Как бороться с нежеланием иметь детей? Прошу помидоры не кидать.
Мне 34 года, надо рожать ребенка, а то поезд уйдет. По многим причинам, основная - я буду жалеть, что не родила. Муж есть, деньги есть, квартира есть и у нас, и сдаваемая. Здоровье лошадиное ттт, фертильна. Но мне страшно жуть. Страшно, что я не буду хорошей матерью, что я могу родить ребенка с проблемами, что в подроськовом возрасте он начнет меня ненавидеть, плохо вести себя, что снаркоманится. Я хочу захотеть ребенка. Как это у вас произошло?
Дурында
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
279 ответов
Последний —
Перейти
Мурло
Чен безусловно несчастный человек. родится в такой семье где своего отпрыска где свою кровь хотят сдать на органы - это несчастье граничащее с родительской убогостью натуры. мне за таких родителей уже стыдно. и уверена, ему тоже.Адиос
Странный
"в детстве вы не ощущали ущербность за нищету которую несете как крест??"- ощущал , я вас понимаю прекрасно, но это не то, что нужно подводить под базу своего нежелания иметь детей, "я не хочу плодить себя, я не хочу иметь детей" у нас разговор ни о чем, слепого с глухим..мужчины с женщинами...
Гость
не читала, что здесь писали, просто напишу как у меня это случилось. Вышла замуж в 25. О детях не думали, просто жили-нетужили. И в вдруг оказывается, что наша семья может пополниться. Как-то не представляла себя мамой, да и вообще чужие дети раздражали. Все пустила на самотек. Умом я все понимала, к чему дело идет, а вот с чувствами...Все зрело постепенно.Прошли 9 месяцев, которые я перенесла довольно легко, и появилась на свет моя доченька. Муж просто удивлялся, что я над ней буквально "как орлица над орленком". Появилась и любовь к дитенку, и желание не расставаться с ней никогда. Так и жили. Мне всегда хотелось для нее всего самого лучшего, я с удовольствием выбирала ей игрушки, платьица, туфельки, гуляли, познавали мир, затем школа... Не было никаких проблем и в подростковом возрасте. Мы просто были с ней подругами. Я всегда осознавала, что моя дочь другой человек, не старалась навязать ей свою модель поведения, мне всегда было интересно ее мнение по разным вопросам. И вот выросла, поступила в институт(сама, на бюджет), сейчас уже заканчивает. Наши отношения мало изменились, мы сохранили дружеские отношения. И как-то я подумала, а ведь я и не воспитывала свою дочь, мы просто вместе жили и любили друг друга.--- Автор, если у Вы не чайлдфри, то и не надо ждать появления материнского инстинкта, все придет в свое время, природа мудра. И не надо думать хорошая-плохая мать и т.п., просто живите с маленьким человечком и радуйтесь этому миру, первому зеленому листику, поющей птичке, лучику солнышка и луне за тучкой, а любовь к малышу придет сама, может затем и мы и носим ребенка в себе 9 месяцев , а не мечем икру))
Мурло
100, оставим это дело счастливым тогда. им повезло. один бог дает все и даже бросает а другим - фигу. конечно мое детство счастливым уж никак не назовешь - поэтому я сто раз подумаю и один раз отрежу прежде чем рожать детей. не хочу такого детства которое было у меня: нищее убогое и вечно голодное.
Странный
104, логика не хочу детям плохого детства- потому не буду их иметь.. нет человека- нет проблемы?
Майя
Страный, а вы знаете почему потом создаются темы "Ненавижу свою мать!!!"? именно оттого, что некоторые люди вообще не умеют любить никого, и как это ни странно, некоторые родители,как не любят своих детей и делают их несчастными, а потом и получаются недолюбленных озлоблённых на мир взрослые дети. не надо рожать если внутри не чувствуешь острое желание,это не игрушка, а отвественность за всю джальнейшую жизнь ребёнка. Я не думаю, что все женщины рождены для того, чтобы рожать детей,да и Бог не всем даёт. у каждого своя суть в этом мире и своя карма. поэтому мудрее было решение оставить за жизнью... но вероятно у автора внутренний конфликт, нужно понять почему она не хчоет, источник страхов( как раз может быть из детства), и когда страхи разрешатся, будет либо сильное желание и готовность наконец родить или наоборот осознанность, что это не для неё. а пока сумятица в голове и душе....
Лера
105, по моему нормальная логика. Девушка видимо не достигла того мат уровня, когда ребенок ни в чем не будет нуждаться. Кто ее осудит, если она не хочет повторения своей же истории для своего ребенка?
Мурло
все же я наверное более старомодна - считаю что лучше самого хозяина своей души - его душу не знает никто. как болезнь, депрессия, бурчание в животе - кроме нас самих никто наши симтомы не определит, соотвественно раз возникает понятие "не хочу" - значит у человека есть более внутренние переживания которые этот протест и диктуют. тут наверное вопрос темы не верный - ответа на него не будет никогда т.к. у всех у нас разные мотивации и устои жизни. нищета/богатство и т.п.
Странный
106 не будет детей- не будет проблем, ктож спорит?!! а, кстати, сироту пристроить- что храм построить!!
Мурло
107, Лера, странный ведет себя как обычный мужик - мужчины в плане отцовства более застрахованы. риски разные у мужчины и женщины. мужчина возьмет найдет другую женщину и уйдет на фик зная - мать ребенка не оставит. а женщина интуитивно чувствует что уходя (если такое произойдет не дай бог!!!) ей эту ответственность не на кого перекинуть. она одна с ребенком. я не говорю что мужик не будет помогат - может и будет - по выходным кафе и кино. но жить то ребенок будет с матерью. и воспитывать будет она. и подростковые прыщи переживать с ребенком будет она. и аборт у дочери тоже. кстати, в большинстве случаев разводов ребенка оставляют именно с матерью (!!!!) не с отцом (если тот не алкаш). риски разные. вот и аргументы такие же - женщины боятся т.к. чувствуют колоссальную ответственность, а мужчины постольку поскольку.
Ведьмочка
автор, наверное, не надо рожать. Подумайте, зачем вам все это? Не смотрите на окружающих. Я знаю множество примеров, как счастливых семей с детьми и без, так и глубоко несчастных семей с детьми и без. Счастье от наличия\отсуствия детей не зависит. Подумайте, если вы сейчас счастливы с вашим мужем вдвоем, стоит ли все это менять ради того, чтобы не упустить время, быть как все.
Таш
110, вы правы. Зачастую самые ярые агитаторы за рождение - мужчины. К чему бы это?
ПрИмудрая
Улыбает меня, ЧФ, что вы хоть и "свободны от детей", но и дня прожить без них не можете. Каждый день возникают ветки, в которых ЧФ жалуются на несправедливый мир, который исповедует ценности детей, детности и деторождения. Откуда такая острая потребность обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более √ заниматься агитацией собственной позиции. Создается впечатление, что смысл жизни ЧФ сводиться к прорабатыванию темы собственной бездетности. Среди людей которые выбрали бездетность есть люди гармоничные. Они не орут ежедневно о своем выборе, они не жалуются на давление общественности и уж тем-более, они не называют себя ЧФ, поскольку они просто не заморачиваются на тему детей. А ЧФ напротив, несвободны от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. Люди выбравшие бездетность и ЧФ не одно и то-же. Позиция ЧФ вынужденная. Очевидно, они не могут позволить себе детей по ряду причин, но вытяснили проблему в подсознание. Иначе, чем продиктованна маниакальное желание возвращаться и возвращаться к обсуждению этого "неинтересного" вопроса?
Мурло
112. просто осеменить да поболее. вот их цель жизни. а жизнь женщины - тянуть это "семя", растить и переживать за неудачи. то, как мать переживает за своих детей не переживает никто. ни один мужчина в мире. женщины очень великодушны. когда у моей бабки на фронте убили в германии сына, она все равно этому немецкому г....у кидала через забор хлеб...или: когда на мою мать кричал отец видно было как бабулечка мой цветочек ненаглядный, переживала и плакала.(
Таш
113, Что-то я не видела, что бы кто-то здесь себя ЧФ называл. Вы, простите, рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Есть озлобленные, малоадекватные индивидуумы, но судить по ним о всех...
Мурло
извините что на своих примерах. накипело.
Лера
113 Примудрая, вы посмотрите, как поставила вопрос автор, Как бороться с нежеланием иметь детей? Мы в силу своих установок, убеждений можем дать ей ответ со своей колокольни: каждый имеет право выбора. Не хочешь иметь детей - не насилуй себя их рождением. Мы просто даем ей ответ на вопрос, а вам кажеться, что мы занимаемся агитацией, без конца перетирая одно и то же. А вот такие как Странный, почему то не дают ей этого выбора, не родила - генетический мусор. Мы в свою очередь возражаем. Лично у меня какой то особой привязки к этой теме нет.
Странный
114, я осеменяю только одну женщину и она будет сидеть дома 2 года, потом будет через пень- колоду работать и сидеть на больничных, не говорите о том чего не знаете,, если жизнь не показала вам достойных примеров мужчин, то это не значит что их нет, вы видите только свою правду, а я свою.. и мне вас по прежнему жаль,, прожить трудное детство чтобы сгинуть бесследно и бесславно..
Странный
117 я никаких не ставлю рамок, вы повнимательней читайте, я просто констатирую факты, я вообще статист!! но моя статистика многим неприятна, согласен..я говорил что с точки зрения биологии - мусор, душевных заслуг пока тоже не видать, может все еще впереди?
ПрИмудрая
115) не называют? ну, так раньше называли, персонажи всё те-же) А вы, простите, имеете понятие о том, о чем рассуждаете?
117, на вопрос автора я уже ответила, в самом начале. Болше автор вопросов не задавала)
117, на вопрос автора я уже ответила, в самом начале. Болше автор вопросов не задавала)
Лера
119, не говорите за биологию пожалуйста, она вам этого права не давала)). С точки зрения биологии мусор уже родившее существо. Есть такие насекомые - поденки по моему, они живут до того дня, когда спарившись и отложив яйца эти существа умирают. Природе они больше не нужны, и она их уничтожает. Та же судьба постигает и самцов пчел - трутней. То что не нужно природе, уничтожаеться немедленно. Так же как больной олень, съеденный волком. Если нас она оставила, значит мы ей пока нужны, для каких то других целей.
Вивьен
может потому у нас столько несчастливых, брошенных и недолюбленных детей, потому что все стремяться выполнить свое биологическое предназначение?Да и как-то неприятно думать о себе как о инкубаторе для сохранения генетического материала, как это позиционирует странный.А вообще..странно, почему для того,чтобы ездить по дороге необходимо получить права, даже хотят (а может и введут?) закон о содержании домашних животных, но вот только детей могут заводить все,кому не лень.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Странный
Женщины без детей по сознательным причинам уважения у меня не вызывают, богатство семьи я оцениваю количеством детей, дети - цветы жизни и это наше все!!, я как имеющий детей еще раз говорю - это самое большое счастье которое только можно познать- видеть в детях свое продолжение, себя маленького, то, как сложились гены в новом маленьком человечке.. есть люди себя истязающие- я им не мешаю..
vita
Странный, вы бы лучше воспитанием детей своих занимались, а не на форуме сидели.
Странный
Лера, с насекомыми вы людей не равняйте!! - они знают что делают в отличие от некоторых, 122 за себя переживайте, или сделайте неброшенных и счастливых детей- покажите пример!! Не можете? Лень? тогда и не разглагольствуйте..Развелось блин любителей рассуждать о трудностях войны лежа на диване..
Странный
124- дельный совет!! Я на форуме только с работы.. и то только потому, что считаю что от этого кому-нибудь станет лучше.. разочаруюсь- уйду.. не воопрос..
Странный
Белого Волка не хватает.. были к нему вопросы..
Таш
120, я по крайней мере, не навешиваю ярлыков. Агитации "за не рожать, ни в коем случае" или " рожать, обязательно", не было. Разговор шел по существу, у всех свои мнения, а вы сразу ЧФ
ПрИмудрая
128, Таш, отрадно))) Моими стараниями, быть ЧФ уже не столь престижно, коль вы не желаете носить данный ярлык?
Странный
Дурында, не понимаю позицию вашего мужа, он тоже весь боится- переживает или ему просто пофиГ?
Странный
был бы нормальный мужик- и вопросов бы не возникло...
Таш
Как вы мудро заметили, уважаемая прИмудрая, есть люди, которые просто не заморачиваются на тему детей.
Вивьен
125 спокойней относитесь к критике, без киданий и надрывов.
Вивьен
125, тем более вопрос был вообще не к вам а видимо в пустоту
Гость
Та же фигня. Мне 36 .Нет особого желания быть матерью. Чем дальше тем меньше желание. Знаю, что в старости( ежели доживу) никто не принесет ни молочка, ни лекарств, ни хлебушка. Но это и не пугает. Может мои биологические часы остановились давно. 9 абортов.....подумывала и о стерилизации. Я люблю деток. И они меня любят. У меня куча племяников, крестников. Но свои не нужны.
Гость
А я чувствую что во мне меньше любви, чем было в моей маме когда она меня рожала. Почему так? Моя мама меня очень сильно любит, она живет для меня. Я тоже хочу любить так своего будущего ребенка. Но мне кажется что мне это не дано. Я не смогу быть хорошей матерью, т.к. я эгоистка и мне от мыслей что мне не дано сильно любить становится очень плохо. Чувствую себя не полноценной. Может кому-то это и покажется бредом, но это мои чувства. Мне 27 лет.
sweet_N
Автор, и я не хочу, мне 26. Но у меня страхи другие: мне кажется, что елси я рожу ребенка - я потеряю свою жизнь и начну жить для него. А я училась долго и так хотела наконец зарабатывать и пожить для себя, путешествовать много работать итд итп. страх2: сразу сделаю свою молодо выглядящую 49 летнюю маму бабушкой (и признаю что мне уже не 20:-)))), мы долго с мамой в разных городах жили, у мамы кроме меня никого, короче, мне хочется жить для неё.
страх 3: мужики и отношений отнимают столько времени и сил, что ещё и ребенка к этому я не потяну страх4: боюсь что воспитывать ребенка придется одной, у меня итак сложная нервная организация:-) страх5: боюсь растяжек, огромной груди и вообще этого дикого истерического состояния, обусловленного гормонами. Так что, автор....=) Вы не одиноки в своих страхах. Я тоже НЕ ХОЧУ детей.
страх 3: мужики и отношений отнимают столько времени и сил, что ещё и ребенка к этому я не потяну страх4: боюсь что воспитывать ребенка придется одной, у меня итак сложная нервная организация:-) страх5: боюсь растяжек, огромной груди и вообще этого дикого истерического состояния, обусловленного гормонами. Так что, автор....=) Вы не одиноки в своих страхах. Я тоже НЕ ХОЧУ детей.
Еще одна
Авторша, мне бы ваши проблемы. Может, оно вам не особо и надо? Сейчас такие дети, что фиг стакан воды на старости подадут, скорее уж на тот свет побыстрее отправят. Да и мужики- уроды. Да-да, давайте, рассказывайте, что ваш не такой. Это он пока что не такой. А завтра- фиг знает. Кроме как на себя, ни на кого в этой жизни рассчитывать нельзя. Все могут предать- что дети, что родители, что мужья. И жить лучше так, чтобы в случае чего падать на все 4 лапы.
Гость
Не чините насилия над собой - не рожайте и всё тут.
Мурло
да небыло меня тут две минуты как странный разухарился)))))))всем привет.
Мурло
богатство семьи...хехе....богатство в каждом из нас. точно так же как и разруха.
Лекка
Мурло, вы так славно игнорили глупые посты странного - респект. Полностью поддерживаю вашу позицию - каждый выбирает для себя рожать ему или не рожать. а уж что там общество на это подумает - дело десятое. хотя я и планирую в ближайший год завести ребенка, но не потому, что хочу и проснулся инстинкт, а именно потому, что внутренне считаю это обязательным для себя.
Мурло
142, спасибо если бы я был мужчиной сделал бы Вам предложение))))шутка.
меня просто бесит однобокост восприятия мира некоторых людей. ведь они обкрадывают сами себе не научившись различать все оттенки красного. Вот есть красный и все тут! а оранжевый как? розовый? и мы их носим, а значит и признаем эти цвета. )))) а вообще буддизм рулит. всем советую. Вам Лекка здоровья и сил!!! если Вы к этому готовы - значит ваш ребенок будет счастлив.
меня просто бесит однобокост восприятия мира некоторых людей. ведь они обкрадывают сами себе не научившись различать все оттенки красного. Вот есть красный и все тут! а оранжевый как? розовый? и мы их носим, а значит и признаем эти цвета. )))) а вообще буддизм рулит. всем советую. Вам Лекка здоровья и сил!!! если Вы к этому готовы - значит ваш ребенок будет счастлив.
106, и другие, кто говорит, чтоб автор не рожала, потому что не хочет. Потому что потом ребёнок будет чувствовать себя ненужным. А мне кажется, такие, как автор, как раз и становятся хорошими мамами. По крайней мере, любящими - точно. Она до 34 лет не решилась, такая ответсвенность это для неё. А решится - готова будет ко всему. И многое сделает для ребёнка. Не то что те, которые рожают бездумно. Они-то будут хорошей мамкой - может нет. 50/50
Мурло
144 100% то что будут хорошими мамами однозначно!!!
Мурло
вообще ьольшинство людей - стадо. никогда не замечали когда на красный свет решился пойти один - как тут и еще парочка нарисовалась за них гуськом дорогу перейти?! так вот: если человек не хочет делат как стадо - стадо это воспринимает как протест и вызов. как же так, надо чтобы как мы!!!! поэтому человек который до 35, 40, 45 не имеет детей и твердо заявляет "не хочу" достоен еще большего уважение чем мамашки и папашки (ничего против не имею ). т.к. он смел, тверд, решителен - потому что не легко противостоять натискам общества, особенно женщинам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Правильно что автор не рожает. Это никому не нужно
Мама-Мия
Мурло,живите в своем несчастье сами. У вас сплошной пессимизм и ...судьба у вас такая...и ник..Странный счастлив , у него больше причин для счастья -)
Гость
не знаю... я вот детей не люблю. Даже больше, они меня бесят!!!! Что касается старости и стакана воды, так это ерунда все! Если не лежит душа к тому, чтобы ребенка родить и воспитать, то , пока есть силы, работайте, откладывайте деньги на старость и тогда Вам не надо будет ждать подачек от детей . И становиться обузой никому не надо. На заработанные деньги наймете специально обученного человека . Он Вам и воды принесет и в попу поцелует. Бесят меня " мамочки" которые требуют от детей ухода в старости, я тебе пеленки стирала, поила, кормила.... А разве детей не для себя рожают???? ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы семью укрепить, порадоваться... " поиграться во взрослую жизнь" А ведь почти все прикрываются словами: Я тебе жизнь подарила!!! При этом большинство забеременело случайно, думало об аборте и т.д....
Мурло
148, вообще-то ник у меня от фамилии - Мурлонская. по поводу пессимизма - это не пессимизм а реализм)))). тяжелая схватка с жизнью. поэтому не осуждайте меня - вы такого не переживали и оценка ваша для меня от этого только ничтожна. а счастье для каждого - разные понятия, у кого дети а у кого их отсутствие. и вообще надо быть душевнее что ли...
Следующая тема
Предыдущая тема