Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Mara
74 Сontra, я уже в предыдущих постах писала, что не все любят и хотят детей, и ето нормально. Для вас существует только одна точка зрения- ваша?
Александра-АВТОР
Карапуз,мы много и успешно работаем,так что думаю проблема поездок в старости за границу,будет решена.Надо заметить,что не все дети отправляют своих родичей за границу,среди наших знакомых,таких мало.Не факт что и вас отправят.
Карапуз
Александра, наше с мужем материаное положение и имеющаяся недвижимость позволит нам финансово не зависеть от детей, и может быть даже помогать им (хотя я это не приветствую) :)
Александра-АВТОР
Что касаеться абортов,да я делала аборты не раз,и даже не два...Последний 7 лет назад.Первый когда только расписались и в мыслях не было оставлять ребенка,жили с моими родителями в двушке смежной,муж учился,тяжело было,но совсем отказываться не собирались.Потом прошло время,жизнь наладилась,а желание иметь ребенка совсем ушло,сестра мужа говорила,вот стукнет 30...,35....Не заиграли гормоны,хотите верьте хотите нет.Не жалею,вот только часто посторонние люди удивляються,жалеть начинают.Хотя,не дай бог нам на их месте оказаться.
Ева
вчера по телеку была передача, там показали актера, фамилию актера не помню (сериал "Зона"), так он первый раз за 10 лет приехал к матери в деревню. Вы представьте себе 10 лет не видел мать, неужели не было свободных нескольких дней, чтоб ее навестить.
Александра-АВТОР
Мадам,не обижайтесь,но вы не любимы и не любите.
МММадам
ага автор, я конечно не противница абортов, но женщин не умеющих предохраняться, и для которых аборт сделать как пилинг лица, тьфу ерунда какая - еще раз схожу..чем там...извеняйте я никогда не пойму...и после ни одного, даже ни двух абортов. вы решаете кто любим и кто любит...я вас умоляю(((( не писали бы про аборты, хоть казались добрым человеком, а так сами себя раскрыли(((((
Александра-АВТОР
Мадам,я так понимаю Вы счастливая мама?Но ведь открывая тему я приглашала к разговору таких же как я,мне интересно чем живут люди без детей,но не одинокие.А ВЫ всех собак на меня повесили,хотя я Вас и незвала.
Александра-АВТОР
95,удачи ВАМ!
Лёля
Кстати, чаще всего именно детных мамочек предают и им изменяют. А большинство бездетных пар живуют в любви и согласии. ПОТОМУ КАК МУЖЧИНАМ ДЕТИ НЕ ОЧЕНЬ-ТО НУЖНЫ. Им нужна любовь...
Лёля
Спасибо, автор!
Ева
Александра, мои гормоны тоже молчат...А на один инстинкт опираться нельзя. Можно иметь тонну инстинкта, и быть плохой матерью. На одной животной интуиции не выедешь, если нет дисциплины, ответственности и чувства долга. У меня много приятельниц, которые с радостью спихивают своих малышей няням-бабушкам-тетям-дядям, лишь бы отдохнуть с мужем на выходных.
Александра-АВТОР
Ева,самое интересное,что как раз те кто кричит,какие мы несчастные-бездетные,с огромным рвением пытаеться пристроить своих детишек на выходные,на праздники,что-бы самим отдохнуть.А от чего? От своих детей?
Ася
Орлова-Александров, Плисецкая- Щедрин, Герасимов-Макарова, Максимова-Васильев....
Знайка
в старости одинокость жалкое зрелище:( хотя бы одного заводите а то пожалеете
Anonymous
107,а вы говорите о их проблемах,мигом умолкнут,слиняют сразу)
Александра-АВТОР
Ева я все это прошла,не обращай внимания,наш народ любит,что бы было все как у людей.В 25 не замужем?????????Старая дева!НЕ родила в 30??????????Больная,муж бросит!Правда(к сожалению), у моих подруг с детьми, проблемы в семье уже давно,а бездетные поживают себе,и в ус не дуют.Надо жить своей жизнью и не пускать туда чужих.Кстати,мы с мужем почти 4 года жили в Европе,так вот там нездорового любопытства не было.
Александра-АВТОР
Зайка,почему старость должна быть жалкой?И почему одиночество это отсуствие детей?
Александра-АВТОР
Извините,Знайка.
Anonymous
Какой смысл в вашей жизни? Зачем вы живёте?
Александра-АВТОР
А смысл Вашей, рождение ребенка?А когда он повзрослеет,воспитание внуков?
naughty
118, какие 24 часа с ребенком, который ходит в садик/школу и которого на каникулы или выходные стараются спихнуть к бабушке?
vvv
119, вы считаете, что у всех так? Конечно, когда на все выходные и каникулы спихивают - это другой разговор, но я не об этом.
naughty
120, о чем тогда? или как у Валерии: "...я взяла у любви выходной"))
vvv
121, я о том, что какого фига мне держать ребенка на каникулах дома? Только для того, чтобы он был со мной? Да он меня и так каждый день видит, и гораздо лучше ему уехать в лагерь, чем сидеть без дела в душной Москве. Это называется сбагривать? Я работаю, и не могу каждые каникулы проводить с ребенком. И много таких ситуаций может быть. Я вас не понимаю, вы считаете, что с ребенком разлучаться нельзя, если уж родили?
Ира
Может у меня так сложилось, но я за свои сорок четыре года не встречала счастливых бездетных пар, которые вместе долгие годы и поженились еще в молодом возрасте. Были другие варианты, когда люди уже не в юношеском возрасте сознательно создавали семью и жили без детей и детей не планировали, но.. это всегда были уже не первые браки,у кого-то уже имелись дети от первых браков, других вариантов не было.На моей памяти была только одна пара, которые поженились в молодом возрасте, потом узнали что оба бесплодны.. и так бывает в жизни. Казалось бы, живи и живи, после пятнадцати лет разбежались все равно. Как она мне сказала, я в нем, как в зеркале видела свои комплексы, что я не могу иметь детей. Оба во вторых браках, у их вторых половин есть дети от первых, живут нормально.
vvv
Среди моих знакомых бездетные женщины после 40 все равно отдают кому-то свою любовь. Кто-то возится с племянниками, кто-то с детьми друзей... Это говорит о том, что каждой женщине необходимо такое общение. Просто кто-то готов посвятить этому всю жизнь, а кому-то достаточно время от времени повозиться с чужой малышней. Женщин, которые ненавидели бы детей, не встречала. Хотя кажется на этом форуме такие есть. Но в жизни не видела.
анна
Автор, вас Бог обидел. Знаете чем? отсутсвием случая. Я тоже была равнодушна к детям, случайно забеременела, родила.. Палитру чувств может понять только счастливый родитель. Вам не повезло..
анна
улыбнуло: невозможно сказать. что ты счастлив, не побывав матерью. Если вы когда нибудь станете ею вы поймете. Чужие дети раздражают и не вызывают никаких эмоций. На то они и чужие. Свои дети - это совсем другой сказ...
анна
127 к посту 123
Anonymous
Ира, если пары в браке хотят и не могут иметь детей, конечно для них это проблема. А если оба не хотят, то что им помеха? К тому же и детные пары скандалят, и сорятся и разводятся. Так что это не показатель.
vvv
анна, случай-то у автора был и не один. вы наверное невнимательно читали. а про то, что невозможно понять, что такое ребенок, не родив своего, согласна полностью. с другой стороны, я например никогда не прыгала с парашютом. для меня это сомнительное удовольствие, несмотря на уговоры друзей и их рассказы про то, как это классно. но пробовать как-то все равно не хочется, страшно. может и у них так?
Аксинья
Если человек счастлив, ему не надо ничего и никому доказывать. И уж не нужны чьи-то доказательства, что он счастлив или нет. зачем?
Anonymous
Если можно было все вернуть назад,ни за что бы не родила.Не люблю детей.Мне дочь постоянно мешает.Жалею что аборт не сделала.Нас с мужем она доканала.Ждем не дождемся когда вырастит, и оставит нас в покое.
Аксинья
133. а я бы нет. даже не хочу и трех. Не потому что не люблю детей. или им чего-то не хватает, просто я не люблю когда много народу сразу. Хорошо понимаю тех, кто сознательно решил ограничиться одним ребенком, я сама одна в семье.
рыбка (золотая)
vvv, а как же лужайка на каждого зайку и потрясающее омоложение организма в результате родов, за которое ратуют мамы.
улыбнуло
анна127, тут на вумане нередко появляются темы, где родители говорят, что дети им мешают, что хлопот от несравнимо больше, чем счастья, и что самая большая радость когда дети уходят во взрослую жизнь, типа "теперь можно и для себя пожить". Я не говорю, что у всех так. Но уверена, что достаточно бездетных, которые счастливее тех, у кого дети. Жизнь детьми не ограничивается.
Anonymous
Моя сослуживица родила в 19 лет, а материнский инстинкт так и не проснулся. Как она потом говорила, все советовали рожать, говорили - потом поймешь, какое это счастье. Но счастье как оказалось, писается, какается и кричит по ночам. Хотелось гулять, пить, веселиться, а тут вон сколько обязанностей. Она пыталась отдать его в деревню бабушке на воспитание, но та тоже, передержав его немного, отправила назад мамочке. Девка же совсем не хотела видеть случайное дитя. В результате отдала ребенка папаше и ушла к другому. Отцу же он нужен был еще меньше, и тот сплавил сына своей сестре, у которой было своих двое детей. Что с ребенком случилось дальше, я не знаю, т.к. мать им больше не интересовалась никогда. Это я к тому, что рожать все-таки надо осмысленно, а если не хочется детей, то лучше не пытаться, чтобы не сделать ни в чем не повинного маленького человечка несчастным.
Anonymous
Про потрясающее омоложение тоже не совсем понятно. Практически каждая жалуется на какие-то проблемы со здоровьем после родов: прибавку веса, обвисшую грудь, геморрой, плохие зубы и т.п. Возможно, омоложение имеется в виду ментальное, то есть чувствуют мамы себя в душе моложе.
рыбка (золотая)
Ну, для того, чтобы чувствовать в душе моложе я хожу учиться. Тут на всех ветках доказывают, что омоложение именно физическое. Просто, если мы не берем случаи залета, женщины взвешивают плюсы и минусы еще одного ребенка. Кто-то по-этому не заводит пятого, кто-то второго, а я - первого. Ну, и чем я хуже женщины, которая решает не рожать второго (третьего, пятого)?
Автор
Секрет,а мы не приглашали сюда мам.
Автор
Секрет,Вы умеете читать между строк,но поверьте Вам показалось,Я за то что-бы рождение ребенка было продуманным,и действительно радовало его родителей,а не сиюминутным порывом,который не принесет ничего кроме проблем и разачарования.
Автор
Я взрослый человек,и не нуждаюсь в потверждении чужих людей,я всем довольна,и ничего не хочу менять в своей жизни.Почему Вас так задевают разговоры бездетных людей о своем благополучии,я вот верю что многие семьи с детьми очень счастливы.Но не все.
Anonymous
Почему то не создаются темы: счастливые люди с детьми, а счастливые без детей сплошь и рядом. То ЧФ пытаются доказать,что они счастливы.Создается впечатление ,что счастье с оглядкой...Для себя я не представляю счастье без детей. И когда все плохо я беру внука и большей радости для меня нет. Я не могу понять женщин, которые сознательно не хотят детей, они не испытав материнства никогда не поймут меня.Это выбор каждого. Лично я рожала детей, а не сиделок себе в старости.Я просто счастлива, что они у меня есть.
Секрет
Автор, извините, если неправильно вас поняла. Просто хочется узнать, ЗАЧЕМ вам нужно обсуждение этой темы, если вы счастливы и довольны своей жизнью? Если человек уверен в себе в своих поступках, ему все равно что думают другие, жалеют его или завидуют. Поднимая такую тему, вы принижаете людей с другим выбором, потому что в конечном счете все сводится к поливанию грязью друг друга. А по поводу того, что мамы начинают вам злые посты писать, представьте, что кто-то начинает поливать грязью родителей,и ваших в том числе: нафиг это старичье бесполезное, одни проблемы с ними, жить спокойно не дают,то болеют, то жрать хотят, а в будущем еще и ****** за ними выносить.Неужто промолчите?
Лапка Б
На другой ветке про то, как добится алиментов от бывшего мужа, бездетные доказывают, что мы-мамочки полные идиотки, что напрасно рожали и т.д. Здесь орут, что без детей человек пуст. Да просто все разные, кому-то хорошо с детьми, кому-то лучше без детей. Почему надо осуждать чужое мнение? Ведь никто никому ничего плохого не зделал, не украл, не убил. почему такая ненависть сквозит буквально во всем? Хорошо вам без детей- живите без детей. Плохо - лечитесь, усыновляйте. Хорошо с детьми и они у вас есть-радуйтесь. Еще хочу осветить вот какой вопрос: Счас самая распространненая религия - мусульманстро, потому что они размножаются, а продвинутая Европа вымирает. Подсчитано, что через несколько лет количество людей старше 80 лет увеличится в Европе в 4 раза. А рожать мало кто хочет. И что будет? Это ни к кому лично не обращено, это просто размышления. А с другой стороны какое дело автору и другим людям, что будет с европой через несколько лет. У них есть своя жизнь и они живут ее так, как им нравится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Лапка,разумно.У каждого человека своё счастье,и своя свобода.
Илья
А мне просто Вас жаль.Лет через пять Вы пожалеете.Когда муж увлечётся молодой и она ему родит.Как нежаль будет жену он уйдёт к другой.Это часто бывает.Чем старше муж,тем больше ему захочется общения с дитём.Мы вве к старости дети.
Секрет
Автор, если нетрудно, ответьте на мой вопрос: зачем вы подняли эту тему, если всем довольны?
Автор
Илья,если Вы мужчина,то это мне, Вас жаль...Но я все-таки надеюсь,что это пишет женщина.Причем скорее всего одинокая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова