Гость
Статьи
счастливые бездетные …
Обсуждение закрыто

счастливые бездетные пары

Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Александра
1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
vvv
Я кстати заметила такую вещь. Есть у меня знакомые женщины, которые говорили, что не хотят детей. А потом случайно выяснялось, что они бесплодны. Тут их и накрывало! Одно дело знать, что ты просто не хочешь, а другое - что не можешь.
Автор
Спасибо,Секрет.Удачи!
Автор
Илья,а что для Вас дороже,сын,женщина которая его родила,или ваша жена?
Марлетка
Автор, вот в своем посте вы написали, как реагируете на злобу детных. Вот я что-то этой злобы никогда не встречала. Да и люди как-то редко об этом спрашивают. Как правило, людям абсолютно все равно, есть у вас дети или нет. Каждый больше думает о себе, чем о дяде Васе или тете Наташе. Я думаю, что непонимание или злобу вы встречаете только потому, что начинаете доказывать окружающим, когда вас не спрашивают, как замечательно не иметь детей и какой вы прекрасный сделали выбор. Протсо за 34 года моей я никогда не встречала непонимания, а уж тем более злобы. Просто я никогда на этом не зацикливалась. И ненавязывала свою жизнь. Единственные люди, которых может заинтересовать ваше положение с детьми - это либо родственники, либо ваши близкие друзья. В первом случае все понятно - каждая родня хочет оставить след в жизни, а во втором случае- друзей вы сами выбирали, и мы не имеем никакого понятия, почему ваши друзья к вам относятня с завистью или злобой.
Марлетка
Я просто это пишу к тому, что я не верю, что если вы счастливы и никому свой образ жизни не навязываете, кто бы то ни было будет относиться к вам со злобой или завистью, да даже с непониманием. У меня есть знакомая - она всем навязывает свое мнение. Тоже небось думает, что все ей завидуют. А мне с ней просто общаться неприятно, потому что она всегда ставит свой стиль жизни единственно правильным, и постоянно учит, как надо жить. Я с ней стараюсь не общаться, она наверное тоже думает, что из-за зависти.
ПрИмудрая
Я понимаю что есть люди, которые искренне не хотят детей, не любят, не рожают, не жалеют, живут полноценной жизнью. Но! все-равно, это не нормально. Это нездоровье. Родиться без инстинктов все равно, как если бы родиться без рук. Но удивительно, что ЧФ умудряются этим гордиться, возводить свой недостаток на пьедестал. Гордиться тем, что ты инвалид? Смешно, право.
рыбка (золотая)
Секрет, ну, чего вы решили, что я тут перед кем-то распинаюсь. Вы точно также распинаетесь, как и я, просто с другой точкой зрения. Поделитесь со мной, какие же это у меня тараканы в голове. Вы не думаете, что говоря таким образом вы "принижаете" меня. Или это нормально? Покажите, где я кого-то поливала грязью. Люди могут быть счастливы хоть с детьми, хоть без детей. Просто в мою картину счастья дети не входят. Я не считаю, что для всех счастье должно быть одинаковым. Мы все разные.
мнение
Лапка Б, никто в той теме вас не называл полоумными, не преувеличивайте. Просто вы в той теме обрисовывали ситуацию так, будто дети вам в тягость, вот и все. Автор, верю, что без детей можно жить долго и счастливо, главное чтоб это устраивало обоих супругов. А дети, ну наверно это и делает кого то счастливыми, но проблем от детей конечно очень много, ведь ребенок, это огромный труд. С первым постом не согласна. Кто сказал, что люди обязательно должны размножаться? Пусть это делают те, кто в этом заинтересован, тогда и брошенных, ненужных детей будет гораздо меньше. Никто не обязан жить по стандартам, по правилам. К тому же детьми ни одного мужика не удержишь, дети в основном нужны только женщинам
Anonymous
Примудрая, как-то вы некрасиво поступаете, называя бездетных инвалидами. Это ненормально только потому, что не вписывается в вашу теорию "нормальности". Поверьте, и в вас и в любом человеке легко найти признаки "ненормальности" и на этом основании объявить моральным инвалидом. Как говорится, есть люди больные, а есть необследованные.
рыбка (золотая)
vvv, по поводу лужайки - тут гуляет распространенное выражение, что Бог даст зайку, даст и лужайку. По поводу не могу и не хочу. Конечно, люди предпочитают иметь выбор. А если у вас бесплодие, то выбора у вас уже нет. Но точно также, если вы залетаете. Хотя тут есть выбор аборт или сохранение ребенка. Я считаю ,что наши желания должны совпадать с вашими возможностями.
мнение
Илья 158. Полная семья ( с детьми), от измены не спасет. Мужья не редко имеют и любовниц со своими же детьми
рыбка (золотая)
ПрИмудрая, я ничем не горжусь. Я не считаю, что мое нежелание иметь детей делает меня лучше или хуже. Точно также желание кого-то иметь детей не делает их лучше или хуже. Почему вы ставите на одну ступеньку нежелание и нежаление детей. Это разные вещи. Я детей жалею, но не желаю. А можно наоборот - желать, но не жалеть. Почитайте ветку по поводу детей мужа от предыдущих браков. Там столько любви и жалости, что захлебнуться можно. При этом эти женщины хотят или уже имеют своих детей. Кто тогда больший инвалид?
рыбка (золотая)
Илья, почитайте форум. Большинство разводов происходит после рождения ребенка. В первые пару лет. И это при том, что на территории бывшего Союза запрещены разводы, пока ребенку не исполнится год. Иначе разводов было бы еще в два раза больше. Так что не пугайте.
ПрИмудрая
Анонимус, ну коли во всех можно найти признаки "ненормальности", то почему одному "ненормальному" можно высказывать своё мнение, а другому нельзя. Да, это мое мнение, пусть даже оно кого-то оскорбляет. И честно говоря, называя вещи своими именами обидеть можно только людей с больным самолюбием.
ПрИмудрая
Рыбка, ну если не гордитесь, то демонстрируете. А я как раз и говорила об этом. На какой ветке я бы вас не читала, везде вы заявляете о своей ЧФ-позиции. По поводу "не жалеют" я некоректно сформулировала, хотела сказать: не жалеют о своем выборе.
рыбка (золотая)
ПрИмудрая, вы видели где-то, чтобы я поливала грязью родителей, говорила кому-то - зачем вы рожали? Скажите, почему я не могу высказать свою позицию. А еще я люблю путешествовать. И еще люблю баклажаны. Или я должна скрывать свою любовь к баклажанам? Вы хотите, чтобы вы имели право называть людей инвалидами, а при этом я должна молчать?
Вианна
АВТОР, таких как вы полно. Я тоже. Окружающие? Мне наплевать. Все, что они могут сказать про продолжение рода и блаблабла я уже слышала... скучно. Убоги те люди. кто не видит ничего дальше своего ограниченного мирка. Вместе с тему меня есть потрясающие подруги с детьми, уже взрослыми.
Вианна
Лично я с детства знала, что детей не будет. В куклы и пупсы не играла, дочки-матери - фи... вот казаки-разбойники это да:) В районе 20-25 пыталась найти хоть 1 аргумент, зачем нужны дети. Не нашла. Жаль, контрацепция часто подводила.СССР:(
Anonymous
Рыбка, соглашусь насчет разводов. РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА НЕ ПРИБАВЛЯЕТ ЛЮБВИ МУЖА К ЖЕНЕ. НАОБОРОТ. Это о-о-о-очень серьезное испытание чувств. Большинство мужчин, увы, это испытание не проходят. Это плохо, но все же факт. Много разводов и так же много семей, которые не распадаются, только потому что детей жалко. Только ради детей. Муж давно имеет свою личную жизнь, на стороне, и жена об этом знает. Даже муж знает, что жена об этом знает. Но жена ничего не скажет. Почему? Потому что - де-е-ети. Детная она, потому что, трудненько ей будет начать все с чистого листа. Вот и живет она, униженная, с опущенной головой.
Anonymous
Мужчину можно понять. Он влюбляется в женщину с манящей торчащей грудью. А тут - бах, залет. И все! Грудь стала материнской. Скрывая разочарование, муж все больше засматривается на эротические картинки... и не только.
Anonymous
Примудрая, вы увидели в предыдущих двух постах свою ситуацию? Я уверена, что да.
Anonymous
ВСЕМ ВЛЮБЛЕННЫМ СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ! ХОТЯ ВСЕ ЭТО У ВАС УЖЕ ЕСТЬ. ЖЕЛАЮ СОХРАНИТЬ И ПРОНЕСТИ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ ТО СКАЗОЧНОЕ ЧУВСТВО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЕЙЧАС. И НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЗАВИДУЮЩИХ, ЗЛОБСТВУЮЩИХ ЛЮДЕЙ.
Blonde
188 - в таком случае - грош цена таким чувствам, которые основаны только на торчащей груди. Если у вас такие отношения - мне вас искренне жаль. И вообще - кто-то хочет рожать детей, кто-то не хочет, это понятно. Но когда те, кто не хотят, начинают придумывать разные объяснения, типа - грудь обвиснет, муж уйдет - этого я, хоть убей, не понимаю. Офигенная любофф, сталбыть.
Samum
Щасте есть, оно не может не есть. Да здравствует саморегуляция в живых системах! Пустоцветье само выраждается.
123
Не хотите - не рожайте, девочки! Я тоже наслушалась таких советов: "Как только увидишь свою кровиночку, сразу поймешь, в чем твое счастье". Сыну уже 4 года, а я к нему не испытываю особо любви. Даю ему всё, что нужно, но бнз души. Нет материнского инстинкта, а это приходится скрывать от всех. Очень трудно!безумно трудно! Порой замечаю, что за болезнь собаки, которая прожила со мной 10 лет, переживаю больше, чем за температуру ребенка.... Горько, но правда. Ничего с собой поделать не могу.
Anonymous
123,не каждый найдет силы признаться,что ребенок не вызывает сильных чувств,но ведь это не редкость,как часто матери не испытывая любви к ребенку срывают на нем злобу,винят в своей неустроенности,в загубленной жизни.Вы молодец,что исполняете свой материнский долг,не подавая вида что у вас в душе.Мне кажеться,что желание материнства не приходит с рождением ребенка,оно или есть или нет.
Anonymous
Я своих детей люблю безумно.Столько ласки дала.Сыну 19лет и он каждый день мне говорит ,что я лучшая мама,а невестке я тоже стала мамой.Девочка совсем недолюбленная своей мамой.А вот доченька уже 8 лет крутит голову одному парню и замужество всё откладывает и про детей слышать нехочет.И меня это расстраивает.Видно у кого как.
Я
Не люблю детей, вообще не общаюсь с ними никак по жизни, собираюсь делать стерилизацию. Мужчины были разные, кто-то требовал "до-о-оченьку" (вообще не воспринимаю мужчин, которые мечтают о до-о-оченьке, девчонки, ИМХО, намного противней мальчишек), сейчас ищу постоянного друга конкретно среди чайлдфри, а пока встречаюсь ради секса и приятного времяпровождения. ПрИмудрая, спасибо за пост, повеселилась насчет инстинктов - вообще-то, люди на то они и люди, чтобы разумом жить. Я, кстати, людей, живущих инстинктами, считаю людьми второго сорта, мне с ними скучно. Среди близких знакомых и друзей поэтому нет ни одной "мамашки".
Anonymous
моя подруга, вышедшая ради денег замуж за нелюбимого, который к тому же старше её на 30 лет, тоже постоянно рассказывает, как она счастлива ходить в мехах и бриллиантах и тратить деньги не считая.. а у самой при этом такая тоска собачья в глазах..А по поводу предыдущего поста-могу высказаться в таком же духе :людей без мозгов считаю людьми второго сорта, мне с ними скучно. Среди близких знакомых и друзей поэтому нет ни одной чайлдфри..
Anonymous
я про пост 199..
Я
203, обожаю на этом форуме провоцировать злобных, брызжущих слюной мамашек :))). Почему-то ни я, ни другие мои друзья-чайлдфри никому не указываем, рожать или не рожать, как себя вести или как себя не вести. Только мамашки с ходу начинают выплескивать свою агрессивность, озлобленность, усталость, убогость или что там еще. А всем, кто не может родить, но хочет этого - искренне желаю, чтобы мечта сбылась. Только не прикрывайтесь, пожалуйста, словом "чайлдфри" - "чайлдфри" это совсем другое, уж во всяком случае без "тоски собачьей в глазах". :)))
рыбка (золотая)
Аноним 201, я не выходила замуж за нелюбимого. Я не могу сказать, что я счастлива 24/7. Но дети никогда не входили в мою картину счастья. Я тоже не понимаю брак из-за денег. В деньгах счастья нет. А в остальном, по-моему, пост 201 и пост 199 весьма загнули. Я никогда не буду отсеивать общение по признаку количества детей. Друзей выбирают по другим критериям. Просто мамы с 5+ детьми со мной почти нигде не пересекаются, а я с ними. Я слегка не понимаю ЭКОшниц, которые спускают последнюю копейку, продают квартиру, а потом уничтожают десятки эмбрионов в процессе ЭКО, одновременно при этом поливая грязью всех, кто идет на аборт. Причем я не понимаю именно из-за их непоследовательности. А в остальном это их жизнь.
Anonymous
Я,сама ты злобная и дура набитая к тому же.:)Нравится ей провоцировать,насмешила,убожество. И не мечтай даже.:) Я считаю,что твоя идея со стерилизацией просто великолепна. Молодец! Бог справедлив и он вложил в твою головку правильные мысли на этот раз. Бегом к стерилизатору,не торчи на форуме зря. Прости,что на ты. Но Вы-это уважение к собеседнику,а я не могу тебя уважать, уж не обессудь.:)
nemka_reloaded
я уж не помню, писала я тут или нет, но я тоже как автор, счастлива в браке без детей. вышла замуж 2. раз осознанно,(не то, что в 1.раз, по молодости, потому что все шли) за человека, с которым хочу прожить всю жизнь, ВДВОЕМ, без детей, это нам обоим было с самого начала ясно. меня тоже бесит, почему детным покоя не дает, что мы и без детей не скучаем. я уже где-то тут на форуме высказывала свою теорию о том, что наверно это в подсознании, каждая самка желает боли другой(типа я рвала свою *** на части, кровью истекала, так и ты помучайся). я ваще придерживаюсь теории о глобальной ненависти всех женщин друг к друуг. по-моему этот форум - лучшее тому подтверждение!
nemka_reloaded
рыбка, вы мне уже давно симпатичны. *подмигивает* можно оффтоп? 24/7 это отголосок Темы? сорри, если не по адресу:))))
Anonymous
Прошу прощения за опечатки (пост 209). Да, а дядя потом женился, и у него были дети в той семье.
Anonymous
Опять пропаганда рожать и плодитьсяОт знающих жизнь мудрецов из Самары:"Быть матерью счастье! И надо гордиться!Теперь не страшны ни потоп, ни пожары!"Карьера? Да что там карьера... Ребенок!А как ему жить - это Бог вам подаст.Привыкнет зато к трудной жизни с пеленокИ детям своим опыт тот передаст.Законопроекты засуньте поглубжеВ то место, чем думать привыкли всегда.Мне лично таких госразводок не нужно,Гормонов коробки поставьте сюда.Желаю, чтоб в хроники вас записалиЗа дело, а не за штамповку детей,Чтоб люди Земли других уважалиЗа СОБСТВЕННЫЙ выбор житейский идей
Anonymous
Работаю в консультации.И сейчас рожают и после 40.И как обычно уже это второй или третий ребёнок.Вот где счастливые семьи.Дети взрослые.А родители всё любят друг друга и хотят ещё.А на приёме вместе и идёш по коридору и видишь их счастливые лица.
рыбка (золотая)
24 часа, 7 дней в неделю. А так спасибо. Чего мне тут только в темах не пытались приписать. И отсутствие мужчины, и бесплодие, и тяжелое детство. Ну, такое. Если людям приятно так думать, почему не доставить им такое удовольствие:))) Должны же быть в жизне приятные моменты.
Anonymous
Из "Анны Карениной"И ей пришла мысль о том, как несправедливо сказано, что проклятие наложено на женщину, чтобы в муках родить чада. "Родить ничего, но носить - вот что мучительно", - подумала она, представив себе свою последнюю беременность и смерть этого последнего ребенка. И ей вспомнился разговор с молодайкой на постоялом дворе. На вопрос, есть ли у нее дети, красивая молодайка весело отвечала: - Была одна девочка, да развязал бог, постом похоронила.- Что ж, тебе очень жалко ее? - спросила Дарья Александровна.- Чего жалеть? У старика внуков и так много. Только забота. Ни тебеработать, ни что. Только связа одна.Ответ этот показался Дарье Александровне отвратителен, несмотря на добродушную миловидность молодайки, но теперь она невольно вспомнила эти слова. В этих цинических словах была и доля правды. "Да и вообще, - думала Дарья Александровна, оглянувшись на всю свою жизнь за эти пятнадцать лет замужества, - беременность, тошнота, тупость ума, равнодушие ко всему и, главное, безобразие. Кити, молоденькая, хорошенькая Кити, и та так подурнела, а я беременная делаюсь безобразна, я знаю. Роды, страдания, безобразные страдания, эта последняя минута...потом кормление, эти бессонные ночи, эти боли страшные..." Дарья Александровна вздрогнула от одного воспоминания о боли треснувших сосков, которую она испытывала почти с каждым ребенком. "Потом болезни детей, этот страх вечный; потом воспитание, гадкие наклонности (она вспомнила преступление маленькой Маши в малине), ученье, латынь -все это так непонятно и трудно. И сверх всего - смерть этих же детей". И опять в воображении ее возникло вечно гнетущее ее материнское сердце жестокое воспоминание смерти последнего, грудного мальчика, умершего крупом, его похороны, всеобщее равнодушие пред этим маленьким розовым гробиком и своя разрывающая сердце одинокая боль пред бледным лобиком с вьющимися височками, пред раскрытым и удивленным ротиком, видневшимся из гроба в ту минуту, как его закрывали розовою крышечкой с галунным кресто
Anonymous
"И все это зачем? Что ж будет из всего этого? То, что я, не имея ни минуты покоя, то беременная, то кормящая, вечно сердитая, ворчливая, сама измученная и других мучающая, противная мужу, проживу свою жизнь, и вырастут несчастные, дурно воспитанные и нищие дети. И теперь, если бы не лето у Левиных, я не знаю, как бы мы прожили. Разумеется, Костя и Кити так деликатны, что нам незаметно; но это не может продолжаться. Пойдут у них дети, им нельзя будет помогать нам; они и теперь стеснены. Что ж, папа, который себе почти ничего не оставил, будет помогать? Так что и вывести детей я не могу сама, а разве с помощью других, с унижением. Ну, да если предположим самое счастливое: дети не будут больше умирать, и я кое-как воспитаю их. В самом лучшем случае они только не будут негодяи. Вот все, чего я могу желать. Из-за всего этого сколько мучений, трудов... Загублена вся жизнь!" Ей опять вспомнилось то, что сказала молодайка, и опять ей гадко было вспомнить про это; но она не могла не согласиться, что в этих словах была и доля грубой правды.
Anonymous
Да какая пропаганда? Бог с вами! Умеющий слушать да услышит, умеющий видеть да увидит. Как можно рассуждать о том, о чем понятия не имеешь? Как можно знать, что такое связь между матерью и ребенком, внутренняя, духовная, энергетичекая, если этого не испытал и не испытаешь никогда.
Anonymous
А Толстой был известный женоненавистник. Нашли кого цитировать. Выжившего из ума, страдающего обычным старческим маразмом великого писателя.
Anonymous
Аноним из поста 218 - а Вы и вправду ТАК живете?
Я
Аноним 206, шедеврально! Спасибо, хорошо развеселили с утра. :))) Аффтар, пешы истчо!
Anonymous
216 я свами согласна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
рыбка (золотая)
Да, я их люблю. Но я не могу сказать, что у меня какая-то космическая связь с ними. Шрапнель, а дети у вас есть?
рыбка (золотая)
Шрапнель, а как у вас получается видеть каждый день родителей, при этом работать, быть с мужем и заботиться о детях?
Шрапнель
У меня кроме отца, муж и трое детей.
рыбка (золотая)
Шрапнель, расскажите, как у вас так получается? Сколько часов вы работаете, сколько проводите с мужем, сколько с детьми, сколько с отцом?