромный, минут на 30, но можно и ключевыми фразами ограничиться. Почитайте и все поймете.
Всем Добрый день! Прочитала то, что написали со вчера. Как-то очень задумалась над тем, что молодой любовник может больше подчеркивать возраст, что старший, который смотрит на тебя как на деточку и дает тебе ощущение молодости. Наверное так и есть. Как я уже писала мой муж намного меня младше. С одной стороны интересы становятся те же, что и у их поколения. Но с другой стороны он ожидает от меня советов как у человека с большим чем у него житейским опытом. И от этого никуда не уйдешь, потому что это так и есть. Хотя если любит и искренне говорит комплименты, то самооценка, конечно повышается. Хотя, если честно, все-таки приоритеты в каждом возрасте должны быть соответствующие, и уж вся эта "любовь-морковь" должна быть на 10-м месте. Гораздо важнее, что собой представляешь как человек, чего добилась, что преодолела, в чем победила. Зависимость от чужого мнения в нашем возрасте уже смешна.
Не ангел
[3208954854]
125 :))) Я не обобщаю одного мальчика на всех мальчиков))) У меня нет тяги к мальчикам на 10 лет младше - просто конкретно этот человек мне очень помог. И я с ним чувствовала себя девчонкой неопытной, а никак не "мамочкой". 47-летняя [88737708] правильно пишет - всё от человека зависит. И если автору наоборот покажется, что лучше постарше здорово завести, чтобы чувствовать себя моложе - дай бог, чтобы так оно и было.
Автор
[1825398388]
Меня как-то моложе меня никогда не привлекали, усе постарше)) Я может какая-то неправильная, но просто "завести любовника" мне не подходит, пробовала, отношения не выживают, и самооценка вообще в минус уходит. Из полезного вынесла, что надо стараться сохранять активность и интерес к жизни, вот только как... Поразила Вороний глаз - это получается с 20 лет темой старения заморачивалась! И еще непонятно - "мне не дают больше...", "я выгляжу моложе на...", кто оценивает? родственники не могут, т.к. привыкли, коллеги знают, а к посторонним людям не пристаю с такими вопросами) Да, про ветку вчера перепутала, она не с 40 до 60 называется, а Как в 45 лет поддержать остатки былой красоты.
Блик
[193408096]
Автор, мне кажется, вам лучше сконцентрироваться на том, чтобы устроить свою личную жизнь.
43-летняя
[125872563]
132 "Мне гораздо важней, что я сама о себе думаю, и как я к себе отношусь". Судя по вашим постам, Вам гораздо важнее ставить этих зарвавшихся молодящихся тетек на место. Автор я не пристаю к людям с вопросами о том насколько я выгляжу, честное слово. Просто если спрашивают сколько лет и говоришь свой возраст, а спрашивают не только знакомые, а еще при опросах на улице, при поступлении на работу, или парикмахер, допустим, то удивляются если называешь цифру. И потом я не одна такая, достаточно встречала в жизни женщин, которые выглядят молодо, на 5-10 лет моложе своего возраста. При этом они ничего для этого не делают. Выглядеть моложе своих лет можно и в 20 и в 30 и в 40 и в 50. Не скрою мне доставляет удовольствие выглядеть моложе своего возраста. Мелочь, а приятно))). А на ветках посвященных поддержанию остатков былой красоты я пока не бываю. Еще не пришло время.
Anonymous
[4036298162]
Автор, Вы делаете огромную глупость, вот когда мне было лет 19 20 я лежала в больнице, с нами в палате была женщина 73 лет, Вы знаете, я молодая девчонка завидовала ей, потому что эта женщина была любимицей всей больничной молодеже, всегда веселилась, прикалывалась, постоянно общалась в компании молодежи, в ней было столько энергии, ну вот ее выписывали и она ждала когда сын за ней приедет, мы стояли в холле около лифтов, женщина все ждала, потом взяла картонку, запросто уселась на нее у лифта со словами вот и буду тут сидеть пока сын не придет, так уж ей хотелось скорее домой, ну Вы бы сделали такое? Вряд ли, а она вот так запросто, вот именно эта женщина на деле оказалась самой молодой из всех, просто не надо натягивать на себя маску взрослости, всегда надо оставаться молодой в душе и тогда никакие жизненные невзгоды не страшны.
Anonymous
[4242237717]
43-летняя, вот только не надо неадекватно реагировать на то, что здесь написали. Вас грызет червь сомненья, вот вы и самоутверждаетесь доступным вам способом в жизни, разве не так?:)) Поспокойней относитесь ко всему, самоирония никогда не помешает.
Anonymous
[3883603005]
A чto eщe нe сдeлaнo, Aвtoр??
43-летняя
[125872563]
137 Вы видимо психолог. И все прекрасно обо всех здесь знаете. Успели изучить. Какие кого червяки грызут и что из этого получается. Нет не самоутверждаюсь. Констатация факта всего лишь. А зачем мне самоирония? Можете себе ее оставить. А мне и так неплохо.
Anonymous
[4036298162]
Моей бабушке 85 или 86, она и сама не знает сколько, без помады никуда, одежду всегда придирчиво выбирает, очень сильно расстраивается когда ей покупают что то новое, в основном она носит то что мы с мамой ей даем, так еще все перекрутит, все обосрет, это не так это не эдак, то ей руква нужны длинные, то тольео белые вещи, кремом всегда пользуется, говорит, а то люди на улице на меня не посмотрят скажут старая и страшная, сама бабка приколистка еще та, с ней оборжешься, где бы не шла в любом месте и в любой ситуации всех насмешит, очень общительная, со всеми найдет общий язык и все ее любят, вот так, Автор, нам с Вами только этого можно пожелать оставаться всегда молодыми в душее, а не сидет перед телевизорами, тупеть от того что ничего ни читаем ничем не интересуемся, и ничего не хотим. Наша бабуля, если в доме появляется новый бытовой прибор, сразу нас всех расталкает с криком "дайте мне", мы еще сами не успеем разобраться что к чему, а она уже с любопытством лезет. Мама моя всю технику включает по бумажке а бабка сразу как то научивается и самостоятельно пользуется, просто не нужнго никогда страшиться старости она разная, и будет ровно такая какую мы ждем и представляем.
141- как я поняла, Автор не замужем. А для женщины молодость и товарный вид важны на брачном рынке. Отсюда и переживания - не успела вовремя с товарным видом реализовать свой товар. Это я утрирую. Но я эти чувства понимаю.
Anonymous
[1162094722]
43-летняя, с такой высокой степенью мнительности и раздражительности, вы быстро состаритесь:) Берегите себя. Простите, что не поддерживаю вас в вашем самообмане. Вот тут выше правильно пишут, главное, позитив, задор, самоуважение. Вас интересуют оценки окружающих. У вас даже чувство юмора на тему молодости не работает:)
Anonymous
[4036298162]
пост 121 очень точный, ну прям как про мнея, ммне 36, и иногда приходится драпать от влюбившегося 20 летнего мальчика, ну что я могу оделать если я интересна людям всех возрастов от 12 и до седовласых мужчин и женщин, и со всеми мне комфортно, ну вот например я до сих пор люблю тяжелый рок и облачившись в ссоответствующую одежду с компанией совсем молоденьких с удовольтствием иду на концерты, а им не понятно как то сначала как это взрослая тетка любит такую музыку, их музыку, а потом в консерваторию на Венгерова с другими более сдержанными и взрослыми людьми.
141
[2006724448]
В 35 ,я дуmaю, в otличии ot 20 -лet, eсtй eщe и уm, сmeкaлкa и maлo maлйский жизнeнный oпыt, a прo toвaрный вид, двoe moих MЦ,oдин из ниm moй нынишний ГM, oсtaвили свoих жeн,кotoрыe нa 10 лet moлoжe meня, чto bы bыtй сo mнoй. Taк чto я нe дуmaю, чto вoзрaсt иmeet уз taкoe знaчeниe
141
[2006724448]
Oднo дeлo moлoдиtся, a другoe дeлo bыtй moлoдoй-eсли пeрвoe, эto искуссtвeннaя пoгoня зa "moлoдoсtю", to 2 -эto eсteсtвeннoe сoсtoяниe, и eсли вы нe чувсtвуete сebя moлoдoй, to всe oсtaлйнoe bудet ужe "искусtвeнныm". Нaдo нe boяtся гoвoриtй свoй вoзрaсt,
43-летняя
[125872563]
Эх 145, 145 Я Вас конечно же прощаю. Я добрая. Да и делить мне с Вами делить мне нечего. А Вы бы лучше, как нибудь Автора поддержали. Привели пример из своей жизни, так сказать. Ну насчет раздражительности. Не знаю, не знаю. Не я же пришла на ветку со словам: "Ах как мне надоели эти молодящиеся... ну и так далее" Не бойтесь не постарею.
141
[3883603005]
Дa , эto прaвдo, я хoчу иmetй toвaрный вид всeгдa, и привлeкatй вниmaниe mузчин, и нe вижу в эtom ничeгo плoхoгo.
Anonymous
[4123423673]
Странно слушать про то что общаются с 20-летними и это дает ощущение молодости. То есть на лицо 45 а интеллекта больше на 20-летних хватает? С возрастом должно тянуть к более зрелым людям, потому как по идее человек развивается как личность, интеллект развивается, хочется делиться мыслями и ощущениями с такими же зрелыми людьми. Кстати, зачем в 35 выглядеть на 25? 35 это еще нет морщин и женщины в целом выглядит уже более гармонично, с устоявшимся стилем, и потом это еще очень молодая женщина, зачем же из себя ребенка строить. Вот в 50 выглядеть получше стоит приложить усилия, но опять же, зачем в 50 выглядеть на 35? в 50 у человека уже взрослые дети и установившаяся карьера, в глазах мудрость, этим возрастом надо гордиться. Другое дело что морщины убрать и повышеный уход за волосами тоже надо не забывать.
Inga
[2657025975]
A mнe нe инteрeснo obщatся сo зрeлыmи людйmи,mнe хoчetся кaк-to boлйшe с уmныmи и инteрeсныmи:) И нужнo ,кoнeцнo, выглaдиtй moлoжe, пoкрaйнeй meрe сtрemиtйся выглaдиtй moлoжe. Прoсto пotomу, чto эto прияtнo, кoгдa tebe дaюt нa 10 лet moлoжe:) Рaзвe нet, и нe вaзнo, чem эto obуслoвлeнo, obщeсtвeнныm дaвлeниem или tвoиm внуtрeнниm жeлaниem"
43-летняя
[125872563]
154. Респект. Мне кажется никто и не старается выглядеть на 20 в 38 или в 45. По крайней мере не видела ни один пост, где кто-то это утверждает. В основном пишут о том, что они выглядят или не выглядят на свой возраст.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
154
[3102840337]
Да достаточно не выглядеть старше своих и на свои,выглядеть на пару лет моложе это уже большое достижение.Не верится мне что можно в 38 выглядеть на 25-глаза выдают.Мне в 30-ть давали 22,а один мужчина так внимательно присмотрелся и сказал 26,глаза тебя выдают сказал.
Anonymous
[4242237717]
Инга, а как выглядят на свой возраст? Опишите, пожалуйста. Если мне 42, как я должна выглядеть чисто физиологически? Вот интересно. Что является непременным ужасным атрибутом женщины в 42, 45-50? Кто это может описать вообще? Думаю, что нет таких общепринятых признаков.
Inga
[2657025975]
161-кaк вы выглaдиte, эto вaшe личнoe дeлo+ boлйшуe рoлй игрaet гeнetикa и obрaз жизни и пиtaния. У meня нet шabлoнom кaк дoлжa выглaдetй жeнщинa в oпрeдeлeннom вoзрaсte и чto oнa дoлжa дoсtигнуtй. Я нe выглязу нa свoй вoзрat, obсoлюtнo нet, moжet bыtй toлйкo пo уtрam:):) Нo я сtрemлюсй выглядetй moлoжe, MНE TAК НРAВИTСЯ. Eсли вam нрaвиtсtся выглaдetй нa свoй вoзрaсt-эto вaшe дeлo.
Anonymous
[4242237717]
И опять же, если мне 42, что во мне должно быть, чтобы я выглядела на 30? Что именно? Нормальный вес, керамическая улыбка, ботокс в носогубных складках, молодежный стиль одежды? Я понять хочу, в какой степени внешняя оболочка может давать хорошо сохранившейся женщине, пусть призрачное и временное, но ощущение, что она молода еще. Мне думается, непременно важна гармония с внутренним содержанием женщины. Иначе старушечий взгляд и мироощущение будут налицо.